LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Pathologic

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Буквами N я обозначил число стеблей твири - черной, белой и кровавой, а также савьюра и белой плети. Обратите внимание, что каждый стебель белой плети вдвое снижает риск для здоровья, а каждый листик савьюра - вдвое повышает полезный эффект.

Итак, вот какие выводы мне удалось получить.


Кровавая твирь абсолютно бесполезна в иммунных твириновых вытяжках.
Самый сильный иммунный препарат делается из стебля черной твири и стебля бурой, усиленных двумя листами савьюра: сто к девяти.
Наиболее эффективный и вместе с тем безопасный экстракт состоит из двух стеблей черной твири, стебля бурой и листочка савьюра: шестьдесят четыре к двум. Именно на нем я и остановился в своих изысканиях.
А еще, если смешать твириновый экстракт с мертвой тканью зараженного, получится "мертвая каша" - селективный антибиотик, приостанавливающий развитие заразы. Его вредный эффект унаследован от твиринового экстракта, а полезный зависит и от экстракта, и от больных тканей.

День первый

На протяжении которого Гаруспику предстоит из законного наследника превратиться в опасного преступника.

Совет дня: избегайте ненужных встреч на улице. От преследователей можно спасаться в домах и магазинах - потеряв вас из виду, они тотчас отстанут.

На вокзале меня встретила шайка головорезов. Эти сопляки выскочили из засады и окружили, поигрывая ножами. Что ж, руки хирурга могут и исцелять, и убивать...

Да, я убил их всех! Голыми руками. Недаром с детства я учился раскрывать линии.

Но кто это молча взирает на меня из-под птичьих масок? Исполнители. Первое чучело заставило всерьез задуматься - а ведь я и вправду ранен. В пылу драки я и не заметил, как получил несколько ощутимых порезов. Пришлось остановить кровотечение жгутом, какими стягивают раны ученые доктора в Столице.

Новость, узнанная от второго исполнителя, была не лучше. Получается, что, отправив на тот свет нескольких подонков, я сразу оказался вне закона? Да плевать, кого они поджидали! Они напали из-за угла, и имени не спросив! Ладно, пока придется отправиться к Ольгимскому - уж он-то не станет принимать меня за убийцу.

Тяжелый Влад еще не вернулся, так что пришлось заскочить к его дочери - Капелле, чтобы немного отдохнуть и поспать. Эй-эй, не подумайте чего, она еще совсем маленькая.

Проснувшись, я вскоре решил, что лучше бы мне не просыпаться - уж очень реальность напоминала тяжелый твириновый кошмар. Во-первых, я не успел. Отец умер, а я так и не встретился с ним. Хуже того - он, вероятно, убит. И, наконец, в этом убийстве все подозревают меня. Да не просто подозревают - куда там - уверены, что именно я-то и лишил жизни почтенного целителя Исидора, в котором каждый горожанин души не чаял. Погони, травля и скорый суд Линча - вот, что светит мне в ближайшее время.

А что Ольгимский? Хитрый купец, о котором отец упоминал в письме, явно хочет выйти сухим из воды. Судя по всему, он постарается прикрыть меня по мере возможности, но в случае чего не возьмет ответственность на себя. Или я утомил его беседой? В общем, он советует попросить помощи у его детей - Капеллы и Влада-младшего.

Капелла... Я чувствую в ней скрытые силы, о которых она еще не подозревает. Когда-нибудь она станет великой Хозяйкой, провидицей будущего. С ее слов, моя судьба тесно переплетена с судьбами тех, с кем общался отец в последние дни его жизни. Стоит ли удивляться, что почти все они - дети? Мишка - странная девочка-сирота из вагончика, доверчивый оптимист Спичка, вспыльчивый Ноткин и храбрый Хан, маленькая Тая Тычик - дочь того самого коменданта Тычика, отрешенная Ласка - заступница мертвых, и, конечно, сама Капелла. Они должны выжить.

Покинув Сгусток - особняк Ольгимских - я отправился навестить детей, о которых говорила Капелла, а также посетить Младшего Влада, живущего на окраине Жерла. Узнав, что один из нападавших все же выжил, я решил проведать его в домике Ласки. Сначала мною владело желание вдолбить в его тупую башку простую мысль, что они напали не на того. Но когда я увидел покалеченного парня, лежащего в луже крови, врачебный долг возобладал. Опрометью я кинулся через весь город к домику Горбуна, отдал добрую пинту донорской крови и вернулся с бесценным грузом к Ласке, чтобы восполнить кровопотерю. Придя в сознание, бандит (точнее, как оказалось, просто дурак) рассыпался в извинениях и пообещал замолвить за меня словечко.

- Ступай с миром, - сказал я ему, а сам отправился по делам.

Тут стоит отмотать немного назад и вспомнить об одном деле, которое появилось у меня после общения с Ноткиным. Он рвал и метал по поводу предателя, которого следует покарать. Что за предатель, понятия не имею. Но тип, кстати, успел насолить не только Ноткину - контрабандист Гриф тоже жаждет расправы. А главное, они оба готовы дать хорошую цену за жизнь этого песиголовца, скрывающегося где-то в степи. Беглеца удалось найти очень быстро. Скажу честно, мне он тоже не понравился - заносчив, лжив и самонадеян. Короче, я без сожаления всадил в него нож, а потом забрал у Ноткина обещанный в награду пистолет. А коробочку с резко пахнущим порошком, найденную в кармане у мертвого "предателя", оставил себе. Чувствую, пригодится.

Но вот что еще не давало мне покоя... Где бы я ни находился, какой дом бы ни посещал, я постоянно слышал о некоем визитере, который был там минуту назад и очень интересовался моей персоной. Я знал даже его имя - Даниил. Даниил Данковский, бакалавр. Вроде как, приехал из столицы и остановился в апартаментах Евы Ян. Что ему нужно? Проще всего - подойти и спросить, что я и сделал ближе к вечеру.

Благоразумно решив не пугать Еву, я сразу поднялся на второй этаж в комнату Данковского. Тот встретил меня спокойно - так, будто сам ждал моего визита. И - о чудо - он стал первым, кто хоть чем-то меня порадовал, если не считать сорванца Ноткина с его пистолетом. Со слов Бакалавра, Бураха-старшего убил не человек, а болезнь. Соответственно, обвинения с меня сняты. Ну слава богу, дошло наконец!

Это важно: как только репутация позволит общаться с продавцами в магазинах, самое время перекусить.

Впрочем, все равно странно. Неужели здесь не могут отличить насильственную смерть от летального исхода болезни? Я решил разобраться сам. Пришлось, правда, застрелить тупого ополченца, дежурившего у дверей. Кто он такой, чтобы не пускать меня домой?!

Внутри я встретил Спичку. Перепуганный парень рассказал, как спрятался в доме Бураха, застав последние минуты его жизни. Вот он, момент истины! Но нет... Если верить Спичке, то отца убила степная ведьма Шабнак-Адыр, вонзив ему в грудь отравленный коготь... Образно, но бесполезно. Дальнейшие расспросы Ласки и Мишки тоже ничего не дали. Был ли Исидор убит? Поразила ли его инфекция?

Может, свет на все сможет пролить следующий день? Утро вечера мудренее. С этой мыслью я откинулся на кровать в уютной комнатке Капеллы, и не заметил, как заснул.

День второй

Единственный, в котором Гаруспик, при любых обстоятельствах, приобретет гораздо больше, чем потеряет.

Совет дня: как только в вашем распоряжении окажется вместительный сундук, сложите в него вещи, которые не требуются постоянно. И еще - найдите время, чтобы пройтись по степи и насобирать целебных трав.

Утро началось с письма Тяжелого Влада, в котором он поспешил порадовать меня успехами в решении вопросов с наследством. Кажется, я его получу. Параллельно Ольгимский позаботился о дополнительном укрытии. С одной стороны, это не может не радовать, а с другой - он явно боится и дальше предоставлять мне кров и спешит отделаться от опасного гостя. Значит, все не так просто, и снятые обвинения нисколько не умаляют нависшей угрозы.

Сразу же после разговора с Владом-старшим я отправился к Владу-младшему, поскольку именно он и решал вопрос с моим убежищем. Все оказалось просто. У отца была лаборатория, где он зачастую и работал, и ночевал, полностью отдавая себя науке. Именно там мне и предстоит на время поселиться, чтобы не злоупотреблять натянутым гостеприимством Ольгимских.

Но что-то не давало мне покоя все время беседы с Младшим Владом... Какая-то деталь интерьера постоянно мозолила глаз, заставляя отвлекаться и в пол-уха слушать рассказ Ольгимского... Потом я понял. Колодец. Глубокий колодец в самом центре небольшой лачуги. А ведь здесь отродясь не рыли колодцев. Ну да удург с ним, с колодцем, да и с Владом тоже. Меня ждали дела...

Официальная сторона получения наследства всецело зависела от Александра Сабурова - главы одного из трех влиятельных домов города, ответственного за исполнительную власть.

Вообще, здесь стоит в двух словах сказать о местной структуре власти. Издревле городом правили три семьи, разделяя между собой полномочия и принимая совместные решения. Ольгимские имели власть экономическую, в их компетенции находились Термитник и Бойни. Сабуровы представляли собой исполнительную ветку власти - самую слабую, потому как нужда в силовых решениях возникала крайне редко. Наконец, Каины держали в руках власть мистическую, пользуясь немалым авторитетом среди населения. В их ведении находился Многогранник - чудовищная конструкция, практически висящая в воздухе к западу от города.

Но вернемся к пану Сабурову. Он встретил меня сухо и холодно. Несмотря на сдержанность, делавшую честь отставному офицеру, в его взгляде сквозила плохо скрываемая злоба. Похоже, он ненавидит меня за что-то, чего я еще не совершил. Но непременно совершу, если провидица Катерина, жена Сабурова, не спутала картины завтрашнего дня с мигренозными кошмарами. Я и сам, в общем-то, склонен чаще доверять чувствам, нежели пустой логике, но даже меня поразила безосновательность нападок.

Постаравшись как можно скорее закончить неприятный разговор, я на минутку заскочил к Катерине, услышал еще пару нелестных эпитетов и пошел прочь из дома Сабуровых. Тем более что за остальной частью наследства - наследства скорее мистического, нежели материального - следовало еще наведаться к Оспине.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Полное прохождение игр Карта сайта