LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Faces Of War

Страница: 1 2 3 4 5 6 7



Далее потребуется прорваться на второй ярус и уничтожить там немецкие укрепления. Опять же - помогаем из-за спины. Последним заданием здесь будет приказ вскрыть позиции противника около главного здания и захватить командование врага. Очень правильным решением будет выйти на балкон и оттуда уничтожить пулеметные точки немцев. А пехоту наши войска просто сметут, не заметив.

Зееловская станция

Захватом этой станции открывается прямой путь на Берлин. Хотя она живо напоминает другую миссию из первой игры, где тоже приходилось кататься на поездах. Итак, для начала нам предлагают прорваться по пешеходному мосту через железнодорожные пути, потому что прямой путь прямо-таки непроходим.

Главное, что нужно для выполнения этой задачи, - уничтожить танк противника. А расстреляв пехоту, прорвемся и на мост. Тут идет простая работа для снайпера. Но, как только мы очистим мост от противника, прибежит боец и скажет, что мост заминирован. Так мы окажемся на другой стороне моста, а команда пополнится еще одним солдатом.

Расстреливаем немцев на путях и подбиваемся к их позициям с тыла. Некоторое время постреляет снайпер, после чего выбиваем оставшихся с занятых позиций и получаем новое задание - ликвидировать бронепоезд противника. Для этого у нас будет состав с цистернами, наполненными нефтью. Только вот стоит тронуть паровоз с места, как к нему побегут патрули немцев. Поэтому сразу же высаживайте бойца-машиниста и отбивайтесь от атак противника.

Еще один сюрприз снайпера - он деловито залезет на башню поблизости. Лучше отодвиньтесь вглубь вокзала, а потом снимите вражеского стрелка своим снайпером. Потом разберитесь с орудиями и зенитками противника, и путь для поезда будет открыт. Правда, взрыв поезда (с помощью гранаты) не уничтожает немецкий бронепоезд, а только выжигает оттуда бойцов врага. Так что бронепоезд готов к дальнейшему употреблению. Садимся в него и подводим к последнему очагу сопротивления.

Против <Тигра> артиллерийская башня долго не протянет. Но ее должно хватить на оба противотанковых орудия. А уж для <Тигров> в карманах окрестных трупов должны найтись бутылки с зажигательной смесью.

Атака с фланга

Теперь нам надо поддержать атаку наших танков с фланга. Вначале напарываемся на отделение немцев на бронетранспортере и уничтожаем их. Далее атакуем деревню и <выкуриваем> оттуда немцев, попутно уничтожив склад. Однако немцы тут же идут в контратаку, и придется отбиваться от них. А для этого нам выделили бронетранспортер и бронеавтомобиль.

Главное - не лезть вперед, к вражеским орудиям, их можно обстрелять и издалека. А вот потом захватываем деревню и получаем задание помочь нашим войскам, которые как раз атакуют немцев в лоб. Главная задача - уничтожить немецкие реактивные минометы, которых как раз по одному за каждым участком фронта (то есть всего два).

Если будет возможность - помогите и с противотанковыми орудиями. Но главное - именно осторожно подобраться к минометам и уничтожить их расчеты. Так что в целом миссия быстрая и несложная.

Нейенхаген

Теперь наш отряд отправили охранять команду из офицеров-курьеров. Однако неожиданно ваш отряд был обстрелян немецкими недобитками. Неприятный сюрприз, и придется с этим что-то делать. Для начала надо уничтожить немцев, закрепившихся по эту сторону реки. Будет очень много возни с теми, кто закрепился в теплицах, поэтому постарайтесь вытянуть их на себя и уничтожить на открытом пространстве. Однако позже выяснится, что немцы взорвали мост, а в водяной мельнице засел отряд снайперов.

Поэтому переправляемся на другой берег правее мельницы и отражаем первую атаку противника. Далее гранатами подрываем мельницу и вычищаем оттуда снайперов. Заодно обзаведетесь собственной снайперской винтовкой и снайпером. А дальше вычищаем деревню, преимущественно вдоль берега, чтобы пройти к паромной переправе. Дело в том, что именно по ней можно переправить машину с офицерами. Переправляем, расчищаем дорогу на холм, и машина приезжает туда.

Однако вместо обещанного танкового наступления получаем оборону в деревне при помощи пушек от танков противника. Удержаться на этой позиции не получится, поэтому, как только <запахнет жареным>, уводите свою основную команду на запасные позиции. Тут тоже ничем хорошим <не пахнет>. Но есть немножко времени, много пехоты и несколько пушек.

Рекомендую поискать в рюкзаках пехотинцев, некоторые из них будут забиты минами. Заминируйте дороги и дальний край болота насколько получится, зато в итоге вражеские танки наткнутся на эти мины и не дойдут до ваших боевых порядков. Ибо на противотанковые орудия они реагируют крайне вяло и продолжают нагло ползти вперед.

Немного помощи придет со стороны наших танков, но закончится все довольно неожиданно. По крайней мере, у меня немцы еще довольно ожесточенно атаковали, когда поступило сообщение о моей победе.

Берлинский вокзал

Последнее препятствие на пути к рейхстагу. Узкий проход под железнодорожным мостом неплохо заблокирован и простреливается многочисленными пушками и танками. Первое задание - выбить немецких пулеметчиков и стрелков из <Панцерфаустов> из укреплений на мосту. С частью из них справится снайпер, а часть будет уничтожена вашими бойцами, когда они взберутся на правую часть моста.

В игре будет пара <подначек>, когда предложат подорвать висящий паровоз или проплыть мимо позиций противника. Река простреливается, а паровоз не желает падать вниз, продолжая преграждать проход. Продолжаем движение все там же, по правому флангу. Лучше делать это дворами, отстреливая встречных немцев.

В итоге вы выберетесь к улице, ведущей к мосту Мольтке. Кидаться на расчистку пути для танков не стоит - как только это случится, вам дадут задание за 10 минут ликвидировать угрозу взрыва моста, а это совершенно нереальные цифры. Потому что сразу навалится толпа пехоты, которую придется отстреливать минут пять. Из двух ближайших к мосту домов будут стрелять гранатометчики и снайперы. Наконец, сам мост охраняется двумя пушками, <Тигром> и <четверкой>.

Если вы хотите, чтобы кто-нибудь из ваших бойцов выжил, желательно сначала предотвратить угрозу взрыва и только потом расчищать путь для танков. Начинаем с домов и танка между ними. Очень удобно расстреливать вражеских гранатометчиков из собственного гранатомета. Следующей по списку станет пехота, с которой лучше разбираться отдельно от танков у моста. Дальше только пушки и танки. Далее расчищаем путь нашим танкам к мосту, ударив в тыл вражеским танкам. Решить проблему прохода наших танков можно двумя способами.

Первый из них состоит в том, что мы все-таки дожидаемся наших танков. Но это очень долго. Второй способ - залезть в любой из брошенных немецких танков. Однако учтите, что перед выполнением этого задания было бы очень неплохо набрать полтора десятка противотанковых гранат, чтобы было чем отражать атаку немецких танков. После этого остаемся на мосту и ожидаем атаки немцев на него.

Главное - перебить или дать пройти тем танкам, которые ползут со стороны города, со стороны моста идет только пехота.

Рейхстаг

Вот и последний штурм. Хотя к этой миссии стоило бы дописать, что она <совершенно не соответствует реальным событиям>. Начало вполне приличное - мы переправляемся через какой-то ручей и должны занять окопы на его берегу. Кто-то добрый расшвырял вокруг окопов огромное количество ящиков с боеприпасами и медикаментами (особенно радуют пачки винтовочных патронов по 50 штук), так что <голодать> не придется.

Но, добравшись до второй линии, будьте готовы отразить контратаку немцев. Это реально, но далее к вам на помощь придут всего три орудия, самостоятельно выполняющие задачу переправиться на другой берег. А вот немцы получат на помощь где-то полтора десятка танков, которые будут восторженно утюжить окопы.

Закончилась эта эпопея тем, что мои отряды откатились обратно на <русский> берег, а немцы нагло раскатывали на танках по своему берегу. Появятся несколько одиночных бойцов (остались от уничтоженных пушек?), которых лучше присоединить к нашему отряду, а не делать из них камикадзе в надежде на то, что они смогут уничтожить хотя бы по одному танку.

Танки довольно проворно передвигаются, что уменьшает шансы попасть в них гранатой, а еще более удручающе на эти шансы воздействует пехота противника в большом количестве. Так что потихоньку переправляемся на левый фланг и пытаемся захватить там пушку. Если это удалось, тогда обстреливаем из нее позиции противника, продвигаясь все дальше и дальше. Будет очень мешать врытый в землю <Королевский тигр>, но если уничтожить пехоту вокруг него, то 5-6 противотанковых гранат выведут из строя и этот танк.

Наступает время решающего штурма рейхстага. Первым заданием будет вычистить пулеметчиков из зданий на флангах. Снайпер неплохо справляется с этим делом. А где он пасует, в дело идут гранатометы и противотанковые гранаты.

Правда, в какой-то момент немцы пойдут в настолько мощную контратаку, что придется опять отойти чуть ли не на другой берег ручья. Впрочем, надолго их не хватит, и для занятия центральной площади рейхстага будет достаточно уничтожить утвердившуюся на ней мобильную зенитку. А вот последний штурм надо вести исключительно в лоб, планомерно вышибая огневые точки и позволяя нашей пехоте продвигаться вперед.

Заходы с флангов закончатся тем, что из здания будут <выплескиваться> отряды немцев, нагло убегающие через ручей. При этом все поддерживающие нас войска радостно убегают их преследовать. Итог - идти на штурм некому. Но все же над рейстагом суждено подняться красному знамени!

О пользе мародерства

Бывало, начинаешь битву, а в запасе - жалких полтораста патрон и по паре гранат. Не говоря уж о том, что бинтов на передовую не завезли. Что тут делать? Только отбирать у погибших. Конечно, можно терпеливо разряжать винтовки и автоматы, но это долго, и не каждый выдержит такие мучения. А вот <пошмонать> убитых - самое милое дело.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта