LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Heroes of Annihilated Empires

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Эльхант оказался в одиночестве на морском берегу. Впрочем, Гора Мира на горизонте виднеется, но до нее еще нужно добраться.

Очень длинная миссия. Начнется она в неком подобии лабиринта, густо населенном монстрами. Набор опыта тут происходит чуть ли не мгновенно, <потолка> вы наверняка достигнете очень быстро. По дороге вам иногда будут попадаться отряды эльфийских войск, которые тоже не прочь добраться до безопасного места. Подбирайте их, и вскоре у вас соберется приличная армия.

С места старта сначала рекомендуется свернуть налево и посетить там все тупички. Чтобы не тратить время на убийство особо живучих монстров, их можно просто грабить, быстро пробегая мимо и хватая охраняемые ими сокровища. Только учтите, что тогда вы будете упускать из виду бутылочки - они выпадают из вождей каждой группы монстров.

Теперь нам направо. Там вас ждут еще монстры (среди них также гидры, сильно атакующие всех в пределах досягаемости и способные вмиг лишить вас войска), встреча с Драэлнором (он поделится знаниями о том, что нежить самим не победить и нужен совет великого Оракула), а на выходе - стайка феечек посреди россыпи ресурсов. Возводите лагерь и копите войска.

Затем ваш путь лежит строго на север, где у подножия горы стоят укрепления нежити. Оттуда, кстати, будут периодически выдвигаться делегации недружелюбно настроенных зомби и оборотней. Пробившись через вражескую базу и проломив последние стоящие на пути ворота, вы подойдете к горе вплотную, на чем миссия и закончится.

У стен города эльфов Эльхант с удивлением обнаружит Лану, которая <как раз хотела отправиться на его поиски>. Вовремя, ничего не скажешь. Но куда важнее то, что все живы и теперь можно начинать военный совет, дабы определиться с дальнейшими действиями.

Миссия 9. Оракул

В результате обсуждения выяснилось, что Монфор хочет мобилизовать всех, кто способен шевелиться, и этими силами атаковать нежить. То, что некроманты обращают павших солдат на свою сторону, так что численность их войск стремится к бесконечности, его не слишком волнует. А в существование великого Оракула и мифического сокрушительного оружия он просто не верит. И в конечном итоге просто изгоняет Эльханта за споры и неповиновение. Лана обещает поговорить с отцом, а наш следопыт отправляется на поиски Оракула самостоятельно.

Интересная миссия с нелинейным способом прохождения - вам пару раз предоставят альтернативные пути. Первый появится почти сразу. Прорвавшись к ближайшей деревушке, вы узнаете, что дальше можно либо поплыть на корабле, либо обойти озеро по предгорьям. Первый путь почти мгновенный и безопасный. Сели, переплыли - и вот мы у цели. Но так теряется много опыта и ценных предметов, поэтому имеет смысл прогуляться по северу карты, уничтожая на своем пути всех встречных. Их много, они сильные и очень вкусные.

Но сначала лучше пойти на юг. Там вы последовательно обнаружите три лагеря нежити, из которых периодически выходят новые отряды и принимаются рушить деревушку. Сохранять ее в целости необязательно, но зачем вам враги за спиной?

На другом берегу озера вы встретите друида. Он исследователь и хочет получить от вас яйцо дракона. Драконов, правда, целых трое, а это много. Но выполнить задание стоит. За это друид поделится очень ценной накидкой, имеющей сопротивление к магии в 50 единиц. Ее рекомендуется всегда таскать в инвентаре и при необходимости надевать. Полсотни сопротивления - это же почти иммунитет, неприятельские маги вам станут нипочем.

Далее дорога опять раздвоится. На востоке будет эльфийская деревенька, через которую вас пропустят после рейда на проживающих рядом гноллей. Задача плевая, но, опять же, невыгодная. Лучше обойти по северным землям и очистить их от всего, что не является элементами пейзажа.

Это <пасхальное яйцо>: на одной из гор в центре карты валяется разбитый истребитель вполне футуристического вида. Какими судьбами? Непонятно...

Ну а дальше путь один. Узкая извилистая тропка, населенная камнеедами, приведет прямо к Оракулу.

Вросшее в скалу лицо ответит - с интонациями магистра Йоды - ровно на три вопроса. Эльхант и рад бы расспросить получше, но у Оракула принципы... И все же следопыт узнает о существовании Короны Октона, которую тот спрятал где-то в пещерах под Горой Мира (подробности можно найти в книге И. Новака <Некромагия>). Кто ею завладеет - а это, несомненно, должна быть очень достойная персона, - тот обретет великую силу. И было бы неплохо сделать это первым, благо представителям нежити Корона все никак не дается в руки.

Миссия 10. В поисках Короны

Корона находится где-то в подземельях. По заверениям Оракула, она сама найдет того, кого сочтет достойным. Проблема в том, что этому достойному предстоит прорваться через подземелья, где за этот артефакт ведут войну нежить и лавовые демоны.

Вскоре после начал миссии вы набредете на деревеньку гноморобов. Вас сразу же попросят помочь отразить нападение нежити, а в благодарность укажут путь к Короне. Там же шахтеры выдают квест на устранение поселившегося в западной штольне циклопа. По характеристикам он довольно крут, да и вообще в подземельях хватает неожиданно сильных монстров. И при этом отнюдь не медлительных, что делает их истребление довольно затяжным процессом. Обойдите все тупички против часовой стрелки, внимательно обыскивая тайники. Теперь можно двигаться в самую северную пещеру. Монстров по дороге встретится много, но они <поделятся> полезными заклинаниями - огненным шаром и волной огня. Учтите, заклинания массового поражения вам тут очень пригодятся.

После поворота на юг вам будут в изобилии встречаться импы с сильной магической атакой. Без накидки друида из предыдущей миссии вам тут придется невероятно туго. И не позволяйте гончим высасывать из вас ману - без колдовства здесь тоже очень неуютно. Миссия сложна в основном за счет массовых боев, восстановление после которых может занять время. Но если ваш герой изрядно раскачан, закончится она очень быстро.

Прорвавшись через полчища демонов, Эльхант спустился в дальнюю пещеру, где у подножия древней статуи обнаружилась искомая Корона. Недолго думая, следопыт ее взял себе. В конце концов, только она поможет им с Драэлнором остановить нашествие, никакие армии Монфора дело не спасут.

Миссия 11. Мудрый Драэлнор

Другой претендент на корону (а может, охранник?) оказался тут как тут. И в его глазах явно читается намерение этот артефакт никому не отдавать. Наивный...

Начало миссии живо напомнит вам Diablo. Здешний демон тоже большой и красный и столь же силен. Убивать его долго, но не слишком сложно. Главное - не стойте на месте и поливайте его стрелами и магией издали, более всего опасаясь вызываемых гончих - из-за их способности воровать вашу ману. Впрочем, если у героя высокий уровень атаки, вы можете методично расстрелять демона в упор, ни разу не сойдя с места.

Затем выбегайте в портал. Тут вас ждет большая карта со множеством закоулков и конечная цель - добраться до реки на западе и уплыть с трофеем. Миссия усиленно пропагандирует возможность стравливать монстров разных конфессий друг с другом - пользуйтесь этим для ускорения продвижения по карте. Врагов тут, надо сказать, очень много, трофеев с них выпадает уйма. И всякие лавочки-библиотеки тоже имеются - не миссия, а полноценная игра.

Каким путем добираться до реки - значения не имеет. Но лучше всего, конечно, обойти всю карту по периметру. Найдете много интересного - например, гномов, обнаруживших останки ковчега, на котором они когда-то прибыли на остров. В любом случае чуть юго-западнее центра карты (проход там один, мимо не пройдете) вы повстречаете Лану. Она сбежала от отца, чем навсегда пленила сердце следопыта, никогда доселе не обращавшего внимания на женщин. Вдвоем расправляться с неприятелем куда сподручнее - только не забудьте оснастить боевую подругу артефактами. Миссия закончится в тот момент, когда вы поговорите с друидом на берегу реки.

Корабль отправляется к обители Драэлнора. Довольный Эльхант вручает Корону Стихий друиду, чтобы узнать пренеприятную новость: корона без Жемчужин - лишь кусок металла. А так как Жемчужины разбросаны по всему миру, а одной из них владеет сам Король Праха, добыть их невозможно. Так что лучше бы благородным донам схорониться где-то в горах.

Миссия 12. Страна механиков

Следопыт решительно отвергает предложение спрятаться. Он хочет попробовать добыть Жемчужины. Раз уж это последний шанс, пренебречь им - глупо. От друида он получает указание на местонахождение одной из них - на севере, у неких механиков. Туда Эльхант и направляется.

Карта на сей раз островная, и миссия получилась довольно длинной лишь за счет медленного передвижения кораблей по водной глади. Начинается она прямо в гуще событий. На одном из остовов гномов атакуют солы (местное агрессивное племя), а Эльхант высаживается в эпицентре потасовки. Быстро сориентировавшись, ликвидируйте солов - и гномы охотно расскажут вам, куда обращаться в поисках Жемчужины. Сперва сплавайте на соседний остров за капитаном. Это герой-штурмовик, но герой он лишь условно - опыта не набирает и развитию не подлежит. Он перенаправит вас на южные острова к правителю, который тут же, без обиняков, вручит герою искомый артефакт. Так что сначала поплавайте по карте. Обязательно посетите западный остров, населенный троллями, да и остальные нелишне обежать. С парящими над морем драконами можно разбираться посредством кораблей, но последние не подлежат ремонту, так что лучше бить их героем прямо с берега, при необходимости подманивая корабликами. На юго-восточном острове вашим кораблям добавят прочности. Совершив все дела, завершайте миссию.

Зря Драэлнор опасался, что Жемчужины невозможно добыть. Первую Эльханту всучили чуть ли не силой - ведь именно за ней охотятся солы, и если ее увезти, то агрессоры перестанут нападать на мирных гноморобов и бросятся в погоню. Параллельно владыка гномов поинтересовался, как живут его собратья на Атлансе, а в завершение посадил следопыта на летающий ковчег, долженствующий отвезти его в следующую точку путешествия.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Полное прохождение игр Карта сайта