LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Parkan: Iron Strategy 2

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Parkan 2

Пролог

Начинаем игру с краткого изложения того, что произошло после окончания первой части. Семнадцать лет назад капитан патрульного крейсера "Паркан", вернувшись из разведывательного полета в закрытый район сектора Лентис, убил вышестоящего офицера, полковника Дэвида Хайдера. База космического патруля Аргус была уничтожена по неизвестным причинам, предположительно по причине мятежа. Капитан "Паркана" был обнаружен дрейфующим среди обломков станции. В частности, капитан показал, что в районе его последнего задания в секторе Лентис были обнаружены самоорганизованные сообщества разумных машин, называющие себя кланами. Сообщества проявляют все признаки развитых социальных структур. Они ведут торговлю, обмен знаниями, войны. Также, в секторе было обнаружено странное существо, называвшее себя Гегемаунт. Этот индивидуум сумел подчинить один из кланов роботов и вошел в контакт с полковником Хайдером. Боясь афишировать эту связь, Хайдер попытался устранить пилота "Паркана", но потерпел неудачу. В итоге, капитан "Паркана" сам уничтожил и Хайдера и Гегемаунта.

Киберпсихологи сочли показания капитана чистой воды вздором, однако правительство очень заинтересовалось этой историей Результаты официального расследования были засекречены правительствами, как Кольца, так и Лиги и от полковника, казалось бы, отстали. Через несколько лет показания капитана, работавшего на тот момент преподавателем в военной академии вновь, вывели из небытия. В районе его последнего патрулирования появилась странная аномалия. Корабли, влетавшие в ее пределы, возвращались назад в виде развалин, с мертвыми экипажами. Аномалия росла, и судя по динамике скоро должна была захлестнуть оживленные интергалактические каналы Гиперсети. Судя по всему, начало развития аномалии пришлось на тот самый момент, когда пилот "Паркана" вернулся на базу Аргус.

Правительство Кольца решило отправить в прошлое добровольца. Ученые Кольца располагали экспериментальным оборудованием, позволяющим забросить сознание человека в прошлое, в его собственное тело. Четыре предыдущих попытки окончились неудачей. Но, может быть, повезет пилоту "Паркана"?

Спасая рядовых торговцев

Итак, что же мы получаем на руки после прыжка сквозь пучины времени и пространства? Мы получаем крейсер "Паркан" образца 4097-го года (от основания внутреннего кольца) с урезанной базовой комплектацией и повреждением некоторых корабельных систем. Беглый осмотр показывает, что корабль все еще способен постоять за себя, однако слеп, как крот. Более того, он заблудился. Карта местной звездной системы утверждает, что рядом с нами есть всего лишь одна планета, находящаяся достаточно далеко от светила. Беглый осмотр окрестного космоса показывает несколько иную картину. Планет значительно больше. Так или иначе, милостивая судьба не дает нам шанса немедленно пустить себе в лоб заряд из именного бластера в приступе черной депрессии. Айрин принимает сигнал, идущий как раз от единственной планеты, воспринимаемой картографической системой. Это мирный транспорт клана "Хаммер". Он атакован пиратами и просит помощи, обещая хорошо отплатить в случае успеха. Отстрел пиратских Н-крейсеров не составляет особого труда. Разумная комбинация в использовании пушек и ракет дарит нам победу.

На заметку: правильнее всего сносить щит противника ракетами, а потом отстреливать сам корабль пушками, аккуратно выводя из строя двигатель. Таким образом, можно легко совершить стыковку и взять судно на абордаж - это куда выгоднее, чем просто разнести его в пыль.

Спасенный от неминуемой гибели торговец, конечно же, безмерно счастлив воспользоваться подвернувшейся возможностью загрести жар чужими руками. Оценив по достоинству наши бойцовские способности, он дает нам миссию и обещает приличное вознаграждение в виде множества единиц топлива. Особого выбора нет: без топлива, универсальной валюты этого странного уголка космоса, помышлять о починке "Паркана" и розысках Вандерера - бессмысленно. Поэтому наш путь лежит к другой планете этой системы (надо же, их действительно больше одной!) на помощь еще одному транспорту, попавшему в переделку. Торговец будет ждать в условленном месте на орбите планеты, колонизированной кланом Хаммер (вот это да! Их даже больше двух!).

Прыжок к указанной торговцем планете дает нам чудесную возможность познакомиться с новой парочкой пиратских Н-крейсеров. Знакомство это длится до обидного недолго, и не успевшие еще стать родными ренегаты из Хаммеров двумя сплоченными командами отправляются к своим электронно-механическим праотцам. Как ни прискорбно, но искомого транспорта, вверенного нам в попечение, на месте не оказывается. По всей видимости, пираты здорово поживились, потроша это большое и неповоротливое судно. О чем и стоит доложиться по прилету на орбиту заранее оговоренной планеты. Торговец благодарит за помощь и откланивается. А мы, разжившиеся кое-какими деньжатами, то есть топливом и барахлишком с безвинно убиенных пиратских крейсеров, садимся в местном порту.

Подвижничество на поприще спасения беззащитных, кажется, лавров не принесло. Хаммеры настолько "любезны", что даже не потрудились дать нам доступ к службам космопорта непосредственно из рубки корабля. Что ж, придется прогуляться в здание, стоящее неподалеку от "Паркана", дабы обменять добычу на более-менее полезные предметы космического обихода.

Похищение

Все это славно, но Айрин напоминает, что путешествие во времени было предпринято отнюдь не в целях увеселения. Пора и работой заняться. Может быть, выполняя необременительные поручения кланеров, мы сможем все-таки раздобыть сетевой ускоритель и отправиться выполнять ту работу, ради которой нас сюда прислали.

Итак, перешерстив всю доску объявлений космопорта, Айрин с радостью выуживает выгодное задание. Как раз то, что нам нужно. Очередной непутевый транспорт Хаммеров попал в беду на одной из окраинных планет системы. Наша задача - найти пострадавший корабль на поверхности планеты и отправить кланерам навигационные данные с его бортового компьютера.

Хаммеры сами не знают, какую услугу оказывают нам. Кто же откажется от возможности скопировать себе информацию обо всем секторе Хаммеров? Только не мы. И хотя обладателями бесценная информация уже у нас, работу все-таки придется выполнить. Обещанные 6000 единиц топлива в открытом космосе не плавают.

Планета, хранящая на своей поверхности потерпевший аварию транспорт, встречает нас недружелюбно. На орбите, словно охотники на номерах, застыли Н-крейсеры. Это меньшая из проблем. Мы не раз уже разбирали такие на запчасти - и с легкостью разносим один из пиратских кораблей в пух и прах. Второй попросту удирает, сказав на прощание: "Ты еще пожалеешь об этом, наемник!".

Мы не обращаем внимания на эти слова. А зря. Очень скоро, минут через 15-20, мы лишимся самого дорогого, что есть в этом космическом мире.

Это важно: главное оружие капитана во время абордажа - знание, что все действия дроидов заскриптованы. Это значит, что роботы движутся по строго описанным программным кодом траекториям. Обычно это два круга внутри корабля. Они проходят через центральные помещения, трюмы и машинные отделения.

Но пока наша цель - космопорт планеты, и здесь уже собралась вся королевская конница с королевской ратью в придачу. Стоит взять с собой на поверхность как можно больше ракет. Они пригодятся для отстрела многочисленных механических мишеней.

Сама по себе планетка не примечательна ничем, кроме того, что формально принадлежит клану "Астрон". Воспользовавшись транспортным лучом и ступив на пыльную поверхность планеты, мы обнаруживаем унылое здание космопорта с эмблемой Астронов над входом, лежащий неподалеку транспорт, застывший в неестественной позе, и притаившийся совсем рядом Н-крейсер. Висит себе в нескольких десятках метров от земли и делает вид, как будто его здесь нет вовсе.

Вглядимся в эти формы, напоминающие морской катамаран-переросток. Это - наш будущий корабль. Почему? Да потому, что подойдя к транспорту мы с удивлением обнаруживаем, что наш дорогой и милый сердцу "Паркан" сворачивает причальные системы, кокетливо отбрасывает тучу пыли и растворяется где-то высоко в облаках. Айрин в шоке. Капитан - тоже. В самом начале приключения потерять корабль - это, знаете ли, тот еще ход!

Но делать нечего. Раз "Паркан" временно для нас утерян, нужно добыть себе новый корабль, и он - прямо перед нами. Крейсер Н-класса, если верить воспоминаниям самого капитана, самое убогое корыто из тех, что бороздили сектор Лентис в этот отрезок времени. Выбирать, однако, не приходится. Направим же стопы своей ярости к источнику электронной глупости, высадившейся только что на поверхность планеты. Задача осложняется тем, что высадившийся десант состоит не только из дроидов. В его состав входят также боевые роботы. В нашем случае это "Стражи", внешне напоминающие летающую комбинацию из хозяйственного ведра и двух крышек от кастрюли. В принципе, эти машины для дистанционной прожарки мяса на капитанских ребрышках ничего особенного из себя не представляют. Единственное их достоинство - малая уязвимость (вследствие небольших размеров) и достаточная верткость. В общем, на боевые роботы можно временно наплевать и вплотную заняться дроидами. Когда с последними будет покончено, можно не спеша, с близкой дистанции расстрелять боевых роботов. Лучше всего - ракетами.

Совет: прежде чем идти к транспорту, наведайтесь в космопорт. Перебив всех дроидов в здании, получим беспроблемный доступ к ремкомплектам для скафандра. Они очень пригодятся, если в бою на поверхности планеты или внутри Н-крейсера что-то не заладится. Также не стоит забирать содержимое складов космопорта до похищения "Паркана", иначе патрульный крейсер улетит с трюмом, набитым нашими законными трофеями.

Команду крейсера можно устранить без особых хлопот. Главное - не забыть заглянуть в рубку, переподчинить себе искинт (искусственный интеллект) корабля. Все. Мы - счастливые обладатели Н-крейсера.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полное прохождение игр Карта сайта