LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Hearts of Iron 2: Doomsday

Страница: 1 2 3 4

Продвижение по территории британских колоний не встречало на пути никакого сопротивления, видимо, англичане были слишком заняты войной Германии с их союзником Францией. По дороге советская армия раздавала суверенитеты всем желающим и нежелающим, чтобы впоследствии не пришлось отвлекаться на борьбу с партизанами. В будущем это принесло достойные плоды: когда через полгода союзники начали неоднократные попытки выбить СССР с Суэца, благодарные социалистические Израиль, Сирия, Палестина и Ливан активно участвовали в защите, и происки колонизаторов не увенчались успехом. Сорок первый год оказался последним для Турции. Вторая великая мечта российских государственников - мечта о контроле над проливами Босфор и Дарданеллы - осуществилась в результате согласованных действий русской, болгарской, румынской и персидской армий. Стамбул достался болгарам, а остальная Турция превратилась в республику СССР.

Суета вокруг канала

Медленно ракеты уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди, И, хотя Америки немного жаль, Лучшее, конечно, впереди. Из фольклора ракетных войск стратегического назначения

Несмотря на все мои вливания в пропаганду советского образа жизни в США, несмотря на все взятки, розданные мною высшим должностным лицам Америки, в 41-м Штаты присоединились к союзникам и также объявили мне войну. Ничего не поделаешь - программа. Так что ленд-лизовской тушенки моим солдатам попробовать не довелось. После турецкой кампании все военные конфликты СССР свелись к борьбе за Суэц: то союзники выбивали меня оттуда, то я их. Не только Британия, но и Штаты, Австралия, Новая Зеландия и даже ЮАР тщетно бились со мной за этот стратегически важный район. Здесь сильно пригодилась хорошо развитая морская авиация.

Это забавно: почему-то разработчики игры очень уважают морскую авиацию - это, пожалуй, самое эффективное из всех войсковых соединений. Суета вокруг канала не требовала особых усилий, и возникшую передышку я использовал для перевооружения и модернизации Красной Армии.

Париж - столица фашистской Германии
Настал судьбоносный 42-й год. Третий рейх покончил с Францией и, судя по моему скудному знанию истории, готовит для меня план <Барбаросса>. В Европе свободных стран больше не осталось, поэтому выбора у фюрера нет: ближайшим противником станет СССР. Знал бы Гитлер, что его ждет! Огромная страна, омываемая четырьмя океанами, последние два года с маниакальным упорством пекла как пирожки танковые и мотопехотные дивизии и улучшала истребительную авиацию и ПВО. 22-го апреля 1942 года, в честь 72-й годовщины рождения В. И. Ленина, Советский Союз сам объявил войну Германии. Без румынской нефти, норвежских металлов и шведского угля Гитлер продержался ровно полтора года. Танковые клинья разбивали немецкие армии на многочисленные котлы, после чего уничтожали.

Это забавно: погибший в боях за Бреслау генерал Василевский, нисколько этим не смутившись, продолжал управлять конструкторским бюро своего имени и исполнять обязанности военного министра.

После захвата Берлина Гитлер почему-то покончить с собой не захотел - наверное, не читал учебников истории за 10 класс. Он отступал, и столица Германии была перенесена в Париж, потом в Зальцбург, потом, наконец, была подписана капитуляция. Оставшиеся без работы танковые корпуса искоренили в Европе фашистскую заразу.

Я облизывался на промышленный потенциал бывшей Оси, но полностью аннексировать удалось только Италию, потому что хитромудрые немцы явочным порядком организовали на половине Германии ГДР. Ничего поделать с этим было нельзя - программа.

Это забавно: персонажи <Дня Победы> любят вести двойную жизнь. Когда фашистская Италия, отступая под натиском Красной Армии, обосновалась на Сицилии, то президентом этого крохотного итальянского кусочка Оси, естественно, оставался Муссолини. В Риме же была основана столица ИСР (Итальянской Социалистической республики), но и ее президентом почему-то оказался раздвоившийся вездесущий Муссолини...

Завершающие штрихи: ССША - Советские Социалистические Штаты Америки
Дальше было не так интересно. Судорожное развитие флота, десант в Великобританию, борьба с немногочисленными и слабыми гарнизонами на территории страны - и все дети в школах Лондона со второго класса учат русский язык.

На заметку: не стоит атаковать Великобританию авиацией. Создается впечатление, что она с 36-го года только и делала, что строила наземные батареи ПВО. Морской десант справится лучше.

В хваленую Америку трудно было только высадиться: армия у них никакая - месяц, и над статуей Свободы реет красный флаг. Заниматься захватом Африки, Австралии и Южной Америки мне было неинтересно, потому что из-за плохой транспортно-коммуникационной сети и инфраструктуры войска движутся медленно. Да и зачем нам Африка? После победы над Германией огромная научная и промышленная мощь соединяется с неисчерпаемыми ресурсами, и война приобретает вид избиения младенцев.



Вячеслав Унжаков

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта