LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение IL-2 Sturmovik: 1946

Страница: 1 2 3 4 5 6

Впрочем, на всем пути встретится один вражеский самолет, но он будет настолько далеко от нас, что убегать не придется. В общем, еще одна обучающая миссия.

Миссия 4: нарушитель

Наше задание прошло успешно, как сказало командование: <Фашистов здесь нет и быть не может>. Однако я боюсь им верить: по ночам слышен рев танковых двигателей - неужели немцы опять начнут войну первыми?

Тревога! Фашистский четырехмоторный бомбардировщик вторгся на советскую территорию. Наша задача - любой ценой остановить его, желательно принудить к посадке, но можно просто выпроводить за границу. Помощников у нас нет, все придется делать в одиночку.

Пролетаем две ключевые точки, и немецкий самолет оказывается прямо справа от нас. Набираем высоту в 3000 метров и, не стреляя, медленно движемся в хвосте бомбардировщика. Там летчики не дураки, как только увидят за собой погоню, мирно полетят к границе. Ну а мы, доведя <клиента>, отправляемся обратно на аэродром.

Миссия 5: планы меняются

Ну наконец-то! Завтра, 22 июня 1946 года, спустя 5 лет после начала этой войны и через 2 года затишья, мы начнем новую, освободительную! Фашисты не ожидают атаки, они не верят, что мы на это способны. Только вот есть одна проблема, Як-15 летает на малые расстояния, а мы довольно далеко от границы, так что вначале перелетим скрытно на другой аэродром. Нас не должны заметить.

Необходимо пройти маршрут полета на высоте 250 метров и очень большой скорости. Последняя тренировка перед боем. Жизнь нам усложняют гроза и ночь. На первый взгляд, ничего сложного, ан нет. На протяжении всего полета самолет трясет, и он то и дело пытается уйти в штопор, а на высоте 250 метров это, сами понимаете, критично. Так что будьте готовы резко выруливать. Возможно, стоит взлететь чуть выше, хотя бы на 400 метров - роли это не сыграет. Да и в самом конце миссии нас ждет сюрприз - сесть на аэродром получится раза с пятого, если повезет. Шутка ли, все <Яки> слетаются на него...

Миссия 6: начало

Советские войска, как и планировалось, нанесли первый удар. Артиллерия, бомбардировщики, а затем танки и пехота начали бить врага. И мы не стали исключением.

Наша задача - сопроводить штурмовики, отбиваясь как от старых поршневых, так и от новых реактивных самолетов. В группе с восьмью Як-15. Высота 3000 метров, скорость - 550 км/ч.

Ил-10 вылетают первыми, и сопроводить их уже не представляется возможным, но не беда, там и без нас самолетов хватает. Причем не только самолетов, на земле идет масштабное сражение, но нам некогда им любоваться - самим воевать надо. Воспользуемся тем, что вражеские истребители заняты штурмовиками и не обращают на нас никакого внимания. Заходим с тылу - в лоб атаковать себе дороже, маневренность не та. Приближаемся к более медленному противнику и расстреливаем его с расстояния 1 километр. К слову, нас атаковать не будут вообще.

Сбив все немецкие самолеты, возвращаемся на базу. Вражеские зенитки, думается, лучше облететь стороной.

Миссия 7: нас ждали

Фашисты были готовы к нашему нападению, да, именно так! Как же они узнали?.. Но строить догадки не наше дело, факт того, что мы потеряли несколько десятков бомбардировщиков, остается фактом. Благо на земле дела идут немного лучше, нашим войскам удалось захватить несколько стратегически важных мостов и войти в Переяславль. Только вот и враг, как всегда, не дремлет, танки и бронетехника идут отбивать мосты, ну, а мы летим их уничтожать, точнее, наши штурмовики летят уничтожать технику, а мы должны их охранять.

Миссия действительно сложная, и с ней придется помучиться, если вы хотите пройти дополнительное задание. Основная цель - разведка, так что можно просто-напросто облететь заданный квадрат и благополучно приземлиться на аэродроме. Тут могут помешать лишь самолеты-преследователи, но благодаря высокой скорости и помощи своего звена оторваться не так уж и сложно. Дополнительное здание - сберечь мосты. Их несколько, поэтому уничтожение одного еще не повод переигрывать миссию заново.

Но защитить их ой как нелегко. Во-первых, немецкие летчики пилотируют самолеты на сверхнизких высотах, 200-250 метров, о каких-то маневрах на такой высоте и говорить не стоит. Во-вторых, Як-15 слишком неповоротливый, и поймать в прицел летящего на вас противника почти невозможно, а сесть врагу на хвост получается крайне редко, если вообще получается. Так что придется попотеть, старайтесь подниматься на высоту в 3-4 тысячи метров и оттуда, снижаясь, бить фашистов. Затем вновь поднимайтесь - повторять до победного конца. Но будьте начеку, немцы сбивают Як-15 чуть ли не с первого попадания!

Миссия 8: горящая броня

СССР объявила войну Германии уже после нападения, мы поступили так же, как и они, даже время нападения выбрали то же. Только вот бывшие союзники отвернулись от нас, они сказали, что Советы разжигают третью мировую, а что нам оставалось делать, господа?!

Ситуация на фронте не из лучших, летчики измотались за долгие месяцы тренировок без отпусков и выходных, а за сегодня это уже третий боевой вылет.

Задача следующая: прикрыть штурмовики, уничтожающие немецкие танки. Ожидается очень много истребителей противника, а нас всего шесть...

И снова сложная миссия. Русские долго запрягают (4 обучающих миссии), но быстро едут... В этот раз нам не придется защищать мосты, но истребители врага по-прежнему не дают продохнуть. К этой миссии Як-15 хочется самолично уничтожить - ну не конкурент он немецким самолетам. Поэтому особо геройствовать не стоит, если не получается пройти, лучше всего просто убегать. Благо нам разрешено не ввязываться в бой, а просто мирно пролететь.

Миссия 9: разведчик

Вчерашний день принес нам не утешительные вести. Мы потеряли около 90 самолетов в бою и еще 100 в катастрофах. Немцы же потеряли всего 60 и только 25 на аэродромах! Фашисты слишком ожесточенно сражаются, наше командование недооценило противника...

Несколько дней назад на границе были замечены новые летательные аппараты врага, поршневые самолеты не могут догнать разведчика, поэтому задание поручили <Якам>. Наша задача - любой ценой догнать самолет противника и уничтожить, опасность представляют зенитки и истребители врага, поэтому подбить разведчика необходимо на советской территории.

Взлетаем. Разведчик идет перпендикулярным курсом, только вот догнать его не получится - немцы, видно, очень хорошими движками наделили испытательный самолет! Но не беда, идем второй раз ему наперерез. Для этого следуем ко второй контрольной точке. Вроде бы все просто. Так, да не так. Фашисты сажают нам на хвост два своих истребителя - сражаться с ними бесполезно, а убежать крайне сложно. Спускайтесь на сверхнизкие высоты и постарайтесь выиграть у них в скорости. Не помешает и запросить поддержку с базы. Як-15 еще раз подтвердил статус небоеспособного самолета.

Миссия 10: засада

Три дня лил дождь, и авиация не могла подняться в воздух. Наши и без того слабые наземные войска понесли ужасные потери. Шутка ли - атаковать без помощи бомбардировщиков.

Но дождь прошел, и в штабе появилась неплохая идея - устроить засаду фашистам. Для этого нам надо перебазироваться на другой аэродром. Ничего сложного, скрытно мы уже летали.

Лететь придется на высоте 250 метров, благо погода отличная и самолет ведет себя очень хорошо, единственное, что смущает, так это темнота, можно спутать небо и землю. Но главная опасность впереди. Неосвещенный аэродром. Совершить посадку сложновато, плюс ко всему в небе мы будем не одни.

Миссия 11: гибель полка

Все самолеты благополучно приземлились на аэродром. Слава богу, хоть здесь не понесли потерь. Утром мы внимательно изучили нашу новую стоянку: брошенные немецкие самолеты, грязь, неисправные запчасти. Кстати о запчастях, механик сообщил, что у <Яков> износились двигатели, а новых нет и не предвидится, да...

Три дня не поступало вестей с фронта - про нас забыли! Истребители летали мимо нашего аэродрома, но мы не принимали участия в сражениях. Однако через несколько дней наш полк все-таки получил задание - разведка! С секретного аэродрома летим на разведку. Умно. Но что это за звук - реактивные <Мессеры>? Здесь? Срочно по машинам - вылетаем!

Наша задача - оказать посильную помощь аэродрому, подвергшемуся нападению немецких самолетов. К нему слетелось около 12 фашистских истребителей, наших же немного меньше. Первые 5 минут в сражение лучше не вмешиваться, там ужасная <мясорубка>, выжить очень сложно даже опытному игроку, с трех сторон атакуют. Так что полетайте вокруг, наберите высоту - сражение проходит на 5 тысячах метрах - и летите на помощь своим. Вскоре фашисты начнут просто удирать, тут уже дело за малым.

Миссия 12: королевская кобра

Весь наш полк уничтожили немцы. Ну, а кто остался жив, отправился... под трибунал. Я и мои товарищи просидели за решеткой 10 дней, благо нашу вину не удалось доказать - после всех допросов я уже сам поверил, что в чем-то провинился.

На несколько месяцев всех отстранили от полетов и только в конце июля вновь разрешили сесть в кабину самолета. Про Як-15 пришлось забыть, командование пообещало выдать МиГ-9 (наконец-то!), но перед этим надо полетать на американском П-63.

Новая тренировка - взлететь, пройти маршрут, коснуться посадочной полосы колесами и вновь пройти маршрут. Ничего сложного, только бы не столкнуться с другими самолетами, находящимися в воздухе.

Миссия 13: перехват

Тренировки прошли успешно, и мы благополучно пересели на МиГ-9. Вот это самолет, да! Не сравнить с Як-15: скорость, обзор, маневренность - все при нем.

Последняя тренировка перед боевым вылетом, требуется уничтожить мнимого противника и совершить посадку. Ничего сложного, все это мы уже делали на <Яке>.

Миссия 14: <МиГи> в воздухе!

Советские войска постепенно прорывались вперед, правда, вновь брали количеством. На один немецкий самолет мы тратили три наших, но все должно перемениться после прихода в ВВС <МиГов>.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта