LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Pathologic

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

А в голове по-прежнему гудело, как от прокисшего твирина...

Что там у нас в почте? Бакалавр, конечно. Вот говорлив, ученый... При встрече он дал понять, что интересуется, ни много ни мало, живым сердцем заболевшего степняка - мясника или танцовщицы. Ну и запросы у тебя, доктор. Но если это поможет хоть на шаг приблизиться к секрету панацеи, другого выбора нет. К кому идти, когда нужны мясники? К Оспине, конечно. По указанному ею адресу, если можно назвать адресом лачугу в глубокой степи, творилось нечто странное. Кажется, беглые мясники окончательно сбрендили, и собираются прямо здесь принести кровавую жертву, раскрыв линии Травяной Невесты. Жертву-то я понимаю, но кто дал право на таинство раскрытия линий тому, кто их не знает? Без колебаний я взвел курок и спокойно пристрелил мясников, вырезал сердце и принес его, еще горячее, Бакалавру. Вы бы видели его лицо! Неженка... Хоть и ученый, но медицину по книгам изучал, сразу видно. Внутри органа еще сохранилась живая культура Песчаной Чумы. Надеюсь, это поможет.

Уважив Бакалавра, я зашел и к Младшему Владу. У того свои беды - обвалилось дно колодца, который он за каким-то шабнаком рыл у себя в коморке. Теперь рабочие наотрез отказываются туда лезть. А провал-то, между прочим, открыл проход в какие-то подземные коммуникации, и младшего Ольгимского сжигает любопытство. Что ж, оно будет стоить ему семи тысяч. Я решил спуститься...

Будь на моем месте слабак вроде Данковского, он бы с визгом бежал от того, что открылось мне под землей. Длинные тоннели, похожие, скорее, на кровеносные сосуды, пронизывали земную твердь. Тусклые отсветы факелов падали на кроваво-красные стены - липкие и почти горячие. В конце тоннеля, неподалеку от выхода, встретился Крысиный Пророк - нет, пора перестать удивляться чему бы то ни было. Плюнув на все, я вскарабкался по неровной стене, откинул крышку люка и оказался во дворе Театра Масок. И отправился спать, забрав обещанное вознаграждение.

День шестой

К концу которого Гаруспик узнает, какую важную роль могут играть в нашей жизни мифические существа.

Совет дня: проходя мимо аптек, запасайтесь желтыми етками.

Вчерашние надежды Данковского не оправдались. Изучив под микроскопом ткани зараженного степняка, он пришел к неутешительному выводу. Они болеют (ну надо же!). Антитела людей и степняков убивают инфекцию, но их мало, чтобы обогнать лавинное развитие болезни. Теперь его посетила свежая идея - проверить на антитела кровь быка...

Где ж ты был раньше, ученый?! Еще пару дней назад это не составило бы проблемы, но сейчас всех быков уже забили - в городе голод. Ну что ж, поищу...

Вскоре после традиционной беседы с Бакалавром я получил еще одну записку - от Клары. Интересная, кстати, девица - строит из себя святую, и, если верить слухам, умеет исцелять без етки и скальпеля... Ну, в это я не поверю, пока не увижу сам, но какое-то чутье у нее определенно есть. Она уже знает, что мне нужен бык.

Найдя Клару в сторожке Ласки, я был поражен. Да, мне прекрасно известна легенда про Бос Туроха, но, спрашивается, откуда знает ее та, что не ведает линий? Или все же ведает? Как бы там ни было, я решил последовать совету и отправиться к Тае, дочери покойного коменданта Тычика. Не пойму, что заставило мясников преклоняться перед ней, исполняя любой каприз пятилетней девочки, волею судьбы оказавшейся у власти?

Раздумывая над новой загадкой, я и не заметил, как ноги сами привели меня на верхний этаж короткого корпуса Термитника. Не прошло и получаса, а я уже стою перед Таей... Нет, ей бы я власть не доверил. В обмен на кровь быка она просит... пятьдесят "аскорбинок" для своих подданных. Дура! Мои твириновые экстракты стократ сильнее А-таблеток, да и вредят здоровью они гораздо меньше. На худой конец, есть современные фармакологические препараты. Но нет, подавай ей именно "аскорбинки"! Ладно, будь по-твоему.

Принеся мешок желтых пилюль, я был вознагражден информацией. На ритуальном Кургане Раги несколько степняков собираются вернуть быка земле, но почему-то не удосужились заполучить в компанию кого-нибудь знающего линии. Интересно, а что они без меня собирались-то делать? Порубить тушу топорами и назвать это все ритуалом? Раскрыв быка по всем правилам хорошего тона, я напоил Мать Бодхо бычьей кровью, забрав самую малость для нужд Данковского.

Пока Бакалавр радуется новой игрушке, я решил посетить Каиных, тем более что Виктор сам решительно зазывал в гости. Оно и понятно. Совесть, доселе дремавшая в закоулках души доктора Рубина, наконец-то проснулась и побудила признаться, что именно он перевел тело долгожителя Симона на свои препараты.

Впрочем, визит в Горны не произвел на меня благоприятного впечатления. В голосе Виктора я почувствовал знакомый холод, да и Мария оказалась не слишком приветлива. Похоже, я понадобился им только в качестве курьера - сбегать в склеп, забрать оттуда дневник, пристрелить пару осквернителей могил и получить небольшую сумму на карманные расходы. Интересно, Мария и правда полагает, что я настолько невежественен, чтобы не обратить внимания на три разных почерка в дневнике, равно как и на то, что записи напоминают скорее не дневник, а переписку? Подумаешь, общаются Каины со своими усопшими, чего темнить-то, тем более так глупо?

Напоследок я откликнулся на настойчивый призыв Анны Ангел и посетил Вербы, снова столкнулся нос к носу с Самозванкой и навестил Крысиного Пророка. Все, хватит с меня на сегодня...

День седьмой

Для Гаруспика фатальный, сиречь поворотный и судьбоносный.

Совет дня: наберитесь терпения, в этот день предстоит долгое и упорное преследование неуловимого Инквизитора.

Сегодня в город приехал Инквизитор - дело принимает серьезный оборот. Решений приходится ждать самых что ни на есть радикальных.

Утренняя почта от Данковского также не порадовала. Кровь быка - это, конечно, замечательно само по себе, но абсолютно бестолково применительно к вакцине, и уж тем более - к панацее. Антитела быка справляются с заразой, но, уничтожая возбудителя, они тут же погибают сами. Возможно, проблему бы решил синтез крови быка и человека, но искусственным путем он невозможен, что и засвидетельствовал Бакалавр в своем послании. Через пару часов ему предстоит предстать перед Инквизитором. Возможно, это будет последнее, что ему доведется увидеть в жизни. Наконец, определить источник заражения Данковскому тоже не посчастливилось, что, впрочем, уже и не важно. Когда заражен весь город, какая уже разница, откуда пошла инфекция?

Покинув Омут, я поспешил в Собор, чтобы первым нанести визит Инквизиции. Однако столичного гостя там не оказалось, он занят расследованием обстоятельств, при которых был закрыт Термитник. Решив не терять времени даром, я пустился следом за ним, направившись прямиком к Тае Тычик в Долгий Корпус. Не оказалось Инквизитора и там, но рассказов Таи хватило, чтобы я всерьез забеспокоился. Инквизитор - это не он, а она. Женщина, наделенная правом обрекать на смерть - что может быть хуже?

Покинув встревоженную Таю, я последовал за инквизиторшей в тюремное отделение городской Управы, затем в домик горбатого ростовщика, потом к Виктору Каину. Я отставал от нее ровно на шаг - неуловимая Аглая успевала посетить место очередного преступления, провести мгновенное расследование, наказать виновных и принять решение, пока я успевал добраться от одного пункта до другого. По ходу этой погони я заочно начал проникаться к ней уважением - видать, она хорошо знает свою работу. Итогом ее трудов за день стали открытые двери Термитника, расследование злоупотреблений в городской тюрьме, куда без суда и следствия свозили неугодных, обрекая их на верную смерть от заразы, а также раскрытый заговор поджигателей... Совершив "круг почета", инквизиторша вернулась в Собор, где я, наконец-то, настиг ее.

Все оказалось не так страшно, как уверял Виктор Каин. Когда он доверительно сообщил, что инквизиторша, вообще-то, была приговорена Властями к смерти, а задание по спасению города - ее единственный шанс реабилитироваться, я почувствовал холодок в области затылка. Не дай бог, чтобы в моем стремлении изобрести панацею она увидела угрозу своей миссии, а во мне - опасного конкурента, подумал я, входя в Собор. Но, повторяю, мои опасения не оправдались.

Аглая сразу произвела впечатление человека волевого, самоотверженного и мыслящего. Вместо фанатичной садистки, какой я ее поначалу вообразил, передо мной предстала удивительно проницательная женщина, отнюдь не склонная "рубить сплеча". Беседа потекла совсем не так, как я планировал, и, кажется, совсем не так, как планировала она. Поговорив про панацею, мы незаметно ушли в какой-то мракобесный спор (Данковский, видимо, назвал бы его экзистенциальным). Не скажу, чтобы ее позиция меня шокировала, но призадуматься заставила... Дескать, все мы орудия в руках Властей. Одна пешка уже отыграла (видимо, речь о Бакалавре, не сумевшем справиться с болезнью), другая близка к тому (а это уже обо мне). Затем в игру вступили ферзи. Один из них - явно она, а другой, который прибудет разрушать и жечь, вступит в игру на днях. Интересно, а это о ком?

Когда речь зашла о гибриде быка и человека, Аглая просто огорошила меня осведомленностью. Выглядит так, будто она жила здесь с детства, не будучи чуждой Укладу. Кровь человека-быка? Какая проблема?! Обратись к Старейшине Оюну в Бойнях, он поможет. Ну, хорошо, пусть так, но она-то откуда это знает?

Сильное впечатление, которое произвела инквизиторша, не покидало меня всю дорогу на Бойни. В ушах постоянно звучал ее голос. Раз за разом грохотали не звуком, но смыслом отдельные фразы. Иногда к ним примешивались слова Мишки - "А из тебя - хе-хе - тоже набивка лезет...". Бред какой-то. Может, я схожу с ума, или подцепил-таки песчанку?

Испросив разрешения Таи, я спустился в Бойни, пройдя в темный тоннель между корпусами Термитника. Внутри было легко заблудиться и, признаюсь, я долго блуждал, пока не запомнил для себя пару ориентиров.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Полное прохождение игр Карта сайта