LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Hard to Be a God

Страница: 1 2 3 4 5 6

Ввиду последних событий он отправил любимую баронессу в Эстор и теперь тоскует. После того как барона удалось утешить, он сообщил, что у него действительно есть книга, написанная предком, и кусочек серебряной пластинки. Из книги мы узнаем, что всего было 9 хранителей и 9 фрагментов, которые, будучи собранными вместе, откроют тайну. Тогда ничего не остается - нужно добыть все части.

Пампа обмолвился, что одним из хранителей был предок дона Турано...

Да, действительно, есть у дона Турано такая безделица. И он даже готов отдать ее за некую услугу. Он, видите ли, желает поохотиться... Ну что ж ,устроим ему такую возможность. Правда, пришлось поработать загонщиком. Но на что не пойдешь ради великой цели?

Вторая пластинка у нас. И информация о следующем хранителе - графе Ноксе.

А у графа проблема. Его замок осадили - и довольно серьезно. Войска серых, войска монахов, да еще и разбойники. Ну неужели благородный дон не пожертвует серебряной пластинкой ради помощи в снятии осады?

Снять осаду можно, договорившись с осаждающими. А можно этого и не делать, а просто перебить их. То, что не сделали гвардейцы графа, вполне по силам имперскому разведчику!

Осада снята, пластинка получена. На очереди - граф Сэт.

А граф... О да, граф согласится передать нам свою часть амулета. Но только если мы, в свою очередь, устроим для него рыцарский турнир. Не больше и не меньше. За помощью в организации действа Сэт посоветовал обратиться к Пампе. Что ж, поехали к Пампе...

О, изнывающий от скуки Пампа согласен! Все заботы по организации турнира барон берет на себя, предоставив нам только маленькую, но ответственную миссию - уговорить единственного и неповторимого дона Макацу судить этот турнир. Иначе все пропало...

Дон Макацу обнаружился в баронстве Дека. Этот патриарх, конечно, упирался... для виду. А глазки-то так и заблестели! Тогда - в путь.

Дорога к Урочищу Тяжелых Мечей пролегает через два баронства - собственно Дека и Вайсари. И все время приходится отбиваться от разбойников - не заставишь же изящного дона переодеваться вором! Впрочем, несмотря на возраст, дон Макацу прекрасно владеет клинком.

В Вайсари внезапно пошел дождь, и пришлось бежать в ближайший трактир за плащом для старика. Трактирщик оказался подозрительно щедрым. Не к добру это...

Точно. У самого перехода к Урочищам тот самый щедрый трактирщик объявился снова, к тому же далеко не один. Если я скажу, что нас ждали, - никто не станет смеяться?

Этот бой осложняется тем, что помимо истребления врагов необходимо любой ценой спасти старого дона. Поэтому приходится всячески отвлекать противников на себя. Что? Все разбойники уже кончились? Тогда вперед - нас заждались.

Турнир оказался невелик. Даже несмотря на отказ Пампы от участия. Молодежь в драку лезть не спешила. Всего-то семь бойцов и набралось. Одного, стало быть, не хватает. Намекнуть, кто стал восьмым?

Понимаю, что не надо. Также не надо, я думаю, намекать и на то, кто турнир выиграл. Первый меч королевства барон Мусин - правда, звучит?

Следующая пластинка хранится у барона Пику. А ему сейчас невесело - сын пропал. Сперва спутался с дочкой соседа, а потом - пропал. Скачем к соседу. Барона Турца дома нет. Замок как будто на осадном положении - никого не впускают, никого не выпускают. Допрос с пристрастием местного крестьянина показал, что туда-сюда ходит только повар барона. Скачем к повару.

Да, ходит. Да, провести может. И, конечно, не бесплатно. Впрочем, возможно решить дело и банальной угрозой, если дипломатия позволяет. Внутри - очень агрессивная баронская дружина, несчастная дочь барона и запертый на ключ парень. Ключ дочка хозяина стащила у отца перед его отъездом. Уводим голубков в замок дона Пику. Тот, когда узнал, что девушка пошла против воли отца, сразу ее полюбил и молодых благословил. Окончательно все урегулировалось после появления барона Турца, потребовавшего суда божьего. Догадайтесь, кто его выиграл? Итог - мир в баронстве и две пластинки у нас в кармане (еще одну подарила счастливая дочь Турца).

Так. Кто там у нас на очереди? Барон Дека. Ну, с ним у нас старые счеты. И за дядю ответит, и пластинку отдаст. Ответил Дека за дядю по полной. А пластинку мы сами у него того... изъяли.

На очереди барон Вайсари. К нему не пускает очень наглый лакей. Что делать?

Если обогнуть замок, можно поговорить с сыном Вайсари. Очень сей набожный юноша не одобряет мужеложеских наклонностей отца и с радостью отдаст амулет любому, кто сделает молодого Вайсари сиротой. Услыхав о угрозе жизни хозяина, слуга все же пустил нас внутрь. Разговор с бароном приятного впечатления не оставил. Тут уж выбор за нами - пригрозить ему оглаской и потребовать пластинку либо же подстеречь во время вечерней прогулки и осчастливить его сына. Мы сделали и то, и другое...

И, наконец, последняя часть амулета, хранящаяся у дона Унчилы. Благородному барону захотелось жениться. Для этого он должен предоставить отцу суженой доказательство своей доблести. Попререкавшись несколько минут, мы сошлись на редком охотничьем трофее - шкуре пещерного человека, который водится во владениях графа Сэта. Все, что от нас требуется, - съездить к Сэту, выяснить в лагере охотников место обитания дичи - и добыть. Все довольны. Кроме пещерного человека, конечно...

Разгадка тайны Икающего леса

Итак, у нас полный амулет, который оказался не чем иным, как картой, на которой обозначен переход из Гниловражья... куда-то. Искать больше нечего. Нужно ехать и действовать. А ввиду того, что там, за переходом, может оказаться все, что угодно, нелишне сперва заехать в замок Мусин и забрать все, что осталось от отца. Ух ты! А этих сундуков раньше вроде не было... Странно как-то...

Экипировавшись, отправляемся через Гниловражье в Икающий лес. Туда, где будет решена не только наша судьба.

О, ваше святейшество! Здравствуйте, господин пророк. Сейчас мы убивать вас будем!

Убив лжепророка и взяв с его трупа посох, мы углубляемся в пещеру. И там, в конце коридора, встречаем виновника всего и вся. Там мы находим ответы на все или почти все наши вопросы. И там же мы решаем дальнейшую судьбу цивилизации и всей планеты. Что бы ни произошло - это наш выбор, наша заслуга и наша вина.

Занавес.


Кристобаль Хунта

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта