LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Homeworld 1

Страница: 1 2 3

Все это мы рассмотрим в "Пособии по прохождению игры "Родной мир".

Игра пронизана мощным сюжетом - Впервые построив кораблю-матку с гипердвигателями наша цивилизация решает провести испытания. На случай, если произойдет авария или сбой, 10 лет назад на будущую точку прибытия был отправлен корабль с запчастями. И вот настал момент - туда, куда наш кораблю-помощник добирался 10 лет мы прыгаем за 20 секунд!

Уровень 1. Хлоп! Тишина! На позывные никто не откликается, неужели он не добрался, ведь точка выхода оказалась совершенно верной! Но вдалеке обнаруживается мощная масса, куда мы и посылаем зонд или истребитель. Вот тут то и начинается! На нас мощной волной накатываются неизвестные корабли, имеющие одну задачу - отправить нас к праотцам. Шквальный огонь не может остановить наших бравых пилотов, поэтому мы уничтожаем этот флот, так и не поняв, кто и за что. Кстати, авианосец не атакуйте - расстрелять его одними истребителями очень трудно, так что просто сшибайте все истребители и корветы, что он выпускает.

После этого мы находим исковерканный корпус нашего корабля-помощника - его порубили в капусту. Поняв, что дальше нам скакать некуда, а нужно предупредить родной мир, мы прыгаем обратно.

Совет к этому уровню - никаких зондов. Сразу по прибытию к месту встречи отправляйте сборщиков собирать материалы и стройте флот, причем обязательно надо построить ремонтный корвет и натравить его на базу (в случае атаки нашей базы он будет ее автоматически чинить). Других корветов не стройте - они слабые и маломаневренные. Не забывайте производить исследования - новые истребители сильнее скаутов.

После отражения атаки не спешите прыгать - надо собрать все ресурсы здесь и построить 4 корвета-абордажника (для захвата кораблей - на следующем уровне строить их будет некогда), а также максимально возможное число истребителей или чего другого. Закончив с этим, производим гиперпрыжок.

Уровень 2. Ба! Что такое? Везде плавают обломки, искалеченные корабли и другой мусор! Противник нанес удар и сюда, однако силы его были более мощные, так что наша планета пала, а вместе с ней погибла и вся наша цивилизация! Немногие уцелевшие оказались в криоконтейнерах, которые в данную секунду атакуют 4 вражеских ионных фрегата. Это мощные корабли, один из которых нам нужно захватить (вот зачем нам нужны 4 корвета-абордажника). Однако только 2 абордажника могут захватить один фрегат, но нам больше и не нужно. При попытку атаковать сразу фрегаты огнем уничтожают абордажников и продолжают громить криоконтейнеры.

Совет - сразу запускайте сборщики ресурсов, а все истребители натравите на один из фрегатов. Только уничтожив 3 из них (по очереди) мы сможем атаковать один оставшийся абордажниками и захватать его, потеряв 1-2 абордажника из 4-х (Хотя играя за вторую расу я захватил 3 фрегата, но замечаю, что ресурсов там меньше). Не забывайте все время на добытые ресурсы строить новые истребители и атаковать фрегаты - чем быстрее мы их уничтожим, тем больше шансов уцелеть контейнерам. Мне удалось сохранить только 4, но это 400.000 человек.

Допрос капитана показал, откуда враги и почему они напали - мы якобы нарушили договор, заключенный 4000 лет назад, который запрещал нам строить гипердвигатели. Одновременно мы узнаем, что бой с нашей планетой сильно потрепал вражеский флот, так что мы решаем атаковать его и уничтожить до того, как они отремонтируются.

Уровень 3. Прыжок вывел нас в область, которая кажется спокойной. Следует дурацкий совет - "Стройте контроллер ресурсов и отправьте его к скоплению метеоров!". Если Вы это сделаете, то только потеряете время и силы, потому как потом его почти всегда сшибают. В идеале построить штук 6-8 абордажных корветов. Они нужны будут чуть позже. Бабах!!! Из гиперпространства выскочил корабль, шибко, однако, большой. Ну, мы, естественно отправляем туда посла. Ан это дружки наши, Бантуси называются! Они торгуют с нами. Но покупать у них сразу секрет ионных орудий не стоит - как только Вы его купите, они смоются и появятся враги. Надо подождать, не забывая строить истребители и фрегаты поддержки (пары хватит). Но не тяните долго, Бантуси могут смыться, и вы останетесь без ионных орудий.

Итак, мы готовы! Покупаем ионные орудия! Тут же начинаем строить Ионные фрегаты - очень мощные и самые эффективные из фрегатов. Бантуси смываются, а вдалеке образуются наши враги. Не пытайтесь атаковать их, только защищайте базу (совет - всем кораблям сделайте "Агрессивную" тактику - они будут сами атаковать противника).





Но вот самый важный момент - около нашей базы образуются порталы и из них выскакивают вражеские ионные фрегаты. Тут же атакуйте каждый из них двумя (именно двумя) абордажниками. Если вы не зазеваетесь, то сможете захватить парочку, а то и всех, если не зевать (они сдуру атакуют базу и пропускают абордажников).

Вот после этого мы атакуем ту компанию, что появилась вдалеке. Там у нас вражеский авианосец с эскортом. Пусть истребители атакуют эскорт, фрегаты мочат двух таких же, а потом как можно быстрее надо ухлопать авианосец. Если он сбежит, то нам кранты.

Ухлопав всех, собрав все, можно прыгать.

Уровень 4. После недолгих сборов мы нарываемся на неприятный труд - добить корабли, уничтожившие нашу родную планету. Идиотизм! Этот флот шибко крутой, причем настолько, что как мы ни выделываемся, мы обычно отбрасываем копыта. Лично я насчитал 2 Крейсера (дестроера), 9 фрегатов нападения (2 группы по 4 и один просто так, как прикрытие дестроеров), 8 ионных фрегатов (2 группы по 4) плюс несчетное число истребителей и ракетных корветов, да под конец - авианосец, который выпускает истребители и корветы без остановки. Так что нам приходится взять на себя бремя власти. Вы знаете, что такое посылать людей на смерть? Слышать их крики о помощи и не помочь? Их смерть поможет всем остальным выжить. После максимально возможной подготовки несколько истребителей должны вспугнуть вражеский флот, атаковать его и быть посланы куда-нибудь в сторону. Большинство вражеских крейсеров пойдут за ними, а весь ваш флот должен прорваться и уничтожить вражеский авианосец, иначе толпы истребителей врага затопят Вас...

После этого можно подманить весь флот к своей базе, враг атакует ее, а все Ваши фрегаты поддержки и корветы-ремонтники пусть ее лечат. Пока враги будут увлеченно поливать базу огнем, Ваш флот будет по одному громить их. Только желательно иметь ремонтников штуки 3-4, а то базе кранты - у врагов есть даже мощные крейсера.

Однако есть еще один способ. В предыдущей миссии я захватил 6 из 7 ионных фрегатов (тех, что с ушами), захватил бы и последний, но зазевался и мои ребята его резво завалили. У "ушастых" дальнобойность раза в полтора выше. Так что здесь я построил кучу фрегатов поддержки и натравив один поддерживающий на один ионный, я повел их на базу врага. Он и вякнуть не успел, как получил по сусалам. Если я замечал, что какой-нибудь наш фрегат начинал дымиться, я сразу снимал с другого ремонтника и цеплял добавочно к поврежденному (кстати, 11 фрегатов поддержки лечат корабль быстрее, чем любой флот его мочит! Проверено!). Обычно, враг атакует один-два корабля из всех, так что пока он их лупит, все остальные фрегаты поддержки лечат их, а остальные боевые валят врага. Бить надо только корабли крупные, так как мелочь слишком вертлява. Добравшись до авианосца, мочим его. Бац!!! У мелочи врага быстро кончаются ресурсы и они повисают. Тут то их и ионный фрегат поймает.

Уровень 5. Этот уровень необычен. Продолжая мстить, мы решаем обойти основные силы врага и пройти сквозь метеоритный поток и туманность. Метеориты крайне опасны, поэтому все, что не стреляет надо загнать за базу, чтобы она их прикрывала, а все, что стреляет, пусть атакует метеоры. Причем лучший вид - сверху. Отлично видны все метеоры, летящие именно на базу. Не помешает так же натравить ремонтников на базу - она выдерживает десяток метеоритов, но лучше зря не пропускать.

Или еще один способ - на прошлом уровне я для защиты своих фрегатов построил 7 или 8 фрегатов поддержки. Так вот - запихиваем весь флот за базу, чтобы она его прикрывала собой и натравливаем всех фрегатов поддержки на базу - я прошел все поле просто сшибая метеоры - фрегаты все равно лечили быстрее.

В конце встречаем Бантуси, которые продают нам либо секрет "роботофрегата" (для одной расы), либо "полевого фрегата" (для другой).

Уровень 6. Пройдя метеоритный пояс мы решили перепрыгнуть туманность. Кто читал книгу Ефремова "Туманность Андромеды", тот уже сразу прикинет, что туманности хранят кучу пакостных секретов. Вот и в этот раз происходит облом - Бабах! И мы вываливаемся прямо в центре пылевой туманности. Ба! Сколько ресурсов, мы уже разеваем варежку, чтобы их собрать, но тут откуда-то выпадает целая толпа и предлагает "кошелек или жизнь". В смысле - либо остаться здесь, или отбросить копыта и все равно остаться здесь. Ну, мы, естественно, обижаемся и начинаем лупить по ним, тем более, что смыться не можем - 8 минут надо на подзарядку гипергенератора. А они используют против нас кучи маленьких истребителей, настолько вертлявых, что хрен попадешь.

В первый раз я потерял здесь весь свой тяжелый флот и еле успел смыться, как Вы увидите далее - зря. Но вскоре я заметил, что истребители врага часто отрываются от моих кораблей и несутся к махоньким корветам, с которых снова атакуют меня. Из этого родился Совет: Надо стрелять только по этим минизаправщикам - истребители без них быстро виснут - бензин, однако, кончился (кстати, в русском переводе эти корветики идут как "бензовозы" и для нас совершенно бесполезны - я захватил 2-х и пришлось пустить их на запчасти для увеличения ресурсов).

Как только истребители повисли их можно без труда расстрелять. Но если они так долго висят или мы пытаемся их захватить, то они производят самоуничтожение. Как только появляются новые бензовозы, истребители врага снова несутся к ним, да и мы тоже. Так я прошел этот уровень, потеряв всего 1 фрегат, да и то из за того, что не заметил, что его пора лечить.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта