LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Earth 2160

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9



Жук. Бомбардировщик, стартующий со специальной стартовой платформы. Медленный, сбрасывает всего одну бомбу. Настоятельно не рекомендую к применению.

Сражаться!

Не самое сильное наземное воинство было успешно компенсировано неплохой защитой от нападений с воздуха. "Ягуары", конечно, сильны, но не настолько, чтобы противостоять аналогичным бойцам противника. То же относится и к "Львам". Зато с воздушным противником могут успешно бороться "Казуары". Конечно же, им тоже не стоит выходить на первый план, чтобы не быть мгновенно уничтоженными. Есть и чем воевать в воздухе. Истребители легковаты, но зато есть отличные штурмовики и бомбардировщики. И этим надо пользоваться, придавливая противников, не готовых к атакам с воздуха. Также за СЦШ играет то, что у них нет живых людей - на психику им воздействовать невозможно. Но это и их минус - роботы не набирают опыт. А ведь опытный водитель может повысить жизнь и ударную мощь своего аппарата чуть ли не в 2 раза.

В строительстве и обороне баз у СЦШ есть очень слабое звено - передатчики энергии. Иногда достаточно не трогать орудие, а уничтожить передатчик. И стрелять будет некому. Поэтому передатчики размещать нужно так, чтобы противник никаким образом не мог добраться до них.

Морфиды

Морфиды - на то и чужие, чтобы добывать ресурсы оригинальным способом. Во-первых, они используют сразу все ресурсы (воду, металл, кремний). Во-вторых, у них вообще нет накопления ресурсов. Все куда проще: есть начальные создания, которые могут делиться. Если их поставить рядом с источником ресурсов, то эти создания будут напитываться ресурсами и, через некоторое время смогут трансформироваться в то, что вам нужно. Наземные бойцы пьют воду, летуны - металл и кремний. Все упирается во время и место рядом с ресурсами, десятки созданий рядом с ними не разместишь же.

Еще проще вопрос с базой. Ее у морфидов нет. Вообще нет. Есть только наземные оборонительные сооружения, которые ходить не могут и, соответственно, никакие ресурсы не поглощают. Мутировать здания можно легко и непринужденно (хотя и не все во все), для этого нужно только время. И совсем просто с ограничением на войска. Сколько сделаете - столько и будет. Тут опять же имеет значение только время и место у источников сырья.

С армией все совсем сложно. Морфиды обладают наземной армией, которая поголовно состоит из животных (некоторые из них совершенно спокойно проходят по классу танков) и поражает противника обычным и химическим оружием. Но не брезгует и серьезными психическими ударами. В то же время эта армия

обладает отличной защитой против химического оружия. И, это важно, морфиды - неразумные твари. А это значит, что применение психического оружия против них бесполезно. Зато летуны как сами палят из энергетических пушек, так и несут отличную антиэнергетическую броню. Самый неприятный сюрприз от морфидов - их наиболее дохлый боец умеет лечить всех окружающих. Причем всех сразу. А мантийская принцесса отлично выполняет роль радара, обнаруживая всех движущихся противников.

Вообще морфиды - самая минималистическая раса. Ведь науки у них тоже нет. Да и где вы видите все кнопки, которые располагаются справа вверху?


Домики

Собственно, домиков у морфидов все равно что нет. Но это же не повод их не перечислять?

Гнездо орхидов. После того, как мантийская госпожа наберет сколько-то воды, она сможет превратиться в эту штуку. Обычная легкая башня, которая стреляет химией. Недалеко, зато по всем. Может мутировать либо в кактасийское гнездо, либо в дросерийское гнездо.

Кактасийское гнездо. Стреляет самонаводящимися химическими снарядами и действует только против наземной техники. Стреляет довольно далеко, пехоте от нее вообще смерть. Мутирует в кактасийское логово.

Дросерийское гнездо. Стреляет опять же самонаводящимися химическими снарядами (именно снарядами) по воздушным целям. Стреляет довольно далеко, и таких дальнобойных истребителей просто не бывает. Мутирует в дросерийское логово.

Кактасийское логово. Меняет химические снаряды на обычные, увеличивая при этом мощность удара. Да и логово поживее гнезда будет.

Дросерийское логово. Вооружено химическими снарядами, которые могут уже стрелять не только по самолетам, но и по ракетам противника (отличнейшая оборона против Штатов!). Ну, и сама по себе пушка потолще стала.

Модели

Морфиды оказались в роли униженных и оскорбленных. Раз нет изобретений - не будет десятков видов танков, произошедших всего из 2-3 моделей. А чтобы зверушки очень сильно не обижались - им выдали компенсацию. Пусть их бойцы стандартны и неизменяемы, зато их больше, чем у остальных исходных моделей. Список прилагается.

Мантийская госпожа. Не стоит ничего, прилагается бесплатно. Именно с нее и начинаются "зеленые". Как и все прочие мантийцы, умеет делиться. Напитавшись водой, может превратиться в формидского солдата или гнездо орхидов. Восстанавливает здоровье у всех дружественных бойцов поблизости.

Формидский солдат. Может превратиться в мантийскую принцессу или в формидского стража. Сам по себе представляет пехотинца, стреляющего кислотой. Неплохо борется с вражеской пехотой, против остальных ничего не имеет. Обладает отличной противохимической броней.

Формидский страж. Стреляет куда мощнее своего предшественника, но предпочитает здания. Также легко уничтожается противником. Как и солдат, может атаковать любые цели. Но зато здоровья побольше.

Мантийская принцесса. Знаменита тем, что отлично чувствует все движущиеся отряды противника (только по поверхности!). Сражаться не умеет. Но зато может превратиться в мантийскую королеву, хермиптерского защитника, хермиптерского гренадера и умеет делиться.

Это интересно: все бойцы, мутирующие из мантийской принцессы, умеют укрепляться, значительно увеличивая при этом броню.

Хермиптерский защитник. Специальный боец противовоздушной обороны. Стреляет далеко и очень больно, причем кислотой. Один недостаток - здоровья маловато. Но несколько штук могут разогнать вражеский флот раньше, чем тот что-то натворит.

Хермиптерский гренадер. Минигаубица от инопланетян. Слабенький и хиленький, но обладает десятикратным коэффициентом поражения зданий. Вообще-то дальность стрельбы защитных сооружений он обычно перекрывает.

Мантийская королева. Она занимается тем, что нейтрализует все оптические эффекты (камуфляж, невидимость и т.п.). Само собой, умеет размножаться. Может превратиться обратно в мантийскую госпожу (а то вдруг вы умудрились всех их утратить). Также превращается в колеопийский танк или арахнийский истребитель.

Колеопийский танк. Здоровая машинка с химическим повреждением, высокой скорострельностью и дальнобойностью. При стрельбе по зданиям эффект несколько ниже. Может мутировать до ориктийского танка или грилопийского мозгоправа.

Ориктийский танк. Еще более здоровый, чем колеопийский, но наносит обычные повреждения, а мощность урона компенсирована меньшей скорострельностью. Очень хорошо комбинировать их с предшественником, чтобы противник не мог подстроить броню. Кроме того, оба танка бьют довольно далеко и могут нанести ущерб сразу нескольким целям, оказавшимся на пути удара.

Грилопийский мозгоправ. Этот умелец обладает мощным воздействием на психику, заодно уж портит и энергетический щит. Известен тем, что умеет полностью брать под контроль войска противника. И это навсегда...

Арахнийский истребитель. А вот и местный вариант гаубицы. Стреляет небыстро, но зато химией. Ну, и чуть поближе, чем людские аналоги. Может превратиться в арахнийского разрушителя.

Арахнийский разрушитель. Эта гаубица стала стрелять медленнее, сменила урон на обычный, но зато увеличила дальность и значительно увеличила наносимый ущерб. Гораздо лучше истребителя.

Репликаторус. А вот с этого существа начинается воздушный флот морфидов. Эта гадость поглощает кремний и превращается в морфораторуса. Единственный летун, который может размножаться.

Морфораторус. Эта тварь питается уже металлом. Наевшись, может превратиться в постоморский истребитель (сразу в 4) или морфораторский легкий крейсер. Это и есть все его способности.

Постоморский истребитель. Самый легкий летающий аппарат, обладающий мощной броней от всего. Крайне быстро восстанавливает броню и энергетический щит, поэтому истребитель, ненадолго отлетевший в сторону, скоро вернется к вам живым и полностью здоровым. Обычно используется для разгона авиации противника, как штурмовик никуда не годен.

Морфораторский легкий крейсер. Отличное здоровье сочетается с отличным щитом. Однако броня защищает его только от энергии и обычных повреждений (химики, ау!). Вооружен 3 лазерными пушками. По зданиям стреляет плохо, но зато умеет сшибать из своих лазеров ракеты. По своим характеристикам это основной боевой корабль морфидов. Может превращаться в постоморский тяжелый крейсер или постоморский дредноут, если вы покормите его кремнием.

Постоморский тяжелый крейсер. Здоровья чуть больше, чем у легкого, стреляет медленнее, но зато замечательно лупит по зданиям (коэффициент 10). Тем более что радиус стрельбы у него 15, что превышает дальность стрельбы многих защитных систем.

Постоморский дредноут. В 2 раза мощнее легкого крейсера, стреляет в 2 раза мощнее. Лазеров у него 4, которые стреляют весьма быстро. Запросто сшибает истребители и ракеты. Эдакая крепость ПВО. Может жестоко покрошить и тех, кто бегает по земле.

Сражаться!

У морфидов проще всего с авиацией. Над войском подвешиваются легкие крейсера и тяжелый крейсер, и этого достаточно для того, чтобы уничтожать вражескую авиацию и даже ракеты. Да и зданиям достанется. Сзади в качестве экстренного резерва идут постоморские истребители, которые выскакивают на поле боя, как чертики из табакерки. При отсутствии у противника ПВО они вообще способны натворить немало дел. Только не стоит думать, что воздушный флот всемогущ и больше ничего не надо - он крайне долго строится и без должной поддержки с земли может быть легко перестрелян.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полное прохождение игр Карта сайта