LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение IL-2 Sturmovik: 1946

Страница: 1 2 3 4 5 6

Посещаем все точки и садимся на аэродром, вот и все, задание выполнено.

Миссия 5: и не возвращайтесь!

Самолет: He-162C

Разведданные оказались как нельзя кстати. Курт доложил о том, что русские стягивают силы к линии фронта, строят укрепления и роют окопы. И сразу же получил приказ вылетать на новом He-162C. Немецкая армия экстренно строит оборонительные укрепления, наша задача - патрулирование района. Любой самолет на территории Германии считать враждебным.

Небольшая патрульная миссия на своей территории, надо облететь несколько точек и приземлиться на аэродроме. Слишком просто, для середины-то кампании?! И правда, подвох обнаружится позже. Если немного подождать у линии фронта, то можно заметить звено из четырех Ил-10, пересекающих границу. К этому моменту три самолета из нашего отряда будут уже далеко, а некоторые вообще приземлятся. Ну да ладно, прорвемся. Заходим в хвост звена, уравниваем скорость и с расстояния в километр по очереди расстреливаем <Илы>. Ближе подходить опасно, можно получить в нос из пулемета. Как только все штурмовики будут уничтожены, появится сообщение <Скрытое задание выполнено>. Больше в воздухе делать нечего - только зря соляру палить, поэтому возвращаемся на базу, там нас уже заждалась медаль.

Миссия 6: медведь просыпается

Самолет: He-162C

После короткого доклада командиру эскадрильи Курт решил более детально изучить свой <Хейнкель>. Еще бы, попав в плен в 1943 году, он так и не успел <пощупать> реактивные самолеты, теперь же представляется отличный шанс. В пять утра заревел сигнал тревоги: <Все по машинам! Русские открыли артиллерийский огонь по нашим позициям! Войска перешли границу, быстрее, быстрее, быстрее!>.

Вылет - и сразу к границе, там уже шалят десятые <Илы> при поддержке реактивных <Яков>. По правде говоря, Ил-10 для нашего <Хейнкеля> - легкая добыча, заходим сверху в хвост и поливаем врага из пушек, а вот с <Яками> все несколько сложнее. Правда, их можно и отпустить: бой против реактивного самолета весьма сложен, а горючее не бесконечно. Сбиваем штурмовики и возвращаемся на базу.

Это важно: если у вас загорится двигатель, внимательно следите за сообщениями в правом углу экрана. Если высветилось <Игрок ранен>, то срочно направляйте самолет на вашу территорию: если катапультироваться там либо экстренно приземлиться, то миссия будет засчитана. Если катапультироваться на вражеской территории, то плен обеспечен, а вместе с ним - провал задания.

Миссия 7: за добавкой

Самолет: FW-190 A5

Курт благополучно вернулся в Михайловцы и поставил самолет около заправочного узла. Тут же подбежал молодой адъютант и передал похвалу от какого-то пехотного генерала за <отличную стрельбу>. Но все не просто так, паренек попросил о помощи. Слишком уж его генерала <красная> артиллерия беспокоит. Устроились, понимаешь, на холме и перекапывают немецкие позиции снарядами. Что ж, попробуем помочь, только чем? На <Хейнкель> и <Саламандру> бомб не подвесишь, а с парой пулеметов особо не навоюешь. Как ни крути, не выйдет штурмовика из этой птички, а вот старичок FW-190, да с бомбами - самое оно. От винта!

Эта миссия - одна из самых сложных в кампании. Во-первых, у нас поршневой самолет, а против нас вылетят советские И-250, реактивные. Во-вторых, надо уничтожить много объектов, а бомб мало, да и боезапас не бесконечный. Главное в этой миссии - взорвать зенитки и орудия до того, как прибудут истребители. Как бы ни была хороша <фошка>, тягаться с реактивными самолетами она не сможет, скорость не та. Поэтому оперативно штурмуем укрепрайон и сматываемся, по дороге, кстати, можно уничтожить несколько автоколонн, нам не сложно, а командование радо будет... Традиционно садимся на аэродром - миссия выполнена.

Миссия 8: генерал Штолле

Самолет: He-162C

Да уж, полет был не из легких. В одиночку штурмовать артиллерийские позиции - это не с фройлен по Берлину прогуливаться.

К самолету подъехала колонна легковых машин, из первой вылез, позвякивая медалями, старый генерал с моноклем в руке. Он пожаловал Курту повышение до гауптмана и наказал в следующий раз, если такой предвидится, взять с собой еще несколько <фоков>. Глупо полагаться на одни лишь реактивные новинки, да и большая часть аэродромов для бомбардировщиков вообще непригодна. Но что это? Вой сирены и крик: <Воздух!>. Беседа с генералом оказалась слишком короткой, быстрее к машине, быстрее, чтобы не уничтожили еще на земле!

Взлетаем, причем чем быстрее, тем лучше. Атакующая группа весьма впечатляет, шесть Ил-10 и четыре Як-15. Ключ к победе в этой миссии - быстро сбить <Яки>, <Илы> будут атаковать аэродром, который, между прочим, очень неплохо защищен зенитками, да и ваши напарники о них позаботятся. Если же ввязаться в бой с штурмовиками, то, скорей всего, один из <Яков> зайдет в хвост и превратит наш фанерный Хейнкель 162С в решето.

Достаточно легкая миссия - не нужно далеко летать, зенитки стреляют по врагу, просто прогулка, а не боевое задание. Добиваем оставшиеся самолеты и приземляемся, впереди новые сражения!

Миссия 9: назад в Берлин

Самолет: Ta-183

Приземлившись, Курт откинул крышку кабины и выбрался наружу, зацепившись кителем за разорванный край фюзеляжа. Он ступил на землю, сделал всего один шаг, и тут резкая боль пронзила его бедро, потемнело в глазах, и летчик-ветеран упал на землю аэродрома. Проснулся он уже в госпитале, рядом на тумбочке лежала правительственная бумага. Курта перевели в Берлин, но не в штаб, а на элитный аэродром недалеко от города. Там как раз появились новые самолеты, Та-183, и, конечно, такого опытного летчика не могли обойти стороной. Пока Курт лежал в больнице, советские войска, нащупав слабое место в обороне, прорвались к Риге и теперь уже спокойно могли бомбить Берлин и его окрестности. Неприятности не заставили себя ждать - <Воздушная тревога! Бомбардировщики>. Суета, подготовка к вылету, проверка бортовых систем, и в воздух!

Хотя Та-183 - один из лучших самолетов в игре (чего стоит только вооружение), миссия заставит попотеть. Дело в том, что вражеских <Лавочкиных>, а точнее, Ла-7Р, будет ну просто очень много. А из-за скорости и высоты наземные средства ПВО не смогут ничем помочь. Эта миссия должна познакомить нас с новым самолетом, проверить его в деле, и, надо сказать, машинка-то весьма и весьма хороша. Отличные летные характеристики, плюс к тому четыре авиапушки МК-108 калибра 30 мм, куда уж там Ла-7Р с его смешанной силовой установкой! Уничтожаем как можно больше самолетов и приземляемся. Самое интересное еще впереди.

Миссия 10: бомберы идут!

Самолет: Ta-183

Короткая передышка, дозаправка, перезарядка - и снова в небо. Первая волна истребителей чуть-чуть не достала Курта, а что будет дальше? В небе все еще стоит гул реактивных двигателей. Кто-то пытается сесть, кто-то еще закладывает виражи в погоне за советскими <Ла>, а кто-то и от них. Все, времени больше нет, с минуты на минуту появятся B-29, тогда сладко никому не придется. Новый самолет не отличается толстой броней, но пулеметами летающую крепость так просто не достать...

Это странно: откуда же взялись B-29? США с Германией заключили перемирие. Русские угнали американские бомбардировщики? Мистика какая-то.

Взлетаем, на карте, кстати, будут отмечены точки (в зависимости от уровня сложности), где предполагается встреча с бомбардировщиками, но лететь туда не советуем. Лучше взять чуть вправо и встретить их на подлете. А то, может, и не достанется <звездочек>. Поднимаемся на высоту шесть тысяч и аккуратно сверху облетаем все звенья, заходим сзади и короткими очередями с расстояния в 1-1,2 км расстреливаем <крепости>. Лучше всего целиться в двигатели, подожгли пару - и почти наверняка стальная птица завалится на бок и отправится на встречу с судьбой.

Это важно: ваши сопровождающие на He-162C с ракетами Х-4 в два счета уничтожат все самолеты врага, рекомендуется отдать им указание атаковать как можно раньше. Одна ракета Х-4 спокойно сбивает огромный B-29.

Миссия 11: последний вылет

Самолет: Ta-183

Отразив атаку бомбардировщиков, оборона Берлина показала <красным>, кто хозяин в воздухе. Курт вернулся в Михайловцы, где его уже ждали другие пилоты, подбрасывая фуражки и радостно крича, механики наперегонки неслись рисовать <победы> на боку самолета. Несколько часов праздника - и срочное сообщение из Берлина. Повышение до оберста, запрет на боевые действия, перевод в Берлин. Курт садится в Та-183 и с упавшим сердцем берет курс на Берлин.

Логическое завершение кампании - простой перелет в Берлин на самолете без оружия. Подвоха тут никакого нет, нападать на нас никто не будет. Просто наслаждаемся закатом и огоньками городов на земле. Садимся на единственном подсвеченном в Берлине аэродроме. Вот и все, победа.

Кампания <Бунтарь>

Миссия 1: заговор

Самолет: Ar-234B-2

Три недели назад нас перевели на один из аэродромов в Польше, чтобы научить управлять сверхсекретным бомбардировщиком <Арадо Блиц>, а теперь что? Теперь мы трясемся в поезде, ожидая прибытия в Берлин. Понятно зачем. Пришло время взять власть в свои руки...

По прибытии на аэродром Фюрстенвальде под Берлином я приказал механикам подготовить мне самолет. Хотелось опробовать эту машину, там, в Польше мне полетать на нем не удалось.

Простая тренировочная миссия. Надо долететь до места бомбежки, где на земле нарисованы три белых мишени. Сбросить смертоносный груз и сесть на аэродроме, вот и все.

Миссия 2: все или ничего

Короткий разговор с генералом закончился тем, чего я боялся больше всего. На вопрос <Вы готовы нас поддержать?> надо было отвечать уверенно. Я согласился. Вместе с тремя друзьями мы захватим все <Арадо Блиц>, и даже если другие не помогут нам, то летать им будет попросту не на чем.

Мне доложили о подбитом американском <Боинге>, направляющемся прямо сюда. Все бы ничего, да сбить его некому! Генерал предложил слетать на <Арадо>, судя по его словам, сбить бомбардировщик хвостовыми пулеметами не так уж сложно, мне бы его уверенность.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта