LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение IL-2 Sturmovik: 1946

Страница: 1 2 3 4 5 6

А между тем покушение на Гитлера состоится завтра...

Тоже тренировочная миссия, только теперь для проверки хвостовых пулеметов. Кстати, стрелять из этой неподвижной турели довольно сложно. Из-за большой скорости управлять самолетом в положении <вид назад> неудобно, чуть не туда качнешь - и все, цель выпала из прицела. Да и пулеметы, честно говоря, слабоваты. Слишком долго придется цель обстреливать.

Это совет: попробуйте замедлить время перед стрельбой, так будет проще поразить цель.

Возвращаемся на аэродром - миссия выполнена.

Миссия 3: Гитлер капут

Гитлер убит! И мы получили новый приказ: уничтожить рейсхфюрера СС Гиммлера. Переворот осуществлен, теперь главное - быстро вывести из игры всех, кто может сопротивляться. Первые в этом списке - приближенные Гитлера. Мы летим в Потсдам, цель - штаб СС.

Итак, задача вполне ясна - уничтожить штаб. Лететь придется долго, от нашего аэродрома до Потсдама очень приличное расстояние. Неплохо бы набрать высоты тысяч так пять метров, чтобы зенитки на земле не смогли нас достать. Пикируем прямо на штаб и сбрасываем бомбы. Вот, в принципе, и все. Остается лишь преодолеть долгую дорогу домой.

Кстати, можно попробовать бомбить с небольшой высоты, если подойти на бреющем полете к цели, то зенитные орудия даже не успеют толком среагировать. Только вот на большой скорости ой как нелегко бомбы точно сбросить.

Миссия 4: брат против брата

Когда мы возвращались, оставшиеся два <Арадо> уже стояли в полной боеготовности, но пилоты еще не подоспели. Им необходимо было уничтожить аэродром под контролем СС. Хм, надо сначала спланировать полет, благо мы уже вернулись и сможем помочь.

После изучения ситуации приняли решение лететь вчетвером, эскорта никакого нет, а против нас реактивные <мессеры>. Ну что же, прорвемся. Да здравствует Германия, новая Германия!

Взлетаем и берем курс на вражеский аэродром. Эта миссия отличается от предыдущей только тем, что пикировать нет смысла, потому что нет определенной цели. Наша задача - уничтожить как можно больше наземной техники (в том числе и самолетов) противника. Поэтому заходим на бреющем полете на цель и сбрасываем бомбы. Для точного попадания рекомендуем держать самую малую высоту, чтобы самолет буквально скреб брюхом землю.

Сбрасываем бомбы - и назад, на базу. Чем быстрее, тем лучше, в любой момент могут нагрянуть Me-262.

Миссия 5: Людвигсфельде

А на аэродроме нас уже заждались. Все летчики вернулись из увольнения и ждали, ждали, что будет дальше. Почему-то за <что будет дальше> отвечать пришлось именно мне. Я произнес речь, и все, кто стоял вокруг самолета, присягнули на верность Новой Германии. Теперь хоть удара в спину можно не бояться.

Я пришел на командный пункт и сел возле телефона. Только ближе к вечеру, когда уже стемнело, раздался звонок. Генерал Бек собственной персоной, он поблагодарил нас за удачные действия, но успокаиваться рано. Наш вылет в Потсдам не увенчался успехом, Гиммлер успел уехать оттуда задолго до бомбежки. Теперь он в Людвигсфельде - собирает разрозненные силы мятежников. Все ясно. По машинам!

Впереди достаточно сложная миссия, а сначала, конечно же, взлет. Поднимаемся в воздух и спокойно, на крейсерской скорости, чтобы не тратить особо топливо, летим к месту. Кстати, теперь подробнее о том, в чем сложность - в районе цели ну очень много зенитных орудий, к тому же темно. Наша задача - сбросить бомбы точно на танки с первого раза, так как второго может уже не быть. Бомбить лучше всего на минимальной высоте и на большой скорости, правда, несложно и промахнуться. Но, если не попадем, будем надеяться на товарищей, авось им повезет больше.

Миссия 6: ближе к фронту

Прошло два года. Я теперь уже в ранге оберста командовал небольшой эскадрильей. Хотя война и кончилась, но летали мы все так же часто, видимо, наверху подозревали, что русские что-то затевают. А они и затевали, и сегодня перешли границу по всей ее протяженности. Оказалось, что Германия совсем не готова к нападению, но мы должны любой ценой задержать <красных>.

Мы летим в Мемель. Аэродром расположен недалеко от границы. Конечно, полоса там не очень, но для четверки опытных пилотов это не проблема.

В этой миссии никого уничтожать не придется, надо просто долететь до целевого аэродрома и сесть там. Только вот по пути нас поджидают корабли и мобильные ПВО противника, которые совсем не прочь по нам пострелять. Поэтому рекомендуем взлететь повыше. Пяти-семи тысяч метров как раз достаточно.

Это важно: аэродром в Мемеле несколько отличается от других. Полоса там шире, хотя на нее и не пускают по двое. Смотрите за впередиидущими самолетами и приземляйтесь так же.

Миссия 7: Либава

Мы успешно добрались до Мемеля, где со мной сразу же связался командующий люфтваффе Зейдерманн. Он сообщил, что мы теперь под командованием генерала Холле, с которым надо срочно связаться. В свою очередь генерал Холле излил на меня поток ругательств, потому что искал меня в Кенигсберге весь день. Следовало немедленно вылететь в Либаву. Там, по разведданным, находится одна из главных баз русского флота. Пока шли разговоры с начальством, техники уже подготовили наши <Арадо> к взлету. К этому моменту мы готовились все два года: первая группа уничтожит зенитки, а вторая, ударная, атакует саму базу.

Набираемся терпения. Лететь до цели достаточно долго, да и обратно тоже. Оставляем тягу 70%. Если поставить больше, есть риск не дотянуть до аэродрома на обратном пути.

Сама база прекрасно защищена, несколько укреплений с зенитными орудиями плюс корабли, которые тоже стреляют. Главное - рассчитать траекторию, чтобы удачно спикировать прямо на здания в порту. Сбрасываем бомбы, увеличиваем тягу до максимума - и домой.

Миссия 8: Вайноден

Я ужасно устал: перелет в Мемель, сразу же боевой вылет. Да уж, к мирному времени я привык слишком быстро. Но отдыхать еще очень рано, русские прорвались сразу по нескольким направлениям. Ближайшее к нам - деревня Вайноден, где закрепились <красные>. Я собрал ребят, разложил карту и показал цель. <Нам приказано стереть деревню с лица земли, бомбим все, что попадется, танки, артиллерию и так далее, всем понятно? Тогда взлетаем>.

Главная задача этой миссии - терпение. Лететь до цели опять далеко, а что поделать? Такая у бомбардировщика работа. Мы рекомендуем в этой миссии держаться у земли. В воздухе полно вражеских самолетов. Причем это весьма опасные МиГ-9. Обороняться нечем, хвостовыми пулеметами только ворон пугать. Так что осторожность превыше всего, ведь даже если нас собьют, то обязательно надо дотянуть до границы, если катапультироваться на вражеской территории - это провал задания.

Обратите внимание, что цель, то есть танки и артиллерия, не в самой деревне, а чуть ниже, южнее нее. Поэтому имеет смысл зайти с севера и спикировать прямо на сборище техники. Дальше все как обычно - возвращаемся на базу.

Миссия 9: конец

Это конец, моя эскадрилья в Кенигсберге уничтожена, остались только самолеты в Мемеле. Генерал Холле рвался сюда, чтобы собственноручно пристрелить меня, но вмешался Зейдерманн. Мне приказано вернуться в Кенигсберг и сдаться военной полиции. Я приказал своим ребятам вылетать, взлетим мы вместе, но они не знают, что я сделаю маленький крюк и постараюсь уничтожить штаб воздушной армии русских. Пленный коммунист сознался быстро и выдал все, что мне нужно было узнать. Большой дом рядом с водокачкой. В атаку!

Последняя миссия - самая сложная. Во-первых, ночь, во-вторых, нет ни второго шанса, ни других самолетов. Только враги да здание в форме буквы П, которое надо уничтожить.

Опять же, рекомендуем сверхнизкие высоты. По пути к цели будут зенитные орудия, плюс мобильные ПВО на дорогах и истребители в небе. Сам целевой аэродром буквально напичкан зенитками. Но наша цель - штаб.

Итак, заходим с севера, штаб будет по правую руку от взлетно-посадочной полосы. Его нетрудно найти, рядом с ним два дома белого цвета. Опускаемся как можно ниже и сбрасываем на цель все, что есть. Если сбоку появилась надпись <Основная задача выполнена>, то можно спокойно улетать, а если нет, то придется начинать все заново (если уровень сложности высокий). После бомбардировки направляемся к границе и со спокойной душой катапультируемся или садимся прямо на землю. Последнее задание нашего героя выполнено.

Кампания <ВВС 46> (СССР)

Миссия 1

Первая ознакомительная миссия на Як-15. Вы, как старший товарищ, как офицер, должны показать молодежи, что летать на новом самолете не так уж и страшно и отличается он от поршневого не так уж и сильно.

Облетаем <квадрат> и возвращаемся обратно на аэропорт. Единственное, что может нам помешать, - неудачный взлет и посадка. Больше врагов у нас нет.

Миссия 2: полигон

Советское правительство в который раз заставляет пройти обучение в разы быстрее необходимого. Окончим двухгодичный летный курс в 9 месяцев, так сказать... Не закончив практику, летчики поршневых самолетов покидают полигоны, а Як-15 совершает последний обучающий вылет и готовится к отправке на фронт.

Наша задача - уничтожить макеты наземной техники вместе с группой из пяти самолетов. Миссия несложная, долетаем до места атаки и открываем огонь по макетам. Лучше всего снизиться метров до ста, так легче попасть. Однако собьете вы макеты или не собьете - неважно, после приземления на аэродроме миссия считается успешно выполненной.

Миссия 3: вдоль границы

Як-15 наконец-то поступили на фронт, только вот их количество и качество, эх... Ситуация как в сорок первом, ну нету хороших самолетов, хоть ты тресни. А на новых-то и летать не умеют, чинить и собирать, впрочем, тоже. Первые вылеты - первые катастрофы. То шасси не вылезет, а то и вовсе самолет не взлетит...

Миссия следующая: провести разведку вдоль границы, особо не скрываясь, но в случае обнаружения вражеских самолетов следует уйти в глубь советской территории.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта