LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение EVE: The Second Genesis

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Мои начальники пишут зеленым, начальники над начальниками пишут желтым, их начальники (это уже мастера) пишут красным, а разработчики, поддерживая имидж, пишут голубым.

- Понимаю. Цветовая дифференциация штанов. Вы очень кстати, у меня есть пара вопросов. Сколько в игре разновидностей руды?

- Ну ты и задачки задаешь, барин! Не знаю я. Что-то около дюжины, надо смотреть в справочниках.

- А кораблей разных сколько?

- Больше ста кораблей у четырех рас, - сотрудник ISD подумал и прибавил. - Мы будем добавлять еще по мере расширения игры.

Я постеснялся попросить у доброго волшебника хоть капельку мозгов для своего персонажа. Мы вежливо распрощались.

Видал я MMORPG, где мастеров не найти днем с огнем. С тех пор я знаю, что если мастера реагируют на вопль застрявшего в стене персонажа в течение получаса - это хороший результат. Но EVE ставит совершенно новый уровень "сотрудничества с администрацией". Как мне сказали однажды в чате новичков:

- Если ты накатаешь телегу наверх по делу, то мастера и подмастерья вылупятся в считанные минуты и помогут. Застрял в астероиде - вынут. Потерял умение - восстановят, и никто не скажет, что, мол, так и было.

Так и было.

Приметили? Здесь и копайте!
Одинокий рудный лазер долбит породу долго. За время, пока наполнится трюм, можно сходить на чаты и поболтать с товарищами по вселенной. Русский канал скучал, в нем лишь изредка кто-то переругивался слабым голосом. Зато европейские чаты были вполне обитаемы, особенно датский. Шустро переговаривались немцы, грассировали французы. На голландском канале люди вели себя несколько странно. Японский канал пустовал, а в китайском тихо и компактно сидели несколько местных жителей.

Знаете ли вы: в русском чате игроки могут общаться не транслитерацией, а на обычном русском языке. Чтобы превратить козяблики в нормальные буквы, скачайте шрифт на сайте eve.fdcom.com.
В поисках общения я забрел на французский чат и занялся изучением чуждой культуры. Руда тихонько сыпалась в трюм, а французы с удовольствием учили меня грамматике.

Через несколько минут меня вынул из толпы игрок по имени Старый Ворон и отозвал в сторону. Оказалось, что он внук белого офицера, эмигрировавшего в восемнадцатом. Русского языка Ворон почти не знал, но пообщаться с бывшим соотечественником был рад.

- Ты новенький? Куда направляешься?

- Муа хочу карьер де-шахтер, сильвупле, - объяснил я ему по-французски как мог.

- Рудокопом быть почетно, - рассудительно сказал Старый Ворон. - Но мало просто бурить астероид. Нет, главное для горняка - найти хорошую руду и продать ее подороже. Самая лучшая руда для новичка - скордит, а продавать ее лучше всего... - Ворон замолчал.

- Пардон? - вежливо намекнул я.

- Вообще-то я не делюсь информацией о рыбных местах. Но тебе, так и быть, скажу. Дороже всего скордит покупают в Турье. Сейчас его там берут по 11.50 кредитов за единицу.

(Это было и впрямь дорого - в ближайших системах красная цена скордиту была 7 кредитов за пучок.)

Старый Ворон покосился на мой корабль.

- А эту дрянь как можно быстрее выброси, и купи нормальный фрегат. Установи рудные лазеры, расширители трюма и действуй!

Турье... Я взглянул на карту. Семь прыжков отсюда. Далековато, но, пока я не обзавелся имуществом, для меня вся вселенная дом родной. Добравшись до места, я грохнул все свои небольшие средства на нужные умения и новый фрегат.

Выбор большой - шесть новеньких амаррских фрегатов сияют желтыми боками. Один быстрее, другой мощнее, у третьего симпатичные обводы. И имена вдохновляющие - "Палач", "Мучитель", "Каратель". А вот самый вместительный с хорошей энергосистемой и местами под оружие - "Инквизитор". Хм... отпадает. Нет необходимых навыков. Учиться на "Инквизитора" - это надо еще неделю потратить.

Вариант оставался только один - "Торментор" ("Мучитель"). Чуть слабее "Инквизитора" и не такой вместительный, но тоже по-своему хорош. Внешне "Торментор" оказался похож на помесь запятой, улитки, орлиного когтя и рыболовного крючка. Теперь в этом "крючке" мне предстояло рассекать по космосу ближайшие несколько дней.

Эксперименты со снятым с старого корвета оборудованием показали: мой новый корабль слабоват по части энергии. Его нельзя было вооружить до зубов и снабдить броней - пробки перегорали, а бортовой компьютер зависал. Но, к счастью, "Торментор" вполне осилил два базовых рудных лазера (Miner 1) и два расширителя трюма. Предохранители угрожающе шипели, стропила гудели, но корабль выдержал.

Меня ждал ближайший каменный пояс. Оказалось, что не все астероиды одинаково полезны. Среди скучных куч вельдспара попадались небольшие камни со скордитом и пироксером. Последний вид руды стоил дороже всего, но, сделав один рейс, я понял, почему для новичков он не подходит - слишком тяжелый, в два раза тяжелее скордита. Много не увезти.

И я переключился на скордит. Несколько минут пилю астероид, потом с грузом руды прыгаю к той самой "дорогой" станции и продаю добычу. За один рейс я получал тридцать тысяч, баснословные деньги. Почтовые задания и избиения пиратов забылись как страшный сон. Дело медленно шло к полумиллиону. "Еще немного, и я заработаю миллион, чтобы купить... купить-то и нечего, учиться надо. Но сумма хорошая".

Однако судьба распорядилась иначе, и вскоре я оказался в самом центре водоворота страшных событий.

Падение Турье
Все началось, когда я возвращался в ангар, загруженный рудой под самый галстук. Не долетая двух километров до фармацевтической фабрики, я притормозил. Что-то неладное творилось в системе. На востоке вспыхивали лазеры и мелькали крестики боевых дроидов. Оптическая система помогла взглянуть на события ближе, и то, что я увидел, мне не понравилось. Огромный транспортник, длинный, как у Кубрика, отбивался от пиратского корабля. Судя по всему, безуспешно.

Я посмотрел на статус безопасности системы: 0.9. Потом протер глаза и еще раз взглянул на поле битвы. Транспортник взорвался. Но где же полиция?

А вот и досье пирата. Отношения с законом: -2.1. Таких редко пускают в цивилизованные системы дальше ворот. А принадлежит пират к корпорации "ClanKillers". (Кстати, древняя корпорация - персонаж состоит в ней уже больше полугода.)

Сканер тревожно замигал. В окрестностях родились еще два пиратских корабля, и тоже из "Клана Убийц". Сражение разгоралось с новой силой. Турье - система оживленная, и транспортные корабли летают там просто косяками. Но нашествие пиратов в систему 0.9! Привычный мир рушился на моих глазах. И где эта полиция, когда она больше всего нужна!

До последнего момента я наблюдал за событиями, зависнув в двух километрах от станции с грузом драгоценного скордита. Когда же пираты с очевидными намерениями стали приближаться к фабрике, я не выдержал. "Чуби, заводи!" - ангар гостеприимно распахнулся.

На станции куда спокойнее, чем в космосе, среди кровожадных разбойников. "Убийцы" окружили станцию и стерегли ее, изредка появляясь в списке гостей.

- Что пираты делают в системе 0.9, Турье? - отстукал я в чат помощи новичкам. - Они стерегут фармацевтическую фабрику Потек.

Мне ответил лишь один:

- Я как раз нахожусь в Турье, на Потек. Спасибо, что предупредил, буду сидеть тут и дальше, раз снаружи творится такое безобразие.

- А где полиция Турье? - это я уже пишу в локальный чат системы.

- Полицию мы поимели, - лаконично ответил один из пиратов.

- Вы хоть требования собираетесь выставлять?

- Требования? Я как-то об этом не задумывался. У тебя деньги есть?

На карте система Турье выделялась на фоне всей галактики ярко-красным пятном, продолжавшим разгораться. Количество погибших кораблей уже перевалило за полусотню. Оставаться в системе, внезапно ставшей ареной боевых действий, стало опасно. В таких случаях принято покупать клонов и страховать корабль.

Я выждал пару минут, сложил свои скудные пожитки в трюм и с криком "Русские не сдаются!" - вывалился из станции. Пираты никуда не делись: снаружи кипело сражение, купцы и горняки отчаянно сопротивлялись. В пылу схватки никто из пиратов не заметил маленькую запятую моего "Торментора". Совершив прыжок к вратам, я ушел из Турье в открытый космос, на вольные хлеба.

Зовите меня Хозяин
Судьбоносная встреча с корпорацией "Старфлайт" ("Звездный полет") произошла совершенно случайно. Совершив побег из Турье, я тщетно искал место, где можно продать скордит за большие деньги. В поисках рыбного места я забрел на чат новичков, и там кто-то во всеуслышанье объявил систему, где нынче за ценную руду дают 12.50 кредитов. Название трудно было не запомнить: Собасеки. Созвездие Коихи, империя Калдари.

Девять прыжков, и вот они, долгожданные Собасеки. Неизвестный доброхот не обманул, и я отправился в пояс астероидов грызть гранит рудной науки. Наученный опытом, я уже не доверял высокой (0.8) безопасности системы и держал ухо востро, готовый в случае чего дать стрекача.

Пару раз я подозрительно провожал взглядом транспорты с темными личностями на борту. Больше всего опасений у меня вызвал огромный крейсер, копошившийся на противоположном краю пояса астероидов. Его хозяин с лицом раскусившего лимон Гаррисона Форда определенно был в плохих отношениях с законом (-1.9).

Звали персонажа Хебба Четвертый. Выглядел крейсер на редкость подозрительно, и я, признаться, чуть не рванул из пояса астероидов, когда его пилот обратился ко мне.

- Здорово, парнище!

- Привет-привет, - как можно более нейтральным голосом отозвался я.

- Не хочешь помочь мне добывать руду?

- Как?

- Я добываю, ты продаешь. Деньги можешь оставить себе.

Вариант неплохой, что и говорить.

- А что ты с этого имеешь?

- Я недавно запустил новую корпорацию и теперь занимаюсь пиаром, привлекая людей. Вступать не обязательно.

Ну что же, это все объясняет.

Мои опасения были напрасны. Хебба действительно помогал новичкам.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта