LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Mafia: The City of Lost Heaven

Страница: 1 2 3 4


Итак, возьми у Винченцо оружие (они издеваются! идти на задание с битой!) и на тачке езжай к месту встречи с медвежатником, Сальваторе. После этого отправляйся в район Oak Hills и паркуйся возле дома с закрытой калиткой. Выйдя из машины, попроси Сальваторе отмычкой вскрыть замок и войди вместе с ним во двор дома. Тут у тебя есть два пути. Первый и самый простой - вырубить первого охранника (ходит слева от калитки), забрать у него шотган и перестрелять из кустов сбегающихся секьюрити. Их будет человек 6-8, но, вовремя перезаряжая ружье выпадающими из трупов патронами, ты не испытаешь с мясом никаких затруднений.
Второй, более сложный путь, предполагает тихое прохождение. Уложив первого охранника битой и стырив у него ключи, тихонечко пробирайся в дом, не попадаясь никому на глаза. Также не рекомендуется включать свет, ибо это привлечет внимание.
Но первый путь все же удобнее.
Справившись/не справившись с охраной и пробравшись в дом вместе с Сальваторе, на втором этаже в кабинете ты обнаружишь сейф. Немного повозившись с ним, старомодный хацкер вскроет железяку, и ты сможешь уйти вместе с добытыми документами. Будь осторожен, как раз в этот момент к дому подъедет обвинитель вместе с охраной, вооруженной "Томпсонами". Но тут уж смотаться - дело техники.
Высади Сальваторе там, где он попросит, и возвращайся в бар Сальери.

12 миссия

Конечно, потеря такого ценного груза, как партия канадского виски, крайне отрицательно повлияла на Дона. Хорошее настроение ему сможет вернуть свежая партия алкоголя. А тут Поли вышел на некоего Билла Гейтса (хе-хе!) из Кентукки, который как раз по дешевке продает немного "огненной воды". Встреча и обмен товара на деньги должны состояться в многоуровневом гараже. Туда ты и отправишься в компании Поли и Сэма.
Сразу после входа в здание гаража иди направо и по аварийной лестнице поднимайся на последний этаж. Там ты увидишь вооруженных торгашей, ожидающих заключения сделки. Стоит к ним подойти, и к месту встречи на нескольких машинах прикатят боевики Морелло. Перебив всех на этой площадке (не забывай поглядывать на здоровье своих напарников), постепенно спускайся на первый уровень, отстреливая оставшихся морелловцев. Будь осторожен - кроме автоматов и помповиков у них есть гранаты. Выйдя из здания, можешь или сесть в грузовик и попытаться оторваться от погони, или же избавиться от такой возможности раз и навсегда, просто перебив преследователей. Они спрятались слева, за углом здания. Разборка не будет очень тяжелой, да и в любом случае это куда проще, чем сматываться на неторопливом грузовичке от быстроходных гончих Морелло.
Теперь возвращайся на склад Сальери в северо-восточной части Lost Heaven и... mission complete!

13 миссия

Сальери хочет вкусно пообедать, а потому просит тебя (телохранитель Карлос отсутствует по техническим причинам) отвезти его в ресторан Пепе, по мнению Дона, лучшего итальянского повара в городе. Садись в машину Сальери и езжай к точке, отмеченной на карте.
Во время сытного обеда к ресторану внезапно подкатят бандиты Морелло# Ну, вот и настала пора грудью защитить жизнь босса. Помни, что патронов у тебя сейчас маловато, а убить нужно девятерых нападающих. Осторожно выйди через черный ход ресторана и застрели трех гопников, - у одного из них будет автомат. Обогнув здание, прикончи оставшихся гангстеров, включая того, который сидит в окне на втором этаже.
Ах, вот оно что! Эта гнида Карлос, этот "телохранитель", был единственным, кроме Дона и тебя, кто знал о посещении ресторана. Именно поэтому он "заболел", предварительно слив информацию конкурирующей группировке. Без мести, сам понимаешь, не обойтись. Вместе с Доном поезжай к дому Карлоса, а в квартире, забравшись во внутренний дворик через окно, пристрели мужика в трусах в горошек. Тут же тусуются дружки Карлоса. Кажется, им тоже хочется к праотцам...

14 миссия

Пришла пора расквитаться с поддержкой Морелло во властных структурах. Один из городских советников, упоминавшийся несколькими миссиями ранее, решил толкнуть речь на своем дне рождения. А чтобы спич звучал убедительнее, он зафрахтовал плавсредство, где и собирается выступать. По мнению Сальери и Винченцо, колесный пароход - идеальное место для сведения счетов с подручным враждебного клана.
На корабль можно попасть только по спецприглашениям и, разумеется, без оружия. Поэтому Винченцо спрятал в гальюне на средней палубе пистолет, из которого ты должен будешь пристрелить советника.
На машине отправляйся в порт на юге центрального острова. В здании перед пароходом есть раздевалка, где ты можешь переодеться в форму матроса. В таком одеянии и поднимайся на борт.
Данную миссию можно пройти двумя способами, причем оба довольно элементарны. Способ первый, предусмотренный разработчиками, заключается в следующем.
Найди на средней палубе запертый туалет. На нижней палубе на раскладном стуле сидит матрос. Спроси у него про ключ к клозету. Он посоветует тебе обратиться к шкиперу (в полосатой тельняшке). Тот, после недолгих уговоров и обещания отмыть санузел, выдаст тебе ключ. Поднимайся наверх и возьми пистолет (только не забудь спрятать его перед выходом на люди). Теперь иди на нос корабля и дожидайся советника. Когда он появится, быстро выстрели ему в голову и, уворачиваясь от пуль, беги на нижнюю палубу; там садись в лодку, подогнанную Поли. Все, миссия закончена.
Кстати, в режиме "Freeride" появилась новая опция.

15 миссия

Одна из самых длинных миссий в игре. На этот раз агнцем на заклание становится брат Морелло, Серджио. Его убийство сильно скажется на доходах вражеского клана, поэтому выполнить задание нужно без сучка и задоринки.
План Поли прост как два пальца. Серджио частенько заходит в ресторан "Italian Garden". Чтобы не встревать в горячую перестрелку, тебе достаточно лишь позвонить из телефонной будки в ресторан и позвать Морелло. После этого Поли расстреляет подошедшего, и дело будет в шляпе.
Подъехав к ресторану, иди к таксофону и звони# Упс. Вы с Поли попали не в того парня! За вами увяжется погоня из числа бандюков Морелло. Ты можешь или перестрелять их всех, выйдя из машины, либо просто оторваться. Выбирай, как тебе удобнее.
Ладно, в первый раз не получилось. Но Серджио должен умереть! В этот раз всю грязную работу выполнишь ты сам. Езжай к дому любовницы Морелло в OakWood. Дождись момента, когда охранник, курящий на улице, зайдет в дом. После этого подойди к классной тачке перед "хижиной" и установи под ее днище бомбу. А теперь встань в сторонке и готовься любоваться фейерверком#
Вот же не везет! Блин. Босс дает тебе и Поли последний шанс. Вооружившись "Томпсоном", Поли берет тебя с собой к ресторанчику "Rainbow Garden" (у этого Серджио, похоже, любовь к садам), но# на этот раз заклинило автомат.
Придется сильно постараться, чтобы сбросить хвост, который прицепится к вам у ресторанчика. Морелловцы отстали? Возвращайся в бар. Уфф# не оправдали доверия, что тут сказать. Дон решил нанять вместо вас трех профессиональных киллеров, которые и покончат с Серджио.
Хе-хе-хе, тоже мне, профессионалы! После того, как эти самодовольные уроды облажаются, увяжись за машиной Морелло, и он приведет тебя в грузовой порт. Вот тут тебе придется пострелять. Никаких особых секретов нет, главное - пригибайся и не забывай снабжать свои свежедобытые помповик и автомат патронами.
Когда разберешься со всеми вооруженными головорезами в порту, включая снайперов на кранах, обрати свое драгоценное внимание на цистерны и железнодорожные стрелки - переведи их так, чтобы одна из цистерн смогла вкатиться в какой-нибудь склад с закрытыми воротами. Затем подойди к цистерне и вытащи из-под ее колес стопор-башмак. Если ты все сделал правильно, вагон с горючим врежется в ворота и проломит их. Не получилось с первого раза? Взгляни на второй вагон.
После взрыва убить оставшихся охранников Серджио и его самого будет совсем просто. Наконец-то! Ублюдок мертв! Возвращайся "домой".
16 миссия

Теперь надо бы разобраться с самим главарем опротивевшего клана. Тут как раз и случай подходящий подвернулся - Морелло решил посетить театр. Любовь к искусству должна сыграть с ним злую шутку. Вооружив Сэма и Поли "Томпсонами", отправляйтесь втроем к театру.
К сожалению, Морелло уехал раньше запланированного времени, и ваша троица еле-еле успела заметить его серебристый пуленепробиваемый "болид", направляющийся на север. Тут, собственно, начинается погоня, у которой может быть три финала. Если сможешь настигнуть свою жертву прежде, чем она доберется до поворота на аэропорт, у тебя появится шанс развернуть и впечатать машину босса в ограждения вдоль дороги так, что он не сможет выехать. В этом случае Морелло сам высунется в окно и через несколько секунд начнет охладевать к этой жизни.
Если ты слишком плотно висел на хвосте Морелло, он повернет в направлении аэропорта, чтобы побыстрее смыться от тебя. После автосохранения игры на аэродроме выскакивай из машины и беги туда, куда смотался босс. Расстреляв несколько охранников, сделай как можно больше выстрелов по двигателям выезжающего из ангара самолета. Вверху в центре экрана будет указатель степени его повреждений. Правда, каким бы метким ты не был, взорвать железную птичку пока не получится. Поэтому, когда к тебе подкатит желтый "Фаэтон" с Поли и Сэмом, немедленно садись в тачку с правой стороны и крепко держи в руках "Томпсон". Самолет будет разгоняться, а ты не теряй времени и круши двигатель; в конце концов полоска повреждений упадет до нуля. Дело сделано, Morello is no more!
Третья концовка миссии случается крайне редко, - если Морелло не замечает хвоста, ибо ты предусмотрительно держишься вдалеке. Водитель Морелло просто-напросто забывает повернуть в сторону аэродрома и очень долго петляет по пригороду, в итоге доезжая до разрушенного моста. Далее в дело вступает игровой движок, прокручивающий ролик интересного убийства вражеского босса. Все, пора возвращаться к Сальери.




17 миссия

Один из "бизнесменов", владеющий половиной борделей города, совершенно не желает делиться прибылью с Сальери, да еще и участвует в городских выборах, после которых обещает начать борьбу с преступностью.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта