LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Half-Life 2: Episode One

Страница: 1 2 3 4

Добежав до конца трубы, сворачиваем в проход слева, поднимаемся по стеклянной поверхности, запрыгиваем на уступ справа, проходим прямо и налево. Еще раз налево, вышибаем дверку и прыгаем в комнату.

Здесь нас ждут шестеро солдат, но с супер-грави-пушкой это не проблема. Путь направо преграждает силовое поле - снимаем его просто выдернув шарик из колонны у стены.

Выходим на мостик и видим пульсирующее ядро реактора. Нам необходимо перебежать на мостик слева в тот момент, когда ядро максимально сжато, иначе будет Гордон, запеченный в собственном соку. Пробегаем с ускорением (кнопкой Shift), по мостику и дальше в проход слева, где убиваем четверых солдат.

Проходим прямо до комнаты, где нас встречают еще пятеро - расправляемся и с ними. Дальше привычным движением отправляем шарик из колонны слева в девайс на стене - второй элемент защиты включен.

Идем прямо в открывшийся проход на лифт. Поднимаемся. Проходим вперед и убиваем четверку несчастных, решивших потягаться с Гордоном. При необходимости лечимся от аптечки. Проходим еще прямо к вращающейся конструкции над ядром. Прыгаем на любую из лопастей и едем до такого же балкончика, как только что покинутый нами, но дальше по ходу движения конструкции, попутно отбиваемся от налетевших мэнхаков. Перепрыгиваем на балкончик и идем вперед.

Убиваем еще четверку солдат и проходим направо, вышибаем дверцу слева и запрыгиваем в дырку. Идем прямо, уткнувшись в огонь, поворачиваем налево, спускаемся и попадаем к еще одной трубе с шариками.

Принцип тот же, что и в первый раз, только труба длиннее, а шариков - больше. Идти по ней надо налево (против движения шариков). Чтобы пройти по трубе, старайтесь увернуться от большинства шариков, а остальные отбить. Если не получается - попробуйте уменьшить сложность до низкой (хотя вряд ли это пригодится).

Выход из трубы слева, а сразу за ним нас ждут четыре солдата.

На стене висит уже знакомый девайс - скармливаем ему шарик, взятый прямо из трубы, откуда мы только что вылезли. Машинка из под пола выезжает, но работать не хочет - что-то разладилось. Зато открывается проход вниз - прыгаем.

Внизу видим причину поломки - три пустые колонны для шариков. Над головой у нас - пролом в пресловутой трубе. Хватаем из него шары и кидаем в две из трех колонн. Теперь хватаем третий шарик, отбегаем назад на платформу, с которой спустились и уже оттуда кидаем шарик в колонну - в результате с комфортом поднимаемся на лифте. Если вы все-таки зарядили все три колонны сразу и не можете выбраться - не беда. Просто заберите шарик из одной из колонн и лифт опустится. Повторите процесс, как описано выше.

Поднявшись еще раз, заряжаем девайс на стене шариком - последний элемент защиты реактора включен. Ядро пришло в норму, грави-пушка сдулась до обычного состояния, а у нас забрали всю энергию из костюма... Стоило ли стараться?

Разворачиваемся и идем в открывшуюся дверь... через которую попадаем в комнату, где оставили Аликс. Боевая подруга рассказывает, что за время нашего отсутствия она покопалась в компьютере Цитадели и выяснила забавные подробности: после того, как мы взорвали башню Брина, единственным способом получить достаточно энергии для отправки сообщения на родину Альянса является цепная реакция в ядре реактора, что и пытались проделать коварные враги. Сообщение имеет достаточную ценность, чтобы Альянс был готов пожертвовать всей Цитаделью ради его отправки. Конечно же, Аликс сделала копию, которую теперь надо срочно доставить Кляйнеру.

Вдобавок к этим хорошим новостям, мы узнаем, что у Джудит Моссман проблемы и впервые видим мини-страйдера, хотя и мельком.

Что ж, пора в путь. Бежим за Аликс до лифта и спускаемся вниз. Загрузка.

Пробегаем вперед. Сзади появляются боевики Альянса, но Аликс запирает перед ними дверь. Еще пара шагов вперед и появляются две катающиеся мины. Подбираем их и даем Аликс на перевоспитание.

В комнате справа появляются солдаты - не лезем, пусть с ними разбираются Аликс и мины. Когда все кончено - идем за Аликс в поезд.

Поезд начинает движение, по стенам висят милашки-сталкеры... Едем еще немного... Бумс! Поезду настает ожидаемый кирдык, нас бросает в конец вагона, а Аликс оказывается зажата между стеной и сталкером, который явно питает к ней нежные чувства. Подходим поближе и оттаскиваем тварь от дамы грави-пушкой. Потом вышибаем дверь и прыгаем вниз. Проползаем в дырку - загрузка...


Глава 3. Lowlife

Ждем, пока Аликс немного передохнет и откроет нам силовое поле. Идем вперед до разлома и видим приближающихся зомби и хэдкрабов... Дамы вперед?.. Желающие могут покидаться железяками, но у Аликс есть ствол, а у нас пока нет, так что пусть работает.

Плавно продвигаемся вперед, давая Аликс отстреливать зомби. Можно также воспользоваться минами, которые попадаются на пути - притягиваем их гравии-пушкой и швыряем во врагов. Поворачиваем в дверь направо и дальше налево по темному коридору, подсвечивая путь фонариком (кнопка F). В конце коридора справа - решетка вентиляции, которую вынимаем грави-пушкой. Заползаем в дырку и ползем вперед. По пути прямо видим аптечку и осветительный патрон, до которых можно дотянуться грави-пушкой. Первую съедаем, второй кидаем вперед для освещения (и экономии батареек в фонарике).

Ползем по трубе влево до лестницы, поднимаемся и ползем вперед до решетки. Под решеткой - хэдкраб - убиваем импульсами грави-пушки (2-3 удара) и спрыгиваем вниз. В правом дальнем углу комнаты - шкафчики с аптечкой и батарейкой, в самой комнате - разбиваемый ящик с батарейкой и патронами, а в левом углу - настоящее сокровище: за решеткой лежит пистолет, дробовик, осветительный патрон и ящик с плюшками. Сквозь решетку все это не пролезает, но один ее край загнут - хватаем добряки грави-пушкой и тянем к себе через дырку. Вуаля - мы при оружии.

Разворачиваемся, подходим к решетке, выстрелом из пистолета сбиваем замок с двери, проходим, слева на стене открываем электро-щиток и включаем свет (а также дверь, отделяющую нас от Аликс).

Дверь напротив щитка перегорожена машиной - освобождаем проход ударом грави-пушки.

Выходим в дверь, в темноте шляются несколько зомби - просто высвечиваем их фонариком и Аликс расправится с ними... Слева в темноте - батарейка и дробовик. Далее идем направо, по пути расправляемся с зомби. Обращаем внимание, что весь путь буквально усеян трупами муравьиных львов - не к добру это. За очередным поворотом видим и пару живых тварей - ну, Аликс в курсе что делать

Проходим прямо и, уткнувшись в вагон очередного поезда, видим первого на нашем пути Зомбайн (зомбированного солдата Альянса), правда, дохлого. Пару секунд спустя - еще один за стеклом, но живой и с гранатой. Отходим подальше от стекла - бумс! Ни стекла, ни зомбайны. Проходим прямо до упора, собираем патроны, разворачиваемся и поворачиваем налево во тьму.

Здесь на нас выйдет сразу группа тварей, причем они очень любят доставать гранаты и играть в шахидов. Предоставим основную работу Аликс, а мы поможем ей разрывными бочками.

Идем дальше, встречаем еще пару зомбайнов и нескольких свисающих с потолка барнаклов. Продолжаем идти прямо до упора, и заходим в комнату слева. Убиваем хэдкраба, собираем добрячки и зажигаем свет. На огонек заглянет парочка зомби - о них позаботится Аликс. Выходим из комнаты, поворачиваем направо и доходим до двери (она была закрыта, пока мы не включили свет).

Поднимаемся по лестнице и в комнате сталкиваемся с тройкой ядовитых хэдкрабов (ненавижу тварей!) Валим сами или пускаем Аликс вперед. В закутке слева - батарейка.

Проходим дальше и попадаем в комнату, где из ямы в центре лезут муравьиные львы. Лезут они бесконечно, так что, во избежание проблем со здоровьем, заваливаем яму стоящей рядом машиной при помощи грави-пушки.

Подходим к вентилю на стене и слегка приподнимаем ворота слева (кнопкой E). Из под створки поползут два ядовитых хэдкраба - придавливаем воротами или пропускаем внутрь и предоставляем расправу Аликс. Теперь крутим вентиль, пока ворота не откроются полностью. Проходим.

При приближении к ящикам с потолка спрыгнут два хэдкраба - убиваем. Забираем бонусы из ящиков и идем вперед. Слева проход, но с потолка свисает куча барнаклов. Убиваем, оставляем на волю Аликс или же ждем появления зомбайнов вдалеке и смотрим на схватку. Расчистив путь движемся дальше. Проходим прямо и налево и убиваем еще тройку зомбайнов. Слева дверь - входим и идем вверх по лестнице. Загрузка.

Поднявшись наверх следуем по коридору направо и дальше налево. Заходим в коридор, отделенный слева сеткой. С пола поднимаются несколько зомбайнов - их можно поджечь лежащей рядом канистрой или убить любым другим способом. Проходим до конца коридора и поворачиваем налево. Оказываемся на первом этаже парковки, в полу которой три(!) дыры с непрерывно ползущими оттуда муравьиными львами. Наша главная задача сейчас - завалить ямы машинами. Не отвлекайтесь особо на отстрел - пусть этим займется Аликс.

Сразу бежим к бордовой машине слева и заваливаем ближайшую дыру. Теперь поднимаемся на второй этаж по наклонной балке в центре зала. Прямо по курсу - зеленый запорожец. Обходим слева, разбиваем ящик и выталкиваем грави-пушкой машину на первый этаж. Заваливаем еще одну яму и снова бежим наверх. Идем налево, еще два раза налево и по аналогичной балке поднимаемся на третий уровень. Снова налево, по балкам переходим на другую сторону, прямо мимо вывернутой решетки и вниз к третьей машине. Убиваем зомбайна, подбираем аптечку и крутим вентиль до упора, чтобы открыть ворота. Скидываем машину на первый этаж и заваливаем последнюю дыру.

Теперь добиваем остатки насекомых, собираем патроны и аптечки и снова поднимаемся на третий этаж. Слева от решетки, за которой был спуск к последней машине - вентиль. Крутим его до упора, подняв очередные ворота и проходим направо на лестницу.

Спускаемся вниз до двери справа (ниже есть один зомби и ящик с патронами) и заходим в затопленный подвал.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта