LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение JAZZ: Hired Guns

Страница: 1 2 3 4

В первую очередь он предлагает напасть на алмазные шахты.

С ним стоит согласиться. Больше 20 тысяч в день- это очень неплохо. Особенно если учесть, что в дальнейшим нам будут платить не за каждый захват сектора. А кормить наемников по-прежнему надо. Прибавьте к этому и постоянно растущую армию. В общем- простите, как пройти к шахтам?

Добраться до них несложно. Опускаемся из сафари на одну клеточку вниз- нам откроется вокзал. Туда и едем. А после, справа внизу, увидите объездную дорогу. Едем туда, а после на шахты.

Сектор можно поделить на три части: непосредственно шахты, лагерь и обходная дорога, включающая в себя блокпост. Зачищать местность надо, естественно, поочередно. Ничего хорошего не выйдет, если мы сразу будем воевать и возле шахты, и в лагере. Нам банально не хватит солдат, а вот врагу своих будет предостаточно. Поэтому начнем с нападения на лагерь.

Итак, мы появляемся напротив блокпоста, благо враг далеко и нас не видит. Постарайтесь оставаться незаметным. Для этого не подходите к врагу близко.

Сворачиваем сразу же влево. Так мы не будем <светиться> и перейдем к наступлению на лагерь. Если присмотреться, то мы найдем множество укрытий: несколько домов, два дерева, камень, будка. Но лучшая позиция- это длинный дом, закрывающий треть лагеря. Спрятавшись за ним, можно легко перебить всех пулеметчиков и гранатометчиков. Их укрепления полностью открыты с тыла. А наша позиции как раз у них за спиной. Одиноко слоняющихся по лагерю бойцов можно добить потом.

Как лучше всего атаковать? Становимся у края дома (будки, большой стены), затем выходим, стреляем и заходим обратно. Так у врага не будет ни единого шанса нас застрелить. Разве что взорвать, но и то- очень проблематично. Ему придется перекидывать здание, а оно- не маленькое. Да и точность нужна абсолютная.

К слову о гранатах: они в лагере, пожалуй, нам угрожают больше всего. Ведь если нас заметят с блокпоста- а он прямо над нами,- нас будет очень легко закидать. Поэтому действуем как можно быстрее и, по возможности, незаметнее.

Как только в лагере не останется народу- движемся дальше. Надо преодолеть дорогу, соединяющую нашу позицию с шахтами. Но перед этим убьем там всех врагов из лагеря. Поскольку они получаются ниже нас, то подходим к краю, стреляем и уходим. По идее, один ход персонажа- один труп. Промахнуться впритык очень сложно, даже стреляя в голову.

Чтобы попасть к шахтам, нужно спуститься по горке. Правда, она хорошо просматривается врагом, только вот у нас видимость оттуда еще лучше. Поэтому садимся и, медленно передвигаясь, находим наиболее удачную позицию: так, чтоб как можно больше врагов видел каждый наемник.

Это важно: здесь очень дерзкие враги. Они меняют позицию, отлично используют гранаты и потихоньку все ближе и ближе подбираются к нашим наемникам. Постарайтесь действовать как можно быстрее.

Если вам не удается убить врагов с горки, то стоит подойти к ним поближе, а значит, спуститься вниз полностью. Есть одна отличная позиция- за трактором. Из-за него можно отстреливать поодиночке почти всех врагов. За исключением разве что тех, кто стоит близ склада.

Кстати о них. Сидят эти бойцы в очень удачной позиции. Их окружает куча мусора, но и мы не лыком шиты- будем двигаться к ним, но при этом постоянно где-нибудь прятаться. Посмотрите на карту внимательно, там есть маленький зеленый <оазис>. Несколько деревьев, камни, трава. Оттуда можно отлично стрелять. А прятаться и вовсе очень просто.

Зачистив эту часть, остается лишь добить врагов у блокпоста и по дороге к ним. Бегите по горам, и тогда врагу будет сложно в вас попасть. На шлагбауме стоят три противника- киньте туда гранату или стреляйте очередями.

Ну вот, мы захватили целый сектор. Теперь сможем не бояться следующего дня- наемникам будет чем заплатить.

Удручает одно- через некоторое время взбунтуются рабочие. И если у вас не сильно развито лидерство или обаяние, то заставить их работать как раньше не получится. Придется либо убить всех и остаться вообще без денег, либо платить им треть от доходов. Ни то, ни другое особо не радует. Но второе хоть приносит деньги...

Объездная дорога

Заказчик похвалил нас и сказал, что мы сделали правильный выбор. Теперь нам надо захватить вокзал. Это позволит еще больше зарабатывать. А также перекроет воздух диктатору. Все железные дороги будут нашими. Жаль, у врага есть самолеты и корабли, но ничего- их мы тоже заберем. Но позже. А сейчас нападаем на...

Нет, не на вокзал. Сначала надо захватить объездную дорогу- иначе не проехать. Там нас ждут войска диктатора. Заставим их пожалеть о том, что попытались нас остановить.

Легкой эту локацию назвать сложно. Ведь нам придется сражаться посреди пустыни. Здесь мало растительности и полностью отсутствуют искусственные укрытия. И на карте всего два маленьких здания- к ним и надо пробиться. Итак, начнем.

Здесь очень многое решает правильный выбор стартовой позиции. Если начать игру откуда попало, то, скорее всего, враг перебьет всех наемников еще до первого нашего выстрела. Я сам очень долго пробовал разные позиции, и лучшая, на мой взгляд, это крайнее правое положение, если смотреть по карте.

Почему именно там? Взгляните, там самая обильная растительность. Вдобавок куча камней и огромное засохшее дерево. Но не стоит радоваться раньше времени. Пусть позиция и очень удачная, но сам бой- крайне сложный. Так что включаем <невидимость> и медленно крадемся к этому огромному дереву. Если вас заметили, то рассредотачивайте наемников и прячьте каждого за своим укрытием. Лучше всего, чтобы все солдаты после стрельбы ложились. Так врагу будет очень сложно попасть.

Это важно: обратите внимание, в начале боя к вам побежит уйма солдат врага. Убив их, можете передохнуть- остальные будут стоять как вкопанные.

Враги здесь действуют очень агрессивно. Они толпой бегут на наших наемников. Это, конечно, хорошо- можно прятаться и стрелять. Но поскольку их много и всех перебить сразу крайне сложно, то они будут закидывать вас гранатами.

Это важно: если хотите обезопасить себя от гранат, всегда убивайте ближайшего к вам врага. Компьютер не кидает гранаты издалека.

Поэтому иногда стоит отступать, а точнее, перегруппировываться. Один наемник все еще стреляет в противников, а остальные бегут ему за спину. Потом уже он отходит назад. И пока ваши враги дойдут до вас (а если они ранены, то идти им ой как сложно), вы сможете убить или смертельно ранить почти всех.

Как только к вам перестанут бежать враги, можете отдохнуть. Залечите раны своим солдатам, перезарядите их оружие и расставьте для следующего нападения. Теперь в бой идем уже мы с вами- враги будут стоять на месте. Эта часть сложная и утомительная. Враги стреляют по нам издалека, а нам надо все ближе и ближе подбираться к ним, хотя в округе ну очень мало укрытий. Скорей всего, многие к концу нападения будут либо ранены, либо еле живы.

Есть альтернативный вариант: стрелять издалека. Но если у вас нет снайперов, то все-таки придется бежать.

Это важно: не тратьте время на стрельбу. Просто бегите и прячьтесь. Так будет безопасней и быстрей. А вот когда подберетесь поближе и выберете отличную позицию- врагу несдобровать.

Зачистить участок близ второго здания уже несложно. Там всего два врага. Можно просто пробежать мимо них и потом зайти со спины. Прячьтесь за зданием, как описывалось в прошлой главе. Убив их, не надо будет бегать по пустыне в поисках врагов. Все- территория наша. Вот только на кой черт она нам нужна?..

Встречаем поезд

Все, дорога чиста, и теперь мы можем отправиться на вокзал. Поезд нас заждался!

Эта битва по-своему интересна и увлекательна. При грамотной тактике мы будем не нападать, а обороняться. Причем на очень выгодных позициях: за пулеметом и в укреплении. Как этого добиться? Здесь в первую очередь важна расстановка наемников. Взгляните на карту: слева стоят пулеметы, но... к нам спиной. Так что высаживаемся именно там.

Вперед желательно поставить наемника с дробовиком- враги очень близко. Хотя если стрелять автоматом в голову, то, думаю, враги не увидят разницы. Впрочем, мы тоже- в ответ нам стрельнуть не успеют точно. Так за один наш ход мы полностью или же почти полностью очистим горку, на которой и расположены пулеметы.

Теперь укрепляемся на отбитой позиции. Кого-то сажаем за пулемет, кто-то просто стреляет из автомата или винтовки. Врагов сейчас будет много, и старайтесь их уничтожить еще задолго до ваших позиций- они ведь могут кидать гранаты. Перед окончанием хода присаживайтесь. Так вы полностью защитите своих солдат от пулевых ранений.

Как только противник перестанет нападать, надо выдвигаться самим. Хоть позиция и хороша, но все-таки это мы штурмуем сектор. Первым делом зачистим здание вокзала. Входите аккуратно и постарайтесь сделать так, чтобы враг заметил вас в окно. Иначе, войдя в дверь, вы обнаружите сюрприз- пулеметную очередь с близкого расстояния.

Но и вокзал- это далеко не все. Прямо за ним находится небольшой поселок. И в нем помимо кучи безоружных местных жителей есть и солдаты диктатора. Они подло прячутся в домах и ждут, пока наши наемники не заглянут к ним на огонек. Тут главная сложность в том, что, как только нас замечают, враг открывает огонь первым. И если мы просто откроем дверь и войдем в дом- нашего солдата, скорее всего, расстреляют на месте. Вот и приходится бегать мимо окон, дабы враг наконец нас заметил. Причем близко подходить не стоит- через окно тоже легко убить.

Не забудьте заглянуть на стройку- там тоже есть несколько солдат. Они- последние. Убили? Победа! Все, вокзал теперь тоже наш.

  

Дальше вам решать, что лучше делать. Можно напасть на аэропорт или перекрыть диктатору еще одну дорогу. Можно разгромить лагерь ООН или бандитов. Заказчик хоть и предлагает что-то, но это выполнять не строго обязательно. Вот она- свобода. Удачных вам решений!

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта