LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Neverwinter Nights 2

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



Тут мы поняли: надо отдохнуть. Любой ценой. При попытке отдыхать на нас наваливались новые вампиры, но мы их уничтожали и все-таки пытались восстановить магию - пока не преуспели в этом.

Торжественная встреча

В качестве концовки для этого отвратительного подземелья Король Теней припас для нас троих пожирателей сразу. Причем они учли урок, полученный при штурме моей крепости: теперь они стояли втроем у выхода из узенького коридора, и всякий пытающийся прорваться получил бы от них так, что мало не покажется.

Вот тактика, которая в итоге привела к успеху: один боец (под чарами ускорения) бежит и <подзывает> пожирателя, другой в то же время создает элементаля. <Бегун> стремительно возвращается, так, чтобы элементаль запечатал своей тушей проход и вынудил пожирателя сражаться именно с ним! Делать это надо было на лестнице: только там пожиратель гарантированно не мог проползти мимо элементаля. При этом важно было не забежать слишком далеко, чтобы не подманить того из пожирателей, что прятался в воде: и двоих было более чем достаточно.

Один из пожирателей все же проскочил - с помощью телепортации; вот на него-то мы и обрушили все, что у нас было подготовлено, пока другой толкался об элементаля. А когда он <закончился> - разобрались со вторым. В общем, поодиночке они нам были уже не очень страшны, а с тремя одновременно мы бы не совладали.

И снова Гариус

И вот пришла пора взвесить все то, что я успел совершить за время этой истории. Потому что Гариус оказался поумневшим: вместо того, чтобы сразу полезть в драку, он попытался соблазнить моих сотоварищей.

Нишке пришлось труднее всего: на нее успели повлиять чарами, и сильно. Но, поскольку мы с ней прошли через огонь, воду и медные трубы, и я всегда снисходительно относился к ее маленьким слабостям - я сумел убедить ее, что без нее не могу - и она отказалась переходить на сторону Гариуса. Аммон тоже устоял, как ни странно: он слишком хорошо знал, какая <счастливая жизнь> его ждет на той стороне. А вот с магами - Сэндом и Кварой - было труднее... Квару я удержал, а вот Сэнд, бедолага, купился на уловки... Правда, он давно уже посматривал на меня косо. Даже не знаю, почему - вроде бы я всегда ценил его и его советы.

Я попробовал ответить тем же, убедив Епископа не лезть в драку. Увы, не получилось - я был у него не слишком на хорошем счету.

На заметку: Нишка, Квара и Сэнд - самые <поддающиеся> в вашей команде, и тут работает не дипломатия, а именно влияние. По моему опыту, удержать и Квару, и Сэнда почти нереально - кто-то из них предает практически всегда. Играет роль, по-видимому, и мировоззрение главного героя: приверженцу хаоса ближе Квара, а борцу за порядок и закон - Сэнд. Епископа, похоже, невозможно убедить сменить стороны, но можно уговорить не лезть в бой вообще. А если провалить проверку влияния на Гробнара - то вместе с Епископом на стороне Гариуса будет и боевой голем. Персонажи женского пола в этом эпизоде имеют шанс увидеть еще одну интересную сцену - как Касавир и Епископ спорят за их любовь...

И, наконец, дошло до боя. Гариус поставил силовую стену; при желании ее можно было пробить, но не потребовалось. Пока Хелгар с Касавиром крошили всех, кого Гариус навызывал на нашу сторону стены, мы с Кварой и Джерро бомбардировали Гариуса магией: она отлично пролетала сквозь стену! Хотя - подумал я позже - был смысл и в том, чтобы, опять-таки под ускорением, успеть провести сквозь стену до ее формирования бойцов.

А свиток даже читать не понадобилось. Мы ведь уже назвали истинное имя Гариуса - тогда, во дворе замка.

Король Теней

И наконец показался он сам. Совсем, что характерно, не похож на Аммона Джерро...

Он показался нам в трех видах. Первый - просто здоровенный монстр-громила. Ничего интересного, но бил больно и быстро телепортировался по залу, так что Хелгар с Касавиром оказались почти что не у дел.

Второй - после получения достаточного количества ран тварь рассыпалась на много-много мелких <корольков тени>. Бой был примерно таким же, как на стене, где наползали башни: из нескольких статуй ползли твари, а мы их отражали. По мере уничтожения <корольков> статуи очищались.

На заметку: перед последней статуей есть смысл отлечиться и прочитать заклятие 9 круга <Вечный враг нежити>. Иначе в третьей фазе вам достанется очень больно.

И вот Король снова показался в единственном числе - но гигантского размера! Тут пришлось сперва уничтожить статуи, потом рассечь мечом гитиянки портал (пробить его обычным оружием можно, но нужна была очень большая сила), и только потом расправиться с Королем Теней.

Вот так-то. Эй, хозяин, всем еще по кругу пива за счет казны Крепости-на-Перекрестке! А теперь я возвращаюсь в свой замок и женюсь на Элейни. Или все-таки на Кваре?...


Ричард Псмит

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Полное прохождение игр Карта сайта