LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Faces Of War

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Первыми попытается нам помешать пара моторок. А зачем на мосту стоят пулеметы? Захватили мост - теперь придется его оборонять. Для этого на той стороне, с которой мы пришли, стоит установить 2-3 станковых пулемета и туда же подтащить одно-два орудия, если удалось их сохранить.

Отбившись от первых атак, вы получите задание отступать, потому что минирование закончено. Быстро перебегайте через мост - и посмотрите, как первые английские танки ухнут вместе с ним в темные воды реки. Теперь пора отступать. Но короткий путь закрыт, так что сначала придется освободить парковую зону. Там есть куча пехоты и миномет, который у противника очень желательно отобрать.

В это время на реке появляется баржа с кучей пулеметов и двумя зенитками. Поэтому поступает приказ сходить к станции техобслуживания союзников и найти там что-нибудь повнушительнее, чтобы уничтожить ее. Прорываемся туда и получаем в качестве трофея <Каллиопу>. Но она поломана, и нужно держать позиции, пока ее чинят. Захватываем пушки, которые и так были свободны в момент нашего появления, и отстреливаем наступающие танки противника и пехоту.

Нашу установку залпового огня починят как раз к тому моменту, как у противника закончатся танки. Так что даем залп по барже - и пускаем ее ко дну. Нас попытаются остановить вражеским танком, но ему тоже достанется из <Каллиопы>. Важно только уничтожать сначала баржу, а потом танк (иначе нарушается работа скрипта). Оставшиеся в живых уплывают.

Вильц

Американцы закрепились в городе и, вопреки описанию миссии, отнюдь не выглядят <потерянными>. Для начала надо отбить центральную площадь. Главное здесь - обезвредить и захватить пушку. Тогда можно будет обстрелять церковь, где засел противник. Сразу же после этого ждите контратаку с участием бронеавтомобиля врага. Так что придется удерживать площадь до подхода подкреплений.

После налета авиации вам предложат выбить американцев из углового дома - и опять пригодится пушка. Хотя позже появится большое количество пехоты и <Ягдтигр>. В общем-то, он справится с любыми проблемами. Главное - не пытаться давить им пехоту. На это есть пулеметы. В центральном квартале будут вражеские самоходки, а на улицах - <Шерманы>. Но им не справиться с толстой броней и мощной пушкой нашей самоходки. Как только вы подавите артиллерийскую батарею противника около моста, миссия закончится.

Стомон

Миссия - образец ничегонеделания. Главное задание здесь - прорваться к церкви. Просто немножечко помогаем нашим войскам, действуя из-за спин других наступающих. Никаких значительных ключевых моментов, оправдывающих нашу необходимость здесь, не замечено.

Клерф

Наша задача - уничтожить склад снабжения союзников. Для начала уничтожаем <Виллис> противника. На шум приходят бойцы с вражеского поста. Благо народ с поста убегает, есть возможность подобрать много вещей там. Как только эта задача будет выполнена, надо тут же отправляться на перекресток. Там мы уничтожаем колонну противника из нескольких грузовиков (надо обязательно уничтожить водителей), и нам засчитают дополнительное задание. Поднимаемся на гору, где разживаемся боеприпасами из небольшого склада.

Вот мы и подобрались к основной цели задания. Здесь есть обширное поле деятельности для снайпера, который может перестрелять большинство часовых, не поднимая шума. Когда же начнется паника, просто уничтожаем пехоту противника, благо поддержки техники у них не будет. На складе есть два танка, у одного из которых порвана гусеница, а другой без горючего. Можно забрать один из них и покататься по складу, после чего будет засчитано еще одно задание (лучше <Шерман>, у него больше снарядов).

Но это еще не все - выдается следующее задание, согласно которому нужно заминировать и взорвать мост. На первом переезде через железную дорогу нам встретятся несколько танков и грузовики с пушками. Танки уничтожаем, а пушки реквизируем и обстреливаем из них укрепления около второго переезда. Только стрелять лучше <в темноту>, цели же обозначены мешками с песком. Потому что стоит вам показаться вражеским пушкам - и они сами начнут стрелять.

Как только вы уничтожите всех защитников моста, на мост высадятся десантники-подрывники, а из-за края карты приедет отряд союзников. Ваша задача - не дать уничтожить своих саперов. После первого взрыва мост почему-то уцелел. Но его все равно нужно уничтожить. Вскоре поедет поезд, и появится идея посмотреть, что же там хорошего.

Ставим на пути кучу поврежденной техники - поезд затормозит, и станет возможным кинуть под него противотанковую гранату или перевернуть его при помощи гранатомета. В хвостовых вагонах будут авиабомбы, которые нужно перетащить на мост. Достаточно 3 бомб для окончания миссии. Только уничтожьте сначала пехоту союзников, расположившуюся в передних пассажирских вагонах.

Марвье

На этой миссии американцы как бы спят - поэтому, если быстро выехать ко входу в деревню, можно контролировать вражеские орудия, не давая их отобрать обратно. Если бы еще была пехота, чтобы их захватить... Долгое время будут идти подкрепления, но отбиться от них вполне реально. Тем более что можно захватить вражеский <Паттон>. Позже приедет колонна снабжения противника, которую надо будет уничтожить (это дополнительное задание). В этой деревне американцы продолжают спать, несмотря на отдаленную стрельбу, но обязательно выбегут на свежий воздух, как только что-то случится рядом.

Когда выберетесь к ключевому перекрестку, вам прикажут уничтожить 2 колонны. Первую не обязательно уничтожать полностью. А вот если вы пропустите вторую, вам автоматически будет записан проигрыш. Она придет слева по нижней дороге. Для ее уничтожения есть три способа <облегчения жизни>. Первое - бесхозный миномет во дворе здания неподалеку. Второе - совершенно свободный укрепленный район (занимать быстро и сразу) с пушкой и несколькими пулеметами около перекрестка. Третье - гараж около санитарной машины. Там стоит джип и куча мин в ящиках. Только уничтожьте сначала американца, прячущегося в том же гараже. Если подготовиться по всем пунктам (особенно - заминировать дорогу), то враг не пройдет.

Динан

Мы должны атаковать последний оставшийся мост через Маас - это единственный шанс переправиться на другой берег. Но по нашим наступающим танкам ведет огонь батарея реактивных минометов, которую очень неплохо корректируют. Поэтому первая задача - уничтожить вражеского корректировщика. Прорываться лучше через лес на правом фланге, чтобы по нам не ударила ракетная установка и не стреляли из окопов. Врываемся на базу и уничтожаем там все, включая корректировщика. После этого в наших рядах отыщется офицер, умеющий разговаривать по-английски.

Он-то и возьмется корректировать огонь артиллерии противника по собственным позициям, а нам желательно (хотя и не обязательно) защитить его от атак американцев. Поэтому лучше убивать вражеского корректировщика в последнюю очередь, чтобы успеть закрепиться на позициях. Но танки в любом случае уже могут пробираться к пункту назначения. Однако в ближайшей деревне их встретят пушки и уничтожат один танк. Опять же - по правому флангу пробираемся в тыл к пушкам и уничтожаем их. После этого отбиваем контратаку союзников. Но к нам подходит помощь - и у них нет шансов.

Следующим заданием будет перейти реку по льду и отыскать дом, где засели саперы противника. Саперов надо уничтожить, чем мы обезопасим мост от подрыва. Попутно надо насмерть забросать гранатами хотя бы одну вражескую <Каллиопу>. Дом около моста только один, так что ликвидируем саперов и занимаем оборону вокруг. После этого под наше командование поступят танки с командой прорваться на помощь закрепившимся на том берегу. Около моста у противника куча укреплений, но прорываться придется быстро, иначе противник уничтожит пехоту, защищающую взрывную машинку.

Рошфор

Начинаем эту миссию с гигантским боезапасом из одного бесшумного пистолета и 3 ножей. На первой стадии надо просто обойти базу американцев и посмотреть, где что лежит.

Следующим заданием будет поговорить с машинистом поезда. Для этого надо пробежать мимо офицера, когда тот отвернется. Машинист пожелает перевести стрелку. Но рядом с ней стоит солдат. Ждем, пока он отвернется и рядом не будет патрулей. Потом пережидаем тревогу и переводим стрелку - поезд уезжает. Для уничтожения радиоузла понадобится боец с бесшумным пистолетом. Сначала берем патроны, потом отходим к двери и расстреливаем солдат противника. Обратно в радиоузел вернуться не получится, поэтому собирайте перед уходом все, что позже может понадобится.

Теперь раскладываем мины с радиовзрывателем, стараясь не попасться на глаза часовым. У механика в ремонтной мастерской предварительно крадем инструменты, чтобы он отвлекся и ушел ругаться с другими механиками. Для закладки мины в казарме убиваем повара, стучим ломиком в рельс, призывая к трапезе, и быстро бежим в казармы. Остается только угнать бензовоз, причем сделать это надо до взрывов мин.

Это действительно проблема, потому что противник тщательно охраняет бензовоз и придется вырезать полбазы, прежде чем удастся его угнать. Производим взрывы, бензовоз уезжает, а мы получаем подкрепления и насовсем освобождаем лагерь от американцев.

Это важно: не стоит болтаться по базе с оружием в руках. Да и любое оружие в рюкзаке быстро замечается противником. Поэтому - только пистолеты и ножи.

Лувен

В этом мире немцам все же удалась Арденнская операция. Но для окончательного поворота событий на Западном фронте необходим ваш успех в ударе танковой дивизией по Лувену.

В первой фазе операции необходимо прорвать оборону противника в центре, занять ферму и удерживать позиции. Самая большая проблема - уничтожить пару американских танков в центре, потому что горные орудия погоды не делают. После этого придется уничтожить батарею из 4 самоходок. Но не идем к ним напрямую, а направляемся далее вперед. Сначала пехота выманивает <Каллиопу> и вынуждает ее сделать залп, а затем уже при помощи танка захватываем позиции в центре.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта