LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Emergency 3

Страница: 1 2 3 4

Документы не подтверждают

претензии "зеленых", поэтому митинг придется разогнать. Вот что-что, а разгонять мирную демонстрацию мне приходилось впервые! Просто масса новых впечатлений!

Попытка арестовать кого-нибудь из демонстрантов приведет к большой драке, поэтому придется применить хитрость. Полицейских необходимо поставить метрах в двадцати от противника и выманивать неосторожных "зеленых" по два-три человека. Остановить остальных помогут гранаты со слезоточивым газом. Для обслуживания неизбежных жертв поблизости должна дежурить "скорая помощь".

Несмотря на драку с демонстрантами, с самого начала было ясно, что с танкером не все в порядке. Судно действительно перевозит диоксин в количестве, достаточном для ведения политической борьбы на целом континенте. В предчувствии катастрофы необходимо вызвать два пожарных катера и три катера на прицепах.

Когда произойдет столкновение танкера и баркаса, мешкать нельзя ни секунды. Пожарные катера сразу же должны начать борьбу с огнем, иначе танкер будет гореть невероятно долго. Задача маленьких катеров - собирать рассыпавшиеся ядовитые бочки и тонущих моряков. Циникам спешу сообщить: сбор бочек приоритетнее, потому что тонут они быстрее, а доставать бочки со дна - дело неблагодарное.

Это важно: на карте не зря присутствуют два причала. Перемешивание раненых и бочек вызовет массовое отравление, поэтому зараженные и чистые объекты необходимо постоянно разделять. Помните: отравление заразно!

Важно помнить, что моряки падают с обеих сторон танкера, и, чтобы всех обнаружить, нужно покрутить камеру. Отравленных моряков следует лечить отдельно от остальных и при первой возможности обрабатывать в дезактивационной машине. Во время дезактивации рядом не должно быть зараженных объектов, иначе эффективность процедуры будет нулевой.

11. Взрыв в кинотеатре

В полицию поступило сообщение о заложенной в кинотеатре бомбе. Задача службы спасения - эвакуировать здание и обезвредить бомбу. У нас десять минут, чтобы полностью очистить здание от всех зрителей и работников. Сами они категорически отказываются покидать насиженные места даже после прямого указания, поэтому приходится выводить их силой.

Это интересно: на экранах кинотеатра бесконечно крутится рекламный ролик. Что ж, к сожалению, весьма реалистичная картина! Рекламируют другой проект немецких создателей игры из Sixteen Tons Entertainment - пейнтбольный симулятор Gotcha!.

Для эвакуации лучше всего приспособлены пожарные. Главный недостаток - нехватка вместительных автомобилей, впрочем, пожарные машины пригодятся и при тушении пожаров. Выводить людей могут и полицейские, временно арестовав возможных жертв. Достоинство стражей закона в том, что они могут приезжать на микроавтобусах вместимостью шесть человек: ничто не стоит так дешево, как полиция.

Для разминирования необходимо вызвать инженера. Впрочем, он все равно не успеет к сроку, и мы сразу должны готовиться к взрыву. Зрителей нужно не бросать у входа, а отводить подальше, чтобы осколки им не навредили. Следует выявить наиболее распространенные маршруты пешеходов и поставить у них на пути регулировщиков. Минимум пять пожарных машин призваны пресечь распространение огня по всем направлениям вокруг кинотеатра.

После взрыва важно быстро погасить огонь: огонь охватывает квартал всего за пару минут. Попутно нужно спасать людей: несколько особо любопытных горожан наверняка окажутся придавленными осколками, и для их освобождения понадобится кран. Работу здорово упростит кинолог.

Арестовать террористов не так уж сложно: подозрительных личностей видели сразу несколько прохожих и клиентов кинотеатра. Интересно, что среди бдительных граждан - и посетительница женского туалета, сумевшая заметить преступников со своего боевого поста. Оба субъекта ждут полицию около телефонной будки - рядом с местом, куда прибывают машины службы спасения.

12. Авиакатастрофа

На одной из военных баз врезался в землю новый секретный истребитель. Его фрагменты разбросаны по диагонали карты - от озера на юго-западе до базы на северо-востоке. Пока военные с интересом разглядывают последствия катастрофы, служба спасения обязана быстро ликвидировать все последствия.

Первое, что необходимо сделать, - затушить намечающийся пожар чуть южнее базы. Если чуть промедлить с этим, то придется иметь дело с обширным пожаром в лесу. Единственный способ добраться до такого глухого района - пожарный самолет. Для победы понадобятся и медицинские вертолеты, желательно два.

На карте есть сразу несколько мест, требующих немедленного действия. Главная сложность миссии - необходимость разрываться между несколькими точками действия. Наиболее критичное задание - спасти неудачливого летчика, оставшегося в кабине самолета. Чтобы найти его, придется привлечь сразу несколько служб. Сперва нужно перекинуть мост через канал (место для такого действия заботливо подсказано на карте), затем послать в середину болот пожарную машину с оборудованием. Пожарник откроет истребитель, как обычный автомобиль, отдав пилота на попечение медиков. Кроме того, понадобится дезактивационная машина с пожарником в защищенном костюме: придется очищать и пилота, и доблестного вскрывателя самолетов, и врача.

Второй пилот успел катапультироваться, и теперь он зацепился парашютом за церковь в городке на северо-западе. Снять героя сможет лишь вертолет. Этот летчик тоже успел получить радиоактивное заражение и теперь может легко заразить весь город.

При падении самолет успел протаранить диспетчерскую башню. Теперь возле развалин башни двое раненых ждут вертолетов: наземные подъезды к базе строго засекречены и недоступны службе спасения.

Парочка отдыхающих на небольшом южном острове получила свою порцию облучения и нуждается в терапии. Для эвакуации понадобится пожарный катер с двумя пожарными в защищенных костюмах, которые легко доставят потерпевших к месту дезактивации и полевого госпиталя.

В промежутках между спасениями жизней стоит обращать внимание и на общую обстановку. Дымящийся двигатель недалеко от кабины срочно требует внимания, а поскольку пожарных кранов в лесу нет, придется вызывать специальную пожарную машину для тушения.

Далее необходимо спасти черный ящик. Для такого ответственного действия должен специально приехать техник и забрать прибор там же, где был спасен первый пилот. Финальный аккорд - найти секретную бомбу. Как легко догадаться, за пропавшим оружием в озеро нырнет аквалангист. Достать груз из озера поможет кран, а увезти бомбу можно так же, как и покореженный автомобиль. Хотелось бы надеяться, что не на свалку.

13. Вокзал

Неуправляемый поезд несется к вокзалу. У службы спасения всего восемь минут на то, чтобы эвакуировать пассажиров. Миссия на скоростное движение мышкой - вот и вся трудность. Задачу упрощает тот факт, что автомобили самых разных размеров свободно заезжают в здание вокзала: внутри поместятся и пожарная машина, и автобус "скорой помощи".

Важнее всего вывести людей из кафе в здании вокзала и прилегающих магазинчиков: основной удар придется именно на них. Кроме того, много людей может пострадать на платформах. Большие жертвы ожидаются в очереди к справочному бюро. Поезд пробьет здание вокзала насквозь - необходимо позаботиться о людях возле свободной стоянки автомобилей и остановки автобуса.

Это интересно: у входа в вокзал три ребенка носятся по кругу. Поймать их не так уж просто, да и при первой возможности они вернутся на свое место. Лучше всего не обращать на них внимания: в случае опасности они сами убегут подальше.

Когда поезд придет, останется рутина: погасить пожар, извлечь из поезда машиниста и оказать помощь пострадавшим.

14. Снайперы в городе

Два снайпера в микроавтобусе терроризируют мегаполис. Поймать их в действии невозможно, остается вызывать побольше полиции и лечить пострадавших. Вскоре преступники оставляют свое хобби и переходят к делу - захватывают заложников в банке. Дальнейшие действия просты: короткие переговоры с психологом, машина для отступления, перекрытые лентами шипов дороги и снайперская винтовка. Чтобы террористы вышли из банка, служба спасения обязана отогнать подальше все свои силы. Даже после смерти враги смогли нам напакостить: в банке развивается пожар. Буквально за минуту он охватывает квартал, и лишь масштабные действия пожарных помогут победить огонь.

15. Ураган

В окрестностях провинциального городка хулиганит ураган (авиация бессильна). Мы должны ликвидировать последствия стихии по мере их поступления. Основных направлений три: авария на шоссе, пострадавшие на улицах и пожары. Правда, сначала пожаров не видно, но через пару минут после начала в одном из домов взорвался баллон с газом. При таком ветре огонь распространяется быстро: припасите на этот случай побольше пожарных машин. Особенно важно атаковать стихию со всех сторон одновременно, иначе огонь никогда не исчезнет. Как только первый очаг будет ликвидирован, нас будет ждать повторение банкета на юге. Особенное внимание следует уделить зловредному газовому баллону.

С аварией все просто: краном расчищайте дорогу и спасайте раненых, далее с помощью аквалангиста поднимайте машину из речки и доставайте из нее водителя. С ранеными мороки больше: желательно вызвать кинологов и второй кран. В ходе спасательных операций пригодятся и резак, и топор.

16. Неполадки при сносе дома

Снос многоэтажных домов в центре города считается искусством разрушения. Взорвать дом так, чтобы не пострадало другое здание в каком-нибудь десятке метров, - дело тонкого расчета и месяцев подготовки. Одна ошибка - и страдает множество людей.

Это интересно: такой взрыв - впечатляющее зрелище, в Америке есть даже фанаты, путешествующие по стране в поисках разрушаемых домов.

Как легко догадаться, в нашем случае не обошлось без целой серии ошибок. У службы спасения всего несколько минут, чтобы отвести толпу перед домом в безопасное место (через дорогу).

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта