LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Operation Flashpoint: Red River

Страница: 1 2 3

Миссия 4. Почти слишком легко

На эту миссию стоит брать с собой что-нибудь дальнобойное, вроде снайперской винтовки, потому что часто придется сражаться с противником на больших расстояниях.

Вылезаем из вертолета и сразу бежим к маркеру. Поднимаемся по дороге в скалах, попутно зачищая встречающиеся домики. В какой-то момент дорогу преградит опасный пулеметчик — его снимаем гранатой, а снайпера за его спиной убиваем сами. Проходим чуть вперед и обнаруживаем форпост. Главную опасность здесь представляют пулеметчики. Они накрывают шквалом огня и подавляют практически весь отряд. Варианта действий всего два: убить их снайперскими выстрелами или закидать гранатами. Против остальных гранаты здесь не сильно эффективны ввиду большого количества противников и большой площади их расположения. После того как пулеметчики будут мертвы, можно заходить и добивать тех, кто остался в живых. Слушаем указания сержанта и бежим вперед по дорожке вниз. На первом же повороте уничтожаем пару боевиков и получаем возможность использования артподдержки. Наводить ее надо на группу построек, откуда торчит высокая антенна и постоянно кто-то стреляет. Если навестись точно не получается — можно вернуться немного назад и навестись оттуда, чтобы не мешали деревья. Попытка нанести удар — только одна, так что лучше внимательно прицелиться, чем потом иметь большое количество проблем с зачисткой этой местности.

Спустившись вниз, оказываемся в заросшем поселке, где скрывается порядочное количество воинственных таджиков. Главная проблема в борьбе с ними — это их скрытность. Деревья и кусты очень хорошо их маскируют. Пробираемся к площадке, которую недавно обстреляли, и добиваем всех, кого не убило взрывом. Слушаем новый брифинг, залезаем на указанную крышу и внимательно осматриваемся. В отличие от предыдущего раза, артобстрел будет доступен несколько раз, но тратить ракеты впустую все равно не стоит. Основной целью этого обстрела должен стать небольшой лагерь на севере от Вашей позиции, примерно в пятистах метрах. Оттуда опять же постоянно ведется пулеметный огонь, именно по нему этот пункт и можно опознать. Также полезно ударить по поселку, находящемуся на другом берегу, потому что нам туда все равно надо будет наведаться. После нанесения удара отправляемся вниз по дороге. Ведомые маркерами, добираемся до моста и ищем укрытия. Здесь очень важно подготовить место для перехода, потому что морпехи на мосту — очень уязвимая мишень. Главной проблемой станет снайпер слева. До него сложно добраться, но он простреливает весь мост. Если снайпер Вы — тогда все не так плохо и снять его вполне реально. Иначе — придется помучаться или найти АК с оптикой. Переправившись на другой берег, занимаем оборонительную позицию в ближайшем здании, при этом выискивая противника. Действовать надо быстро и уничтожать всех по одному или группами, если повезет. После этого продвигаемся во вторую половину поселения, где добиваем остатки войск противника и переправляемся обратно.

Дальнейший маршрут легко подсвечивается маркерами — идем по ним до тех пор, пока не встречаем союзные войска. Начиная с этого момента, двигаемся медленно и аккуратно, стараясь по возможности отстреливать врагов на противоположном берегу реки. Добравшись до моста, останавливаемся. Должен появиться боец с РПГ, которого надо устранить перед тем, как выбираться из укрытий. После того как враг с РПГ будет устранен, займитесь затаившимися вокруг автоматчиками. После того как и они будут мертвы, можно выбираться на мост и пересекать реку. Здесь добиваем выживших и проходим дальше, к мосту, чтобы переправиться обратно. На перекрестке идем по нижней дороге, это наш участок. Пробежав чуть вперед, встретим снайпера на дороге и РПГ-бойца на крыше одного из зданий. Укрываясь за зданиями, подходим к ним поближе, при этом сохраняя бдительность. После смерти владельца РПГ гранатомет можно подобрать и одним залпом уничтожить еще трех противников в этой локации — они все находятся в самом последнем двухэтажном здании. Как только с супостатами внизу будет покончено, сворачиваем на юго-восток и по дороге поднимаемся вверх. Если отряды, ответственные за очистку верхнего сектора успеют, тогда здесь будет мало врагов и проблем особых не возникнет, а вот если не успеют — тогда плохо. В последнем случае имеет смысл отступить и подождать, ибо тактическое и количественное преимущество будет на стороне врага.

Осталось последнее — пробежать марафон до верхнего аванпоста противника и захватить его. Количество талибов там просто огромно, поэтому не стоит торопиться. Лучше всего здесь работают гранаты: площадь небольшая, а концентрация противников — очень высокая. Если нет гранат, тогда придется уничтожать противников по одному. После окончания зачистки бежим к эвакуационным «Хаммерам».

Миссия 5. Не тот путь

На эту миссию лучше всего снарядить отряд винтовками, минами и гранатами, потому что убивать придется много.

Слушаем брифинг и вылезаем из вертолета. Бежим далеко вперед и занимаем оборонительную позицию. После взрыва большой дымовой шашки из леса начнут выходить китайцы. Всего надо будет защищать четыре линии обороны, на последней, четвертой, морпехов должны эвакуировать. На первой линии главное — следить за юго-восточной стороной, покрытой лесом. Китайцы будут активно пытаться обойти Ваши позиции и зайти именно с востока, чтобы ударить в тыл. Как только сдерживать их напор станет совсем сложно, поступит приказ отступать. Перед тем как отступить, рекомендуется задымить свою позицию и расположить какое-нибудь количество мин, чтобы у Вас был запас времени. Ввиду того, что Ваше звено отступать всегда будет последним, можно рассчитывать на прикрывающий огонь. Отступив, первым делом осмотритесь и найдите ящики с патронами и гранатами. Во время боя на поиски этих ящиков у Вас времени не будет. После этого снова занимаем оборонительную позицию и стреляем во все, что выглядит достаточно враждебно. Чем дальше Вы будете отступать, тем жестче будут вести себя китайцы, тем больше будет их самих и БТР у них на поддержке.

Добравшись до последнего перекрестка, не расслабляемся — китайцы будут атаковать и здесь. Сначала оттуда же, откуда и мы пришли, а потом — с востока. После неудачной попытки эвакуации на Ваши позиции выдвинутся вражеские БТР. Ваша цель — найти РПГ и уничтожить их до того, как они уничтожат «Хаммеры», на которых Вам предстоит спасаться. После уничтожения супостатской техники добиваем остатки китайцев, прикрываем отход наших, после чего сами запрыгиваем в джип и валим на укрепленный форпост. Слушаем диалоги, выясняем ситуацию и снова беремся за оружие. Первым делом надо разобраться с колонной из трех БТР, движущейся непосредственно к Вам по дороге с севера. Лучше уничтожить их издалека. Просто не забывайте про упреждающие и гравитационные поправки. После того как техника будет уничтожена, на базу с главного входа ворвется отряд китайских автоматчиков. Их тоже стоит сразу же усмирить по возможности, иначе они принесут много проблем. Немного погодя, бойцы на восточной стене заметят вертолет. Хватаем установку типа земля-воздух, прицеливаемся и сбиваем вертушку. Дальше — больше. На северо-восточной оконечности базы будет замечен танк. Сломать танк не так просто, как БТР. Первым делом надо сбить ему гусеницы, чтобы он не приближался. После этого надо стараться попасть в крышку или заднюю часть, где расположен бензобак. После этого покажется другой танк, с юго-восточной стороны базы. С ним разбираемся точно так же. Еще через пару минут поступит очередной приказ отступать — на этот раз последний. Лучше всего занять оборонительную точку на южной оконечности базы, откуда простреливается главный вход. Забравшись сюда, окапываемся так, чтобы ни у кого не было возможности прорваться внутрь, и выжидаем несколько минут, пока не прилетит вертолет. Дождавшись эвакуации, запрыгиваем в вертушку и смотрим ролик.

Миссия 6. Осторожнее с желаниями…

Эта миссия — стелсовая. Если есть возможность, на нее надо брать оружие с глушителем и большой дистанцией прицельного поражения.

Выпрыгиваем из «Хаммера» и подходим к амуниции. Здесь можно подобрать или мощную снайперскую винтовку с тепловизором или РПГ. Пригодиться может как первое, так и второе, тут уже решать Вам. Бежим вперед по тропинке, натыкаемся на патруль и обходим его. Теперь по впадине спускаемся немного вниз и получаем возможность воспользоваться артиллерийской поддержкой. Осматриваемся и находим нужную группу построек, подсвечиваем ее и продолжаем спуск вниз. Оказавшись в долине, приступаем к постепенной ее зачистке. Отряды «Альфа» и «Браво» по очереди будут зачищать охранные посты. Пока одни атакуют, вторые их прикрывают. Таким образом добираемся до небольшого поселения, где и надо будет устроить засаду. Главное в таких небольших атаках — ухитриться не поднимать шума. Лучший выход — убивать всех из снайперской винтовки с глушителем. Тогда враг будет недоумевать и постоянно подставляться. А поднимать шум не рекомендуется по нескольким причинам: во-первых, в окрестных лесах стоят китайские БТР, против которых у Вас сейчас ничего нет; во-вторых, эту местность патрулирует пара джипов с пулеметами, они тоже могут принести неприятностей; в-третьих, большое количество патрулей и пулеметных гнезд в округе.

Засаду можно провести по двум основным сценариям: пропустить колонну вперед и одновременно ударить группами «Альфа» и «Бета», зажав ее в своеобразные тиски, или же ударить в лоб на небольшом расстоянии, но большой огневой мощью. Выбирать исключительно Вам, но уничтожить конвой надо быстро, чтобы до Вас не успел добраться вражеский вертолет. Быстро расправиться с конвоем поможет ракетная установка, находящаяся под тентом на одной из подсвеченных точек для засады. После того как дело будет сделано, быстро бежим обратно, без лишних промедлений, потому что встреча с вертолетом в чистом поле — суицид. Хорошо, если пришлось предварительно разобраться с вооруженными джипами и есть возможность добраться до одного из них и вернуться к подъему на нем. Иначе стоит просто сориентироваться на местности и в случае опасности быстро найти укрытие.

Поднимаемся на холм, слушаем сержанта и занимаем оборонительную позицию. После нескольких минут отстрела китайцев внизу отступаем чуть назад и замечаем, как вертолет впереди высаживает очередной отряд противников. Разобравшись с ними, дожидаемся приказа на отступление. Поднимаемся еще выше и залезаем в эвакуационный «Хаммер».

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта