LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение IL-2 Sturmovik: 1946

Страница: 1 2 3 4 5 6



Первая настоящая боевая задача на МиГ-9 - схлестнуться в воздухе с немецкими истребителями. Они превосходят нас числом, однако, если мы понесем большие потери, нам на помощь выйдет еще одно звено <МиГов>.

Летим к месту сражения, немного снизив скорость, пусть начнут без нас, а уже подлетев, обходим по кривой бой и атакуем с тыла. Дальше дело за малым: сесть на хвост и расстрелять. Да и хваленные немецкие самолеты нового поколения - это всего-навсего Та-183. Бояться нечего.

Миссия 15: свободная охота

31 августа товарищ Сталин пообещал, что к седьмому ноября Киев будет наш.

К границе подтягивались танки, артиллерия, боевые машины - готовилась грандиозная операция с форсированием Днепра. Мы не говорили вслух, но все понимали, что людские потери вновь будут огромны, к тому же командование взял на себя Жуков.

Нас отпустили на свободную охоту в тыл противника. Надо сбивать все, что будет в радиусе досягаемости, главное - не подлетать к зениткам (они четко обозначены на карте), а в случае опасности уходить под защиту советских патрулей. Несложная миссия, но увлекательная. Все-таки МиГ-9 - хороший самолет.

Миссия 16: заслон

Свободная охота принесла хорошие результаты, <МиГам> удалось сбить несколько экспериментальных немецких машин, кто-то даже получил медали. Но эти вести омрачили доклады о фашистских бомбардировщиках, осыпающих бомбами наши танковые полки.

От нас требуется по команде поднять эскадрилью <МиГов> в воздух и уничтожить бомбардировщики. Взлетайте на высоту 2000 метров и, заметив немецкий самолет, обходите его по скорости, затем выйдите на лобовую атаку - пушка у него только сзади - и открывайте огонь по кабине. Убить пилота - лучший способ вывести из строя бомбардировщик. Опасаться стоит только истребителей... хотя можно их просто сбить.

Миссия 17: новая угроза

Мы не представляли, что такое вообще возможно. Но это факт. Немцы использовали в войне против нас Фау-1, города и аэродромы близ границы сгорели дотла. Командование решила срочно бросить на уничтожение пусковых установок штурмовики, а <МиГам> приказано их охранять. Есть мнение, что немцы поднимут в воздух всю авиацию, дабы помешать нам.

Еще одно здание по сопровождению и обереганию штурмовиков. Также можно совершить удар по наземным целям. Немцев в воздухе будет довольно много, так что будьте начеку. Впрочем, если вы смогли успешно прикрывать Ил-10 на <Яках>, то на <МиГе> это задание покажется вам просто сказкой.

Миссия 18: кровавые волны Днепра

Советские и немецкие войска начали сражение за Киев. Наши самолеты бомбили город и превращали его в руины.

В 4 часа утра советские войска начали форсирование Днепра. Хоть мы и превосходили немцев числом, но те бросили на уничтожение переправ всю авиацию!

Нам необходимо всеми силами защитить переправы. Задача очень сложная, но радует только то, что нас будет много, и можно, вызывая подмогу, уходить от фашистских истребителей.

Миссия 19: осиное гнездо

Больше недели длилось сражение на Днепре, там погибли десятки тысяч солдат. Но командование радовалось - задачу-таки выполнили.

Однако полностью вытеснить фашистов из региона мы не смогли, у них был один аэродром, откуда стартовали все сверхновые самолеты. Разбомбить его мы не сумели, зенитки и перехватчики уничтожали всех, кто подлетал к их убежищу. Но в один день у нас появился шанс; после долгого сражения над аэродромом врага не было своих самолетов, а подмога еще не подошла!

Необходимо уничтожить все вражеские самолеты-перехватчики. Взлетаем и как можно быстрее несемся к аэродрому, необходимо уничтожить неприятеля еще на взлетной позиции. Для этого снижаемся на высоту 150 метров и расстреливаем самолеты фашистов. Если кто-то успел подняться в воздух - не беда, выигрывайте по скорости. Не забывайте отдавать приказы, под вашим командованием будет больше десятка <МиГов>. Необходимо продержаться до прихода подмоги.

Миссия 20: последний бой

После уничтожения аэродрома новейшие немецкие самолеты перестали надоедать нам в воздухе, а <старье>, взлетающее с травяных аэродромов, не могло сдержать наши реактивные самолеты. Поэтому Киев мы-таки взяли, правда, фашисты сумели неслабо нам напакостить перед сдачей города.

Но травяные аэродромы все же доставляют некоторые <неудобства> для советских войск, поэтому нам приказано уничтожить любые летательные аппараты близ аэродрома. Это будут в основном поршневые истребители и бомбардировщики, а иногда и транспортники. Придется повозиться, но добиться успеха несложно. Как только придут новые <МиГи>, меняемся и летим на базу.

Все - советская кампания пройдена. Много получили медалей?


Кирилл Орешкин

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта