LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Nexus: The Jupiter Incident

Страница: 1 2 3 4 5

Распределяйте очки, полученные в ходе миссий, но помните: количество ячеек, куда можно запихнуть различные полезные приспособления, строго ограничено. Кстати, помимо вооружения корабль можно оснастить истребителями, канонерками, бомбардировщиками или десантными модулями.

Миссия 7

Вот мы и по ту сторону. Представьте себе мое удивление, когда там обнаружились люди из экспедиции моего отца!.. Оказывается, они не погибли, а действительно сумели добраться до других миров, основать колонию и даже вступить в контакт с внеземной цивилизацией. Но, улетая от войн и бед, они прилетели в мир, полный таких же войн, в итоге став наемниками у излишне миролюбивой расы, с которой повадились воевать менее миролюбивые соседи. В общем, большинство писателей-фантастов разных эпох оказались правы насчет "счастливого будущего"...

Нас приняли очень радушно. Возможно, потому, что мы земляне. А может, еще и потому, что я - сын Ричарда Кромвеля, их лидера, величайшей легенды мирового масштаба. Надежды увидеть отца не оправдались: увы, он умер, так и не сдержав своего обещания вернуться домой с дарами иных миров...

Но жизнь продолжалась. Вместе с конвоем колонистов я отправился на центральную планету колонии - Ноа (Noah). Путешествие обещало быть спокойным, как всегда, по прогнозам разведки. Что из него вышло, думаю, догадаться несложно. Эх, эти аналитики наверняка поголовно вышли из Гидрометцентра, ну точно же так!..

Стоило только перейти в обычное пространство, как на нас накинулась сильная эскадра противника. А ведь для подзарядки этих мудреных сверхскоростных двигателей нужно как минимум десять минут... Это были поистине жаркие десять минут. Отдав приказ любой ценой защитить грузовые корабли, я внимательно следил за ходом боя, направляя всю огневую мощь на корабли противника, активнее всего атаковавшие конвой. Мы выстояли и смогли удрать в прыжок, так что пираты в конце концов остались ни с чем.

Миссия 8

Командный состав колонистов на редкость заносчив, что только помогает им одаривать зеленых салаг заданиями. Теперь вместе с истребителями мне следует задержать транспортный корабль и дождаться подкрепления. На подходе к цели мы разделились: истребители улетели по каким-то там своим делам, а меня оставили наедине со всеми проблемами транспорта. Хорошо еще, что я вовремя догадался послать истребители, чтобы они повредили ходовую часть грузовика, а сам остался ждать в сторонке. Отстрелить-то они ее отстрелили, да вот только на выручку прилетели "друзья" в количестве трех штук. В общем, спасли меня только прочные щиты да лазеры, которыми я методично отстреливал орудия неприятеля. А подкрепление прибыло лишь тогда, когда я подошел поближе к обездвиженному транспорту, причем когда на горизонте замаячили вымпелы неприятельского флота. Я думал уже, что вот она и пришла ко мне - моя персональная хана!..

Это важно: легкий флот четко специализирован, так что не стоит посылать канонерки или бомбардировщики для противоракетной охраны, зато отстреливать приборы или бомбить чужие корабли - в самый раз. Хотя, опять-таки, чудес они не сотворят, особенно когда их мало.

Миссия 9

Надоели все эти зазнавшиеся генералы, пусть сами разбираются со своими межрасовыми конфликтами! А я не расист и считаю что зеленый цвет кожи и бородавки по всему телу - это еще не повод, чтобы от всей души шарахать из всех орудий. В общем, домой, домой, пора домой!.. Новых сценарных поворотов ждать не приходится: этот самый дом уже давно захвачен искусственным интеллектом высшего порядка, и летим мы прямо в логово врага. Вот так всегда: пока разбираешься в межгалактических войнах, обязательно припрутся какие-нибудь кремниевые поганцы. Одно радует: у врагов нет щита, а значит, они почти беззащитны перед праведным гневом землянина, мстящего за свой дом.

Чтоб хоть как-то выяснить обстановку, я отправил на разведку свой собственный ИИ, прибившийся к экипажу еще во время гиперпространственного прыжка, а с тех пор прижившийся, откормившийся и окрепший. Но в плане было одно уязвимое место: та самая тарелка, в отличие от корабля, не была защищена абсолютно ничем. Враг же послал на смерть несколько кораблей, которые, хоть и были уничтожены в сжатые сроки, но задачу свою выполнили. Они взорвали тарелку, благо на нее вполне хватило одного ракетного залпа. Правда, мой домашний ИИ все равно вернулся, притащив на хвосте солидный вражеский флот, до боли напоминающий эскадру, чуть не угробившую нас у межпространственной дырки. Правда, сам с ним и разобрался. Сразу после появления он начал визжать, чтоб мы даже не шевелились, да так убедительно, что я почел за лучшее исполнить настойчивую просьбу. Как оказалось, не зря.

Миссия 10

Пришлось возвращаться к этим колонистам, и там совместными усилиями громить пиратов. Вышло так, что во время боя командование пришлось принять мне. Вражеская станция была просто чудовищной - здоровенная, бронированная как не знаю что. По ходу общей свалки я просканировал станцию и обнаружил слабое место - реактор (спасибо разведке, хоть раз в жизни сделала что-то полезное и вовремя сообщила правдивые сведения). Стоило ударить по нему всей мощью лазеров, как станция разлетелась в мелкое крошево.

Миссия 11

Начало глобального наступления. Разведка, как всегда, напортачила, и мне вместе с экипажем пришлось оборонять корабль поддержки до тех пор, пока он не поднял щит, а потом еще и разбираться с осадным лазером, расположенным на тяжелом корабле противника. Недолго думая, я дал приказ на оборону этого обозного корабля, а после поднятия щита пошел крушить оставшихся в живых врагов путем отстрела из лазеров их вооружения и физического устранения щитов. Враги, кстати, попытались использовать осадный лазер. Штука эта, в принципе, страшная, но требует много энергии. В то же время цепочка связанных меж собой кораблей очень уязвима, так что мне осталось лишь уничтожить один из них, чтобы стрельба из здоровенной пушки бесславно завершилась.

Миссия 12

Опять эта разведка - теперь уже сама в беду попала. А нам ее идти выручать, у них, видите ли, прыжковое устройство не работает. Ирония судьбы, да и только!.. В общем, заслали нас в какое-то астероидное поле. Я на всякий случай сразу вперед не пошел и, как выяснилось, благоразумно поступил. Сначала на горизонте появились два вооруженных до зубов корабля противника. Пришлось обратить на себя их внимание деликатным огнем крупнокалиберной артиллерии, а то бы и не заметили, так бы мимо и прошли. Разведчик наверняка этого бы не пережил!..

Миссия 13

Новая затея адмирала. В нем, видите ли, проснулся стратегический гений. На этот раз он решил противника на собственные мины посадить, а крайний, как всегда, я. Нет, вы только вслушайтесь в этот план: незаметно пробраться на базу противника и выкинуть команду диверсантов. План, конечно же, красив, но я-то тут при чем? Это дело разведки, зря я, что ли, ее спасал?!.. Знал бы, там бы и кинул. А сам - дезертировал и в пираты подался!.. Но он и на этом не успокоился: в довершение ко всему еще и женщину какую-то прислал. А как известно, женщина на корабле - к беде!..

Но не будем о грустном. Девчонка, конечно, такая же заносчивая, как и адмирал (интересно, а они часом не родственники?), да еще и стервозная как не знаю что. Мой корабль, да ведром с гайками назвать - честное слово, чуть в открытый космос нагишом не выкинул!..

По сути, я внял совету своего корабельного ИИ и пошел прятаться в тени астероидов с залежами радиоактивной руды, благо они отмечены красным как объекты потенциально опасные. И только потом, пользуясь маскировкой (забавный такой режим - "мантия", правда, двигатель при этом почти не работает), подошел поближе к станции противника и выбросил группу диверсантов. А потом появился флот противника, и, конечно же, немедля подорвался на собственных минах. Остатки флота были добиты кораблями-призраками, наблюдавшими, оказывается, все это время за нашими мытарствами. И ведь ни один так и не помог! Я уже из принципа им тоже помогать не стал, пускай сами разбираются!..

Это важно: перед тем как включить режим невидимости, переключитесь на режим поведения для скрытного передвижения, а то от шума основных двигателей или фона работающего щита вас никакая невидимость не спасет.

Миссия 14

Адмирал объявил о начале наступления: на территории противника, малой кровью (не помню где, но я это точно уже где-то слышал!). Естественно и меня с собой прихватил в дидактических целях, чтобы издали посмотрел на фейерверк, опыта набрался. Как будто я космос только по телевизору, в мультиках видел!.. И вот мы вышли из прыжка - аккурат около здоровенной вражеской станции. Тут и линкоры противника есть, и помельче посудинки. Оборона грамотно выстроена, ничего не скажешь!.. Интересно будет посмотреть, как наши во главе с этим адмиралом ее будут вскрывать... Кстати, а где же они?!. Где вся эта здоровенная эскадра, специально собранная для ответственного боя?.. Теперь понятно, что он имел в виду под "малой кровью"...

Чуяло мое сердце: надо было остаться на базе, а потом сказать, мол, проспал, будильник не зазвенел, кошка рожала или в лифте застрял... А подлые враги уже включили блокиратор IP-двигателей. Обратно нам уж не уйти...

В дееспособное состояние меня привел старший офицер, задав риторический вопрос. Дескать, что же нам теперь, собственно, делать? Этим вопросом мучился и я, но тут меня осенило: зачем убегать (тем более что и не убежишь), можно же спрятаться (опыт в этом деле уже имеется), тихонько подгрести к станции и вывести из строя этот самый блокиратор! Включив маскировку, мы подошли поближе и выслали несколько звеньев канонерок, а сами тем временем развернулись и на полной скорости начали удирать. И что бы вы думали? Получилось! Канонерки расковыряли блокиратор, и тут к нам подошла подмога - та самая эскадра под командованием нашего доблестного адмирала!.. Но на этот раз адмиралу не повезло: его корабль попал в перекрестье слишком многих прицелов.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта