LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Massive Assault: Phantom Renaissance

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Поэтому существуют определенные нормы поведения во фронтовом обществе, где, как известно, постреливают. Какие именно?

Ну, например, желательно окутываться силовыми ПВО-полями, потому как к "Буллфрогу" проявляют нездоровый интерес пилоты таратаек-бомбометателей. Оберегаться от недальнобойного оружия удобнее всего, выставив линию своих танков (уточняю: лишь когда идет интенсивный ближний бой, а в наступлении под огнем неприятеля нет нужды). Конечно же, максимально координировать усилия со всеми остальными родами войск - ракетницы пригодятся для подавления неприятельской артиллерии (а это частенько лишает врагов шанса на победу над "Буллфрогами").

Касаемо конкретной миссии. Ежели поднапрячься, то завершить ее реально даже не понеся безвозвратных потерь (правильно, с парочкой искалеченных до крайности "толстяков", но...). Это обыкновенная арифметика-тактика и минимальные маневры - отправка калек в тыл, например. Да даже если глупо бить в лоб... Это, видно, учения с уклоном в реальные боевые... По сюжету не так? Ну и ладно.

Прибыл старый крокодил (миссия 5 - Хозяин морей)

Лига планирует крупную десантную операцию, но флот Свободных Наций вознамерился ей помешать. Поскольку легат Лерой, возглавивший революционную оборону, в современных морских битвах ничего не смыслит (как вскоре заметите, в начале миссии корабли стоят совершенно по-идиотски - огнеметные выдвинуты в первую линию, а ближнебойные - во вторую, хотя следовало бы сделать наоборот), вызван Ван Вейден, "аллигатор морских баталий", бывший пират и вообще личность колоритная.

Поскольку на реорганизацию времени нет, смиритесь с неизбежными потерями. Ход, кстати, за неприятелем, и он успевает нанести удар, к счастью, не смертельный - у Союза построение тоже не идеальное. Сведите корабли в плотную линии и контратакуйте, если в ладах с тактической арифметикой - со флотом покончите. К тому же легат обещает подкрепления...

М-да... К сожалению, доки не охранялись, и знаменитый полковник Рейнольдс посадил в "подкрепление" своих капитанов. Лучше за ход до этого отвести флагман с Ван Вейденом в тыл, во избежание эксцессов. Идиотизм на идиотизм дал гениальность, теперь суда готовы защищаться более-менее сносно. Юркие захваченные врагом кораблики растянутся цепочкой, и судьба их будет решена.

Будни людоедов (миссия 6 - Кровь на песке)

Понимаете ли... поскольку оккупировать побережье вас обязали еще вчера... а приказ-то не выполнен... в общем, дожидаться "Левиафанов" не будем... наступайте, так сказать, по старинке... вот грузовые корабли с крестьянами... справляйтесь, в общем...

Смертников в избытке. Правда, жертвовать всеми вовсе не обязательно - хватит и крохотного плацдарма, чтобы легат Лерой согласился дать бронетехнику. Естественно, левый фланг противника неуязвим, но вот на правом есть выступ с дотами, его бы и взять под контроль. Освободите три клетки - тогда станет возможным высадить десантом "Буллфрогов" и острича, чем обеспечить скорейшую ликвидацию сторожевых башен и, в сущности, победу.

Когда единственное приличное орудие на правом фланге будет охвачено огнем, создадутся благоприятные условия для пошаговой ликвидации дотов. Сначала правильнее выжечь себе непростреливаемую полосу, после чего станет возможным сыграть на разнице в дальнобойности - и так наверняка потрепали, а если лезть на рожон по собственной инициативе, то есть и шанс окропить побережье кровью во славу Великого Экселенца.

А умирать нам как-то не хочется, верно, граждане?

О пользе десантирования (миссия 7 - Ход конем)

Легат Лерой подготовил план окончательного слома сопротивления Свободных Наций на планете. К сожалению, скриптовые действия противника помешают этим планам осуществиться, но пока следует действовать по обстановке, а именно в обход холмов пытаться нанести поражение армиям неприятеля на левом и правом флангах.

Вскоре в тылу проявит себя предатель, и наступление на восточном фронте станет если не невозможным, то весьма затруднительным. Западный фронт благодаря подкреплениям тоже не собирается капитулировать. Значит, врага правильнее всего сковать - первые линии представлены исключительно джипами, а это позволяет, посмеиваясь над пулеметным огнем, ликвидировать беспомощные танки. После того следует разобраться и с остальными вояками, но на доты и в особенности сторожевые башни лезть бессмысленно.

Когда гражданские уступят вертолеты, надобно переправлять этих винтокрылых бестий не над эсминцами противника, конечно, а... ну, хотя бы над их левым флангом, пусть это и дополнительная морока и время. Это, конечно, еле-еле сдерживающим натиск неприятеля войскам придется не по душе, но что делать.

После того как будет организован парашютный десант в тылу врага и диверсанты вдоволь поглумятся над беззащитным хозяйством, трудностей возникнуть не должно.

Дорога жизни (миссия 8 - Волчьи стаи)

За северный остров ведется ожесточенный бой. Очень хорошо, что Великий Экселенц отдал под командование Ван Вейдену великие рати. И очень плохо, что остров северный - бойцы сидят по трюмам десантных кораблей в дальнем углу района боевых действий. Доставить технику на осажденный остров затруднительно - местные воды облюбовали подводные лодки.

Да, действительно, с дотами и авиацией остановить наступление нельзя. Или можно? Деньги, хоть и не слишком впечатляют, все-таки поступают в казну... Во-первых, заказывать на заводах танки и пушки обременительно и нисколько делу не поможет - цена не оправдывает. Единственное приемлемое предложение - те же доты. Утыкивайте этими огневыми точками любые подвернувшиеся клетки, причем даже если ставить некуда - обождите. Ходом спустя вы свое мнение гарантированно поменяете.

Первостепенная цель для авиации - ракетный комплекс, доставайте его как угодно, но отправьте на свалку, иначе он натворит неописуемых бед.

Касаемо Ван Вейдена. "Волчьи стаи" подлодок его флот, конечно, потреплют до оголившихся костей. Но сберечь десантников надо непременно. Как ни странно, хитростей не предусмотрено, разумный путь - самый короткий, а нападения неизбежны. Главное - пусть гибнут боевые корабли.


UFO: Enemy from the Deep (миссия 9 - Большая морская охота)

Это действительно большая морская охота. По мнению адмирала, подлодок осталось всего-то пять-шесть. В реальности их чуть ли не в десять раз больше. Фронтов достаточно, и кораблей хватает, но организовать четкую работу столь большого механизма сложно. Давайте поглядим на штабную карту и оценим обстановку.

На южном фронте спокойнее всего - там дышит свежим океанским воздухом лично Ван Вейден, там главные базы флота. Подлодки отправятся на дно с элегантной легкостью. Правда, всего в миле от этого, на юго-восточном, царит форменное безобразие - эсминец Лиги попал в ловушку и гибнет. Для победы следует выделить флагман, огнеметное судно и простых кораблей примерно как на южном. На восточном вообще краснознаменных сил не имеется, и, хотя это и оправдано малым размером неприятельского флота, его все-таки разумнее подавить свободной частью главных сил. На северо-западном нас взяли в клещи, но тем самым позволили тыловым ударом западного союзного флота переломить ход событий в пользу Лиги. На юго-западном единственный шанс спастись - отступать в сторону штаба и надеяться на помощь Ван Вейдена. Наконец, на северо-восточном положение тяжелейшее, но отправить подкрепления до уничтожения остальных сил врага немыслимо, остается только уповать на "чтоб всю жизнь потом боялись" и составлять диспозицию так, чтобы потопленные корабли затрудняли маневрирование подводных сил Свободных Наций.

Дерзайте, властелины морей!

Все на кон! (миссия 10 - Наживка)

Великий Экселенц, в лучшем духе голливудских боевиков, лично прибывает на планету, дабы возглавить войска Лиги и окончательно подчинить мир себе. Партизаны на уловку клюют, и вот - Йозеф Хатлер сидит за пультом управления исполинской бандурины - рельсового орудия (палят из него лишь в этой миссии) и горит желанием покончить с вертолетами противника.

Именно вертолетами. Не подлодками - авиация мобильнее и способна мгновенно очутиться в тылу революционных сил, кроме того, только ракетами достреливается до побережья острова. Поэтому, если хотите сберечь "всеобщего отца" местного разлива, слушайтесь советов Маннергейма - не так уж неуязвимо это МК-45, ставшее штабом Экселенца.

Главное - не давайте вертолетам выйти на оперативный простор за позициями краснознаменных войск, для этого кольцом обхватите рельсовое орудие - и тогда за жизнь верховного правителя Лиги будете спокойны. Когда подавите ВВС Свободных Наций, добивайте растерявшиеся флоты.

Кстати, не вздумайте забыть, что МК-45 тоже умеет стрелять. Антиквариат этот годится исключительно на добивание калек, но, как говорится, курочка по зернышку...

Стройка века (миссия 11 - Мятеж на "Громе")

Космическая станция "Гром" охвачена мятежом. Повстанцы потихоньку возводят крепость, для чего выжимают все соки из подконтрольных им Храма Надежны и Долины Тюльпанов, вопреки, кстати, правилам, ведь на указанных землях ведутся всамделишные боевые действия. Единственный шанс успеть задавить контрреволюционеров - без устали и передышки наступать на линии дотов - это отвлечет деньги неприятеля на ремонт и позволит подчинить "Гром" Великому Экселенцу.

Только подавление центрального оборонительного периметра поручено южному и восточному фронтам. Ракетных комплексов солдатам не выдали, сплошные танки и пушки. Нападения такого рода равноценны приказу умереть на своих позициях - пробить брешь столь неподготовленными армиями нереально.

Более важных целей добиваются юго-западные и северный фронты. На последнем доблестно бьется Сара Хантер во главе основных сил Лиги - "Буллфрогов" под прикрытием танков. Ключ к разгрому неприятельской бронетехники здесь - пассивность или даже ложное отступление (это хуже) на первом ходу. Тогда есть шанс обескровить противника и с лихвой окупить потери от его наступления.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта