LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Faces Of War

Страница: 1 2 3 4 5 6 7



Теперь можно зайти к самоходкам с фланга и уничтожить их, не встретив сопротивления. После этого американцы отступят с этого фланга. А для уничтожения левого фланга нам выделят новый <Королевский Тигр>. Кстати, на всю эту фазу операции вам выделено 20 минут, в течении которых вам будут возмещать пехоту, как только она погибнет. Да и танк будут менять. Но там есть набор из <Тигра>, <Пантеры>, T-IV и <Вильбервинда>, которые и будут приходить на смену предыдущему погибшему механизму.

Как только мы уничтожаем все танки союзников, то наступает вторая фаза операции - переправа через реку. При этом остается только техника (в том числе захваченная у противника) и выдается 3 пехотных отделения, 2 миномета и мобильный реактивный миномет (правда, со снарядами у него беда). Техника не может передвигаться по льду, а единственный брод хорошо контролируется вражескими гаубицами и пушками.

Наша задача - при помощи пехотных подразделений уничтожить вражескую артиллерию. У вас есть все те же 20 минут, в которые дают новую пехоту, в составе которой будут пехотинцы с динамитом. Лучше всего атаковать с левого фланга, потому что та гаубица стоит совершенно незащищенно, и можно из нее пострелять по окрестностям, очистив их от вражеской пехоты. Противник тут же отступает из тех мест, в которых были уничтожены орудия. Иначе же он сам подгоняет туда свежую пехоту. Поэтому воевать с пехотой, пытаясь ее вырезать, бесполезно.

С окончанием орудий у противника начинается третья фаза. Начинается она с того, что противник на левом фланге бросит несколько танков в контратаку. Атаковать тоже лучше с левого фланга. Самым хорошим ходом будет выбрать танк похуже и <потоптать> им минометы и пушки, расположенные в зданиях (а заодно и пехоту с базуками внутри зданий). Тогда будет проще с танками противника, оставшимися без прикрытия.

Как только уничтожите последний танк, пехота начинает отступать и приезжают 2 <Паттона>, но с ними будет уже несложно справиться.

Союзники

Операции путаются: какие-то выдвигаются вперед, а что-то отступает назад. И на сладкое нам оставляют то, с чего началась деятельность союзников в Европе, - высадку на пляжах Нормандии. Ну как же без нее?

Радар

Как-то даже скучно без ночных высадок на побережье противника. Нашему подразделению выдана задача уничтожить радар. Отделению тут же поручат разведать подступы к деревне. На каком-то расстоянии от деревни вам расскажут о том, что в ней находится, и предложат перекрыть пути отступления немцев от радара.

Начинаем атаку и выбиваем врага из укрепления, после чего инженер закладывает мины. Но тут же сообщает нам, что провод тянется от радара куда-то в деревню. И надо бы обследовать силовую станцию. Но сначала надо отразить атаку немцев на радар. Тут надо бы спрятаться в кустах и вылезать только на добивание. А то мои бравые бойцы почему-то все время выскакивали наперерез броневику и получали первую порцию пуль.

Деревню же атакуем с правого фланга, выбивая засевших там немцев. В лобовом бою от наших бойцов толку будет мало. Заодно поможем выбить зенитную установку и пулеметы на фланге. Правда, инженер, сколько ни бродил вокруг силовой станции, так ничего и не нашел: миссия провалена, загадка какая-то). Зато прибыли немцы, и было предложено убираться всем на пляж.

На пляже нас поприветствует пара экипажей немецких мотоциклов. Но если использовать внезапность, то один экипаж моментально выкашивается пулеметными очередями. Далее грузим бойцов в прибывший за ними транспортный корабль и уплываем отсюда.

Фалез

Штурм города, в котором мы принимаем очень малое участие. Наступление идет сразу со всех сторон, и часто наши задания походя выполняются другими войсками, остается только немножечко им помогать. Так, вначале желательно будет все-таки помочь нашим бойцам, отстреляв вражеских пулеметчиков в окнах и на балконах площадки. Иначе они застрянут надолго.

А дальше все будет разворачиваться в настолько бурном темпе, что придется только успевать за своими наступающими войсками. Так, одну из пушек они, вероятнее всего, сами и ликвидируют. А самоходную зенитную установку я так и вообще не увидел - не вписывалась она в темпы наступления. Под конец получите задание очистить от противника центральную площадь и помочь с уничтожением танков. И вновь спрячьтесь так, чтобы не получить по голове и не потерять бойцов, ваша задача продержаться до танков. А компьютер - он справится.

о. Вальхерен

А теперь - высадка десанта союзников на острове. Начало проходит почти без нашего участия, и тут бы самое время заняться мародерством, пока танки своими гусеницами не растоптали трупы погибших.

А далее немцы все-таки уничтожат один из танков, и вам предложат выбить их из зданий впереди, прежде чем они уничтожат другой. Атаковать здания с засевшими в них стрелками в лоб не рекомендуется. Поэтому обходим противника по привычному правому флангу и отстреливаем сначала засевших там. Далее зачищаем дворы и закидываем здания сзади гранатами.

Поступает следующее задание - прорваться ко второму ярусу. Тут отлично укрепленная оборона с танком и двумя орудиями, которые в первую очередь стреляют по нашему отделению. Поэтому вперед опять не лезем и ждем, когда немцев хотя бы частично отстреляют.

Можно помочь атакующим, закидав орудия гранатами с фланга. Только смотрите, чтобы они были повернуты в другую сторону, иначе от бойцов быстро останутся рожки да ножки. Если хоть одно орудие уцелело, можно выбить немцев из дота на лестнице и укрепленного дома около нее.

Итак, входим на второй ярус. Тут расположилась система вражеских дотов. Впрочем, пока наши бойцы неплохо ее прорывают и без нашего участия, благо у первой линии дотов фланги принципиально не прикрыты. А вот вторая линия дотов посерьезней.

Надо только подождать сначала, чтобы наши бойцы просочились в центральный вход и следовать за ними. Но только им направо, а нам налево, где оборона несколько попроще. Там вышибаем немцев из траншей и дотов и двигаемся к последнему участку. Тут еще и <Тигры> выползут, но был уничтожен последний дот, и катания танков прошли напрасно, миссия закончилась.

Маастрихт

Наконец-то миссия, где мы управляем всеми войсками и никто нам в этом не мешает. Итак, прибывает десант на планерах в надежде утащить у немцев стратегические планы по использованию ракет-снарядов. Первый отряд должен расчистить пространство для приземления тяжелых планеров с техникой. И он сначала отстреливает противника в двух усадьбах, попутно разбивая броневик противника.

В этой миссии самый ценный ресурс - патроны снайпера, поэтому постарайтесь его выстрелами не разбрасываться, еще замучаетесь собирать и разряжать винтовки врага. Выбиваем противника, постаравшись не соваться в большое здание, так как именно на него приземлится планер с танком.

Долетят не все, и в вашем распоряжении окажутся танк <Тетрарх>, джип и команда погибшего планера из трех человек. Сразу же оттаскиваем всех назад и начинаем осторожно вытягивать войска противника из города. Не надо пытаться ввязаться в жаркую схватку - врагов там много.

Большой удачей будет вытащить какой-нибудь бронетранспортер и уничтожить его на середине дороги от города к ферме - будет замечательное прикрытие для вашего танка от самоходки и пушек вдоль дороги. Да, если броневичок на ферме на ходу, будет неплохо починить его и присоединить к танку.

Когда вытянем основную часть врагов, устанавливаем свою технику сразу за погибшим вражеским бронетранспортером, а пехотное отделение выдвигаем ближе к городу. В итоге танк выкашивает тех, кто идет спереди, со стороны реки, а пехота прикрывает его от ребят с гранатами и базуками с фланга. Далее пехота прорывается к ферме и уничтожает вражеское подкрепление, вылезающее из машины около моста.

Теперь неплохо бы зачистить дом на другом берегу и уничтожить орудийные расчеты. Это не только даст возможность впоследствии прибыть танку-амфибии, но и (если уцелел грузовик), вытащить орудия к городу и расстрелять дома с засевшими в них немцами и самоходку с тыла, затем перетаскиваем орудия в поле и вышибаем немцев из домов с другой стороны города.

Можно заодно расстрелять зенитную установку. После этого будет совсем неплохо уничтожить немцев в развалинах на правом фланге. Заодно найдете там снайпера противника, который порадует нашего стрелка большим количеством патронов.

Наконец, зачищаем территорию вокруг штаба и захватываем грузовики на набережной. Они ценны большим количеством гранат и мин. Мины выкладываем на двух шоссейных дорогах, ведущих в город, - пусть к нам доедет поменьше танков. Заодно устанавливаем на дорогах пушки - они хорошо помогут против вражеских танков. Да и остальных бойцов укрепляем около.

Затем заводим выбранного бойца в здание штаба и ждем положенные 5 минут. Из штаба выйдет совершенно другой солдат, что можно определить по имеющемуся у него <Стену> (а ведь было совсем другое оружие), после чего нам надлежит все бросить и в срочном порядке отступить на остров. Впрочем, там окажется, что немцы открыли заградительный огонь и нам надо уничтожить их гаубицы.

Посылаем пару бойцов с гранатами и уничтожаем расчеты гаубиц. Теперь можно грузить своих солдат на амфибию и уезжать из этих негостеприимных мест.

Авранш

Несмотря на то, что помощников тут хватает, основная тяжесть битвы падет именно на ваше отделение. Поэтому постарайтесь никого не терять. Итак, основная задача - прорваться к мосту. Забираем влево и ползем в кустах вдоль неприкрытого фланга противника. Можно отстреливать врагов снайпером, но старайтесь, чтобы основные силы неприятеля все же пробегали мимо, а вы снимали только часовых, которые будут мешать в дальнейшем.

В конце концов вы прибудете к теплицам, прикрывающим батарею противника. Тут придется потрудиться, но лучше все равно не увлекаться и быть осторожным. Учтите, что сразу после уничтожения батареи придется отражать контратаку немцев, желающих отступить на противоположный берег.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта