LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Half-Life 2: Episode One

Страница: 1 2 3 4

Убиваем группу встающих зомбайнов и проходим чуть вперед. Сзади открывается дверь, откуда выходят еще трое. В закутке откуда они вышли находим кучу аптечек.

Проходим вперед к темной двери и включив фонарик идем дальше к лифту. Аликс пытается вызвать лифт и тут свет гаснет совсем... Играли в Doom 3? Ну сейчас начнется...

Повернувшись спиной к лифту идем прямо. Увидев левее закрытые на засов ворота, идем к ним. Сбиваем засов грави-пушкой и открываем двери. Там нас ждет зомбайн, хэдкраб и электрощиток. Включаем питание и идем назад к лифту.

Пока лифт едет, со всех сторон на нас прут зомби (простые и быстрые) и зомбайны. Прут в полной темноте, освещаемой лишь выстрелами и отсветами от пылающих тел. Помогаем Аликс отстреливаться от всего этого скопища - это один из немногих моментов, где нашу спутницу действительно могут убить. Когда лифт приезжает - забегаем и едем наверх. Загрузка.

Глава 4. Urban Flight

Выходим из лифта и идем направо. Обнаруживаем запертые ворота. Идем обратно к решетке и открываем ее вентилем. Под грудой коробок внутри находим оторванный вентиль - берем его грави-пушкой и вставляем на место у ворот рядом с Аликс. Крутим.

Выходим наружу и наслаждаемся пейзажем, под аккомпанимент речей Кляйнера (из которых кстати узнаем, что наши действия в HL2 привели к изоляции сил Альянса в City 17). Идем налево мимо трупов, разбиваем остатки забора и идем дальше. Убиваем тройку красиво освещенных HDRом сканнеров, рушим еще один забор и продолжаем путь.

Группа солдат высаживается с транспорта - убиваем. Продолжаем движение вперед. Справа приоткроется проход в стене - идем туда. Боец сопротивления отстреливается от муравьиных львов, лезущих из трех ям. Заваливаем все три машинами и убиваем подоспевших солдат Альянса. Проходим прямо до двери, сбиваем загораживающие ее доски и открываем.

На стенах с обоих сторон - мины ловушки, а внутри два солдата. Взрываем мины выстрелом из пистолета (убив тем самым и солдат) и входим. Поворачиваем налево, потом направо и по трубе с разбега (с кнопкой Shift) прыгаем на уступ к баллону с газом. Перекрываем газ и возвращаемся назад. По лестнице справа идем наверх. Снова мины - взрываем. Расправляемся с группой зомби и переучиваем катающуюся мину. Спускаемся вниз по лестнице.

Двор снаружи простреливается снайпером. Отвлекаем его внимание "нашей" миной и короткими перебежками пересекаем улицу, прячась в укрытиях. Убиваем пару муравьиных львов и подбираемся еще ближе к супостату. Теперь закидываем перепрограммированную мину к нему в окошко (рядом катаются еще две вражеских, но бегать с ними туда-сюда - себе дороже). Путь свободен. Избавляемся от оставшихся мин и идем дальше.

Аликс лезет наверх оглядеться. Подобрав оставшуюся бесхозной снайперку, Аликс состреливает нам лестницу с балкона правее - залазим и спрыгиваем во двор. С трех сторон выходят зомби и зомбайны - убиваем (если держать их подальше от забора, то в отстреле активно поможет Аликс). Наш путь лежит в дальнюю дверь направо. Заходим. Справа за углом притаился ядовитый хэдкраб - убиваем или выманиваем под огонь Аликс. Продолжаем путь в доме наверх по лестнице.

На третьем этаже видим коридор, обитый по правой стороне досками. Сбиваем доски грави-пушкой и смотрим, как Аликс аккуратными хэдшотами укладывает в штабеля лезущих зомби. Идем дальше вперед и вниз по лестнице. Выходим на улицу.

Здесь пулеметчик Альянса укрывшись за металлическими листами отстреливается от лезущих муравьиных львов. Сбиваем листы грави-пушкой и Аликс снимает его из винтовки. Заваливаем машиной яму с насекомыми. В дальнем конце улицы откроются ворота, из которых идут бойцы Альянса - их отстрелит Аликс. Под прикрытием боевой подруги добегаем до ворот, заходим внутрь, добиваем выживших и собираем разбросанные вокруг бонусы. Тут как раз и Аликс подоспела, а за ней - муравьиные львы. Убиваем (львов, не Аликс).

Раздается серия взрывов - похоже в Цитадели целенаправленные ребята, которые не успокоятся, пока не рванут реактор.

Аликс снимаем силовое поле и мы идем дальше. Загрузка.

Идем вперед, собираем бонусы из ящиков и выходим в дверь налево. За дверью справа группа солдат - убиваем. Подбираем пульсовую винтовку... Не зря ее дали... Замки на дверях начинают мигать и взрываются, а в комнату забегают четыре боевика Альянса с такими же пушками. Убиваем, собираем патроны и поправляем здоровье у машинки на стене.

Выходим в левую дверь и идем налево. За поворотом солдат - валим и идем дальше направо по лестнице.

Спрыгиваем с балкончика и видим бой Альянса с большим муравьиным львом, который на глазах у изумленной публики забарывает БТР.

Тут лучше не тормозить, а сразу бежать заваливать ямы, откуда лезут мелкие твари. Сделав это находим бронированную панель с укрепленным пулеметом в центре площади и начинаем танцы вокруг нее, поливая мирмидонта огнем из всех стволов - пробить эту панель он не может. Убив гада расправляемся с оставшимися и вновь прибывшими солдатами. Сделав дело, собираем аптечки и патроны в округе и идем в открытые ворота в дальнем конце улицы.

Убиваем двух засевших в окопе врагов, прыгаем к ним и идем налево. В комнате за взрывными бочками прячется мина - притягиваем ее к себе грави-пушкой и обезвреживаем. Дверь прямо закрыта, но слева есть решетка вентиляции - лезем туда.

Справа в трубе лестница - поднимаемся и движемся вперед к двум батарейкам... Упс, упали... Повторяем упражнение не обращая внимания на подколки Аликс и притягиваем батарейки грави-пушкой. Возвращаемся в трубу и ползем дальше.

Труба падает, а на выходе - мины ловушки. Аккуратно снимаем решетку над головой и вылазим через верх. С ускорением прыгаем через бочки и лучи в лифт, который тоже падает

Во время погружения выбиваем решетку в крыше лифта, всплываем и сразу запрыгиваем на порожек у стены - сверху спускаются языки барнаклов. В комнате напротив мины-ловушки и бочки - взрываем все это добро и запрыгиваем в комнату. За разбитым стеклом справа от замурованной двери прячется ядовитый хэдкраб - убиваем. Прыгаем в дырку, придвигаем стол к вентиляции и лезем в трубу. Ползем вперед, поднимаемся по лесенке и снова оказываемся в шахте лифта одним уровнем выше. С потолка свисают три языка. Один из них постоянно таскает туда-сюда обгоревший труп, второму скармливаем решетку и с ускорением перепрыгиваем на лестницу напротив. Лезем по ней вверх, при желании убиваем барнаклов и спрыгиваем на уступ к решетке справа.

Ползем по трубе до решетки внизу. Сбиваем решетку на мины-ловушки и ждем пока рванет все, что может. Теперь аккуратно спрыгиваем вниз, прижимаясь вправо. Правой кнопкой грави-пушки обезвреживаем три мины и включаем щиток на стене. Открываются две двери - из одной выходит Аликс и вместе идем во вторую. Загрузка.

Впереди комната с минами-ловушками, бочками, одиноким зомби и аптечками. Взрываем все к чертям, лечимся и идем дальше. Слева - силовое поле, а справа дверь с мигающим замком. Отходим подальше - после взрыва будет еще сюрприз в виде пылающей бочки. Убиваем всех в комнате и собираем бонусы, главный из которых - арбалет.

Возвращаемся назад и видим, что силового поля нет. Выходим на улицу, избавляемся от мины и убиваем ведущих бой солдат Альянса. Идем дальше и находим гранатомет - оу ей бейби! Окрыленные убиваем еще группу врагов (а сверху прикрывает гранатометчик повстанцев). В конце аллеи из дверей выходят еще солдаты - валим и их. Разворачиваемся - слева еще один враг. Убив, подходим ближе и обнаруживаем открывшуюся дверь и бойца повстанцев, зовущего за собой. Идем. Доходим до комнаты с повстанцами, увлеченно смотрящими телевизор, в котором разоряется Кляйнер (мы это уже слышали раньше).

Идем наверх по лестнице. Один из пролетов рушится и мы вынуждены свернуть налево, к заколоченной двери. Сбиваем доски и входим. Убиваем обоих зомбайнов и идем дальше. В комнате справа смотрим на пол - в нем дырки. Если наступить - будет больно, так что обходим вдоль стены слева (если все таки упали - убиваем всех зомби, за шкафом дверь, за ней еще одна и мы снова на лестнице).

Идем дальше, доходим до стальной двери и... кого я вижу! Барни! Но поговорить нормально не дадут - Альянс нашел нас опять. Барни опускает мостик в здание напротив и отдает нам монтировку - хе хе, держись Альянс!. Перебегаем по мостику.

В соседнем доме идем налево, сбиваем по пути доску. Поднявшись наверх пережидаем пролет ганшипа и идем налево по лестнице. Убиваем двух хэдкрабов, потом еще 4-х ядовитых. Дальше пара зомбайнов - их тоже на мясо. Выходим на балкон, убиваем солдат Альянса напротив и разбиваем доску, удерживающую механизм моста. Переходим в очередной дом. Идем вперед, потом налево - Загрузка.

Идем дальше вперед, направо в дверь. Проходим прямо и в дверном проеме слева наблюдаем как альянс отстреливает зомби. Вмешиваемся по желанию.

Добив выживших идем вперед. Справа летает ганшип и постреливает в окна, так что держимся правой стены, куда выстрелы не достают. По мере продвижения появляются зомби и солдаты - убиваем. Дойдя до мин-ловушек, взрываем их бросив что нибудь через луч. Продолжаем путь до упора, поворачиваем направо и по лестнице наверх.

Выбежав на чердак собираем ракеты для гранатомета (ящик с бесконечными ракетами - в центре второго яруса) и сквозь дырки в крыше отстреливаем ганшип. Чем больше дырок - тем проще попасть в ганшип, но и сложнее укрыться от его огня. Сбитый ганшип красиво валится на нас.

Из взорвавшейся двери выходит троица солдат - убиваем. Идем по коридору, взрываем мину-ловушку. За ящиком слева притаилась обычная мина - обезвреживаем грави-пушкой. Сам ящик бросаем за угол направо, чем снимаем оставшиеся две мины-ловушки. Заходим в комнату, Аликс берет дробовик и снимает поле.

Выходим налево, обезвреживаем мину и убиваем двух зомби. В первой комнате слева - батарейка и зомби. Идем дальше по коридору. Слева Альянс бьется с зомби.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта