LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Medal of Honor: Allied Assault

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Переходите через мост и вдоль северной парковой стены двигайтесь на восток, пока не достигнете арки и очередного обходящего окрестности патруля.
Входите в арку, двигайтесь немного вперед, пока не увидите рельсы. Подождите, пока по ним пройдет состав, а затем спрыгивайте вниз и по шпалам бегите на запад. По дороге вам встретится несколько собак и приблудных автоматчиков - старайтесь уничтожать их издалека при помощи снайперской винтовки. Продолжайте двигаться вперед, пока не заметите высокую башню. Внимательно осмотрите мостки над ней - где-то там скрываются три опасных снайпера, так что постарайтесь заметить их первыми.
По южной каменной лесенке забирайтесь на платформу и постарайтесь найти закономерность в блуждании световых пятен от прожекторов по земле. Вам нужно незаметно проскочить между ними в заставленный ящиками закоулок на юге, а оттуда, миновав еще две охранные вышки за забором и удачно проскользнув мимо их лучей, пробраться в небольшую подсобку на севере. Подсобка довольно слабо охраняется, так что, уничтожив всех ее защитников, выстрелите пару раз в электрощит на стене. Электрозамки на дверях автоматически разблокируются, и мы сможем войти на склад рядом с первой встреченной нами на станции охранной вышкой.
Возвращайтесь туда и входите внутрь склада. Не ждите особо сильного сопротивления, но будьте готовы к тактическим фашистским гадостям: фрицы могут поджидать вас в темных закутках, а потом выбегать из-за укрытия и стрелять в спину, забрасывать из-за угла гранатами, ну и так далее. Так или иначе, вам нужно найти лестницу, ведущую на второй этаж, а на нем, в самой дальней комнате в конце запутанного коридора, воспользоваться секретной немецкой рацией. Экспресс прибудет буквально через пару минут, так что наша миссия здесь закончена.

6.6 Storming Fort Schmerzen
Очень сложная миссия, которая потребует от вас дьявольской сосредоточенности и почти самурайского хладнокровия. После того как вагон, в котором засели наши солдаты, остановится на станции и один из рейнджеров расстреляет охранника, вокруг начнется натуральный ад. А чтобы было проще в нем ориентироваться, воспользуйтесь нижеприведенной схемой.
Здесь знаком V обозначен наш вагон, пунктиром - маршрут, по которому мы должны успеть добежать до укрытия (тонкие пунктирные линии, обозначающие ящики), X указывает местоположение снайперов на охранных вышках и в окнах бункеров, а G - ворота, которые откроются после того, как мы успешно отобьем атаку.
Алгоритм действий будет таков: когда рейнджер расстреляет охранника на выходе из вагона, немедленно бегите на север до ящиков, наводите оптику на снайперской винтовке и начинайте устранять цели в нижеуказанной последовательности. Во-первых, снайпера с ближайшей охранной вышки (западной), во-вторых, пулеметчика из северо-восточного окна в восточном бункере, в-третьих, двух снайперов с южной башни, ну и в-четвертых, пулеметчика из юго-западного окна западного бункера. Сложно звучит, однако еще раз взгляните на нашу схему - и все сразу будет понятно. Продолжайте отстрел врагов по мере их появления, основное внимание уделяя западному бункеру и северо-восточному окну восточного бункера. Если кого-то из ваших людей подстрелят - ничего страшного, для успешного прохождения миссии выжить должен хотя бы один.
Когда отстреляетесь, то выживший в перестрелке капитан прикажет вам форсировать северные ворота. Не отходите далеко от ящиков и продолжайте держать винтовку наготове. Как только ворота откроются - из них полезут новые толпы фрицев. Попытайтесь подстрелить как можно больше врагов, а всех выживших разгоняйте гранатами и отстреливайте из автомата. В большом зале за воротами поверните вентиль у северной стены - заходите в небольшой коридор и застрелите охранника. Возьмите наизготовку гранаты и открывайте еще один вентиль у противоположной стены. Как только двери начнут отъезжать в стороны - бросайте в щель между створками гранату, быстро прячьтесь за стену, выбирайте автомат и сразу же после взрыва влетайте в комнату и крушите все подряд. Граната, по идее, должна сбить противника с толку и нарушить его стройную линию обороны. Особое внимание уделите солдатам возле бойниц: если вы подойдете к ним ближе, они оставят свои станковые пулеметы, направленные на улицу, и переключатся на вас. Когда избавитесь от всех, з
аходите в маленькую подсобку и поворачивайте рычаг. Можете подойти к решетке в южной стороне комнаты и поговорить с как раз вовремя подоспевшим капитаном.
Возвращайтесь в комнату, из которой пришли. Там уже все готово к сносу чугунной двери. Выслушайте последний инструктаж от сапера, подойдите к взрывателю на конце бикфордова шнура и давите на рычаг. Дверь слетит с петель, и наша задача - успеть забежать в пролом раньше наших напарников. Быстро переключайтесь на снайперское ружье, залегайте в коридоре и начинайте по одному отстреливать всех появляющихся на другом конце фашистов. Когда бой немного утихнет, отправляйтесь по коридору на север и, подавляя небольшое сопротивление на своем пути, спускайтесь по металлической лестнице в подвал.
В подвале нас прежде всего интересуют баллоны контроля топливного давления - расположенные на стенах большие баки со множеством индикаторов и торчащих в разные стороны труб. Первый такой баллон будет прямо по курсу, сразу после лестницы в подвал. Заминируйте его и на следующем повороте сверните на восток, перепрыгните через расставленные в проходе ящики и идите вперед по открывшемуся коридору. В самом его конце будет второй баллон. Оставьте под ним тротиловый сюрприз и возвращайтесь обратно к лестнице. С правой стороны от нее будет еще один перегороженный ящиками проход. Перепрыгивайте через них, минируйте третий баллон и устремляйтесь в большой двухуровневый зал на востоке. Внутри придется некоторое время поучаствовать в перестрелке с многочисленной охраной, а потом спуститься на нижний уровень и повернуть огромный вентиль возле стены.
Сразу после этих манипуляций бегите обратно к лестнице, по которой спускались в подвал, поднимайтесь наверх и устремляйтесь в направлении некогда разрушенной чугунной двери. Где-то на полпути, в комнате, в изобилии заставленной бочками, открылась новая дверь - вход в лифт. Заходите в него, нажимайте на боковой рычаг и поднимайтесь на верхние уровни крепости.

6.7 Inner Facility
Впереди вам приготовили засаду несколько автоматчиков.
Разгоните ее с помощью гранат (Решающий момент: кто же сделает тот самый последний выстрел?) и избавьтесь от всех обитателей высотного бункера. По лестницам, расположенным слева и справа от лифта, подниматься нет смысла - там только много охраны и ровным счетом ничего полезного. Пройдите немного прямо по коридору и спускайтесь на нижний уровень по лестнице, расположенной слева от комнаты с бойницами и большой пушкой.
Внизу двигайтесь все время на север, не сворачивая в другие мелкие коридорчики. В этом подземном лабиринте фрицы окажут вам самое упорное сопротивление, так что если вы не использовали раньше дробовик, то на этом уровне он будет очень кстати (дробь, кстати говоря, может пробивать насквозь ящики, за которыми фашисты так любят устраивать себе укрытия). Когда дойдете до лифта, поверните направо и по коридорчику мимо солдатских спален заходите в небольшую каморку на западе. В каморке возьмите с полки противогаз, возвращайтесь к лифту и спускайтесь вниз.

6.8 Chemical Plant
Противогаз заметно сократил зону нашей видимости, так что воевать на этом уровне придется предельно осторожно. Начиная бежать от лифта, отбивайтесь от наседающих фашистов (лучше "приманите" их выстрелами - сражаться "лоб в лоб" с такой толпой - чревато), а потом по узкому коридору устремляйтесь на запад. На повороте сворачивайте на юг и заходите в "газовую комнату". Когда начнется перестрелка с охраной, откуда ни возьмись появится немецкий ученый, который закричит, что пули могут разрушить хрупкую систему и выпустить ядовитый газ. Но ведь нам только этого и надо! Начинайте стрелять по толстым трубам в середине комнаты, и через несколько секунд все окружающее пространство заполнится желтым туманом, в котором бесславно погибнут остатки немецко-фашистских сил. После такой жестокой расправы можно и делом заняться: подходите к пробитым трубам, открывайте два больших вентиля и закладывайте бомбу с противоположной стороны, после чего у вас останется всего тридцать секунд, чтобы добежать обратно до лифта и подняться
наверх.

6.9 Final Run
Последний рывок навстречу свободе. Бегите к выходу по знакомым коридорам. Не останавливайтесь подолгу на месте (сзади неумолимо надвигается пламя от взорвавшегося внизу реактора). В принципе, к выходу ведет только одна дорога - все остальные уже завалены землей или заполнены огнем. Не вступайте в долгие перестрелки. Противники на этом уровне очень любят прятаться за бочки с бензином - так вот, взрывайте их вместе с бочками и бегите дальше, не обращая внимания на назойливый стрекот автоматов за спиной. Когда окажетесь в длинном коридоре с решетчатым полом под ногами, нахальным фрицем в самом конце и надвигающимся со всех сторон пламенем - не раздумывая, бросайтесь прямо в огонь, на ходу стреляйте во вражьего солдата и после коридора резко сворачивайте направо. Добегите до конца комнаты, поверните вентиль на стене и скачите в открывающиеся двери.

6.10 Conclusion
За спиной взорвался последний реактор, слева от выхода стоит последний фашист, а впереди - последний коридор. Застрелите фрица на ходу, возьмите в руки гранату и бегите на воздух. Как только завидите стоящих впереди врагов - метайте гранату и, не останавливаясь, бегите прямо на них. Возле ящиков, в беспорядке наваленных у самого выхода, не забудьте забрать аптечку. Испугавшись гранаты, наци разбегутся во все стороны, а вы в это время выбирайте дробовик и приканчивайте их по одному. Зарядов должно хватить как раз на всех. В тот момент, когда последний из немцев испустит дух, откроются двери стоящего на рельсах вагона и знакомые голоса позовут к себе.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта