LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Highland Warriors

Страница: 1 2 3

Короче, развалите замок.

Viking Assault.

Еще одна миссия по уничтожению всего живого. Ваш клан, обескровленный сражениями, ушел в глубь страны, но и там врагов оказалось больше, чем планировалось. У вас произошли серьезные изменения в возможностях: кроме конных лучников вам теперь доступна и кавалерия с оружием для ближнего боя, плюс, есть возможность тренировать друидов, которые, впрочем, еще бесполезнее, чем маг из третьей миссии. Кроме того, вы теперь можете строить некое подобие замка, только из дерева - очень полезная для обороны вещь, и появились каменные защитные вышки. Задание просто до безобразия - уничтожить все тех же камеронцев, особенность лишь в том, что их очень много. Местность богата ресурсами, так что каких-либо проблем быть не должно. Всего есть четыре вражеские базы: на северо-западе, на юго-востоке, на юге, ближе к центру и на юго-западе. Последняя база - это не камеронцы, а еще один клан, но лучше ее тоже разрушить, так, на всякий случай. Деревни вашего главного врага, по традиции, особой обороноспособностью не отличаются, так что все будет довольно просто. Прежде всего, постройте минимум две конюшни, в одной из которых сразу запустите апгрейд конных рыцарей, а во второй начинайте тренировать тех, кого только что "апгрейдили". Стоит это удовольствие дорого, но обойтись без него будет сложно. Когда соберете хороший конный отряд, добавьте к ударным силам войска, данные изначально на миссию, теперь получилась небольшая орда. Ну, а дальше все как обычно. Начать следует с той базы, которая на западе - до нее проще добраться, да и проблем от нее много. Следующая цель - деревня третьего клана, на юго-западе, она защищена лучше всех остальных вместе взятых, да и народу там много, так что спланируйте атаку получше. Затем разберитесь с базой камеронцев чуть восточнее и в конце разрушьте строения на юго-востоке, в горах. Все, победа. Да, чуть не забыл: в этой миссии под вашим командованием будет еще один представитель, точнее, представительница руководства клана, она должна выжить.
Powerfull Druids.

Оказывается, что не только наш доблестный клан может делать магические гадости, Cameron тоже так умеет. В доказательство этой простой истины, вражеские друиды наложили заклятие на очередного дружественного лидера, а нам теперь нужно ему помогать. Помощь эта будет выражаться, как можно догадаться, в физическом устранении волшебников. В этот раз вы не получите в свое распоряжение готовую базу, все придется отстраивать с нуля. В общем-то, ничего трудного здесь нет: быстро размещаем стандартный набор сооружений: ратуша, склады, пилорама и т. д. Затем строим казармы и конюшни, а также защитные сооружения по желанию. Кстати, учтите, что справа находится несколько рудников с очень приличными запасами руды, камня и золота, причем последний охраняется небольшим отрядом врага. Когда закончите стройку века, приступайте ко второй стандартной процедуре - тренировке армии. В этот раз советую не экспериментировать, а сразу начать поточное производство конных рыцарей, да, и не забудьте сделать апгрейд. Кстати, многие из доступных в прошлой миссии сооружений таинственно исчезли, например, деревянный аналог замка.
Когда все готово, направляем отряд в северо-восточный угол карты, где и находится башня магов - наша главная цель. Прежде, чем вы пройдете к колдунам, вам предстоит разгромить небольшую базу врага рядом, после чего камеронцы станут добрыми и пушистыми. Ну а затем, идем разбираться с магами. Башня неплохо охраняется: прочная ограда, вышки, плюс, небольшой отряд, в котором есть и маги - так что соберите достаточно сил. Само магическое сооружение отличается заоблачным количеством хит-пойнтов, но это не проблема. Развалив башню, мы снимем заклятие с жертвы магических экспериментов.

A Kings Revenge.

Посмотрев заставку, вы узнаете, что случилось страшное - сестра короля была подло убита камеронцами. Само собой, такое зверство врагу простить нельзя, так что самое время устроить масштабное сражение и показать камеронцам всю силу вашего клана. В общем, миссия проходит под девизом "я мстю и мстя моя страшна". На самом деле, в этой кампании, да и во всей игре, это задание - одно из самых сложных. Вроде бы, все как обычно: создаем армию и тому подобное, но есть одна тонкость - местность напичкана врагами сверх всякой меры, каждую минуту к вам будут прибегать/приезжать враги всех форм и разновидностей, от обычных пехотинцев до осадных орудий. Ваша задача на первое время - обеспечить себя ресурсами, причем сделать это нужно быстро. Сразу позаботьтесь о ферме по разведению крупного рогатого скота, так как скоро пойдет снег и пшеницу собирать будет затруднительно.
Соберите конную армию, причем в этот раз может иметь смысл использование магов (именно магов, а не друидов). Когда будете готовы, отправляйтесь по дороге на восток от своей базы, с той стороны к вам постоянно прибегал народ в немереном количестве. Там есть деревня, причем жители явно не готовы умирать: как только ваша кавалерия ворвется внутрь, вся деревня сдастся, и вы получите под свое командование целую базу, плюс некоторое количество войск. Внимательно изучите новые возможности: теперь вы сможете тренировать много хороших людей, таких, как warlordы или осадные лучники. Следующая цель - деревня, находящаяся на западе от центра карты. Отправьте туда отряд и освободите местность от камеронцев, после чего жители откроют вам расположение двух очень неслабых баз врага. Ну а дальше все просто - собираем армию побольше (повторяю, посмотрите на новых юнитов - там есть много полезного) и отправляемся на тотальную зачистку местности. С какой базы начать - особой роли не играет, главное - собрать достаточно сил, чтобы атака увенчалась успехом.

The Kingdom of Alba.

Кажется, бесконечная война надоела даже камеронцам - они просят мира. Точнее, предлагают королю MacCay явиться на переговоры, а наша задача - довести его до места их проведения, причем, желательно так, чтобы он остался немного живым. На самом деле, добраться до этого места нетрудно: идти недалеко, сопротивления никакого. И вот, впереди показались посланники клана Cameron, которые уже заждались нас. Переговоры оказались на редкость короткими, как и следовало ожидать, на вас напали, едва увидев. Перебейте всех, кто смеет атаковать непобедимого короля, с имеющимися силами это сделать не трудно. Теперь мы получим два новых задания: двигаться на северо-восток, к точке встречи, и сравнять с землей все базы камеронцев. Доберитесь до вышеупомянутой точки, сделать это не слишком трудно, а затем все идет по обычному сценарию. Врагов, как ни странно, не особенно много, так что проблем быть не должно. В общем, перебейте их всех и с чувством исполненного долга начинайте проходить вторую кампанию.
Вторая кампания. Англичане.

A Favorable Opportunity.

Итак, настало время участвовать в сражениях на стороне английских войск. После дико выглядящих шотландских племен, вид сверкающих доспехами английских рыцарей производит самое благоприятное впечатление, так что можно воспользоваться, так сказать, благами цивилизации. Первая миссия состоит в том, чтобы отстроить базу, а затем уничтожить врагов. У вас под контролем находится один из английских военноначальников, который, само собой, должен пережить эту миссию. Прежде всего, обеспечиваем себя ресурсам, как это делать, вы уже знаете. Затем строим конюшню и два дополнительных дома, теперь появится задание уничтожить базу врага. Постройте еще одну конюшню и начинайте массовое производство кавалерии, которая, кстати, у англичан самая мощная в игре, да еще и имеет великолепную способность "assault", увеличивающую атаку и уменьшающую защиту врагов. Соберите среднего размера отряд и отправляйте его на шотландскую базу. Ничего особенно сложного там нет, так что проблем быть не должно: просто уничтожьте войска, оборонительные вышки, а затем и строения. Когда закончите свое благородное дело, вы узнаете, что король Шотландии проезжает в этих землях и неплохо бы его э-э-э... как бы помягче выразиться... Ну, в общем, нужно прервать его поездку. Отправляйте кавалерию на юго-запад, где и находится небольшой отряд вместе с королем, а дальше все просто - перебейте врагов и наслаждайтесь победой.

Guardians and Competitors.

После трагической гибели короля Шотландии, кланы передрались с рекордной скоростью. Конечно, мы не можем упустить столь приятную возможность навсегда (или хотя бы на время) покончить с неуступчивыми племенами. Часть шотландских войск встала на нашу сторону, так что армия будет смешанной. Цель миссии - разгромить три клана, находящиеся в данной местности. У вас уже есть очень неслабая армия, которой вполне достаточно для полного уничтожения всех врагов на карте, но лучше все-таки уделить некоторое время базе, построить конюшни, обеспечить поставку ресурсов, создать оборонительные сооружения. Вы можете строить тараны - пользы от них сейчас не будет, но потом пригодятся. Итак, собирайте армию достаточного размера и начинайте обычное дело. Первый клан находится на юго-востоке, но будьте осторожны: в этой местности обитает странный отшельник с пятью тысячами хит-пойнтов и соответствующей атакой - этот зверь водится чуть восточнее вашей базы, лучше его обойти стороной. Итак, разгромите первую базу, после чего двигайтесь по любому мосту на северную часть карты - именно там, за рекой, находятся два оставшихся клана. Найти их просто, они рядом, уничтожить - тоже не слишком сложно. Все, победа.

Mighty Castles.

Король Англии решил принять непосредственно участие в боях, так что он теперь под вашим контролем. Для начала нужно обезопасить его величество, а то сами понимаете, нехорошо будет, если его вдруг убьют. На северо-западе есть крупное поселение союзного нам клана, именно туда нужно доставить Эдварда. Если действовать быстро, то никаких проблем не возникнет вообще: просто пошлите всех, включая короля, к замку, и они спокойно туда доберутся. Теперь нужно отстроить свою базу, лучше это сделать там же, рядом с союзниками - это заметно облегчит вам оборону при случае.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта http://4psn-plus.ru/