LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Operation Flashpoint: Cold War Crisis

Страница: 1 2 3 4 5

Прикажите вашим подчиненным охранять позицию, а сами осторожно пробирайтесь к базе.

Внутри советского лагеря есть несколько стратегических объектов - вертолетная площадка, охранный БМП и склад боеприпасов в левом верхнем углу базы. Осторожно переползая от объекта к объекту, заложите под каждым из них взрывчатку. Старайтесь не попадаться на глаза патрулям, а лучше лишний раз переждите за каким - нибудь укрытием. Заминировав пластидом все важные цели, так же незаметно покиньте лагерь, возвращайтесь к вашим коллегам и смело активируйте детонаторы на радиоуправляемых взрывателях. С чувством выполненного долга бегите всем отрядом в точку эвакуации.

Миссия 27 - Громовержец

Довольно простая миссия, с небольшим сюрпризом в середине, двойная атака с силами, намного превосходящими по численности весь военный контингент противника. Наступайте на занятый противником населенный пункт и, одержав легкую победу (враг просто бежит при виде вашего грозного отряда), ожидайте приказов к наступлению на следующую деревню.

Получив сообщение, не торопитесь мчаться в деревню по удобной дороге. Путь впереди заминирован, поэтому куда разумнее будет воспользоваться объездным маршрутом, прорвавшись к городу по пересеченной местности в обход восточного леса. Начинайте обстреливать противника издалека и не забывайте использовать естественные укрытия. В принципе, при взятии города не должно возникнуть серьезных осложнений, как и во время первой атаки - наши силы значительно превосходят силы противника.

Миссия 28 - Налет

В этой миссии нам предстоит познакомиться с очередным героем островной волны, отважным пилотом - вертолетчиком Сэмом Никколсом. Получив начальный инструктаж по управлению вашей чудо - машиной, садитесь в кресло пилота и поднимайте геликоптер в воздух.

Действуйте точно согласно плану миссии. Летите в пункт назначения, приземляйтесь на побережье неподалеку от группы солдат и ждите, пока те закончат посадку. После того как вы снова окажетесь в воздухе, не поленитесь прийти на помощь попавшей в засаду разведгруппе на юге. Летите по указанному маршруту и забирайте отстреливающийся от вражеских БМП отряд. Если у вас будет желание, то, поднявшись повыше, вы можете отомстить обидчикам (с земли БМП не смогут причинить вам никакого вреда), а заодно и заработать пару сотен лишних очков. Покончив с противником, направляйтесь обратно на базу и приземляйтесь на взлетной площадке.

Миссия 29 - Превосходство в воздухе

Вертолет - главная движущая сила во всех локальных конфликтах, а посему у вас не будет и секунды покоя. Садитесь в джип и езжайте мимо полигона на взлетную площадку. Получив последний инструктаж от старшего офицера, садитесь в пилотское кресло стоящего неподалеку вертолета и поднимайте машину в воздух.

В точке, указанной на карте как зона большого скопления наземных сил противника, вам встретится великое множество практически беззащитных целей. Постарайтесь в первую очередь найти и уничтожить самонаводящейся ракетой вражескую "Шилку", а уж затем можете спокойно приступать к избиению оставшихся без надежного щита танков и бронетранспортеров. Разобравшись со всеми противниками, возвращайтесь на базу, сажайте вертолет и получайте поздравления от командования.
Миссия 30 - Разведка

И вновь Джеймс Гастовски выходит на тропу войны. На этот раз во время ночной диверсии нам без лишнего шума предстоит обнаружить в лесу три вражеские "Шилки" и сообщить их координаты в центр. Поддержка в этой миссии вам вряд ли понадобится, поэтому скомандуйте вашим напарникам удерживать позицию, прикажите залечь и запретите открывать огонь.

С побережья отправляйтесь в лес. Теоретически, вы почти невидимы, но все же стоит опасаться некоторых случайных патрулей. Для вашей же безопасности перемещаться по лесу лучше всего ползком и ни при каких обстоятельствах не начинать стрельбу - моментально поднимете тревогу. "Шилки" надежно запрятаны в квадратах Dg - 73, Eb - 73 и Ea - 75, и для их обнаружения будет нелишним воспользоваться прибором ночного видения. Установив координаты каждой из машин, возвращайтесь к коллегам на побережье, по рации вызывайте катер и эвакуируйтесь с проклятого острова.

Миссия 31 - Побоище

А в это время на другом фронте лейтенант Хаммер получил повышение и теперь командует целым танковым взводом. Выстройте все машины колонной и начинайте наступление на первый город. Когда ваш взвод дойдет то точки А, воспользуйтесь рацией и вызовите на подмогу отряд "Зулу". Воевать придется довольно много, а противник окажет самое яростное сопротивление, поэтому в момент затишья не постесняйтесь вызвать на помощь ремонтную бригаду и слегка подлатать покореженные машины.

В точке B вас ждет очередной отряд советской бронетехники. Отдавайте ведомым приказ к атаке, а сами постарайтесь зайти врагу в тыл. Внимательно следите, чтобы противник не сделал того же самого! Держитесь подальше от "лобовых" столкновений, экономьте боеприпасы и старайтесь открывать огонь только в тех случаях, когда вы на 100% уверены в точности попадания. Успех в этой миссии, как ни в какой другой, больше всего зависит от вашего умения управлять взводом и правильно координировать действия всех членов экипажа собственной машины.

Миссия 32 - Удар с воздуха

Весьма сложная миссия, в которой вам придется проявить все ваши навыки пилотирования вертолета. Действуйте точно согласно плану операции - после поступления сигнала к атаке взлетайте и отправляйтесь на отмеченную в плане базу. Вступая в сражения, не транжирьте ракеты и постарайтесь не ввязываться в бой с Ми - 24, ценные боеприпасы нам еще понадобятся для более важных целей.

Отправляясь в следующую контрольную точку, будьте готовы к встрече с "Шилкой" - спуститесь на минимальную высоту и уничтожьте коварную установку самонаводящейся ракетой. После устранения "Шилки" можно вплотную заняться и вражескими танками - воспользуйтесь сэкономленными в предыдущих боях ракетами. Патрулируйте территорию, отстреливая разбегающиеся от горящих танков экипажи, и постоянно оставайтесь в указанном квадрате, пока от наземных сил не придет сообщение об удачном захвате города.

Миссия 33 - На рассвете

Наступило время довершить начатый в тридцатой миссии саботаж войск противовоздушной обороны противника и взорвать обнаруженные ранее "Шилки". Действуйте точно так же - запретите своим людям открывать огонь, перемещайтесь по лесу ползком и не вступайте в перестрелки с вражьими патрулями. Единственное отличие от прошлой вылазки состоит в том, что теперь под каждую "Шилку" необходимо заложить взрывпакет, незаметно подобравшись к машине.

Заминировав все три установки, ретируйтесь к побережью и пускайте на воздух проклятые машины радиоуправляемыми взрывателями.

Миссия 34 - Начало планов

Теперь, когда воздушное пространство свободно, настала пора нанести решающий удар из поднебесья. Этим и займется наш эскадрон штурмовых бомбардировщиков А - 10. Садитесь в кабину свободного самолета, вслед за командиром крыла выезжайте на взлетную полосу, разгоняйтесь, взлетайте и по карте летите в сторону моря.

Через несколько часов вы достигнете советского берега. Старайтесь сохранить формацию и прикрывайте командира эскадрильи от ударов с земли. В первую очередь засеките и уничтожьте "Шилку" на побережье, а затем принимайтесь за танки. Уничтожайте все прибывающие и прибывающие цели по приказу командира, а в тот момент, когда выяснится, что помощи ждать неоткуда, спуститесь на безопасную высоту и смело катапультируйтесь... На земле вас быстро схватит вовремя подоспевший русский спецназ, и после дружеской аудиенции в штабе генерала Губы вас отправят в лагерь смертников для показательной казни...

Миссия 35 - Контрудар

А тем временем на юге разворачивается контрнаступление сил НАТО. При выборе оружия непременно захватите снайперскую винтовку - при желании из этой довольно сложной миссии можно устроить настоящий тир. Быстро занимайте указанную в плане миссии высоту на побережье, отдавайте приказ вашим людям занять оборонительные позиции и начинайте ждать. В скором времени ваше укрытие подвергнется массированной атаке. Противник будет наступать одновременно с нескольких сторон, поэтому постарайтесь уничтожить как можно больше живой силы врага еще на подходе к захваченной базе - используйте ваше снайперское искусство на все сто процентов.

В зависимости от успехов обороны, вы можете получить новый приказ - брать приступом вторую советскую базу на западе. Собирайте остатки взвода и не спеша выдвигайтесь к слабо защищенному лагерю, издалека отстреливая редкие патрули из снайперской винтовки. По пути к лагерю вам может встретиться еще один дружественный отряд, и, объединив усилия, вы возьмете русский укрепрайон безо всяких проблем.

Миссия 36 - Побег из плена

Над судьбой несчастного Никколса нависла серьезная угроза. Кругом советская территория, в спину упирается дуло автомата, и шансы на побег практически равны нулю. В точности исполняйте все, что вам прикажут русские. Под конвоем солдат садитесь в вертолет и, послушав по пути множество пьяных баек, выходите на взлетной площадке соседней базы и следуйте приказам спецназовца. Не отставая, идите за ним, заходите в палатку и начинайте ждать ночи.

Под покровом темноты осторожно выходите из палатки и, не обращая внимания на окрики часового, быстро бегите за дом направо. Что есть духу неситесь к морю, подбегайте к дороге и прячьтесь за елкой. Когда мимо вас проедет советский БТР, вставайте и взбирайтесь на холм на противоположной стороне дороги. Продолжайте постоянно двигаться на юг (в противоположную сторону от моря). Когда услышите шум приближающегося вертолета, спрячьтесь в кустах, а оттуда быстро ползите до леса. Оказавшись в чаще, продолжайте движение на юг до тех пор, пока вас, потрепанного и обессилевшего, не обнаружит американский патруль.

Миссия 37 - Вторжение

Показательный расстрел американского офицера сорвался, и Губа в бешенстве решил использовать свое секретное оружие - ядерную ракетную установку СКАД, спрятанную где - то в глубоком русском тылу.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта