LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Dark Sector

Страница: 1 2

Dark Sector



Ласрия, СССР, 1987 год

Глава 1

Пролог

Жутковатое начало, ей-Богу. Не верящий в собственный успех герой, серые тона и постоянно вещающий о заражении голос за кадром. Да ещё и какая-то патологическая ассоциация с Сэмом Фишером. Тем не менее, сложности психологические игровых под собой отнюдь не подразумевают. Более того - стелсом тут и не пахнет. В этом нас убедит уже первый встретившийся на пути враг.

Продвигаемся вперёд, перепрыгнув через преграды и прострелив замочную скважину с помощью пистолета. Спускаемся вниз подавала, где наш первый соперник приканчивает заражённого. Что ж, ну вот и стартовый бой. Огонь противник ведёт не очень метко, так что можем с ним преспокойно разобраться. Подбираем винтовку и идём дальше.

За ближайшим поворотом - первая серьёзная стычка. С нами сразятся стразу четыре противника. Лучше спрятаться и выглядывать с контрольными выстрелами из-за угла. Двух обойм, отобранных у предыдущего убитого, вполне должно хватить. Конфискуем патроны с трупов и продолжаем движение.

Снова привычные перестрелки по привычному алгоритму: укрываемся за поворотом, прицеливаемся, стреляем. Скоро мы попадаем в тюремную камеру, и геймплей перейдёт в ролик.

<Дело сделано>, - как сказал главный герой. Посему надо двигаться дальше - на выходе нас снова ожидают охранники. Сложностей, опять же, не возникнет, хотя и противостоит нам с десяток. Забирайтесь наверх, и сразу переходите на бег в бег - окно обстреливается из вертолёта.

При выходе на улицу геликоптер выпустит по нам ракету, так что как можно скорее спускаемся к лестнице - снаряд полетит туда. Обстрел летательного аппарата окончится, однако снизу ой как не кстати появятся солдатики, которые начнут вести огонь с разных сторон. Не медля ни секунды, расправляемся с ними и ищем место для прикрытия, ведь вскоре за своё привычное дело (ага, шпионов вылавливать) снова возьмётся вертолёт. Забравшись на основание крепости, можно обнаружить базуку - она то и заставит вертолёт умолкнуть навеки. Насчёт запаса снарядов не беспокоимся - рядом есть ящик выстрелами, так что рано или поздно <птичка> наша <щёлкнет> лопастями.


Глава 2

Воздействие

Поначалу мы видим плохо, ходим криво, и надобно бы от этих неудобств избавиться. Идём прямо в открытый сарайчик и после просмотра короткого ролика можем уже чувствовать себя уверенно. Заодно и увидели глефу в действии. Двигаемся прямо.

Вот и первое за уровень сражение. Прячась за укрытиями, стараемся особо не высовываться и кидать глефу в зазевавшихся противников. Проникнем в здание и, прежде чем подниматься на лестницу, заглянем в комнату справа - подберём патроны. Оказавшись наверху, тоже займёмся поиском патронов, они уже совсем скоро пригодятся.

Во время следующей перестрелки мы научимся притягивать к себе предметы. Как раз становится понятно, чем открыть преградившую дальнейшее передвижение синюю дверь. Для этого притянем к себе взрывчатку, расположенную на лесах соседнего здания.

Следующая перестрелка оборвётся на половине, так как на сцене появится огромнейших размеров босс по прозвищу Колосс, напоминающий своего коллегу Стража из Collapse. Убить этого гиганта сейчас не представляется возможным, поэтому лучшее решение - помогать монстру расправляться с противниками-людьми. Подбегаем к супостатам со спины, подбираем их оружие, стреляем с собственного пистолета или бросаемся глефой... Разумеется, босс нас тоже без внимания не оставит - нужно постоянно уворачиваться от его массивных пробежек и камней, которые он бросает. Чуть побесившись, тварь отправиться восвояси. Желательно, чтобы все враги к этому моменту были мертвы, иначе нас легко окружат со всех сторон.

На противоположную сторону через воду нас перенесёт мост, открывается который посредством удара глефы об красную лампочку, мелькающую по ту сторону берега. Ныряем в люк внутри здания, и миссия завершится.

Глава 3

Получение багажа

Подобрав патроны и деньги, бежим прочь из канализации. На улице нас ожидает перестрелка, теперь солдаты впервые начнут использовать гранаты. Только лишь на одну глефу не опираемся, лучше прихватывать трофейное оружие у погибающих врагов. Железную дверь открываем при помощи силового броска. Первый раз его приём выполнить достаточно сложно, надо угадать с точностью время загорания прицела жёлтым. После парочки попыток обязательно получится. В палатке будет шанс потренироваться в силовом броске ещё раз - нужно открыть сундук. Не забудем <прихватить> умение <Меткость> со стола.

Следующая перестрелка принесёт элементы тактики, так как противников много и практически все они скрываются за прочными укрытиями. Наша задача - выудить одного из этих ребят на открытое пространство, чтобы тот выронил своё оружие. Подбираем его с помощью глефы и постараемся перестрелять как можно больше врагов. Повторять несколько раз. Опасаемся гранат - их практически не замечаешь, но после каждого броска гранатомётчик выкрикивает дежурные <Сейчас рванёт!>. Гранаты, к слову, можно в воздухе расстреливать. Последним падёт пулемётчик, от него лучше укрываться перебежками и, подобравшись ближе, расстрелять в упор. На поверхности делать больше нечего - выбив замок слева от пулемёта, проникаем в люк.

После ролика мы снова окажемся под землёй. Чтобы открыть заблокированную дверь в канализации, вернёмся назад к трупу. Там есть электрический щит, метнём в него глефу. Скоро предстоит первая встреча с зомби - их всего паршу штук, так что проблем не возникнет. Подзаряжаем глефу на ближайшем электрическом щите - и вперёд! Вскоре мы попадём к водостоку, там снова поджидают зомби, которые неведомым образом будут рождаться прямо из воды. Требуется продержаться до тех пор, пока не откроется дверь на другой стороне. Действуем следующим образом: бегаем по кругу, кидаемся глефой, в редких случаях отстреливаемся. Можно наэлектризовать глефу от лампочки и просто кидать её вводу - Н2O служит хорошим проводником.

На поверхности - очередное побоище. Лучше занять мощное укрытие в самом начале периметра и не спрыгивать вниз - отсюда можно простреливать абсолютно все направления. Главное - не пропустить солдата со щитом, который может наверняка подкараулить вас за очередным укрытием. Постараемся избавиться от него в первую очередь. Не смотря на грозный вид, щит его отнюдь не так прочен, как кажется. Лучшая тактика - бить его глефой, а когда он на пару секунд открывает свою броню, стрелять в него из огнестрельного оружия.

Чтобы открыть решетку, кинем в неё глефу, переключившись на режим прямого управления (зажать клавишу <С>, а управлять - мышкой), и стукнем по красному огоньку. И не забудем перед уходом заглянуть в подвалы, откуда выбегали недруги - там спрятаны полезности.

Глава 4

Мотыльки на огонь

Двигаемся вперёд, по пути можем зайти на чёрный рынок. Советую приобрести чего-нибудь, например, улучшить пистолет. В очередной перестрелке снова не подпускаем солдат со щитами. Стараемся также захватить пулемётный расчёт - с него легко перестрелять добрую половину врагов. Настрелявшись, двигаемся за зелёные двери в здание слева от пулемёта.

Дальше - небольшой отрезок <мёртвой> части уровня, хотя зомби нас особо не потревожат. Проход дальше закрыт, а загадочная статуя напоминает о том, что продвижение по уровню как-то связано с ней. Так и есть - откроем вентиль, затем зарядим глефу электричеством в комнате слева и швырнём в вытекающие потоки газа. Поздравляю, мы добыли огонь! Пробив огнём заслоны из коконов, поднимаемся на лифте на верхний этаж здания.

Скоро послышатся сотрясающие землю шаги, и наши немногочисленные противники помрут смертью бесславных. Нет, это не тираннозавр, а наш старый знакомый Колосс пришёл подкрепиться. На этот раз он ограничится вражескими солдатами и нас не тронет. Путь не продолжаем, пока не обыщем палатки - там спрятано новое умение.

После нескольких стандартных перестрелок мы столкнёмся с боссом - большим самоходным танком <Шакалом>. Стреляет гадина ракетами и снарядами, так что ничего сверхъестественного не предвидится. Слева от места, где поднимаемся на поле боя, берём ракетницу - именно её и стоит использовать против вражеского агрегата. Ракеты раскиданы по полю боя, от нас лишь требуется перебегать от одного месторасположения выстрелов к другому. 5-6 попаданий в корпус, и машинка взорвётся. От неё же и <подкурим> нашу глефу для дальнейшего передвижения через кокон.

В здании поднимаемся в комнату слева от лестницы. В ней мы найдём электричество, которое, в свою очередь, поможет добыть огонь из утечки внизу.

Упав не без помощи неизвестного монстра с окна, наш герой не лишится арсенала, но окажется без фонарика. Интересно, куда он делся? Быть может, выпал во время падения? Вернут драгоценный источник света уже после следующего сохранения. Правда, пару раз за уровень фонарик ещё пропадёт.

На дворе ночь, и зомби вовсю воюют с солдатами. Нам лучше не наблюдать за всем этим в сторонке и включиться в процесс. Стрелять и в тех, и в других. Скоро мы попадём на кладбище, где беспокоить будут не столько зомби, сколько никак не хотящие загораться источники огня. Чтобы решить эту проблему, идём в монастырь через склеп и находим там вентиль. Получив огонь из одной чащи, выбегаем на улицу и швыряем огненную глефу в другую. Чтобы зажечь следующую, поступаем точно так же - то бишь, переносим огонь с одной чаши на очередную.

Окончательно покинув склеп, мы попадём в собор. А там нас уже ожидает Его Величество Колосс. Против здоровяка лучше всего поможет огненная глефа. Рядом говорит огонёк, <заряжаем> нам бумеранг там. Поначалу нужно будет три раза скинуть босса с колонн, и пока он горит красным, подходить и нажимать> пробел. После того, как громила окончательно спрыгнет вниз, нужно просто швырять в него горящую глефу, пока тон не шлёпнется плашмя.

Мы получим новую способность блокировать вражеские ракеты и пули, и при выходе из церкви как раз появится возможность потренироваться.

Страница: 1 2

Полное прохождение игр Карта сайта