LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Hard to Be a God

Страница: 1 2 3 4 5 6

Баронство, как-никак, не каждый день сулят.

Охота пуще неволи

Добраться без приключений не удалось. По дороге нас перехватили бравые дружинники новоявленного соседа - барона Пампы. Может, оно и к лучшему. Призрак Мусина много рассказывал о соседе - гуляке, дебошире и очень хорошем человеке. Так что несложно будет прикинуться настоящим племянником Мусина. Слово Пампы весит в этих краях ох как много. Вот только бы пережить баронскую охоту, от которой отвертеться не получается ну никак...

Барон!

Ну, вот мы и <дома>. В замке нас встречают не то чтобы очень радушно. Много в последнее время претендентов на замок и земли. Особенно барон Дека усердствует. Но мы ведь со слов призрака знаем такое, чего, кроме старого слуги, никто знать не может. И про то, что отец не мусинских кровей, и про то, что братьев и сестер нет. И то, что охотились Мусины исключительно с соколами. И что могил родительских не сыскать нигде. И самое главное - знаем, что печать Мусинов давно утеряна и вместо нее перстень используется.. Тут еще и Пампа за нас поручился... С лихвой хватит, чтобы баронство подтвердить. Ура!

А в комнате барона - сюрпризы лежат. Много сюрпризов. Так наш <отец>, оказывается, тоже землянин! А его сын не пропал, а был отдан в имперскую разведшколу... Ой-ой-ой, что-то мне неспокойно как-то... наверное, яд действует. Быстренько наводим в баронстве порядок (разбойнички-с...), собираем налоги (поиздержались малость) и, прихватив диковинные фамильные предметы, - в Арканар. Лечиться будем.

Доктор Руди

Как только мы встретились с этим Руди, половина из нас просто обомлела и надолго затихла. Та половина, что по эту сторону монитора сидит. Потому как это имперскому разведчику имя <Рудольф Сикорски> ничего не говорит. А вот для его альтер эго... Не понимая робости своей половинки, новоявленный Мусин вывалил на Рудольфа то, что почерпнул из беседы с Руматой, потребовав правды и лекарств. Лекарство Сикорский вколол, правду вроде как тоже сказал... Но предупредил, что его лекарство не совсем помогло и для полной уверенности просто необходимо вызволить отца Кабани... Вот и гадай после этого: раз у них такие лекарства, может, и правда того... с червоточинкой? Но жить охота, поэтому берем чудное устройство связи и едем.

В поисках Кабани

За Кабани отправляемся во владения Римона. Он-то наверняка считает своего пленника уже мертвым, так что проблем возникнуть не должно. Сикорски указал нам одного трактирщика, который может знать, как вызволить пленника.

Вместо помощи трактирщик потребовал отвезти бочонок пива одному шаману. Экий наглец... Ладно, свезем, но если он и после этого не поможет - пусть молится!

Не поможет. Потому как не нужно уже. Шаман отца Кабани видел недавно. И обещал выяснить у духов, где его найти можно, если Мусин духов задобрит. Хорошее <задабривание> - перебить пяток застав Римона, расположенных на старых капищах. Добрый дедушка...

Штурмовать заставы мы не стали. Вместо этого, переодевшись разбойником, с максимально возможного расстояния <клевали> негодников из арбалета. И по одному рубили выбегающих на выстрелы. Долго - но зато какая экономия на зельях!

Шаман, сменив гнев на милость (а попробовал бы не сменить!), рассказал, что прячется Кабани в Гниловражье. Отправляемся туда.

В Гниловражье отыскать пропажу не так и сложно. Достаточно забрести в лагерь крестьянской армии, в ту его часть, что рядом с кузнецом. Там, в одном из сараев, и заперли горемычного. Народу перебить пришлось порядочно, но они сами полезли - честное слово!

Трактат Будаха Ируканского

Кабани спасен. Плохо только, что ни о каких противоядиях он и не слыхивал. Спасибо хоть, что посоветовал книгу, в которой могут быть ответы. Трактат доктора Будаха <О ядах...>, самый первый образец. Любопытно. Говорят, доктор писал его у барона Унчилы, да так там и оставил. Съездим туда - чего уж...

А у Унчилы никакого трактата и нет. То есть - совсем никакого. Ограбили Унчилу. И что любопытно: библиотеку всю <вычистили>, а больше ничего не тронули. Грамотные воры пошли. А пошли грамотные воры во владения дона Вайсари. Быстрей за ними - может, догоним...

Догнали. Ох, догнали... Так догнали, что жарко стало! Последний выживший разбойник как на духу все выложил. Что-де были книги, да. Их святые отцы украсть велели. Они вообще в последнее время книги у воров выкупают и жгут. Чудны дела твои, господи, но как бы не опоздать - к костру-то. Переодевшись монахом, скачем на монастырские выселки. Прискакали. После разговора со святым отцом выяснилось, что да, жгут книги еретические. Да, были книги из Унчилы. Были - и нет. Совсем нет - только одна книжица неказистая осталась. И, так и быть, уступят ее брату из далекого прихода для публичного сожжения. Уфф, кажется, успели. Отвезем-ка добычу Рудольфу.

Сикорски, кстати, очень оперативно вышел на связь и сообщил, что находится неподалеку, в одном местном трактире.

Важное послание

Наконец трактат доставлен Сикорски. Пусть изучает, а для меня тут пока новое задание созрело. Всего ничего - передать сообщение агенту, находящемуся во владениях дона Дэки. Проще простого, казалось бы, но... Но буквально за несколько минут до нашего появления агент Нитаску был убит, поэтому его миссию придется завершать нам. Миссия-то тоже несложная - вывести группу книгочеев. Из Вигро. Вот так вот, прямо возьми и сунь голову в самое логово святого ордена! Хорошо хоть комплект монашеской одежды и записка с именем и адресом агента нашлись тут же. Мертвому дону они больше не понадобятся.

Хорош агент, нечего сказать - самолично его преосвященство главный инквизитор отец Терп выдал для книгочеев символы очищения. Выдал - это хорошо. Но убираться отсюда подобру-поздорову надо быстро.

Выбрались без проблем. Рудольф ждет нас во владениях донов Пику и Турца. Справедливый обмен. Ему живых книгочеев, мне - готовое лекарство. Правда, по тону Сикорски я догадываюсь, что никакое лекарство мне не нужно.

Ну и ладно. Некогда мне тут задерживаться. Из моих владений пришла весть, что замок Мусин в осаде. Быстрей туда!

Защитить замок Мусин

Да, действительно - на владения напали. Новая напасть какая-то, солдаты какого-то пророка, о котором нам уже пару раз доводилось слышать. Правда, штурм был несколько раньше, и доблестные наши гвардейцы его отбили, но нечисть эта все еще копошится в родном теперь баронстве. Ну что ж, долг барона - защита своих владений. Так что шашку в руки - и вперед! За род Мусинов!!!

Любопытно. Пока мы мотались по баронству, выкорчевывая захватчиков, в замок нагрянул гость. Не кто-нибудь, а граф Римон собственной персоной. Ладно, ваша светлость, рассказывайте, с чем пожаловали... Ах, вы тоже землянин? Ну надо же, кто бы мог подумать... что-что, вы говорите? Ах, искали артефакт? И как, могущественный артефакт? О, даже так...

Так и быть, не станем зла на него держать. Тем более что у него тоже оказались важные сведения и идеи насчет этого пророка. Но вот только их нужно еще проверить.

Секта пророка

В первую очередь за информацией о пророке Римон посоветовал ехать в Арканар. Там действует некая организация <Три меча>, которая с этим самым пророком на ножах. Уж враги-то должны что-то знать друг о друге.

В Арканар мы успели в аккурат к шапочному разбору - только и удалось, что отбить у головорезов пророка консула Арату. Организации <Три меча> более не существует. Но вот что совсем уже странно - все факты указывают на то, что гнездится секта пророка не где-нибудь, а в Вигро, под самым носом святого ордена. Не верится как-то. Надо проверить...

Проверил. Гнездится. Пришлось перебить много народу, да и сам чуть было голову не сложил. Но не сложил ведь, что радует. Вот только сразу после побоища явилась к нам толпа монахов во всеоружии и вежливо так передала, что архиепископ Чагин настоятельно рекомендует мне к нему явиться.

Явился. Поговорили. Узнал много нового и странного. Его святейшество упомянул о развалинах древнего монастыря, в которых может храниться таинственный артефакт.

Опять много думал...

Теперь бы встретиться с Римоном и выяснить, что делать дальше.

Срочно к Римону!

А Римон легок на помине. И ему срочно требуется наше присутствие. Так и быть, совместим две необходимости.

Действительно, то, что ждало нас у графа, стоило отложенной поездки к монастырю. Некий раненый дон и спасший его варварский жрец. Говорили путано - причем оба. Но удалось выяснить, что пророк уже обладает каким-то могущественным предметом, с помощью которого сводит людей с ума. Это становится все тревожней и тревожней. Если ничего не предпринимать, пророк просто сметет все королевство. Единственное, что мы можем сейчас предпринять, - продолжить поиски. Теперь это уже наше дело. Итак, что там говорил епископ о монастыре?

Поиски артефакта

А вот и тот самый монастырь. Видели мы эти руины уже. Как раз в этом месте распрощались с любезным отцом Кабани. Нет, это уже переходит всякие границы - нас снова ждут!!!

Расправившись с очередной партией горе-убийц и удостоверившись, что ждали действительно моего протеже, мы поворачиваем и, уже даже не очень расстраиваясь, направляемся к Пьяной берлоге. Сикорски, похоже, есть что нам сказать.

Вернее, было что сказать. Как только мы завели беседу с Руди, на сцене внезапно появился Римон. Признаться, как-то не верилось, что Сикорски можно так огорошить. Сикорски тоже не остался в долгу, и в результате всем было о чем подумать. Моему персонажу, к примеру, хватило известия, что он никакой не самозванец, а самый что ни на есть барон Мусин, сын местной баронессы и землянина. Романтика...

Ну, и, кроме этого, нам стало доподлинно известно, что один древний орден действительно прятал что-то в Икающем лесу. Возможно, если собрать информацию об ордене, - удастся добраться и до артефакта? А об ордене нам известно только то, что в него входил основатель рода Бау. Срочно к Пампе!

А Пампа в расстроенных чувствах.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта