LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Operation Flashpoint: Cold War Crisis

Страница: 1 2 3 4 5

Постарайтесь засечь как можно больше солдат противника - в будущем это здорово поможет. Оставайтесь на месте до тех пор, пока не услышите громкий взрыв - это второй партизанский отряд взорвал русский танк. После того как вы получите подтверждение взрыва по радио, смело атакуйте врага на юге в деревне, стараясь не задеть шквальным огнем скопившихся возле "Урала" заложников.

Когда сопротивление будет подавлено, подойдите к грузовику и ждите развития событий. По дороге прямо к деревне направляется еще один "Урал", полный русских солдат. Если ваш гранатометчик погиб во время налета, то быстро ищите его труп, хватайте РПГ и постарайтесь подбить вражий грузовик до того, как из его кузова начнут выпрыгивать солдаты. После устранения опасности прыгайте вслед за заложниками в кузов захваченного "Урала" и уезжайте в безопасное место.

Остановившись на обочине, поднимайтесь вверх по холму вслед за вашим командиром. Дойдя до временного лагеря на вершине, просто ждите, когда партизанские укрепления избавятся от посланной за вами погони.

Миссия 9 - Под прикрытием

Партизаны решили доставить нашу персону к главному лидеру всего островного сопротивления, и, в целях конспирации, нам придется избавиться от формы и переодеться в гражданскую одежду. Делайте все, о чем вас просят партизаны. Аккуратно ведите грузовик до первого русского КПП. От часовых удастся откупиться водкой, но не радуйтесь раньше времени. Не расслабляйтесь и продолжайте движение по дороге.

На втором блокпосте вас остановит офицер. Времени на раздумья нет, останавливайтесь возле преграды, выпрыгивайте из кабины и расстреливайте офицера вместе с солдатом, что есть духу неситесь в кусты на правой обочине и приготовьтесь отстреливаться от бегущих из деревни советских солдат. Получив сообщение о приближающемся грузовике, бегите на окраину поселка и прячьтесь за домом таким образом, чтобы просматривалась ведущая к нему дорога. Когда враги начнут по одному выпрыгивать из кузова, уничтожайте их из укрытия и, заслышав шум приближающегося вертолета, начинайте отступать в сторону леса на юге.

В лесу пропустите вперед командира, а сами обороняйте тылы. За холмом прямо по курсу притаился еще один русский отряд. Не бегите сломя голову наверх - обязательно схлопочете пулю в лоб. Прячьтесь за деревьями, перемещайтесь от куста к кусту короткими перебежками и выполняйте все приказания командира. Поднявшись на холм, переведите дыхание и, сверившись с картой, бегите к помеченному на ней партизанскому лагерю, разбитому в развалинах старого замка. Дойдя до лагеря, поднимайтесь на высокую башню и беседуйте с главным партизанским лидером. После длительного разговора приедет военный патрульный катер и увезет нас подальше с опасного острова. Прощай Аверон, здравствуй, Малден!

Миссия 10 - Ночной дозор

Итак, наше первое боевое задание на Малдене - охрана стратегически важного укрепленного пункта, который еще не успели занять наши силы. Главное здесь - держать ухо востро и не забывать пользоваться прибором ночного видения. Снимайте с плеча автомат и внимательно изучите окрестности. Выходите на дорогу и ждите, пока впереди не покажутся огни фар. Проведать нас приедет офицер на джипе. Выслушайте последние наставления, дождитесь, когда уедет автомобиль, и приготовьтесь действовать.

Очень скоро к вашей базе подберутся двое русских спецназовцев со взрывчаткой. Постарайтесь застать супостатов врасплох - взбирайтесь на южный холм, занимайте удобную позицию так, чтобы видеть подходы к базе, включайте прибор ночного видения и внимательно смотрите на дорогу. Убив первого спецназовца, быстро смените позицию (вас могли заметить по вспышке) и устраните его товарища, подбирающегося к стратегическому объекту. Возвращайтесь на базу и ждите прибытия дружественного вертолета.

Миссия 11 - Оборона Малдена

Переломное сражение в войне на Малдене - оборона поселка Ларивьер. Нашему отряду поручается как можно дольше сдерживать превосходящие силы противника в порту до подхода подкрепления. Сразу же после начала миссии бегите к укрытию прямо по курсу, садитесь за станковой пулемет и начинайте отстреливаться от русских, появляющихся на берегу. Ни в коем случае не подпускайте врагов ближе домов, а по возможности обстреливайте все подозрительные кусты в зоне видимости. Внимательно следите за камуфляжем противника - иногда перед прицелом так и норовит проскочить кто - нибудь из своих.

Впрочем, долго такая оборона продолжаться не может. Рано или поздно вы получите приказ оставить пулемет и присоединиться к остальным. Следуйте за вашим командиром и ни в коем случае не выходите на дорогу - к Ларивьеру уже на полной скорости мчатся советские танки и БМП. Когда от командования придет приказ бросать оборону и срочно отступать на север - не ждите ваших товарищей: чуть замешкаетесь, и погибнете все вместе. Отойдите как можно дальше от дороги и что есть духу бегите на север, в лес. Не сбавляйте скорость, в спину вам будет дышать взвод БМП, а впереди - медленно спускаться русский парашютный десант. Не обращайте внимания на приказы командования, главное - бегите, не останавливаясь. Когда вы достигнете леса, то большинство ваших коллег уже будут остывать на злосчастном побережье...

Миссия 12 - Защитник

Остановить русское наступление нельзя, можно лишь на время его задержать. Советский танковый взвод на полной скорости мчится к нашей незащищенной базе, поэтому нам поручено в кратчайшие сроки заминировать все подходы. Вместе с напарником расставьте на дороге мины - две можно положить прямо на асфальте, на расстоянии 50 - 100 метров друг от друга, а третью - у правой обочины, куда съедут танки, заметившие засаду.

Заминировав дорогу, бегите вслед за напарником в кустарник, вооружайтесь гранатометом и набирайте полный боекомплект ракет. Залегайте возле дороги и приготовьтесь ждать. Первым по трассе проедет советский УАЗ, пропустите его и продолжайте ждать танковую колонну. После того как первый танк взлетит на мине, выбегайте из укрытия и гранатометом уничтожайте вторую машину (одного выстрела зачастую может не хватить). Избавившись от второго танка, немедленно меняйте позицию (пробегите вдоль дороги на 50 - 100 метров до ближайшей рощицы). Третий танк может взорваться на той мине, что вы заложили у обочины, однако если этого не произошло, его может сбить и ваш напарник. Не тратьте время на выбравшиеся из горящих машин экипажи - с ними вполне сможет расправиться идущий к вам на помощь дружественный бронетранспортер...

Миссия 13 - Танковая тренировка

Настала пора познакомиться со вторым персонажем нашей саги - лейтенантом танковых войск Робертом Хаммером, чья военная карьера начинается со снесенной при неосторожном повороте палатки. Получив взбучку от старшего офицера, садитесь в ближайший танк на место водителя и отправляйтесь на указанное на карте место тренировок. После короткого разговора с местным начальством вы становитесь командиром экипажа. С помощью меню команд отдайте приказ водителю направляться в следующий контрольный пункт, где вас уже ожидает дружественный танковый взвод.

Отдайте водителю команду сохранять строй и внимательно смотрите по сторонам. Когда заметите вражеский БМП, открывайте по нему огонь из главного орудия, по пути добивая пехоту из пулемета. Миссия автоматически закончится, когда вы полностью освободите местность от советского присутствия.

Миссия 14 - Битва за Хаудан

Очередной танковый рейд. Держите строй и никуда не отлучайтесь от танка полковника. Когда впереди появятся вражеские танки, начинайте маневрировать, стараясь зайти супостатам в тыл. Обстреливайте противника только тогда, когда он будет точно на линии огня. Советскому Т - 70 достаточно двух - трех прямых попаданий из главного орудия, тогда как броня более современных Т - 80 значительно крепче.

После зачистки побережья следуйте за командиром вглубь обороняемой русскими территории. Как только советские танки из укрытия начнут обстреливать вашу цепь, выходите из общего строя и ждите приказа к отступлению. В конце концов, все победы еще впереди.

Миссия 15 - Вмешательство

И вот снова меняются действующие лица. В этой миссии мы - Джеймс Гастовски, майор спецотряда "Дельта". Звание высокое, а потому и миссия ответственная - вывести из строя несколько русских танков, открыв тем самым безопасный путь для нашей бронетехники. С самого начала миссии пройдите немного вперед и посмотрите со склона вниз. На небольшом плато внизу, возле ящиков с патронами, расположился противотанковый взвод во главе с офицером. Займите удобную позицию и расстреляйте всех противников из укрытия.

После того как со взводом будет покончено, пригнитесь и осторожно идите вдоль обрыва в рощицу справа. По пути вам встретится русский патруль из двух человек. Избавившись от них, падайте на землю и не спеша ползите к дороге. Дождитесь, пока уедет УАЗ, и немного понаблюдайте за танками внизу. Один из них постоянно стоит на месте, тогда как второй патрулирует дорогу. Обратите внимание на то место, где он ненадолго останавливается, перед тем как развернуться на обочине. В тот момент, когда танк отправится в очередной рейд, подбегайте к дороге и закладывайте в этом месте пластид. Затем заложите взрывчатку под второй танк (только подходите к нему сзади, иначе могут заметить пулеметчики!) и бегите обратно на холм.

Дождавшись момента, когда первый танк остановится для разворота, активируйте детонатор, и... Теперь осталось только воспользоваться рацией, чтобы отдать приказ на взрыв своим коллегам и, после того как где - то за горизонтом прогремит еще два взрыва, что есть духу мчаться к точке эвакуации в лесу.

Миссия 16 - Рассредоточение

И снова танковая миссия. Соблюдайте танковый строй и во время движения старайтесь не отставать от командира взвода. После получения приказа о начале атаки переключитесь на пулемет и старайтесь снести как можно больше гранатометчиков противника. Никогда не стойте на месте и не забывайте отдавать приказы водителю о непрерывном движении - чуть - чуть замешкаетесь и получите в борт добрый залп РПГ.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта