LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Pacific Storm

Страница: 1 2 3 4



Правительство и мы

Выполнять ли задания правительства? Или, может быть, сразу отключить их в меню? Конечно, выполнять, но только те, за которые вам обещаны прибавки в процентах, а не в деньгах. Деньги правительство выплачивает мизерные, а десятипроцентная прибавка в скорости добычи нефти - это очень серьезно, тем более, что срок действия этого приза не ограничен.

Вторая причина - обычно проценты обещают за разработку технологий. А ученых вы и без того загоняете.

Как брать числом

Чтобы без проблем и без больших потерь захватить остров, нужно создать на этом участке трехкратное превосходство в кораблях и самолетах. Вывод из этого следует простой: войну выигрывают большие флотилии. Тактика <зерга> - самая выгодная в игре. Но, чтобы делать успешный <зерг>, нужно много кораблей и самолетов. А строятся они долго. Что делать?

Я расскажу вам...

...Самый главный игровой секрет!

Вот он: объемы производства и исследований ограничивают только ресурсы - деньги, железо и алюминий. Других экономических пределов нет, а это значит, что производство можно расширять неограниченно.

Следствие номер один: вы можете приказать ученым исследовать сразу все доступные технологии, и они будут исследоваться одновременно.

Следствие номер два: вы можете одновременно производить десяток линкоров, двадцать авианосцев, тридцать крейсеров, сорок эсминцев, пятьдесят транспортов, сто самолетов. И вы получите эти сто самолетов через десять дней, и эти пятьдесят транспортов через два месяца. Главное, чтобы на все это хватило денег.

В игре реализовано понятие субсидий и снижения стоимости производства с увеличением его объемов. Но недоработки в реализации этой экономики можно использовать с эффективностью на грани жульничества.

Действует простая система: допустим, нам нужен один линкор класса <Ямато>. С максимальным субсидированием линкор производится за год и стоит при этом примерно миллиард йен. Что-то как-то слишком много. Тогда мы заказываем сразу 99999 линкоров <Ямато>. Цена их зашкаливает за тридцать триллионов йен, но если поделить ее на 99999, то получится, что первый линкор класса <Ямато> обойдется нам всего в триста миллионов йен, а это в три раза меньше. Мы строим один линкор и прерываем строительство. Вуаля! Ловкость рук и никакого обмана - корабль обходится нам в три раза дешевле, чем должен в принципе. А если заложить сразу десять производств по 99999 <Ямато>, мы через год получим десять линкоров, и заплатим всего три миллиарда.

Так можно легко завалить врага железом. Применять этот прием или нет - вопрос вашей внутренней порядочности по отношению к цифровому противнику.

Завалить врага можно и... подводными лодками. Если вам страшно атаковать базу врага, занятую огромным количеством кораблей, вы можете использовать юркие и ловкие субмарины. В игре никак не реализована защита от подводных лодок - нет минных полей, противолодочных заграждений, дежурных эсминцев.

Так что выставляйте все подводные лодки в ряд перед вражескими кораблями и командуйте: <Пли!> Когда дым рассеется, вы будете приятно удивлены.

Советы

Если вы выбрали историческую кампанию за США, то не забывайте с самого начала игры жестко <прокачивать> всех солдат, инженеров, моряков и летчиков. Очень трудно выигрывать битвы, когда на вашей стороне новички, а у врагов - ветераны.

Если на вражеской базе много солдат, бомбите ее. Уничтожая инфраструктуру базы, вы быстро снижаете и численность персонала. Враг это знает, и пара налетов могут быстро превратить хорошо отстроенную базу в безлюдные руины. Вывод - по возможности перехватывайте бомбардировщики врага, не давайте им сбросить бомбы на базу.

Крупный флот быстро <выпивает> доступное топливо и может застрять на дальней базе, если на ней нет хороших запасов. Именно поэтому всегда бывает полезно присоединить к флоту дивизион танкеров в режиме <эскорт>.

Теперь у вас есть решающее преимущество. Как победить? Захватывайте правильные базы, контролируйте ресурсы и гоните врага в <бедные> регионы. Развивайте технологию, и вы легко сможете застукать врага ядерной бомбой... или бактериологической.

Война на Тихом океане

После начала Второй мировой войны в Европе США официально не вступили в войну против стран Оси. Но противостояние на Тихом океане было неизбежно - слишком уж туго переплелись в Юго-Восточной Азии интересы могущественных стран. На стороне Японии был опыт ведения <блицкрига> и обстрелянные летчики на современных истребителях A6M <Зеро>. Однако стратегически сильнее были США, обладавшие мощной экономикой и флотом. Немалый вклад в победу Америки внесла разведка, сумевшая взломать японские военные шифры, причем так, что сами японцы об этом не догадывались.

Уже в ноябре 1941 года Рузвельт знал, что японцы тянут переговоры, готовясь к нападению. Им удалось скрыть факт подготовки к атаке на главную тихоокеанскую базу США - Перл-Харбор, так что налет авиации с шести авианосцев был для США неожиданным. Японский флот одержал полную победу, хотя ни один американский авианосец не был потоплен - они в этот момент ушли на учения. Из-за проволочек в посольстве атака началась за час до официального объявления войны. Это позволило опытному Рузвельту сплотить страну идеей мести за позорное поражение.

Первая стадия войны ознаменовалась цепью непрерывных побед японского флота под командованием умного и харизматичного адмирала Исороку Ямамото. Легендарными стали победы летчиков авианосного флота. Япония быстро захватывала Тайланд, Филиппины, Бирму, Новую Гвинею, Бали, Яву и наносила странам-союзникам поражение за поражением.

Но уже летом 1942 года ситуация резко поменялась. Японцы, высадив на Алеутовы острова (в сотнях километров от берега Аляски) отвлекающий десант, попытались захватить стратегически важный остров Мидуэй, расположенный в центре Тихого океана. На этот раз разведчики, применив военную хитрость, сумели воспользоваться расшифрованной информацией. Флот США успел подтянуть к острову крупные силы, нарушив все планы Ямамото. Просчеты японского командования, энергичные действия американцев, храбрость американских летчиков и редкое стечение обстоятельств привело к тому, что японцы на определенном этапе боя за какой-то час потеряли у Мидуэя четыре авианосца из шести и, шокированные таким поражением, отступили.

В августе 1942 года американская армия и флот атаковали небольшой остров Гуадалканал (неподалеку от Новой Гвинеи), на котором японцы строили аэродром. Решительной победы добиться не удалось, и обе стороны начали наращивать в районе Гуадалканала силы. Только через шесть месяцев непрерывных сражений США захватили остров окончательно.

Начались поражения, после которых Япония уже не оправилась. Не было возможности заменить потерянных летчиков-асов, не хватало производственных мощностей, наметилось техническое отставание. В апреле 1943 года, воспользовавшись перехваченными данными, США сбили самолет, на котором летел адмирал Ямамото.

Подводные лодки США парализовали деятельность торгового флота Японии. Рузвельт, захватив инициативу, постепенно <выдавливал> японцев с захваченных ими островов, приближаясь к метрополии. Японская тактика камикадзе принесла лишь временные успехи. С захваченных в 1945 году островов Иводзима и Окинава американские бомбардировщики безнаказанно бомбили японские города. Страна была ввергнута в хаос, японский флот перестал существовать как реальная сила, но переговоров Япония тем не менее не начинала, ожидая вторжения.

Шестого августа на Хиросиму была сброшена первая атомная бомба. Девятого августа СССР объявил Японии войну, атаковал и за считанные дни разгромил в Манчжурии Квантунскую армию.

Пятнадцатого августа 1945 года Япония капитулировала.




Тимур Хорев.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта