LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Heroes of Might & Magic 4

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Это все, что нам нужно знать для прохождения миссии. Впрочем, также имеет смысл зайти в Кузницу (62;22) и потратить все деньги на напиток бессмертия.
Оранжевый тент охраняют полсотни крестоносцев, с которыми Ваерджак, шутя, справляется. Следующая цель - правый верхний угол карты, где стоит бирюзовый тент. По дороге к нему мы встретим синего героя, которого надо убить и город (33;76), которой можно взять себе и запустить туда второго героя - пусть хозяйствует. Тент будут охранять полсотни эльфов, полсотни кентавров, 70-80 волков и столько же дварфов. Для Ваерджака на один зуб. Убиваем их и идем на юго-запад, к подземелью. Охрана зеленого тента настолько же несерьезна - две сотни троглодитов и три десятка троллей. Вылезаем из подземелья и идем на юго-юго-восток к зеленым воротам (65;104). Сразу за ними обнаруживаем город, который достаточно неплохо развился, но Ваерджаку противостоять не сможет все равно. Докупите в нем напитков бессмертия и лечения, если надо. Западнее города располагается золотая шахта, которую охраняют два десятка бегемотов. Убейте их и идите дальше на запад. В трех днях пути вы увидите еще один город (не помешает), по дороге к нему к вам присоединится 16 кочевников, 40 берсеркеров и 25 кентавров. Можете их смело прогнать. Можете таскать за собой, пока их не убьют. Дело ваше. Продолжаем идти на запад. Еще в трех днях пути вы увидите столицу зеленых, самый развитый город на этой карте. Рекомендую его захватить и купить там войск, последняя битва будет жаркой. Чтобы пройти к Хандрику, надо сделать крюк - обойти город с севера. Убейте его и вперед в последнюю миссию.

Миссия 4. One Tribe.
Победа: Убить героя Вогеля (Vogel).
Поражение: Потерять Ваерджака.
Вогель скрывается под землей, его координаты (26;96). Квестовые ворота рядом с ним пропустят лишь Ваерджака с армией (которая ему пригодится). Красные ворота недалеко от входа в подземелье пропустят лишь того, кто посетил красный тент. Благо, он прямо над одним из наших замков. Вход в подземелье (74;141) находится глубоко на территории врага, в правом нижнем углу. Сама же территория врага стережется длинным коридором, в котором расположены синие, зеленые и оранжевые ворота. Проход к этому коридору, в свою очередь, прегражден башней, которую уберут, если привести туда 40 орков. Коричневый (120;74) и зеленый (19;71) тенты "охраняются" вражескими героями. Бирюзовый тент (51;29) также находится рядом с нашим городом (немного правее) и охраняется дьяволами и медузами.
Начнем с того, что захватим два генератора орков в правом верхнем углу карты прямо над нашим городом. Их уже 32, т.е. через несколько дней мы сможем убрать башню на юге и разжиться еще одним городом, спрятанным за ней. Пока орочье поголовье растет, посетим ближайшие тенты - красный и синий. Рядом с последним возьмем еще и кошелек, дающий +500 золотых в день. Затем отправим Ваерджака направо, к квестовой башне (58;39), где его заставят заплатить 5000 золота и 12 камней. Второй герой в это время высиживает орков. Двигаясь строго на восток, Ваерджак на четвертый день обнаруживает город (берем) и зеленый тент над ним. Рядом с тентом, как уже говорилось, синий герой. Да не простой, а Sorcerer 14 уровня с 4 черными драконами и 350 ворами. Впрочем, если вы позаботились о напитках для Ваерджака, он справится с этой армией. Кстати, к этому времени ваш второй герой с 40 орками и армией уже на подходе к квестовой башне. Еще через пару дней у вас появится четвертый город. Ваерджака, очистившего территорию от присутствия врага, отправляем к на запад, к оранжевому тенту. До охраняющей проход к нему квестовой башни он дойдет дней через 10, так что пока все внимание второму герою. Работы по сбору полезных вещей у него очень много.
Заплатив 6000 золота, убираем башню с дороги. Идем к тенту, через несколько шагов к нам присоединяются 6 циклопов. Охранник оранжевого тента своему ныне покойному товарищу, охранявшему зеленый, и в подметки не годится - у него 100 орков и 50 минотавров, хотя сам он Pyromancer 18 уровня. Восточнее палатки наш очередной город, возьмем и его. Итого у нас получатся три варварских города и два хаоса. Совсем не плохо.

Настало время задать синим жару. Все палатки посещены, все города захвачены. В бой можно смело отправлять одного Ваерджака, ничего ему не будет. Кроме опыта. Итак, проходим через "коридор" и видим в двух шагах город. На штурм! Кстати, на выходе из коридора придется пережить маленькую неприятность в виде нападения сотни гарпий. Это разминка. Следующий город синих находится на юго-востоке и не представляет из себя ничего большего, чем только что захваченный. Чуть южнее города - вход в подземелье. Проходим через красные ворота, атакуем гарнизон (150 кентавров и 40 циклопов), атакуем следующий, более серьезный гарнизон (6 бегемотов, 6 черных драконов, 300 берсеркеров, 50 гарпий). Ваерджак справится ними, если вы позаботились о напитках (пьяный варвар дерется лучше). К северу от гарнизона последний и наиболее развитый город синих. Взять его будет нелегко, но возможно.
Теперь, когда синий практически уничтожен, надо собрать войска для финальной битвы. Организуйте караваны из всех своих городов, и когда придет последний, выступайте на северо-восток. Удачи!

Кампания 3. The Price of Peace. Порядок.
В этой кампании у вас будет два сюжетных поворота и два хороших героя-мага. Впрочем, если им раскачивать Combat, а не магические умения, они будут драться ничуть не хуже варвара. К тому же, магия порядка - одна из самых полезных в игре, так что, раскачав ее, стоит переключиться на боевые умения.

Миссия 1. At the Crossroads.
Победа: Быть единственным игроком, владеющим городами.
Поражение: Потерять Эмилию Найтхевен (Emilia Nighthaven).
На карте 7 городов: 4 нейтральных и 3 принадлежат вашим оппонентам. Один из нейтральных городов может и должен принадлежать вам уже на этом ходу, благо войска к вам присоединятся по дороге. Еще один город сразу возьмет зеленый. Пошатавшись с недельку по окрестностям (кстати, советую зайти в Naga Den (75;99) к северу от города и взять там квест на убиение медуз (86;107) - за это вам перепадет 8 наг, которые окажут немалую помощь в начале игры). Примерно через недельку-полторы можно, закупившись войсками, идти на восток. В трех днях пути от города будет алхимическая лаборатория, охраняемая 40 гарпиями и 80 берсеркерами. Еще в четырех днях пути строго на восток будет нейтральный город типа Academy, возьмите его. Путь к нему, правда, охраняется тремя десятками джиннов, так что это будет не самая легкая битва. Можно также оставить джиннов и нейтральный замок в покое и заняться красным варварским замком, лежащим чуть севернее. Возьмите его, отловите красных героев - и у вас на одного противника меньше. Если вы еще не взяли нейтральный замок в нижнем левом углу, докупите войск и сделайте это сейчас. Теперь отправляемся на север, доходим до бирюзовых ворот и поворачиваем на восток. Через 3-4, убив по пути 30 тигров, полсотни волков и 35-40 эльфов, наткнемся на нейтральный замок. Чуть выше и правее замка находится бирюзовый тент, но его охрана пока что слишком сильна для нас (40 монахов, 50 копейщиков и по сотне арбалетчиков и сквайров). Стоит побродить по окрестностям, или даже лично сбегать в начальный замок за подкреплением. Если выбираем второй путь, то, придя через 10-11 дней домой, покупаем там все войска, включая титанов, и идем прямиком на север - убивать оранжевого игрока. Выше и правее оранжевого города видим фиолетовый тент, который охраняют полсотни грифонов и столько же тигров. Для нас это уже не проблема, убиваем их, берем ключ и лезем в телепортер в дне пути на запад (нам же пока не хочется сражаться с птицами грома?) Не забудьте по дороге захватить Behemoth Crag. Выбираем точку выхода поближе к бирюзовому тенту и с чистой совестью мочим монахов. Итак, бирюзовый ключ получен. Стягиваем в близлежащий город караваны с войсками изо всех городов, собираем армию помощнее (войска первого уровня нещадно выкидываем) и идем брать ближайший город зеленого игрока. Особых потерь быть не должно. От города идем на восток до самого телепортера (47;40). Выход из телепортера один, дальше дорога тоже не разветвляется - убираем фиолетовую башню слева, мочим сотню ледяных демонов, три десятка дьяволов с сотней зомби, проходим квестовые ворота за 8000 золота и берем город в правом верхнем углу карты. Враг повержен, вуаля! Кстати, если враг не повержен, вам предложат продержаться три дня, как и в первом сценарии варварской кампании.

Миссия 2. An Enemys Trust.
Победа: Победить героя Солимра (Solymr).
Поражение: Потерять Эмилию Найтхевен.
Солимр прячется в нижнем правом углу карты, мы стартуем в верхнем левом. Расклад обычный. Первые несколько дней, как обычно, тратим на рудники и сбор армии. Последнее, кстати, не столь уж важно - как только Эмилия получит заклинания "гипноз" и "фантом" она, как и Ваерджак, сможет ходить одна. Первая наша цель - нейтральный замок Academy на юго-востоке. Следующие два города, которые следует взять, находятся на юге от него. Проход к ним охраняется квестовыми башнями, каждая из которых требует принести 10 медуз. Поскольку медуз замки типа Academy не производят, искать их надо в другом месте. На восток от нашего свежезахваченного замка есть двусторонний телепортер (97;100), лезем в него. На выходе будет постройка под названием Odd Shoppe (36;67), где нам этих медуз продадут (за один раз - 10 медуз, это считается квестом!). Берем их и открываем любой из проходов (я предпочитаю правый (113;93)). Сразу берем замок и лезем в телепортер справа. Он приведет нас ко второму замку. Берем и его. В закутке, где располагается замок, есть много чего интересного, в том числе и алтарь магии смерти (129;57). Брать его (да и вообще магию смерти) Эмилии я крайне не рекомендую, т.к. в городах строить пристройку с заклинаниями смерти нельзя. Захватив оба города, идем в постройку Armorer (95:80) (чуть правее вашего второго замка Academy). За взятие двух городов Хаоса добрый оружейник выдаст нам неплохой артефакт Armor of Order.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта