LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение LionHeart: Legacy of the Crusader

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

За каждую причитается по 250 золотых и пунктов опыта, но интересно не это, а то, что за восемь доставленных книг (уверяю, собрать все одиннадцать непросто, да и не нужно - дополнительной награды за это нет) вы получаете свойство "Секреты Шао-Линя", которое даст +20 к увертливости и к бою без оружия. Второе нужно не всем, а вот первое...
Как найти книги:
& "История драконов" - лаборатория Леонардо (портовый квартал, к северу от таверны).
& "Книга веков" (Centuries) - в потайной комнате в южной стене покоев Торквемады (храмовый район, залы инквизиции).
& "История инквизиции" - в сундуке у сэра Аурика (в оружейной тамплиеров, в храмовом квартале). Тем, кто не наделен талантом незаметности, лучше оставить этот том в покое.
& "История крестовых походов" - в медном сундуке в магазине Шейлока (храмовый квартал). Тут тоже не помешает незаметность. Чтобы попасть в магазин, надо сперва поговорить с Шейлоком (см. "Шейлок и Шекспир").
& "Книга мертвых" - обнаруживается при исполнении задания Кортеса (см. "Новая рука Кортеса "). Можно вместо отдачи китайцу использовать книгу для ращения навыка некромантии.
& "Искусство красноречия" (Eloquent Works) - можно получить эту книгу за выполнение задания Шекспира (см. "Шейлок и Шекспир"). Если не отдавать книгу китайцу, а самому использовать ее - она даст существенную прибавку к навыку общения.
& "Искусство торговли" (Art of Barter) - получается при выполнении противоположного задания (получение с Шекспира долга). Будучи использована, увеличивает навык торговли. См. "Шейлок и Шекспир".
& "Геомантия" - на улице Ла Калль Пердида (см. "Ла Калль Пердида" в разделе "Инквизиция"), сразу слева от входа, в сундуке.
& "История некромантов" - в пещерах, куда можно попасть после выполнения начальных заданий инквизиции или Посвященных.
& "История падших духов" - в сундуке в пещере крысолаков (см. "Нищие и воры").
& "Книга поэзии" - в потайной комнате за троном хана гоблинов. Там не одна комната, а целых две, одна за другой. Если хотите остаться после этого в хороших отношениях с гоблинами - рекомендуется действовать незаметно.

Храмовый квартал

Туда пропускают не сразу. Впрочем, при хорошем навыке общения можно просто уболтать стражника (внимание: из двух стражей ворот надо выбирать того, что слева), уверив его, что перед ним "дворянин, переодевшийся простолюдином", или что вы прибыли в город, только чтобы полюбоваться на собор. Если все хорошо с навыком торговли - можно подкупить стражу. Но пускаться на такие крайности ни к чему, поскольку того же можно достичь совершенно бесплатно. Поблизости от входа стоят оруженосец Сантьяго и послушник Гарсия, и каждый из них, если сказать ему, что вы интересуетесь вступлением в его фракцию (соответственно, тамплиеров и инквизиторов), поможет войти в храмовый квартал. На всякий случай: вступать во фракцию при этом необязательно...

Сервантес и дон Кихот

В северной части квартала полоумный Сервантес яростно атакует кусты, крича что-то о "Ла Бестия". Поговорите с ним, согласитесь, что видели то же, что и он, и, когда Сервантес бросится бежать, следуйте за ним. Он остановится; снова попробуйте с ним поговорить. Достаточно "разговорчивый" герой на этом этапе без труда убедит его присоединиться (let me lead); иначе, если такой спутник вас интересует, придется здорово погоняться за "бестией", после каждого раунда предлагая Сервантесу свое общество. В какой-то момент в идиллию может вмешаться храмовая стража; тогда придется убеждать их, что Сервантес болен и находится под вашим попечением.
Если это все же не удалось, и его бросили в тюрьму - то можно вызволить его впоследствии, спустившись на нижний этаж Инквизиции. Придется взломать дверь камеры или отпереть ее ключами, полученными от тюремщика (если вы можете уговорить тюремщика - то где ваше красноречие было раньше?).
Сервантес останется при вас, пока не будет выполнено задание о "Ла Бестии". Сами понимаете - если вам дорого его общество, не торопитесь.
Для выполнения задания нужно пройти от городских ворот к перекрестку, а затем отправиться на юг - до побережья. Там, у мельницы, вы повстречаете видение - дон Кихота. Его вам предстоит убедить, что он - всего лишь порождение разума Сервантеса, или... победить в бою. Сервантес подарит вам за это ламанчские перчатки и покинет вас.

Макиавелли

Этот господин проживает в северо-западной части района. Знакомиться с ним не спешите: рекомендуется набрать до того несколько уровней.
В разговоре он сам попросит вас о помощи и, если не последует возражений, наймет в качестве охраны. Выйдите из его дома и сразу же войдите обратно. Быстро расправьтесь с убийцами (вот почему не стоит брать его задание слишком скоро). Главное - Макиавелли должен дожить до победы. Если как следует побеседовать с ним после драки - можно получить дополнительные деньги.

Узники инквизиции
Сперва подойдите к Инквизиции с северной стороны. Вы увидите бегущего еретика (Cathar). Затем выбежит инквизитор и спросит, куда тот делся. Дальше ваше дело: хотите - сдайте беглеца, хотите - спасите.
В здании Инквизиции спуститесь по правой лестнице и откройте южную дверь. Там стоит тюремщик. Если вы еще не присоединились ни к одной из фракций, проще всего сказать ему, что подумываете вступить в Инквизицию и осматриваете территорию. Если нет этот вариант тоже остается, но будет гораздо требовательнее к навыку общения. Есть и другой дипломатический ход: попытаться выдать себя за инспектора. Это требует хорошо развитого умения. Ну и, конечно, можно проскользнуть мимо, и можно "расчистить" себе дорогу мечом или магией (в этом варианте будьте готовы к тому, что вся стража и вся инквизиция начнут за вами охоту).
Прежде чем продолжать путь, стоит осмотреться и поискать секретные двери: неподалеку - вход в покои Торквемады. Чистокровный человек легко заслужит его доверие, ну, а всяким там сильванам и зверолюдам придется пройти испытание огнем; но если уж оно пройдено - вы получите от него задание убить хана гоблинов. Выполнять это задание нужно совсем в другом месте; его можно отлично совместить с одной миссий инквизиции. См. "Спасение инквизитора Дарша".
Путь будут регулярно преграждать волшебные кресты. Однако в северо-западной части следующей комнаты имеется сундук, где хранится скипетр-ключ (Scepter of Chambers); этот скипетр решит проблемы с крестами. Часть просто будет уничтожаться, остальные перестроятся нужным образом.
В дальнейшем замки проблем не составят, смело их взламывайте, даже если не умеете - их там можно запросто пальцем открывать. А вот что может представлять определенную трудность - так это кошмары заключенных, до отвращения материальные. Они начнут попадаться на нижнем этаже - вам нужно спуститься туда по лестнице.
В темнице сидит Посвященный - Галилей. Не спешите действовать, послушайте его беседу с инквизитором. От вашей помощи он откажется, но скажите, что не прочь подучиться магии - и тогда он попросит освободить его коллегу, Фауста. Его вы найдете недалеко от входа в тюрьму, где беседовали с тюремщиком. Освободив Фауста, вернитесь к Галилею - и в награду получите свойство "Волшебная батарея Галилея" (+50 к мане).
Еще один пленник, в камере рядом с Фаустом, попросит спасти его жену. Пройдите несколько шагов вправо - увидите лежащую женщину; поговорите снова с пленником и ломайте дверь. Не забудьте порадовать беднягу узника.
В нижней части подземелья, недалеко от Галилея, но ближе к центру этажа, некто Ринальдо (Renaldo) попросит передать весточку его брату, чтобы тот вызволил его. Брата вы найдете в портовом квартале: там инквизитор читает толпе проповедь. Парень в голубой рубашке и зеленых штанах выразит несогласие, получит по шее и быстро убежит: вот он-то вам и нужен. Он передаст выкуп за брата, а если вы с ним поторгуетесь - заплатит впоследствии и вам (довольно редкими башмаками).
Наконец, на том же этаже, северо-восточной части, можно увидеть странную тварь меж двух крестов. Если хотите, поговорите с этим существом и сообщите ему, что с вами шутки плохи ("Im no one to be trifled with"). Нетрудно догадаться, что в данном случае инквизиция занята полезным делом, так что подумайте, надо ли вам освобождать это... Но если уж считаете, что надо - тогда хоть возьмите с твари (это, кстати, дэв боли) приличную цену. Выпустить тварь можно, просто разрушив сдерживающие ее кресты, а можно заманить туда Фауста. В любом случае получите свойство "Адский долг" (Debt of Brimstone): +1 к шансу на критическое попадание, +5 к некромантии.

Портовый квартал

Шейлок и Шекспир

("Человек с талантом, но без здравого смысла никогда не будет процветать." - Шейлок)

Шекспира можно найти к северу от колокольни (в северной части квартала), где он проживает в пока еще собственном доме. Побеседуйте с ним о его творческих планах, о том, как он сюда попал... Кому интересно - случилось это так: повздорил с английской королевой из-за своего пылкого нрава. Если ваш персонаж - дама, то этот пылкий нрав можно пронаблюдать в действии. Нет, не в том смысле, о котором вы подумали, но добрая порция ухаживаний, а впоследствии - обручальное колечко (+1 к обаянию, +10 к общению!), весьма вероятны.
Выясняется, что свои пьесы он закончить не может; а все потому, что некий ростовщик по имени Шейлок взял его музу в залог за долги. О нем Шекспир теперь пишет пьесу "Барселонский купец", но закончить ее не может по той же причине. У вас есть возможность помочь непутевому барду и мировой культуре... или встать на сторону закона и порядка.
% Это интересно: тут кто-то что-то малость напутал. В пьесе "Венецианский купец" Шекспира Шейлок, конечно, ростовщик, но собственно венецианский купец - вовсе не он, а Антонио, его должник. Поэтому вряд ли пьесу о здешних должниках Шейлока назвали бы "Барселонским купцом"...
Ростовщика можно застать в таверне (той же, где я советовал искать Али Хубана). Она расположена к югу от дома Шекспира и называется Ля Серпиенте Виеха.
По правую руку от двери спорят двое.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта