LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение LionHeart: Legacy of the Crusader

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Lionheart: Legacy of the Crusader

Львиное Сердце: Наследие Крестоносца





ПРОХОЖДЕНИЕ

Первые шаги
Поход наш, как известно, начинается в подземелье работорговцев. С первых же минут приходится показать, на что мы способны: надо быстро выбраться из клетки, которую охраняет стражник. По большому счету, проблем не слишком много - любой способ сгодится. Стражника можно уговорить бежать прочь, а самому потом выломать дверь или вскрыть замок; нет ничего невозможного и в том, чтобы после краткой беседы он сам открыл вам; в крайнем случае можно сперва прошибить дверь, а потом и пустую голову стражника, или же взломать замок и быстро сделать ноги... В общем, работает почти любой способ, выбирайте тот, что вам больше по душе.
А вот после этого вам придется иметь дело с целой кучей вооруженных людей, и им уже не заговоришь зубы. Если уверены в себе - деритесь (поганенький клинок валяется прямо по выходе из камеры), но вообще-то разумнее сразу устремиться к выходу.
Здесь нас встречает господин Леонардо (конечно же, да Винчи), который любезно предлагает свою помощь, чтобы улизнуть от тех, кто за нами гонится. Разумеется, соглашаемся (нас, по сути, не очень-то и спрашивают).
И вот мы в "безопасном месте" - перед воротами прекрасного города Нуэва-Барселона. Леонардо, ответив нам на несколько вопросов, отправляется восвояси, предупредив, что потомок Львиного Сердца (это мы, вообразите себе! Особенно забавно слышать это зверолюду...) в любой момент может рассчитывать на гостеприимство у него (Леонардо) дома, в портовом районе города.
В принципе, нам ничто не мешает войти. А можем и не спешить с этим. В окрестностях города есть кое-что интересное.

Возня с гоблинами
К западу (налево) от ворот можно найти парочку гоблинов над телом убитого стражника. Можно убить поганцев, а можно с ними поговорить. Главный из них - тот, что с музыкальным именем Хрябжаб. Он не слишком в восторге от вас, но сердце его смягчится, если спросить его, он ли убил стража, а потом заявить, что вы в восторге от его мастерской работы. Тогда он дает задание пошпионить в городе. Это несложно: достаточно войти в город, поболтаться там немножко и вернуться обратно.
Между прочим, не возбраняется "сдать" гоблинов страже (поговорив с ребятами у ворот). Конечно, гоблинское задание вы при этом не выполните.

Дэв и трупы

Еще одного убитого вы можете отыскать к востоку от ворот; на шее обнаруживаются следы зубов. Кровь, сами понимаете, выпита. Если сообщить об этом капитану стражи, можно получить энную сумму золотом. А вот если побеседовать на эту тему с Амиром (см. ниже), то он предположит, что убийство осуществил дэв или демон, и в помощь даст вам Амулет Пророка (+3 к общей защите, +4 к защите от рубящего оружия). Амулет ценнее, чем кажется; ни в коем случае его не нужно продавать, он пригодится для выполнения заданий.
В Нуэва-Барселоне можно найти еще троих убитых с такими же симптомами: в доме недалеко от городских ворот, в портовом квартале около дома Шекспира и в храмовом квартале в центральном доме. После того, как будут обнаружены все три тела, правота Амира будет доказана: это действительно дэв. Он нам еще встретится впоследствии.
Главное - не пробудить подозрения в стражниках, слишком активно расспрашивая их на эту тему.

Орден Саладина

Справа от дороги в город стоит несколько шатров, где остановилась группа рыцарей Ордена Саладина. Это, если помните, мусульманская организация, занятая примерно тем же, чем местные храмовники-тамплиеры: борьбой со всяческой нечистью (нет-нет, проблема отбития у сарацин Иерусалима перед рыцарями Храма уже не стоит). Будучи мусульманами, рыцари Саладина не приветствуются в Нуэва-Барселоне.
Главный из них, Амир, с охотой вступает в беседу, демонстрируя отличные манеры, культуру и веротерпимость (в Испании мы еще успеем по ней соскучиться). Неудивительно, что многие здесь просятся к нему в орден. Однако... как-никак мы все же не исповедуем религии Пророка, а потому рыцарь Саладина из нас не выйдет. Впрочем, не возбраняется попробовать получить низшую ступень посвящения. Для этого нужно, однако, пройти кое-какие испытания...

Весточка для Али Хубана

Первое испытание элементарно: найти в городе некоего Али Хубана и передать ему весточку. Правда, Али прячется (напомним, мусульмане в городе - нежелательные лица).
Али можно найти в портовом квартале (восточная часть города), в таверне. Официантка перед баром поможет вам увидеться с Али, если вы объясните, что пришли от Амира (иначе - увы). Скажите Али, что у Амира есть для него новости, и отнесите полученное письмо обратно Амиру. Тот даст вам следующее задание: отыскать Осколок Мечтаний (Shard of Dreams), который хранится у работорговцев - тех самых, от которых мы еле вырвались в самом начале своего пути. Почему бы и не совместить приятное с полезным?

Осколок

("Гоблины породили величайших философов мира: Кровожада Печального, Костогрыза Педантичного и Мозгоеда Погромщика". - Грямджам)

Откровенно говоря, я бы не рекомендовал спешить с этим делом. Путь к лагерю работорговцев безопасным не назовешь; лучше набраться сил и опыта на более простых задачах, а к испытаниям Ордена Саладина вернуться попозже. Но если считаете, что готовы - тогда приступим.
Идем по дороге прочь от города и выходим на перекресток. Путь на запад - в Эль-Боск. У избушки вы повстречаете дровосека Фелипе; у него тоже есть претензии к работорговцам, похитившим его дочку.
Снова выберите западный путь (он потом отклонится к северу) и идите до Лаго Дель Рио Эбро. Вскоре после этого нам преградит путь гоблин Грямджам (конечно, если не передвигаться достаточно незаметно).
С гоблином можно сразиться ("легко" никто не обещал), а можно договориться о сотрудничестве. Для этого надо восхититься его красноречием ("How you became so eloquent"), а затем спросить о его задании. Тогда он расскажет, что ему мешает некая ведьма (на самом деле это дриада) и попросит ее убить. Можно согласиться - исполнять это нас никто не заставит.
Так или иначе миновав гоблина, идем дальше - к югу. Здесь встречаем еще немало его сородичей, уже не склонных к беседам, а также волков, и придется либо красться, либо убивать (что непросто даже на приличном уровне). За мостом рекомендуется идти очень медленно либо незаметно: враги тут на каждом шагу, и лучше выманивать их на себя поштучно. Наша цель - большая арка со светящимися рунами. За ней совсем недалеко до уже знакомого нам логова работорговцев. По пути встретится крысолак, дерущийся с кучей гоблинов. Думаю, не надо учить, что делается в таких случаях: не стоит спешить лезть в драку...
Вход в логово - дверь в камне на западной стороне. Найдем там капитана работорговцев и переведем его в неактивное состояние и снимем с тела искомый осколок.

Испытания джинна

Теперь нужно пожертвовать самоцвет, чтобы получить доступ к джинну, проводящему последнее испытание. Вероятно, он уже попадался нам в пути. Если же нет - то его можно купить у китайского торговца Венг Чоя.
Джинн предлагает на выбор два испытания: силы или ума. Выбор зависит в основном от того, какая награда нам предпочтительнее (ну и, конечно, от возможности пройти испытание силы, которое предполагает нешуточную драку).
Прошедший проверку силы получит священную саблю и свойство "Дервиш Полумесяца" (+5 ко всем навыкам ближнего боя). За проверку ума положено свойство "Ученый Полумесяца" - +10 к навыку общения и +1 к интеллекту. Как по мне, второе намного ценнее, но если вы коллекционируете редкие одноручные клинки...
В общем, в первом случае предстоит бой с шаманами гоблинов, бой с нежитью, бой с ограми и, наконец, с колдуном. Во втором - всего-навсего три загадки. Ниже, в разделе "Дополнительно", приведен полный список загадок с правильными ответами, как по-русски, так и по-английски.

Верный медведь
При желании можно довольно быстро обзавестись первым спутником. Для этого надо только перейти мост, что у городских ворот, и оказаться на перекрестке. Там вы почти сразу же обнаружите охотника, убивающего медведей. Если (лаской или таской) убедить его не трогать оставшегося мишку, зверюшка будет вас сопровождать во всех странствиях. И это вам, право же, не помешает.

Нуэва-Барселона

В этом городе можно сделать много всего интересного. Стоит тщательно обойти дом за домом (некоторые двери заперты; туда стоит входить лишь ворам. Хотя выломать любую дверь можно и при помощи силы, законопослушным гражданам это не рекомендуется).
Город состоит из трех частей: центральный район (Gate District), в него вы попадаете сразу, храмовый район (Temple District) и портовый район (Port District). От входа в город храмовый район - слева, портовый - справа.
Самое, вероятно, важное, что предстоит тут совершить - это определиться с фракцией. Присоединиться к одной из них необходимо. Эти фракции - инквизиция, храмовники (Knights Templar) и Посвященные (Wielders). Выбор фракции определит всю середину игры (далее пути сойдутся). О фракциях я расскажу подробнее в одноименной главе, а пока остановлюсь поподробнее на том, чем может заняться в Нуэва-Барселоне всякий, вне зависимости от его убеждений и политических пристрастий. Выполнять все это можно (и разумно) параллельно с сюжетными заданиями выбранной фракции.
% Это важно: ни одно из предлагаемых в этой главе заданий не обязательно для прохождения. Выбирайте их по своему вкусу.
В тексте я буду описывать места, о которых идет речь, словесно; однако, как известно, лучше один раз увидеть... А увидеть можно на прилагаемой карте, где все важнейшие места отмечены цифрами.

Библиотека китайца

Неподалеку от городских ворот можно, поднявшись по лестнице, попасть в магазинчик китайского купца - Венг Чоя. У него можно закупиться всякой всячиной, но песня не о том. Если поинтересоваться его коллекцией книг, выяснится, что ученый китаец предлагает хорошую цену за любые редкие издания. Этих редких изданий в игре, между прочим, 11 штук.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта