LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Pathologic

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

В то время как болезнь каждый час выписывает свои смертные приговоры, и никто, кроме меня, ее не остановит.

Не обращая внимания на запрет Полководца, я направилась к железнодорожной станции. Тут становится ясно, почему мятеж длится столько времени: офицер, командующий штурмом, ранен и лежит за камушками, а солдаты тупо ждут приказа. Но я же умею творить чудеса! Одно прикосновение, и командир снова в строю, бунт подавлен. Бакалавр со Стаматиным, если верить очевидцам, успешно бежали из-под пуль и, наверное, отправились в студию архитектора.

Так и есть. Все в сборе. Братья с Данковским о чем-то оживленно спорят, и только пакет с приговором Инквизитора возвращает столичного доктора в реальность. Он все понял. Единственная просьба - нанести аналогичный визит его заклятому врагу, Гаруспику, который, как всегда, отсиживается в своем логове. Будь по-твоему...

Бурах как раз готовится к последнему испытанию Оюна. Что? Разве я обещала помочь? Что-то не припомню. Видать, снова порезвилась сестричка. Впрочем, почему бы и не навестить Оюна? Скоро кто-то из них погибнет, и мне бы не хотелось, чтобы смерть отняла у города то, что могло бы стать панацеей... Старейшина все понял почти без слов, отрекся от титула и уступил место Бураху. Как легко. Ну что ж, пусть Гаруспик правит Укладом по справедливости...

Перед тем, как возвращаться, осталось завершить одно дело... Встретиться с одной... особой. Уже не первый день сестра засыпает меня письмами, но уж очень не хотелось мне встречаться лицом к лицу с... собой. Но дальше откладывать некуда. Нужное место - к северо-востоку от Театра, в заколоченном доме, стоящем в окружении трех других, строго на север от здания, которое на второй день планировалось сделать "Домом Живых"... Вот и поговорили, сестричка. Прощай...

  

Торжествуя, я вбежала в Собор. Ну все, теперь Аглая наконец-то выслушает меня... И она выслушала. Выслушала очень внимательно. И про высшую кровь, и про панацею, и про город с Многогранником. И... пришла в бешенство!

Так что же это творится-то? Приговоренная к смерти женщина, для которой единственный шанс спастись - это сохранить город, сама же и отказывается от спасения. Или у нее другой план? Разрушить Многогранник любой ценой? Поквитаться с Каиными, с которыми ее связывает нечто большее, чем кажется на первый взгляд? Как же получается, что пришедшая спасти стремится разрушить, а отправленный уничтожать - пытается сохранить? Все смешалось.

Спасаясь от гнева Аглаи, я побежала к Управе. Кто бы мог подумать, что Полководец, которому был дан приказ, согласится помочь и в этом непростом деле? Не верю своим ушам, но... - Действуй, - говорит он. - Я верю тебе. Что нужно для спасения? Семь Приближенных? Бери тех, кого сочтешь нужным, но исцели город. Пусть пушки молчат.

  

Ох, с недобрыми вестями я приду сегодня к своим приближенным... Каждый из тех, кого я выберу, приговорен. Возлагая руки, я превращаю тело в прекрасный материал для панацеи. Гаруспику нужна высшая кровь, чтобы исцелять людей? Он ее получит.

Трепещите, отбросы общества. Воры, убийцы, подлецы и лжепророки. Принесите себя в жертву, искупите грехи. Я иду к вам.

День двенадцатый

В который впервые появляется возможность совершить невозможное.

Вот и все. Назад дороги нет. Я выбрала приближенных из числа самых отъявленных злодеев города и возложила на них руки. Ненадолго вздремнув, я еще раз прошлась по пустым улицам. Ни людей, ни крыс, ни инфекции... Все будто замерло в ожидании грозы. Или чуда...

К вечеру я отправилась в Собор на последний, решающий совет. У меня и в мыслях не было прислушаться к бредням Бакалавра, по-прежнему призывающего к уничтожению города. Не послушала я и Гаруспика, предлагающего дать залп по Башне - сокровищнице иллюзий и цитадели снов, самому чудесному человеческому творению в истории.

Эти люди так и не могут отвязаться от наваждения, будто надо что-то разрушить. Не нужно громить, не нужно крушить! Надо строить.

А сейчас я, как и обещала, совершу чудо. Вот смотрите...

Симон Каин

Симон был могучим интеллектуалом и несгибаемым лидером, который обеспечил дому Каиных авторитет и все то могущество, которым дом обладает на данный момент. Именно благодаря Симону Каины втайне изучали запретные науки и открыто практиковали их, не навлекая на себя при этом гнев населения и не вызывая праздного любопытства. Сила характера, своеобразное личное обаяние и аура воли Симона действовали на всех, кто имел дело с Каиными, почти гипнотическим образом.

Авторитетный политик, видная фигура в деловых кругах, Симон был естественным посредником между цивилизованным миром и городом с его диким внутренним распорядком, неуместным в рамках никакой, даже самой гибкой государственной административной системы. Его имя являлось гарантией должного уважения и доверительного отношения к делам Каиных со стороны общества.

Именно Симон был инициатором и представителем Каиных на строительстве Многогранника - он от имени дома курировал разработку архитектурного ансамбля.

В свете всего вышесказанного ясно, как выгодно было Каиным явное, не подлежащее сомнению бессмертие их патриарха. Смерть Симона стала бы не только страшным ударом для одиозного дома - она имела бы еще и символическое значение, поскольку именно имя Симона было знаменем нового города и стабильности установившегося порядка.

По материалам Хрестоматии




Призрак, Stager
(Алексей Шуньков)

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Полное прохождение игр Карта сайта