LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Pathologic

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20



Та встретила меня поистине материнской заботой, но от ее взгляда по коже пробегал холодок. Неудивительно, что ее боятся окрестные дети - дамочка, скажу я вам, еще та. После непродолжительного вступления, которое показалось мне скорее данью вежливости, нежели желанием сообщить что-то важное, Оспина вручила небольшую шкатулку. Да, это и есть мое "наследство". Внутри обнаружились рецепты травяных экстрактов, немного самих трав и металлический знак, тавро, каким метят скот степняки.

Прогулявшись по степи и собрав немного трав, познакомившись с Червями и решив проблему с ушедшей Травяной Невестой, я решил немного вздремнуть в своем новом жилище. А заодно скинул в сундук массу ненужных вещей и поупражнялся с агрегатами, которые почему-то сразу назвал про себя "бурбуляторами". Тот, который побольше, создан для получения смешанных экстрактов из растительных материалов. Положив в него несколько стеблей трав, можно получить вытяжку.

Бурбулятор поменьше служит для соединения травяного экстракта с вытяжкой из внутренних органов животных. Сейчас от него мало проку, но списывать его со счетов не стоит. Ежели Бурах-старший им обзавелся, значит, это было зачем-то нужно.

Приготовив парочку экстрактов, я нанес видит "столичному доктору" Данковскому. Пусть обзавидуется ученый - чай, их в академиях такому не учили. Бакалавр поспешил порадовать меня новостью: этот экстракт - не панацея. Да, в конце-то концов, за кого он меня принимает? За идиота? Знаю, что не панацея. Это твириновый экстракт.

Кстати, о докторах. В моем карманном почтовом ящике обнаружилось свежее письмо от доктора Станислава Рубина. Как же, как же, помню старину Стаха. У отца моего учился, только толку из него немного вышло - соображает он не шибко быстро. Вот и сейчас... Угрожает, обещает мстить за убийство учителя, ну то бишь Исидора. Уже весь город знает, что я невиновен, а до Рубина еще не дошло...

Решив подождать, пока эта неочевидная мысль все же протиснется в тугой мозг горе-мстителя, я отправился на рандеву с Андреем Стаматиным в его злачное заведение. День выдался трудный, надо бы расслабиться и "твириновки" глотнуть, что ли?

Читая дневник: перед смертью отец долго работал над тем, чтобы спасти удурга. Что такое удург? Понятия не имею. Возможно - это собирательное название жителей города, возможно - какой-то конкретный человек или явление, я не знаю. Но, приняв наследство, я, тем самым, взял на себя обязательство продолжить труды отца. Единственный намек - тавро с неясным значением.

Во сне мне привиделся Бос Турох. Он все мычал и мычал, а я судорожно пытался вспомнить, что же означает таинственное тавро. Знаете, как это бывает во сне? Потом бык ушел, и я провалился в глубокий сон без сновидений...

День третий

В котором Гаруспик с риском для жизни раскрывает загадки первоначальной грамоты степняков.

Совет дня: будьте предельно осторожны в зараженном доме, где прячется мясник. Очень велик шанс заражения.

Когда на горизонте забрезжил рассвет, я уже был на ногах, а в ящике поджидало письмо от Большого Влада. Ольгимский будто учуял, что меня интересует смысл знака, и пригласил к себе на аудиенцию, пообещав рассказать нечто очень важное. Стоит ли говорить, что я поспешил на встречу, не успев даже позавтракать?

Как всегда, в идее Влада не было ни грамма альтруизма. Просто недавно из Термитника - гигантского общежития на окраине города, которое он запер в свете угрозы эпидемии, сумело-таки улизнуть несколько мясников. Учитывая, что беглецы могут быть источниками заразы, Влад во что бы то ни стало стремится поймать их и вернуть обратно. Меня же в этом вопросе может заинтересовать тот факт, что мясники гораздо теснее знакомы с местными обрядами и символикой. Суть сделки такова: Влад подсказывает, как выйти на след сбежавших, а нахожу их и "сдаю" Ольгимскому, предварительно расспросив о значении тавро. Что ж, боос Влад, по рукам!

Подсказка, впрочем, достаточно очевидна. Повелось так, что неугодные Ольгимскому обитатели Термитника по традиции укрывались у Оспины. Это было удобно всем: и мясникам, которые находили приют, и Оспине, дарящей заботу страждущим, и самому Владу - он всегда знал, где их искать. После недолгих расспросов и обещания не выдавать беглецов, доверчивая девушка указывает нужный дом.

Ольгимский как в воду глядел - дом действительно оказался заражен. Мясник же не сказал, в общем-то, ничего определенного, только широко развел руками и насупил брови, силясь передать всю меру величия явления, изображаемого этим тавро. И еще добавил, что старейшина Оюн - нынешний глава Уклада, наверняка знает больше.

Но особенно в этот день меня поразила беседа с Владом, когда я вернулся поведать о проделанной работе и заодно поинтересоваться, где же найти вышеупомянутого Оюна... Вдад повел себя очень странно. Оюн? Какой Оюн? Зачем Оюн? Оюн не может, Оюн занят, Оюна вообще нет в городе! Чего это он так разволновался, спрашивается? Каплю за каплей выдавливая информацию, мне довелось услышать еще пару странных фраз. Во-первых, что именно Старейшина точно знает, кто убил моего отца (ага - думаю я - то есть, его таки убили). Во-вторых - что смерть Исидора была более чем на руку Оюну. И, наконец, в-третьих - по мнению Ольгимского, мне и самому следовало бы держаться от него подальше, потому как мало ли что... Интересный тип, этот Старейшина. Теперь с ним точно надо будет встретиться.

Остаток дня я посвятил Ноткину. Началось с того, что Капелла вновь поразила меня иррациональным чутьем. Какое-то чувство подсказало девочке, что парень попал в беду. Действительно, я встретил у порога Замка двоедушников пару вооруженных бандитов и, недолго думая, отправил их к праотцам.

Кроме того, бригада Ноткина затеяла сомнительное мероприятие - составить карту зараженных районов города. Нужно им для этого всего ничего - десять твириновых экстрактов для поднятия иммунитета. Ладно, не вопрос. Сбегав к себе в лабораторию, я быстренько перепустил на вытяжку десять стеблей "белой плети". Хоть и толку от нее никакого, зато и здоровью не вредит. А то еще потравятся...

И уж совсем напоследок, я навестил Бакалавра, прирезав по пути одного смертельно больного горожанина, и поделился с ученым заразными тканями. Пусть исследует!

День четвертый

К концу которого Гаруспик сможет обрести друга и обнаружить полуживого врага.

Совет дня: перед тем как отправляться к опальному доктору Рубину, оставьте дома все оружие и прочие ценные вещи. Кроме того, постарайтесь озаботиться защитной одеждой - это действительно важно.

В тот день мне не удалось уйти от встречи с доктором Рубиным, чему немало поспособствовал Даниил Данковский. Впрочем, обо всем по порядку.

Бакалавр не унимался в своих поисках - не то источника заразы, не то панацеи, не то черта-дьявола. Похоже, у него вошло в привычку по ночам строчить мне километровые письма, чтобы, проснувшись, я находил в почтовом ящике очередное послание. Вот и сейчас, как только я продрал глаза, как уже был приглашен на очередную встречу с Данковским. Теперь ему приспичило организовать мне знакомство с доктором Рубиным. И ведь опять все, не как у людей. Он-де пообещал Рубину не выдавать его убежище, но зато с легкостью указывает на человека, у которого это можно узнать. Лара Равель.

У дома Лары одна особенность - он битком набит слугами, которые весьма щепетильно относятся к репутации визитеров. Благо, моя слава безумного Потрошителя в значительной мере поугасла, так что даже не пришлось применять силу.

К Рубину пока не хотелось... Сначала я зашел к Ноткину за свежей картой зон заражения и добыл для него четыре заступа мародеров, потом навестил Спичку и пристрелил пару бандитов, охранявших тайник с оружием. Даже на Стаматина с его травами нашлось немного времени...

Наконец, устав оттягивать неизбежную встречу, я оставил дома ненужные вещи, потуже затянул защитный костюм, поправил сапоги и зашагал в сторону заводских кварталов, к Логову Браги.

Беседа вышла весьма содержательной. Благо Рубин наконец-то удосужился ознакомиться с последними сводками новостей и запоздало уверовал в мою невиновность. Я без труда простил доктора, тем более что он сообщил массу поистине ценных вещей. К примеру, что острый предмет, убивший Исидора, был направлен рукой знающего линии. Не обычного человека, не мясника, не Червя. Так он заключил, исследовав тело, и я не вижу причин не верить. Далее, я узнал правду о Симоне. Это Рубин похитил его тело для исследования, полностью перепустив на вакцину кровь древнего Каина. И именно за это, а отнюдь не по наущению полоумной Сабуровой, на меня объявили охоту.

Покидая Логово Браги, я настолько углубился в размышления, что не заметил, как за спиной возник силуэт ополченца. Тупой удар застал меня врасплох. Картинка перед глазами дрогнула, поплыла куда-то вбок и погасла...

День пятый

В который у Гаруспика появится шанс ухватить руками неуловимую госпожу Песчаную Язву.

Совет дня: проверенный факт - в этот день действительно можно не заразиться, хотя и сложно. Главное - действовать очень быстро.

Очнувшись, я не сразу понял, что произошло. Мысли путались, перед глазами дрожали золотистые искорки... Да... В памяти возникла сначала Лара, потом Стах... Вспыхнула и погасла фраза - "Ни один мясник так не ударит". А дальше... Пустота, удар. Да, удар. Затылок... А-черт, какая обширная гематома! Сырой пол, стены, решетка. Я в тюрьме. В тюрьме, пропитанной заразой...

Сквозь тело как будто прошел разряд тока. Мысли еще не пришли в порядок, но тело "включилось" само, как тогда, на станции... Кажется, под дверью был труп. Пистолет, охранник, грохот выстрела... Второй стражник вбежал в камеру и уперся прямо в наставленный на него ствол. Курок щелкнул во второй раз, грохотнуло. Кажется, все. Украдкой выбравшись из камеры, я осторожно прошел по коридору и вышел на улицу, а перед тем - не удержался и вколол нескольким больным дозу морфия. Да, я могу убивать, но я не могу пройти мимо страждущего: такова судьба знахаря-целителя.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Полное прохождение игр Карта сайта