LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Medal of Honor: Allied Assault

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Проходите через сарай, в котором до того сидели фашисты, и приготовьтесь к еще одному сложному рывку. За кирпичной стеной за сараем расположена водонапорная башня, окруженная маленькой рощицей. В этой рощице (да и на самой башне) засели снайперы. Попробуйте взять их на испуг: выбирайте автомат и что есть мочи бегите сквозь рощицу, беглыми очередями снимая незадачливых стрелков. Когда все стихнет, заходите внутрь башни и приканчивайте последнего.

Сразу за башней на небольшом пустыре возле тела поверженного солдата лежит работающая рация. Подбирайте ее и возвращайтесь к тому месту, где вас остановила противопехотная пушка. Теперь, когда у нас есть рация, мы сможем с помощью бинокля наводить авиационные удары. Однако, устранив таким образом пушку с безопасного расстояния, мы сталкиваемся с новой проблемой: самолеты поддержки не могут вернуться обратно из-за антиавиационных установок, разбросанных по местности. Пройдя немного от обломков пушки, поворачивайте по тропинке налево и по широкой аллее направляйтесь уничтожать эти злополучные установки.
Через секунду наш самолет врежется в соседнее здание. Немецкая авиация вне конкуренции даже здесь.
Когда дойдете до большой поляны с неприступным дзотом посередине, немедленно спрячьтесь за ближайшим валуном и метким снайперским огнем избавьтесь от всех его защитников. Далее нужно действовать без промедления: подбегайте к антиавиационным установкам, взрывайте их и вместе с остальным отрядом прячьтесь внутри опустевшего дзота. Вставайте за станковой пулемет и яростно пресекайте все поползновения фашистов завладеть вашим стратегически важным пунктом. Капитан и присоединившийся ранее пехотинец (если он, конечно, до сих пор остался в живых) будут оборонять ваш тыл.
Когда отобьете атаку, со спокойной совестью двигайтесь ко второй противопехотной пушке, насылайте на нее авиаудар и по освободившемуся проходу бегите на следующий уровень.

3.4 The Nebelwerfer Hunt
На выходе из аллеи прямо вам навстречу уже едет немецкий БТР. Подпустите его как можно ближе и постарайтесь уничтожить одним выстрелом из ракетницы, направленным где-то в район башни. Ничего страшного, если не получится с первого раза - подобная стрельба требует недетской сноровки. Когда БТР задымится, к вашей группе присоединятся еще двое отсиживавшихся до того в укрытии солдат. Дружно направляйтесь вперед, пока не дойдете до города.
В городе главное - быстро выбрать нужную тактику. Пропускайте остальных ваших бойцов вперед, а сами забирайтесь на вторые этажи зданий и зачищайте улицы при помощи снайперского огня. Особое внимание уделите пулеметчикам, расположившимся в труднодоступных укрытиях, окруженных со всех сторон мешками с песком. Продвигаясь таким образом от дома к дому, вскоре ваш отряд наткнется на бронированного "Тигра", притаившегося за одной из стен полуразвалившегося дома. "Тигр" абсолютно неподвижен, поэтому для его уничтожения нам нужно проявить максимальную ловкость. Первый залп из ракетницы можно сделать из окна разрушенной стены, после чего немедленно отбежать назад. Половина стены рухнет. Быстро пробегайте на другую сторону и в тот момент, когда будете проходить мимо пролома, совершайте второй залп. Так, бегая от стены к стене, нужно сделать пять-шесть залпов точно по танку, прежде чем он, наконец, соизволит взорваться.
В обход колючей проволоки бегите вперед по дороге, пока вдалеке не заметите огромное здание церкви. Осторожно: внутри окопались большие отряды воинственных наци, однако нам во что бы то ни стало надо пройти дальше. Помните, как на Омаха-бич мы прятались от пулеметных очередей за танковыми "ежами"? Так вот, здесь то же самое, только роль "ежей" теперь играют памятники и надгробия могил на церковном кладбище. Осторожно перебегая от надгробия к надгробию, доберитесь до небольшого возвышения, на котором стоит церковь, осторожно обойдите его сзади и уже старыми добрыми методами избавьтесь от всех заседающих внутри фрицев.
Когда дорога за церковью наконец-то освободится, продвигайтесь дальше, в направлении огромного, опутанного колючей проволокой поля. Находящиеся на этом поле пушки странной конструкции и есть те злополучные Nebelwerfer. Заминируйте ближайшую к вам адскую машину и бегите к дзоту, что на холме.
Взятие бункера в самом разгаре. Фашисты меньше всего ожидали удара с тыла, так что их станковые пулеметы стались не у дел.
Внутри разделайтесь с немногочисленными защитниками, выглядывайте наверх и при помощи снайперской винтовки не позволяйте фашистам добежать до разбросанных по всему полю станковых пулеметов. Когда желающих пострелять станет заметно меньше, выходите из своего укрытия и по еле заметной тропинке (кругом минное поле!) рядом с колючей проволокой направляйтесь ко второму дзоту. За дзотом будет глубокий бетонный окоп, прыгайте в него, идите до конца, по небольшой лесенке поднимайтесь наверх и минируйте три оставшиеся Nebelwerfer. Все, задание окончено.

4. Миссия 4 - Behind the Enemy Lines

4.1 Rendezvous with Resistance
Разведывательный самолет союзников сбит, а пилот захвачен в плен. Нам поручается спасти бедолагу до того, как фашисты успеют его допросить. Действие миссии происходит ночью, поэтому будьте предельно внимательны - вдоль дороги возможны коварные засады. Итак, идите на север и расстреляйте издалека двоих часовых. На перекрестке дорог сворачивайте на запад и, не поднимая особого шума, продвигайтесь к месту крушения самолета. За пилота не бойтесь - как только начнется стрельба, он спрячется в безопасном месте. Когда освободитесь от охраны, идите в том направлении, что вам укажет пилот. В дом возле дороги лучше не соваться, однако можете заглянуть в его обширный подвал (вход по "погребной" лестнице со стороны фасада) - там спрятано несколько аптечек и весьма полезные боеприпасы.
Перебежками продвигайтесь дальше по дороге на юг. По пути вам встретится еще несколько патрулей, по два-три человека. Старайтесь укрыться от них вдоль гряды холмов и стреляйте из винтовки в места вспышек от выстрелов. Ни в коем случае не оставляйте пилота без защиты, а если надо, даже прикрывайте собственным телом - его смерть означает автоматическое поражение в миссии. Когда на горизонте замаячит церковь на холме, будьте предельно внимательны: вдоль мощных укрепительных сооружений на подходах к ней засели многочисленные немецкие автоматчики. Стреляйте по силуэтам над деревянными перекрытиями из винтовки - автомат здесь будет малополезен из-за своего большого разброса. Когда последний защитник испустит дух, живо взбегайте вверх по холму и занимайте место за станковым пулеметом возле укрытия, обложенного мешками с песком. Если вы все сделаете быстро, то как раз успеете к появлению на дороге полного фрицев грузовика. Смело обстреливайте всю зону видимости (пилот в это время затаится за перекрытиями), и когда
сопротивление прекратится, заходите в церковь.
Из святого дома выкурите гранатами нескольких засевших внутри бойцов гитлеровской армии и внимательно осмотритесь по сторонам. Возле витража с мозаикой с изображением св. Луки стоит алтарь, присядьте и посмотрите на его правый край: в том месте под крышкой скрывается еле заметная кнопочка. Смело жмите на нее, пролезайте в открывшийся люк и ведите пилота по подземному тоннелю навстречу долгожданной свободе.

4.2 Diverting the Enemy
Партизанская вылазка во вражий тыл. В первой части этой миссии придется вести себя очень осторожно, чтобы ненароком не поднять тревогу. Итак, проследите за грузовиком, едущим по дороге, и идите за ним (именно идите, а не бегите!). Когда на пропускном пункте его остановит охранник, незаметно прошмыгните внутрь кузова и, затаившись, ждите, когда грузовик довезет вас до места назначения. Когда движение прекратится, незаметно выползайте из своего укрытия, вооружайтесь пистолетом с глушителем, огибайте грузовик с левой стороны и приканчивайте вышедшего проветриться водителя.
В противогазе заметно снижается размер обозримого пространства. Придется привыкать.
По территории фашистского лагеря двигайтесь все время шагом - иначе вас могут услышать. Заминируйте стоящий неподалеку танк и отправляйтесь в первую палатку. Убейте там спящего автоматчика и выходите на воздух. Возле бочек с горючим избавьтесь от глядящего в туманную даль офицера, а в соседней палатке - от второго охранника. Пройдите еще немного на север и убейте последнего защитника лагеря - солдата возле стационарного пулемета. Так, теперь пришла пора заминировать оставшиеся танки. Второй располагается рядом с бочками, а последний - за палаткой, где вы убили первого часового.
Когда секундомеры на детонаторах начнут отсчитывать секунды - направляйтесь в восточную часть палаточного лагеря, перепрыгивайте через мешки с песком и идите прямо к железной дороге. Осторожно: где-то в этом районе могут обитать зловредные сторожевые псы - эти твари обучены незаметно подбегать сзади, однако и умирают они от единственного выстрела. Продолжайте идти по рельсам на юг, периодически поглядывая вперед сквозь винтовку с оптическим прицелом (на вашем пути возможны коварные патрули), и не забудьте повернуть железнодорожную стрелку на повороте. Входить в каменный бункер не имеет смысла - его внутренние комнаты хорошо охраняются, а кроме двух-трех аптечек, внутри нет ровным счетом ничего полезного. Проходите мимо бункера, уничтожайте группу фашистов возле бочек (стреляйте прямо по бочкам - они заполнены чем-то весьма взрывоопасным), а после того как избавитесь от всех, сворачивайте на запад к огромному зданию с прожектором на балконе.
Из снайперской винтовки подстрелите одинокого часового, патрулирующего нижний этаж, и, стараясь не попасть под свет прожектора, двигайтесь внутрь здания. Внутри вооружайтесь пулеметом и начинайте смертельный марафон по этой нацистской цитадели. Подавляя вялое сопротивление, быстро двигайтесь по коридору первого этажа, поднимайтесь по лестнице на второй и выходите на платформу, ведущую к балкончику с прожектором. Вставайте за расположенный там станковой пулемет и приготовьтесь к отстрелу всех появляющихся внизу фрицев.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта