LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Joint Task Force

Страница: 1 2 3 4 5 6

Однако это не совсем так. У них не самая удачная тяжелая техника, но зато много легких машин, под прикрытием которых могут прискакать и мощные убийцы. Да и батареи гаубиц или <Градов> могут пострелять по наводке ваших шустрых багги.

Пехота полностью соответствует той, что была у диктатора. Хотя у одного из командиров вместо ремонтника есть пилот за 25 монет. Умеет стрелять из автомата, нанося урон в 4 единицы. Только смысл его не совсем понятен.

Пикап (Pickup). Обычная машинка с 170 очками жизни. Вооружен пулеметом, наносящим 14,5 очков урона. Заказать невозможно, но функционально соответствует УАЗу.

Багги (FAV - Recon Vehicle). 110 монет. Видимо, стащена со складов американцев, поэтому те не могут производить такие штуки. Зато некоторые террористы могут их производить. Всего 180 очков жизни, никакой брони. Вооружена пулеметом, наносящим 12,5 очков урона. Очень быстрая машина, которая носится по карте с сумасшедшими скоростями. Используется для разведки, а большие толпы легко уничтожают отряды пехоты и годятся для диверсионных миссий.

БМП -3 (BMP-3 IFV Armored Personnel Carrier). 310 и 480 монет. Отличная машина, которая несет на себе сразу 2 пушки. Первая обладает бесконечным боезапасом и уроном в 30 очков. Вторая наносит 90 очков урона и обладает боезапасом в 80 снарядов. Кроме этого есть 3 дымовых гранаты. Есть 220 очков жизни и тяжелая броня. Это своего рода легкий танк, отлично расправляющийся с легкой бронетехникой противника (и серьезно вредящий тяжелой бронетехнике). Против пехоты действует хуже - тут все же нужен пулемет. Во втором варианте <укомплектован> отрядом из 6 пехотинцев, аналогичным тому, что влезает в БТР-80 (собственно, он и заменяет БТР).

БРМД-2 (BRMD-2). 170 монет. Облегченный БТР-80, влезает до 5 человек, броня легкая и прикрывает 150 очков жизни. Урон от пулемета - 14,5 очков. Быстрый разведчик, который способен справиться с отрядами пехоты. Но легко умирает уже от нескольких попаданий из гранатомета.

Т-55 (T-55 Main Battle Tank). 230 монет. Самый плохой танк. Хотя броня у него и тяжелая, но жизни - всего 200 очков. У пушки 80 снарядов, наносящих по 100 очков урона. В остальном аналогичен Т-72. Однако этих недостатков вполне хватает для того, чтобы было выгоднее воевать ЗСУ и БМП-3.

Правила тактики

Основное правило этой игры состоит в том, что поодиночке никто не ходит. Танк без прикрытия ни2чего собой не представляет, а самая грозная машина здесь - довольно уязвимая в других играх мобильная зенитка. Ибо может бороться как с пехотой, так и с техникой. Танк же против пехоты устоять не может в принципе (если только противник попался совершенно бестолковый и пожадничал купить гранатометы).

Очень оригинальным нововведением здесь стали дымовые гранаты. Танк, бросивший их вокруг себя, совершенно незаметен. Правда, и сам он ничего не видит. Применяется это обычно как средство для прикрытия головы колонны, чтобы быстро подтянуть свои остальные силы. Кстати, поскольку <Абрамсы> обожают бестолково вертеть башнями, то при рассеивании дыма первыми обычно стреляют танки российского производства. Хотя стрелять можно и внутрь дымовой завесы - надо только приказать своим бойцам сделать принудительный выстрел.

Что приятно - техника не едина с водителями. Все танки и самоходки можно захватить. Обычно водители выскакивают, когда у погибающего танка осталось немножко жизни. Поэтому тут появляется выбор - подойти и отремонтировать нужный агрегат, пополнив свою армию трофеями, или добить ее каким-то своим солдатом, повысив тому опыт. И, если будете захватывать технику, - сажайте туда хотя бы одного опытного танкиста. Тогда ее показатели будут улучшаться за его счет.

Кстати, об опыте. Это важно не только для офицеров, но и для солдат. С каждой лычкой повышается наносимый основным оружием урон и добавляется 5 очков жизни.

Не забывайте об офицерах. Они хотя и не из титана и не удержат грудью все пули, но могут очень многое. Поэтому используйте их, когда это необходимо.

Прохождение кампании

Мир опять на грани всеобщей войны. И только силы американских миротворцев могут исправить это. Хотя... Это уже даже не миротворцы, а отряд специального назначения. Миротворцев-то самих зачастую спасать приходится...

1. Operation Swift Phoenix

Первая миссия пройдет в столице Сомали Могадишо. Здесь вам надо захватить сухогруз, уничтожив всех охраняющих его. При этом офицер ОКонелл должен выжить.

Для выполнения задания у нас есть 4 рейнджера и один медик, которого надо беречь пуще глаза своего - самолечением этот балбес не занимается. Сразу же определяемся с тем, куда потратим очко улучшения у командира. Наилучший выбор - выбрать улучшение зрения. Тогда мы будет дальше видеть противника и раньше начинать стрелять. Издалека обнаруживая противника, отстреливаем врагов по одному. В сухогрузе, который неподалеку от точки старта, можно найти пару гранатометов и взрывчатку. Последняя нам не пригодится, а вот гранатометы можно и взять. Когда увидите бесхозную зенитную установку - занимайте ее, скоро появится машина противника, которую будет нужно уничтожить.

У склада контейнеров будет стоять зенитка, отлично простреливающая дорогу, поэтому въезжаем на склад на заботливо оставленном поблизости экскаваторе и обходим орудие с тыла, откуда и закидываем его гранатами. А далее просто медленно движемся, планомерно отстреливая противника. Заходим на корабль и уничтожаем всех сопротивляющихся.

2. Operation Garden Light

Перед этой миссией можно сделать одного из ваших бойцов вспомогательным офицером. Рекомендую проделать это с медиком ради его самолечения. Здесь к вам присоединится офицер Оакли, который похож на нашего командира по характеристикам, но отличается их комбинацией.

2Первое задание - дойти до аэропорта. Сначала придется пройти через деревню, что сделать довольно просто. Впереди бегут офицеры, а сзади техника поддерживает огнем. Около аэропорта будет сложнее, там будут даже машины врага и несколько зениток (уничтожаются из бронетранспортера). После его захвата мы сможем покупать бронетранспортеры и ремонтные машины. Заодно наш офицер получает доступ к вертолетам и легкой технике.

После этого выяснится, что в аэропорту мы случайно освободили нескольких заложников, которых надо доставить на стадион. К счастью, <Уралы>, которые везут заложников, управляются нами, а не едут сами по себе, поэтому можно предварительно расчистить для них дорогу. Покупаем второй бронетранспортер и вертолет-разведчик, это поможет нам добраться до стадиона. Вертолет при этом осторожно разведывает, а бронетранспортеры уничтожают пулеметчиков. В закрытых двориках много зениток или джипов с пулеметами. Также важно уничтожить танки, что поможет быстрее пробираться нашим бронетранспортерам. Лучше продвигаться по левой дороге, при этом, когда появится вражеская дальнобойная артиллерия, мы окажемся ближе к ней и сумеем ее быстро уничтожить. После этого возвращаемся к стадиону, очищаем его окрестности от врагов и загоняем туда грузовики. Остается только найти двух вражеских лидеров и уничтожить их.

3. Operation Distant Sweep

Теперь мы покидаем столицу Сомали и отправляемся в деревенскую местность. Оакли нас покинул, и придется обходиться только имеющимися офицерами.

Для начала нам надо спасти конвой ООН с гуманитарной помощью. Однако наши войска находятся довольно далеко от места событий. Поэтому вызываем еще несколько бойцов и отправляем основную часть пехоты через перевал, так получится быстрее. Они-то и займутся непосредственно защитой конвоя. Техника и несколько пехотинцев пойдут в обход. Их задача - ликвидировать гаубицу на холме неподалеку от переправы, иначе она перестреляет мирные грузовики.

Теперь машины на некоторое время остаются в покое, и нам надо переправиться через реку. Около холма с гаубицей есть хорошая лодочная переправа, можно тихонечко пересечь реку и атаковать гаубицу на другом берегу. А потом уже паромом переправлять технику. На горе, где стояла вражеская пушка, можно поставить снайпера, который, не сходя с места, перебьет кучу врагов. Уничтожаем оставшихся в деревне и захватываем аэродром рядом с ней. В результате получим поддержку и возможность купить новую технику. Но взамен мы должны будем защитить госпиталь, так что надо трогаться к нему незамедлительно и всеми силами. Первая волна врагов придет с севера из-за края карты, вторая - чуть позже с юго-запада. Против второй волны надо основательно подготовиться - там будет по крайней мере один танк. Теперь зачищаем местность и, защищая грузовики от мародеров, отвозим гуманитарную помощь в нуждающиеся деревни. Проблемы будут только с самой дальней деревней, узкий проход к которой обстреливает вражеская гаубица. Вам поможет родной офицер, который, вычислив местонахождение орудия, должен будет нанести ракетный удар.

Останется только прибрать к рукам три вражеских грузовика. В деревне полно вражеской артиллерии, и придется действовать очень аккуратно. Лучше всего залезть на гору рядом с дальней деревней и оттуда перестрелять большинство врагов снайпером. Остальных же истреблять бронетранспортерами по наводке пехоты.

4. Operation Crimson Harvest

Приключения в Сомали продолжаются. На сей раз мы добрались аж до границы с Кенией. На поддержку здесь рассчитывать не стоит. Поэтому если вы взяли в качестве офицеров доктора и снайпера, то жить будет намного легче.

Начало миссии проходит очень просто. Необходимо, отстреливая вражеских бойцов, добраться до деревни и уничтожить вертолет. Там же можно узнать о предполагаемых местах обитания вражеского лидера. Но начать лучше не с его точного места обитания, а с юга, где можно найти целую кучу техники (в том числе Т-55). Кроме того, здесь можно запастись большим количеством гранатометов, которые нам позже пригодятся.

Вражеский лидер находится на севере, и убить его просто. Куда тяжелее уйти потом живым. Дело в том, что противник обижается и посылает на нас кучу войск.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта