LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Nexus: The Jupiter Incident

Страница: 1 2 3 4 5

Выяснилось, что кое-кто из них (а если быть совсем точным - корпорация Кисаки) скрывает от общественности нечто загадочное. И судя по тому, с каким усердием скрывает, это нечто - очень важное. А с соседями нужно делиться по-братски, поэтому мне поручено осмотреть корабль японцев и в случае обнаружения чего-нибудь интересного это самое интересное экспроприировать.

На заметку: на первых этапах игры истребители бывают очень и очень полезны, поэтому хорошо бы с самого начала лишить противника зениток путем отстрела лазерами.

Мой корабль вышел на перехват японского судна "Ронин" и вскоре нагнал его, но наша любимая разведка, как всегда, дала очень "точные" прогнозы: корабль был не один, да еще и выяснилось, что он вооружен. Но второй корабль, что назвался также простым грузовиком, при ближайшем рассмотрении оказался чем-то совершенно непонятным, да еще и рванул, исчезнув с экрана с такой скоростью, что мои эксперты даже не успели поднять с пола челюсти. Хорошо еще, что он струсил и просто ушел: не вдохновляет меня на подвиги мысль о военном столкновении с кораблем принципиально новой конструкции с неизвестными свойствами. Но "Ронин" остался, а значит, задание нужно выполнять несмотря ни на что.

Я приказал им лечь в дрейф, однако японцы отказались и лишь увеличили скорость, и мне не оставалось ничего другого, как открыть огонь по корпусу "Ронина". Всего пара залпов, и японцы легли-таки в дрейф. Но, даже дрейфуя, они отказались принять на борт абордажную команду для осмотра груза, пригрозив сбить десантный бот. Видимо, именно такие и шли в камикадзе... Глупцы! Неподвижный и плохо вооруженный корабль был идеальной мишенью для моих стрелков: они, как в тире, отстрелили японцу всю зенитную артиллерию, а абордажная команда под прикрытием трех истребителей с легкостью добралась до вражеского корабля. Жестоко подавив сопротивление, мои бойцы взяли под его контроль и уже беспрепятственно смогли осмотреть трюмы. А трюмы "Ронина" скрывали настоящие сокровища - образцы совершенно неизвестной нам дотоле техники. Добыча поистине сказочная. Десантники, взяв все, что смогли унести, вернулись на борт. Приказ выполнен. Оставив ограбленного японца болтаться в космосе, мы могли смело возвращаться на базу с гордо поднятой головой.

Это важно: в верхней части экрана расположена панель, отображающая все устройства выбранного объекта. Приказав стрелять по тем или иным частям вражеского корабля, не забудьте отметить предпочтительные: именно на них сконцентрируют огонь ваши стрелки. Сделать это можно нажатием правой кнопки мыши.

Миссия 3

Празднование победы было прервано сигналом бедствия с японской базы. По сути, это дело спасателей. Если бы это была простая пограничная база, то наверняка никакого ажиотажа и не возникло бы. Но главная научная база чуть ли не всей корпорации - дело другое. Желающих "спасти", да еще и не просто спасти, а спасти первыми, тут же нашлось великое множество. Еще бы, за возможность порыться в закромах японцев многие не пожалели бы и сотни чужих жизней. В общем, начальник штаба с пеной у рта орал на своих заместителей, требуя немедленно выслать флот. Но из-за всегдашнего бардака единственным свободным и готовым к полету кораблем нужного класса оказался мой. В авральном режиме экипаж собрался из окрестных баров, на бегу приходя в надлежащее состояние, после чего мы стартовали.

А гонка с призом в виде доступа к новейшим техническим разработкам Кисаки набирала темп, становясь все ожесточеннее. В нее включались все новые участники. Я даже почти не удивился, наткнувшись по пути на одного старого друга, который вел на своем "мирно пашущем тракторе" "неравный бой с армадой подлых агрессоров" в количестве двух японских кораблей. Друг попросил о помощи, и я на полных парах двинулся на выручку.

Бой оказался жестоким. Для начала я подавил всю зенитную артиллерию одного из японцев лазерами, попутно обстреливая корпус из тяжелых орудий, а потом уж выпустил истребители, приказав уничтожить ходовую часть. И уж тогда я вплотную занялся вторым кораблем, отдав первого противника на растерзание москитному флоту. А дальше мы совместными усилиями расправились с полуживыми противниками.

Союзник, к несчастью, получил сильные повреждения и был вынужден выбыть из гонки. Может, оно и к лучшему, а то кто знает, не дал ли бы он по мне залп из всех орудий? На карту все-таки поставлено очень многое!.. Слава богу, я удержался от соблазна немедленно послать абордажную команду на один из кораблей: в любом случае пользы бы это не принесло, а десантники были бы сбиты вместе с ботом. И тогда - провал задания, все усилия насмарку!..

Это важно: в игре есть пауза (кнопка "пробел"), во время которой можно отдать нужные приказы и распределить энергию. Это значительно облегчает жизнь, хотя порой теряется острота ощущений.

Миссия 4

Вот мы и на месте. Вокруг - тишь да гладь и не следа искомой станции, лишь четыре навигационные точки с неясными данными. Я уж приготовился к долгим блужданиям и поискам, но тут инстинкты военного астронавта оказались как нельзя кстати. Послушавшись их, я повел корабль сразу ко второй точке. И оказался прав: перед нами предстала станция во всей своей красе. К сожалению, не только она: вокруг расположились еще 14 боевых платформ-охранников, готовых разорвать любого приблизившегося чужака.

Раздумывая, как же пролезть на базу, да еще и остаться в живых, я получил данные о висящей неподалеку от нашего корабля барже. Причем, судя по всему, японской. Немедленно послав на нее десантную группу и уничтожив по ходу дела одну зазевавшуюся платформу, я получил награду за человеколюбие и любопытство от одного выжившего японца. Он рассказал, что охранные системы можно отключить лишь с японского корабля. Один подходящий корабль очень кстати как раз дрейфовал неподалеку, покинутый и весь разбитый.

Я не поленился послать группу и на него - и опять был вознагражден: инженеру, сопровождавшему группу, удалось отключить систему на три минуты. На большее его не хватило: какой-то таинственный недруг постоянно мешал - в его руках каким-то непостижимым образом оказались все рычаги управления местными системами. Но три минуты мы выиграли, и я мог смело высылать взвод головорезов на захват, в смысле - на спасение японской станции, терпящей бедствие прямо у меня на глазах.

Внутри станция оказалась вымершей - кругом валялись трупы умерших от декомпрессии. Автоматические системы обороны пытались помешать проникновению внутрь станции, но ведь это лишь компьютер. Человек в очередной раз доказал превосходство над собственным творением: группа добралась до самых защищенных и секретных помещений станции. Но они обнаружили там просто невероятное - это был, ни много ни мало, корабль внеземного происхождения. Но еще невероятнее было то, что они смогли не только обнаружить его, но и завести. И даже угнать... Я отдал команду к старту, пойдя на риск, так как три минуты уже истекли и система охраны открыла шквальный огонь по нашим кораблям. Не желая разбираться еще и с ней, я на форсаже ушел к родной базе.

Это важно: при помощи кнопки N в игре можно расставлять собственные навигационные точки. Они ставятся прямо перед камерой и удаляются по мере надобности клавишей Del.

Миссия 5

И опять проклятые японцы не дали как следует отпраздновать победное возвращение на родную базу: вознамерившись отвоевать корабль "маленьких зеленых человечков", они выслали ударное крыло кораблей для захвата инопланетной лоханки и нашей базы. Ну и конечно же, большую часть флота отправили в конвое с гражданскими кораблями, эвакуирующими мирное население. Как будто с ними без конвоя что-то станется ...

Но я отвлекся. Под мою команду отдали все оставшиеся силы: два легких корабля и истребители, ну и плюс тот самый корабль сомнительного происхождения, угнанный моими героическими десантниками. Итого четыре корабля, включая мой. Негусто, и если бы японцы не поскупились и послали хотя бы десяток вымпелов, то разделали бы нас как бог черепаху. Но в гости пожаловали всего пара-тройка кораблей, а посему мне оставалось лишь отдать приказы кораблям. Сконцентрировав всю огневую мощь на одном из противников, я быстро вывел его из строя. Затем перешел к следующему, пока все имеющиеся японцы не оказались в состоянии сугубо неживой материи. Правда, они попытались высадить десант и захватить свой бывший корабль, но зенитная артиллерия, вовремя поставленная на корабли, сделала свое дело.

Это важно: в случае нескольких противников лучше концентрировать огонь на одном объекте, нежели распылять на несколько. Этот совет, хоть и не универсален, правомерен для подавляющего большинства случаев.

Миссия 6

На этот раз командование послало меня на новом корабле к Плутону. Оказалось, что никто, кроме моих десантников, летать на нем не умеет, да и вряд ли научится. Ценность нового корабля заключалась в его исключительной маневренности, за что он, видимо, и был назван "Крыло ангела" (Angelwing). Это же свойство корабля и заставило остановить на нем выбор командования: на то, чтобы послать на операцию средних размеров флот, времени, как обычно, уже не хватало. А попасть в окрестности Плутона нужно было совершенно точно: по последним разведданным (ох уж эта разведка, своими бы руками!..), там располагалась настолько значимая научная база японцев, что та, которую мы намедни распотрошили, показалась бы просто детским лепетом.

И вот мы на месте, но все опять идет вкривь и вкось. По доброй традиции, все люди на станции мертвы, да тут еще из ниоткуда вылезло нечто непонятное и чуть не отправило наш корабль в никуда. Пришлось спасаться бегством через небольшую межпространственную дыру, обитавшую аккурат поблизости от станции. Что характерно, воспользоваться ею мне посоветовал искусственный интеллект этой же вымершей станции. Вот и думай после этого, кому стоит доверять, а кому нет!..

На заметку: не забывайте обновлять свой корабль, радуя его приобретением нового оружия.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта