LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Frontline: Fields of Thunder

Страница: 1 2 3

Тогда проще будет защитить бестолковых саперов, которых попытаются обстрелять войска противника. Зато потом можно загнать пехоту к ангарам и получить под свой контроль аж четыре <Гросстрактора>.

Следующее задание, <Стальные клинья>, предполагает, что вы прорвете оборону противника на фланге, почините один мост, выйдете во фланг селу Малехово и, починив еще один мост, прорвете оборону. Но лучше не увлекаться столь значительными маневрами, а переправить снайпера неподалеку от Малехово, нацелив основные силы по центру. Снайпер пусть наведет бомбардировщики на центр вражеской обороны, лучше всего на <Катюши>. Тогда на западе на помощь выйдет отряд союзников и начнет прорывать позиции. Если им немножко помочь, то они вывезут ваши войска к самому Малехову, и останется только взять село. Главное на этой миссии - проверять дорогу перед танками. Уж очень много здесь мин.

8. Обоянское шоссе

Наступление продолжается, хотя уж очень сильно затормозилось. Теперь надо взять под контроль Обоянское шоссе. Для начала надо взять деревню Сырцево. Укрепляем свои позиции на севере от контратак противника и безбоязненно переходим мост. Очень скоро будет отличная высота, с которой наши самоходки достанут до основной части позиций противника. Устанавливаем их на этой высоте и вызываем штурмовики. С частью целей расправятся самолетики, а часть раздолбят самоходки. Оставшихся добьют наши танки при поддержке пехоты.

Безымянную высоту и поселок Покровский берем в том же стиле - штурмовики открывают цели и часть уничтожают, а самых вредных бьют гаубицы. Наступление лучше вести по дороге, ибо окрестности густо заминированы (но Покровский атакуем с поля, а не с дороги). Когда выдают подкрепления, сразу уводите их, потому что противник обожает бомбить места выхода подкрепления. Наконец, Верхопенье просто берем штурмом.

9. Прохоровское сражение

Рассказывать по пунктам здесь очень сложно. Просто все танки, что на карте, будут постепенно переходить под ваше командование. Надо только отбиваться от нападения русских. Самая главная особенность этой миссии в том, что рубежи обороны часто расположены крайне неудачно и надо сразу же рассматривать местность на предмет расположения холмов. С мест, где позиции неплохо удерживаются, можно перемещать лишние танки на менее удачные позиции. Однако ни с одной из позиций не стоит убирать танки насовсем. Дело в том, что атаковать их будут постоянно, и, уступив одну из позиций, вы рискуете пропустить в этом месте противника.

В конце концов немецкое командование осознает, что русских куда больше и придется оставить позиции. Вам придется оборонять две точки, пока не пройдет колонна танков. Просто расположите правильно свои танки около первой точки и, если все же не удержите ее, - обороняйте вторую позицию. Только сбив обе, русские танки пойдут уничтожать вашу колонну.

РККА

Компания за Красную армию существенно длиннее по времени, хотя укладывается во все те же девять миссий. Естественно, исторический смысл не изменился - победа на Курской дуге осталась за русскими...

1. Хутор Березов

Здесь предполагается, что мы удержим от атак немцев три оборонительные позиции. Для начала надо сохранить высоту 217.1. Первая атака пойдет на левый фланг. Ставим позади пушки самоходки и Т-34 и отбиваем довольно хилую атаку. В это же время окапываем остальные танки на другом фланге. Тут очень неудачная местность, поэтому стоит даже вывести танки спереди от позиций пехоты, иначе местность сыграет на руку немцам. И конечно же, снимаем все танки, защищавшие первую позицию, и переводим их на вторую - больше атак справа не будет.

Удержав первую высоту, перемещаемся на фланг. Здесь лучше всего разместить свои танки правее уже стоящей противотанковой пушки. Из этих позиций немцы будут расстреливаться лучше всего. Наконец, на последней позиции размещаем свои танки сразу за позициями пехоты, а самоходки ставим левее, чтобы они стреляли во фланг. Когда будете перевозить пушки, посылайте их сначала на первую высоту, так как, проходя напрямик, они рискуют напороться на наступающего противника, и вы потеряете ценные орудия.

2. Рывок к Беленихино

Попытка остановить атаки немцев собственной контратакой привела к окружению наших войск, и теперь надо выводить остатки нескольких бригад. Берем под свой контроль отряд, расположенный севернее, и отступаем не напрямую к Беленихино, а на север, прямо на окопы немцев. Дело в том, что там не только более хилое сопротивление, но и нет мин. Далее по краю карты отводим лишние войска к станции, а часть танков окапываем за бывшими немецкими окопами, еще пару окапываем в деревне на севере.

Следующим заданием будет спасти генерала Кравченко. Что хорошо - он не сдвинется с места, пока мы не подойдем к нему. Поэтому окапываем свои войска южнее станции и около деревни южнее станции. Основной момент обороны - зенитка, которую надо поставить в той самой деревне южнее станции. Иначе бомбардировщики, которые прилетят позже, разбомбят генерала. Когда же он отправится к своим, начнутся атаки со стороны противника, которые и должны отразить ранее созданные вами оборонительные рубежи.

Далее очень желательно найти несколько замаскированных <Черчиллей> на востоке (это нам тоже поможет) и перевести вторую окруженную бригаду в основные оборонительные порядки. После этого дожидаемся прибытия бронепоезда и отъезда генерала на нем.

3. Артиллерия за работой

Противник в основном атакует южный фас Курского выступа, но не оставляет без внимания и северный. Сначала нам надо защитить деревню Кашару. Первым делом нужно вытащить все пушки из тыла и переместить их на передовые позиции. Затем убираем все легкие танки, выводим из тыла грузовики и зенитку. Дело в том, что однажды там появится подразделение немецких спецназовцев. Окопы с пехотой надежно преградят им путь, а грузовики с боеприпасами не лишние. Те же грузовики с противотанковыми пушками, что стоят отдельно, лучше сразу переправить на позиции соседей.

Следующая атака будет уже на позиции соседей. Там окапываем подкрепления и высланные в помощь пушки и отбиваем атаку. Затем отражаем совместную атаку немцев сразу на обе наши позиции, и следующим заданием будет уже срыв вражеской атаки. Для этого берем все танки с первой позиции и по дороге быстро прорываемся к нужной точке. Сначала <Катюши> наносят удар по скоплению вражеской техники, затем танки добывают выживших.

4. Спицын-Сырцево

Командование РККА сочло, что время отступления прошло и наступил момент для контрудара. Поэтому 10 июля в бой были введены значительные резервы...

Для начала контрудара следует подготовить плацдарм. Поэтому надо починить мосты, подорванные в ходе обороны. Но предварительно предлагается спасти подвластный нам народ от летящих бомбардировщиков.

Сначала чиним только один мост, потому что нужно сразу же перераспределить бойцов по оборонительным точкам. Самых южных отводим еще южнее, северных переправляем на центральный полуостров и подселяем к западной группе. Когда мы починим последний мост, последует атака немцев. И те оборонительные группы, которые мы только что укрепили, оказались бы самыми беззащитными. Кроме того, надо задействовать штурмовики для уничтожения вражеских гаубиц и части танков, которые могли бы атаковать наши позиции. После этого придется отразить еще одну атаку противника на уже защищенные мосты, а затем зачистить территорию от немецких войск. Но тут мы получим в помощь подразделения разведчиков, и все будет намного проще.

5. Прохоровское сражение

И вот наступил день того великого сражения, когда две огромные массы танков схлестнулись в бою за безвестную ранее деревушку.

Сначала нам надо не допустить прорыва противника на фланге. Для этого хватаем пару пушек на тягачах и пару танков и отправляем всех туда. Пока танки сдерживают атаку, пушки закрепляются и окапываются. В итоге противник будет уничтожен.

Далее несколько заданий будут проходить по схожему сценарию - подготавливаются к стрельбе самоходки, вызываются штурмовики и при их постоянной разведке проводится обстрел позиций противника. Когда танки и огневые точки будут уничтожены, можно атаковать пехоту танками и просто расстрелять ее с безопасного расстояния. Только после освобождения совхоза <Октябрьский> важно закрепиться на его стороне, обращенной к железной дороге. Свезите туда все свободные пушки и окопайте. А вот после освобождения Васильевки отводите все войска оттуда, оставив там наблюдателя. Скоро туда придут немецкие танки, отбивать деревню. Но далеко не пойдут, встав кучно в ее центре. Пара залпов из <Катюш> превратят эту братию в гору горелого железа.

После выполнения задания по захвату совхоза <Комсомольский> немцы начнут атаку на <Октябрьский>. Подкрепления, которые нам выдают, явно туда не успеют. Так что если вы заранее закрепились там, то вражеские танки не пройдут.

6. Группа Труфанова

Увлекшись атакой, часть наших сил рискует попасть в окружение. И теперь им надо помочь.

Окруженной группе, если честно, уже не помочь. Вызываем штурмовиков, которые должны расчистить проход для деблокирующих войск и по мере сил отстреливать прочие вражеские танки. Ну а кого успеем - того спасем. Далее закрепляем пушки и пехоту на южной окраине деревни, потому что противник имеет обыкновение атаковать деревню, если его слишком раздражают.

Группировку в холмах опять же сначала обрабатываем бомбами и выстрелами штурмовиков, а затем стираем в порошок танками. При атаке переправы сначала со своего берега обстреливаем позиции танков и пехоты противника на противоположном берегу, затем восстанавливаем мост. Можно помочь своим войскам штурмовиками. Наконец, при помощи же штурмовиков атакуем последнюю деревню на этой стороне реки. Заодно они пощупают оборонительные позиции на противоположном берегу.

Атаку на Ржавец лучше проводить с двух сторон. И предварительно поближе подтащить <Катюши> - они очень пригодятся. Также нужно расчистить болота между Авдеевкой и Ржавцом - там полно противотанковых мин.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта