LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Homeworld 1

Страница: 1 2 3



Заправив гипердвигатель, производим прыжок (задерживаться не советую - врага немеряно и бесконечно).

Уровень 7. Ксид марганца ерш твою медь! Мы никуда не улетели! Что то нас не пускает в гиперпространство. И эти ребята все еще здесь.

Совет: Продолжая лупить бензовозы, подбираемся к офигенному звездолету, похожему на веретено (кто не знает, как оно выглядело, увидите этот звездолет - знайте - веретено на него смахивает!). Дав по нему пару залпов из всей тяжелой авиации (будьте осторожны - из широкого конца он бьет очень мощным лучом, мелкие пулеметы с боков не в счет), мы видим, что он смывается в гиперпространство. Тут же нам сообщают, что поле пропало и мы можем прыгать. Немедленно прыгаем.

Уровень 8. #$%^%$# !!! Никуда мы не прыгнули! Но наши яйцеголовые ученые сделали крутой вывод - вокруг нас 3 этих громадных веретенообразных исказителя квантового поля и именно они не дают нам прыгнуть. И надо их кокнуть.

Совет: тот же - расстреливая бензовозы и появившиеся треугольные ионные фрегаты врага, расстреливаем все веретена. После второго "веретена" силы врага резко тают и он пускается в бегство. Расстреляв все 3 веретена, можно добить остатки вражеских сил и не торопясь собрать все ресурсы. К тому же не помешает построить все разрешенные дестроеры (6 штук) - они нам понадобятся в следующем уровне и парочку абордажников. Производим прыжок.

Уровень 9. Наконец-то мы смылись из туманности, узнав по пути, что это за фраера, что нападали на нас. Все тихо, врагов нет, только вдали какая-то аномалия. Яйцеголовые советуют нам ее исследовать. А там офигенный старый звездолет, который окружен казалось бы дохлыми и давно покинутыми тяжелыми кораблями всех рас. Но как только наши корабли окажутся рядом, сразу мертвые корабли оживают и начинают оживленно лупить по нам.

Совет: Из всего флота мы берем только дестроеры - истребителями завалить ту толпу практически невозможно, а все корабли, тяжелее корвета, попав близко к большому старому звездолету теряют управление и начинают стрелять по своим. Дестроеры - единственные корабли на этот момент, способные дать хорошую мощность огня, не подходя близко к врагу. Но все равно - советую почаще записываться - если враг захватит ваши корабли - пиши пропало. Итак - 6 дестроеров с поддержкой 6 фрегатов поддержки (каламбурчик-с) атакуют врага. Уничтожив 2 ближних фрегата врага, надо развернуть дестроеры и отплыть чуть назад - враг постепенно приближается - зазеваетесь - захватит. Подплывая и атакуя по 1-2 корабля и тут же отбегая (для этого надо сделать тактику на агрессивной, а трусливой, иначе корабли будут пытаться сами стрелять и, как пить дать, попадут в поле большого корабля), нужно ухлопать весь "эскорт" большого корабля, после чего отвести дестроеры от греха подальше.

Небольшая добавка - можно подвести корабли снизу. Тогда надо будет только выманивать врагов к себе, не боясь, что большой корабль подплывет - у него нет маневренности по вертикали.

Теперь за дело берутся истребители и штурмовики - большой корабль не вооружен, а потому для них не опасен. И натравливаем на него абордажников. Через некоторое время защита врага слетает и мы узнаем секрет гравиполя, позволяющий нам исследовать и строить гравидеструкторы - генераторы гравиполя, полностью парализующие мелкие корабли в небольшом радиусе. Прыгаем...
Уровень 10. Противник пока еще не ждет нас. Но уже что-то чует и пытается что-то разрабатывать и уже, кажется, стоит на пороге открытия. Сколько открытий не стало известными человечеству, так как недалеко оказывались такие, как мы. Наш флот засекает вражескую секретную исследовательскую базу, которую решаем уничтожить. Но проблема состоит еще и в том, что база находится недалеко от "Черной дыры" - сверхплотной звезды, излучающей в радиационном спектре. Гравитация нам не страшна, а вот радиация - мелкие корабли дают дуба почти мгновенно, да и крупные недолго живут.

Но пылевые облака и "дорожки" надежно защищают нас (и врага) от радиации. Но противник это знает и понавесил везде минные поля (мы почти сразу же можем начать исследовать "миноносец", которые перекрывают единственную дорожку пыли, ведущую к базе.

Совет. Не отправляйте Собирателей собирать! От радиации они подохнут быстро. Берем ОДИН дестроер и натравливаем на него всех доступных фрегатов поддержки. Ведем его вперед и вверх (только по пылевому облаку, иначе потеряем время и корабли на ремонт повреждений от радиации!). Остальные корабли тяжелого класса (мелочь и авианосец пусть висит около базы, они будет только мешать) ведем чуть позади, как поддержку. Не помешает притащить с собой гравитационный деструктор для отлавливания мелких. Если встречается минное поле, первый дестроер атакует миноносец и собирает мины на себя, а фрегаты поддержки его лечат. Если фрегатов будет достаточно - корабль уцелеет. Если же идет флот врага (там есть несколько мелких эскадр), то пусть первый дестроер завязывает с ними бой, а мы срочно подтягиваем остальные тяжелые корабли и мочим врага.

Добравшись так почти до самой базы (но до нее напрямую по пылевым дорожкам не дойти), идем всей уже толпой (кроме гравидеструктора) через радиационное поле прямо к базе. У базы болтается куча Защитников и авианосец с парой фрегатов нападения. В первую очередь атакуем авианосец - он пытается смыться и этого нельзя допустить. Потом мочим фрегаты и расстреливаем защитников (они висят и не двигаются), не забывая лечить подраненные корабли.

После этого валим базу. После этого все корабли пусть болтаются тут до самого прыжка - переть их обратно к базе - нудно. Теперь можно заняться и сбором ресурсов. На уровне 2 или 3 плотных пылевых облака. Ведем туда сборщика, поддерживаемого двумя фрегатами поддержки (точнее - один постоянное лечит Харвестера, другой лечит того, который лечит Харвестера). Если задний начинает дымиться, фрегаты меняются местами. Так же поддерживаем и авианосец, который ведем к тому полю, куда идет Харвестер (чтобы Харвестеры не таскались каждый раз до базы). Собрав основные облака (не мелочитесь на мелкие группки - себе дороже), прыгаем.

Уровень 11. Ба! Знакомые все хари! Бантуси далеко не ускакали со своим желанием жаловаться какому-то Консулу. Их тут и поймали. И ну им морду бить! Да на их счастье мы рядом оказались. Совет один - берем весь флот и атакуем врага. Мочим его как можно быстрее. Бантуси радостно сообщают нам какую-то чушь и сваливают, а мы остаемся чесать репу и собирать ресурсы. Перед прыжком советую спустить на запчасти (расформировать) все корабли от корветов и ниже. На следующем уровне у врага куча гравидеструкторов и они, парализовав всю нашу мелочь мгновенно ее расстреливают.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта