LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Parkan: Iron Strategy 2

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Впереди у нас еще один серьезный бой.

В коридоре, перекрытом большими дверями со странным механизмом открытия, есть дверь, ведущая в отсек переработки - он обозначен значком круговых стрелок. Расположена она во втором от причального зала сегменте коридора. В левой стене этого помещения есть еще одна дверь. Заходим в комнату и видим здоровую дыру в палубе, образованную мощным взрывом. Яма глубокая, но легких путей мы не ищем. На дне этого провала дверь, ведущая к двигательной установке.

Спрыгиваем вниз, и видим всего одну дверь, ведущую в помещение, пострадавшее от налета Астронов, кажется, больше чем все остальные. Перед нами еще один широкий шлюз со странным замком. За этим шлюзом небольшое помещение. Потолок в нем также отсутствует. Эта дыра в потолке - единственный путь дальше. Прыгаем вверх и оказываемся перед тремя дверьми. Целеуказатель явственно показывает, что инфокарта со сведениями о красном секторе лежит за левой дверью. Но дверь эта завалена, пройти через нее невозможно. Центральная и правая двери оканчиваются красочными тупиками. Другой бы на нашем месте послал бы эту головоломку ко всем чертями, но мы не отступим. Если внимательно осмотреть стены правого прохода, можно заметить два вентиляционных тоннеля. Ведущих куда-то в сторону центрального и левого проходов. Первый из этих туннелей зашит решеткой. А вот второй вполне может вместить в себя боевой скафандр среднего роста и комплекции. Проскочив по этому туннелю, мы оказываемся прямо перед картой Красного сектора. Перемещаем ее на "Паркан", получаем подтверждение Айрин, собираемся домой, на крейсер. и радостно напарываемся на ватагу Астронов. Не в ступая в излишние дискуссии, прекращаем их жизнедеятельность и добираемся, наконец, до свого корабля, отшвартовываемся от "Вандерера" и разносим в клочья пиратскую эскадру. Когда с этим делом покончено, мы можем прыгнуть в любую звездную систему. Желательно поближе к красному сектору.

Комплектующие с приставкой "супер"

Пополнив запасы топлива, ракет и дронов, за неимением иных дел можем смело отправляться на разведку в сектор Астронов. Подойдет любая из их систем. Вопрос таможни стоит в системах Астронов несколько острее, чем в остальных. А-крейсеры, используемые этими межзвездными пиратами, не видны на экранах радаров. Их нельзя взять на прицел и эффективно использовать самонаводящиеся ракеты. Дроны в такой ситуации совершенно бесполезны. Если мы все-таки желаем наказать зарвавшихся выскочек, нам придется вспомнить или срочно приобрести навыки пилотов-истребителей времен Великой Отечественной Войны. Наши деды и прадеды как-то легко обходились без маркеров цели, систем наведения и аналитической электроники на борту своих машин. Раз получалось у них, должно получиться и у нас. С другой стороны, можно переложить всю энергию на двигатель и сбежать от этих невидимых монстров.

Совет: хотя без специального блока сенсоров обнаружить А-крейсер на радаре невозможно, существует другая возможность навестись на этот пиратский крейсер. Астроны активно пользуются ракетами, а последние как раз очень хорошо видны на радаре. Они отображаются как небольшие желтые точки. Чтобы поймать на прицел корабль Астронов, просто замечаем по радару, откуда ведется ракетный обстрел, и поворачиваем корабль к этой точке пространства. Таким образом, вражеский корабль оказывается в перекрестье прицела. Теперь самое главное - сесть Астрону "на хвост". И помнить об упреждении. Для пушек и лазеров оно будет сравнительно небольшим, а вот для ракет - значительно больше, так как скорость их перемещения в пространстве не высока. Дальше все зависит от меткости и силы вооружения. Помните, стыковка с А-крейсером невозможна до тех пор, пока мы не обнаружим Астронский стыковочный узел, поэтому "близкие контакты четвертого рода" придется отложить на некоторое время.

Блок сенсоров SBS7X-X

После того, как таможня даст "добро", отправляемся к любой из планет вражеской системы. Долететь до выбранной точки нам не удастся. Нас перехватывает сообщение от торговца-ксенорда. Он предлагает поучаствовать в спасении транспорта, перевозящего уникальное сенсорное оборудование. Если удастся завладеть этим экспериментальным радаром, маскарад Астронов будет для нас окончен.

Данные торговца о местонахождении аварийного транспорта несколько расплывчаты, но все же, исходя из его инструкций, мы безо всякого труда находим нужный цветовой сектор, нужную группу звезд, и, наконец, искомое светило и газовый гигант с двумя спутниками, вращающийся вокруг этой звезды. Как раз на втором спутнике юпитероподобной планеты покоится аварийный транспорт.

Забрать экспериментальный радар - детская задача. На орбите околачиваются три пиратских Х-кейсера. Их судьба предрешена - количество космического мусора, кружащего вокруг этого планетоида, немного увеличится. Сопротивление на поверхности не выдерживает никакой критики, а в транспорте кроме заветного радара нет ничего лишнего. Остается лишь активировать систему самоуничтожения корабля, поднявшись на лифте в рубку, и уносить ноги. Важно в приступе эйфории не забыть установить новый блок сенсоров на корабль. Без него будет достаточно сложно показывать Астронам, кто в секторе хозяин.

В процессе выхода на орбиту мы принимаем сообщение от патрульного крейсера Ксенордов. В процессе передачи патрульный гибнет по-глупому. Не понятно - то ли жидкости тормозной перепил, то ли с напряжением сети переборщил. Был дроид, и нет дроида.

Стыковочный узел Астронов

Полученное сообщение гласит: "Силы самообороны одной из местных планет успешно отразили нападение флота Астронов. Один из вражеских кораблей перехвачен и посажен в порту планеты. Однако попасть на борт корабля не представляется возможным. Транспортный луч этого корабля, впрочем, как и вся система стыковки, действует на каких-то иных принципах."

Айрин сразу же цепляется за этот пиратский крейсер, как утопающий за соломинку. Наверняка на его борту можно отыскать передатчик высокого уровня. Но как попасть на борт корабля? Айрин посещает гениальная идея: пиратские транспорты могут стыковаться как с обычными кораблями, так и с А-крейсерами. Возможно, если удастся взять на абордаж пиратский транспорт в красном секторе, мы сможем отыскать и перенести к себе на борт систему стыковки клана Астрон. Медлить с исполнением этого решения не стоит, и мы прыгаем в красный сектор.

Здравствуйте, товарищи "краснотаможенники"! Теперь общение с ними будет проходить совсем на других условиях, нежели раньше. Мы видим А-крейсеры и способны пользоваться всем арсеналом средств уничтожения кораблей противников. Уже сейчас, имея на вооружении радар, способный видеть корабли врага, можно смело воздавать им по заслугам. Но нам все же интересно, как же выглядит А-крейсеры изнутри? Отловим пиратский транспорт.

Сделать это можно, переключив всю мощность силовой установки на сенсор и перейдя в режим автопилота к какой-нибудь из удаленных планет этой звезды. Трусливые крики о помощи не заставят себя долго ждать. Транспорты практически беззащитны. В обычных условиях они несут некоторое количество дронов. Вот и все их прикрытие. На дронов можно не обращать внимание. После смерти транспорта, а она наступит после того, как мы перестреляем его команду, дроны самоликвидируются.

Айрин, конечно же, скажет, что корабль нужно обыскать сверху донизу, потому что стыковочный узел может быть где угодно. Не верьте ей. Это обычная паранойя. Стыковочный узел мирно лежит в трюме корабля и никого не трогает. Найти все отделения трюма можно по весьма наглядным спецсимволам, горящим на мониторах возле каждой из дверей. Новый стыковочный узел устанавливается в слот специальных устройств, туда же, куда мы не так давно устанавливали сетевой ускоритель. Вот теперь можно рассказать Астронам о порядке общежития в условиях глубокого космоса.

Суперпередатчик

Потешившись вволю на блистающих чистой энергией палубах А-крейсеров, вернемся в сектор Ксенордов. Там, на далекой планете, дожидается нас подбитый в неравной схватке с честными дроидами пират. А в трюме его томится передатчик невероятной мощности. Взять его своими руками - наша основная задача. Это устройство, установленное на наш корабль, делает его невидимым для всех, кроме крейсеров Астронов.

На орбите нас встречают два А-крейсера. Тщательно готовим их к переходу в царство мертвых. На поверхности нас ожидает серьезная встреча - шесть боевых роботов моделей "Баньши" и "Призрак". Помогите своим роботам одержать победу над этими, похожими чем-то на Чужих, машинами.

Разбитый пиратский крейсер лежит за космопортом и являет собой печальное зрелище. Как-то непривычно видеть опасную и гордую машину зарывшейся брюхом в грунт. Впрочем, нам ли сокрушаться над несчастной долей врага? Зайдем в корабль и заберем то, что нам нужно по праву сильного. На деле оказывается, что забирать "Импульсный передатчик", в общем-то, не у кого. Контейнер лежит в трюме на верхней палубе, а вся команда сосредоточилась внизу и категорически отказывается проверять, кто это там ходит по потолку. Страх делает свое дело. Оставим этих трусов наедине со своими ужасами и вернемся на корабль. В секторе Лентис наверняка есть еще немало деталей, способных сделать из нашего крейсера "Звезду смерти".

Тщетные поиски "Паркана"

После захвата импульсного передатчика Айрин получает короткое послание от нашего старого знакомца из клана Хаммер: некий торговец-оберон хочет поделиться с нами информацией о "Паркане". Мы еще не забыли, что сначала владели кораблем, напоминающим по форме бумеранг? Наверное, стоит слетать и выяснить, куда же делась наша гордая птица австралийских кровей.

В указанном месте нет никакого торговца. Однако в информационной сети базы есть сообщение для нас. Оно гласит:

"Привет тебе, капитан без корабля. Я знал, что ты прилетишь сюда за информаций, и готов рассказать тебе все что знаю. Но только не даром.

Мне нужна одна вещь, которую я никак не могу заполучить: картридж инженера.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полное прохождение игр Карта сайта