LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Pathologic

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20



Это утро не было похоже ни на что, виденное мною ранее. Знаете, что такое "затишье перед бурей"? Я впервые увидел это явление в полный рост...

Город был пуст. Не было ни больных, ни инфекции... Пропали даже крысы. Я один бродил по гулким улицам, и единственным звуком, нарушавшим траурную тишину, был звук моих собственных шагов. Это было страшно. Вот-вот разразится буря, загремят выстрелы, вспыхнет пламя и хлынет кровь. Природа как будто притаилась в ожидании скорого финала... Даже дождь, моросивший все дни напролет, сегодня стих, а над головой засияло чистое небо.

Сегодня - время решений. Два ферзя - Инквизитор и Полководец - образовали на доске патовую ситуацию, и именно мне суждено стать пешкой, способной решить исход партии.

Потратив на панацею всю запасенную за эти дни высшую кровь, я навестил Данковского и Клару, а потом прошелся по улицам, исцеляя их Порученных. Только так они могут прийти на решающий совет, который состоится сегодня в Соборе.

Я приму решение, выслушав всех. Бакалавр настаивает на уничтожении города, лично я склоняюсь к тому, чтобы сделать это с Многогранником, а Самозванка уверяет, что можно спасти и то, и другое - достаточно лишь совершить чудо. Как только одна из сторон перевесит, Генерал отдаст приказ, и пушки выстрелят. Куда? Время выбирать. Воля сделает любой выбор правильным. Это так!

Засим кланяюсь. Искренне ваш, Артемий Бурах, знающий все линии, кроме собственной.

P.S. Незадолго до Совета, назначенного на семь вечера, я получил последнее письмо - от загадочных Властей, и по специальному приглашению посетил Многогранник. Нет, не первую комнату, где я говорил с Ханом... Дальше. Я спустился в самый низ. И говорил. И слушал. То, что мне открылось, я не могу передать словами. А если бы и мог, то не стал бы рассказывать даже под страхом смертной казни. Прошу меня простить, но эту тайну я выдавать не стану.

Георгий Каин. Брат легендарного Симона Каина, после его смерти - глава Дома Каиных - правящего дома Каменного Двора, представляющего в городе власть духовную. В высшей степени фаталист, мистик, преследующий лишь одну цель: сохранить в мире Память Симона, то есть - частичку таинственной мистической силы, создавшей Город.

Каспар Каин (Хан). Сын Виктора Каина, предводитель Песиглавцев - детей, чьим обиталищем служит Многогранник. Несмотря на юный возраст, рассуждает на редкость здраво, смотрит на мир абсолютно реально и, кажется, знает, что делает. Пожалуй, именно это пугает даже его отца.

Мария Каина. Дочь Виктора и легендарной Нины Каиных. Одна из трех претенденток на роль новой Хозяйки. По утверждениям некоторых - влюблена в Бакалавра. Необычайно гордая, привыкшая повелевать девушка. В ней дремлет сила Алой Хозяйки, что, пожалуй, пугает ее саму.

Дом Ольгимских

Капелла Ольгимская. Дочь Тяжелого Влада Ольгимского. Претендует на роль Хозяйки, однако отлично понимает, что не может сравниться ни с покойной Ниной, ни с ее дочерью Марией, коль скоро в ней начнет пробуждаться Дар. Пытается сделать, что может, для своего Города и для детей, отвергших Многогранник, которые составляют ее "свиту".

Влад Ольгимский Старший. Глава правящего Дома Ольгимских, в руках которого "Проект Быков" - то есть, фактически, вся промышленность города. Классический представитель "Купеческого Сословия", нигде не упускающий свою выгоду. Вечно темнит и выкручивается, жесток, но неоднократно доказывает, что "купеческое слово крепче гороху".

Влад Ольгимский Младший. Достойный сын Старшего Ольгимского в том, что касается преследования выгоды. Эдакий коммерсант со столичными замашками, которому, однако, недостает опыта отца. Противоречивая личность, с равной легкостью способная на подлость и на благородные поступки. Сильно меняется по ходу событий.

Дом Сабуровых

Александр Сабуров. Глава Дома Сабуровых - правящего дома Земли, представляющий исполнительную власть Города. Отставной военный. В нем чрезвычайно сильно чувство долга, Однако он не упускает случая использовать служебное положение для расправы над личными врагами. Фаталист, потерявший надежду.

Катерина Сабурова. Жена Александра Сабурова. Последняя из старшего поколения Хозяек. Сломленная и раздавленная женщина, находящаяся в плену своих видений и не способная истолковать их. Судя по всему, принимает морфий. Ненавидит семейство Каиных, даже после смерти боится Нину Каину и сходит с ума от собственного бессилия.

Аглая Лилич. Инквизитор. Умная, волевая, жестокая женщина - как и положено Инквизитору. Сестра покойной Хозяйки Нины Каиной. К сожалению, ее основная движущая сила - ненависть. Ненависть к Властям, подписавшим ей смертный приговор, ненависть к Каиным, ненависть к Предопределенности. Так что ее стремление узнать Истину - это своего рода месть.

Александр Блок. Также известен как Генерал Пепел. Именитый полководец, покрывший себя славой во множестве сражений. В город он прибывает со страшной миссией - стереть поселение с лица земли. Но он - не маньяк, и меньше всего хочет открывать огонь по невинным людям. Только самые исключительные обстоятельства заставят его отдать приказ.

Анна Ангел. Столичная певица, вынужденная скрываться в Городе от Властей из-за мрачной истории с "Караваном". Похоже, считает, что все вокруг должны быть от нее без ума и сильно обижается, когда находит свидетельства обратного. Любит выражаться витиевато, мстительна, но не сильно умна, что не позволяет особо разгуляться ее коварству.

Гриф. Заправила местного преступного мира, содержатель притона, в котором можно обзавестись оружием, патронами и другими "запрещенными" вещами по абсолютно диким ценам. Однако это по-своему гордый, и даже где-то принципиальный человек.

Ева Ян. Тихая, печальная женщина, которую многие в городе считают распутной. Она далека от погони за идеалами, истиной и высшей справедливостью, однако слишком поздно выясняется, что всю свою жизнь она мечтала совершить Поступок... Который, увы, больше смахивает на банальную глупость.

Лара Равель. "Мать Тереза" нашего города. Сломленная смертью отца, всю свою жизнь посвятила благотворительности, помощи страждущим. Не отличается особым умом, однако и у нее в шкафу спрятан свой скелет.

Ласка. Дочь кладбищенского сторожа, умершего от злоупотребления твириновой настойкой. Ее дом - кладбище, о мертвых она заботится гораздо больше, нежели о живых. Разум ее погружен в сумерки, для горожан она - проводник в царство мертвых, тот, кто оплачет и проводит в последний путь даже самого жалкого нищего.

Ноткин. Не по годам самостоятельный парнишка, глава банды двудушников. Вспыльчив, но отходчив. Порой кажется, что он гораздо добрее, чем хочет казаться. В ходе стычек с бандитами вывихнул ногу, поэтому руководит своими сорванцами, сидя в контейнере на складах. Мечтает, что когда-нибудь ему "починят" ногу.

Марк Бессмертник. Хозяин и главный режиссер городского Театра. Очень эксцентричный человек. Его представления - нечто большее, нежели просто развлечение толпы. Под маской клоуна прячется острый ум. Философски воспринимает окружающий мир.

Мишка. Замкнутая девочка-сирота, живущая в железнодорожном вагончике на станции. Всех боится, но, кажется, абсолютно не ощущает дыхания эпидемии. Большую часть времени Мишка живет в своих фантазиях, и только сквозь них воспринимает действительность.

Оспина. Содержательница ночлежки, где часто укрываются беглые мясники. Ненавидит все правящие дома, в особенности - Ольгимских. Впрочем, иногда складывается впечатление, что ненавидит она вообще всех. Очень близка к Укладу. Не боится никого и ничего, вечно язвит. Вся ее речь пропитана ядом, но никогда - ложью.

Оюн. Старейшина Боен, верховный духовный авторитет Уклада. В его компетенцию входят сакральные ритуалы, в частности - раскрытие линий Высших Быков. Находится под сильным Влиянием Влада Ольгимского, но не полностью ему подконтролен.

Спичка. Сирота, как и многие здешние дети. Не в меру любопытен, поэтому не раз он лишь чудом избегал гибели. Держится особняком, обожает страшные сказки, да и сам любит их рассказывать.

Стаматин Петр. Гениальный архитектор, автор Многогранника и еще ряда построек города, в частности - странных "лестниц в небо". Большой поклонник обладающей наркотическим эффектом твириновой настойки. Его жизнь - творчество. "Почему ты до сих пор живешь в этой провинции?" "Почему? Скажи, где еще мне бы позволили сотворить Многогранник?!".

Стаматин Андрей. Брат-близнец Петра Стаматина, студенческий приятель Данковского. Кажется - предводитель местной "творческой интеллигенции", весьма пристрастившийся к твириту. Бунтарь и анархист, за что приговорен к смерти во многих городах. Безумно любит своего брата и готов за него убить. Что неоднократно и делал.

Станислав Рубин. Ученик Исидора Бураха, единственный оставшийся в городе медик (кроме бакалавра, разумеется). Не видевший ничего, кроме Города, свой идеал, похоже, нашел в Науке. Балансирующий на грани степных суеверий и науки, готов пойти на клятвопреступление, но готов и мужественно, гордо принять кару за свои поступки.

Тая Тычик. Дочь покойного коменданта Термитника. Пятилетняя девочка, имеющая абсолютно необъяснимую власть над Укладом. Все население Термитника буквально молится на нее.

Юлия Люричева. Представительница высшего света города. Когда-то приехала сюда с партией строителей, да так и осталась. Пожалуй, чуть ли не единственный в городе человек, подобно Бакалавру, больше доверяющий логике, нежели чувствам и легендам.

Самозванка

Настало время завершить наш рассказ про "Мор.Утопию", прожив жизнь последнего из трех героев этой захватывающей драмы - Самозванки. Как известно, для полноценной игры от ее имени необходим патч.

От автора: на мой взгляд, было бы непростительно писать о персонажах такой игры в третьем лице, поэтому я, как и прежде, буду вести рассказ от имени Самозванки. Не пугайтесь - я не планирую менять пол в обозримом будущем, и эта метаморфоза носит временный характер, но необходима для погружения в роль.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Полное прохождение игр Карта сайта