LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Dead Island

Страница: 1 2 3 4

Глава 7: Только по приглашениям

Выходим в ратушу. Проходим вперед, поднимаемся на этаж выше, откуда попадаем в кабинет мэра Тодда Таниса. Помочь нам в поисках лекарств и припасов он не собирается, по его словам резервы города и так пусты, а заботится о бедном городе он и не собирается вовсе. По рации связываемся с Джин, которая хочет искать припасы в других местах для церкви и курорта. Соглашаемся на ее условия и следуем к Джошу. Он предлагает нам поискать все необходимое на рынке, в который можно попасть через канализацию, но туда нас не пустит охранник. Разговариваем с ним и узнаем, что он пропустит нас, только если мы принесем ему бутылку какого-либо алкоголя. Если есть с собой, отдаем ему сразу, если нету, то следуя по мини-карте, находим одну бутылку и отдаем ее охраннику. Проходим вперед и спускаемся обратно в канализацию.

В этой канализации вода будет не такая щадящая, как в прошлой. Она ядовита и токсична, поэтому лучше в нее не соваться, а идти по боку. Следуем далее и выходим на склад. Закручиваем паровой кран и проходим вперед, где уничтожаем огромную толпу голодной нежити во главе с Утопленником. Поднимаемся наверх и идем по коридору, где выходим в сам супермаркет. Слова Джоша про мародеров были не простым звуком, за витринами и в самом деле прячется большое количество бандитов. Достаем пистолет и начинаем отстрел негодяев (если патронов нет, то вылавливаем одного из мародеров, убиваем его любым оружием и забираем патроны). Так же не стоит проходить мимо витрин, на них можно найти достаточное количество энергетиков, чтобы поправить здоровье. Когда все будут повержены, идем к коридору, в конце которого у нас перед носом закроют дверь. Не беда, справа есть другая зеленая дверь, которую можно выломать и пройти далее. Выходим в задымленный от огня коридор, где уничтожаем Тарана по старой и проверенной схеме, после чего попадаем к вышившим. Проходим комнату с ними, достаем пистолет и выламываем дверь. Пистолет достаем заранее потому, что сразу за дверью кроются все те же вооруженные до зубов мародеры. Разделываемся с ними, забираем у одного из них автомат, заталкиваем тележку с продуктами в контейнер и смотрим заставку. После, через канализацию возвращаемся обратно в ратушу.

Придя на место, видим, что ратуша стала новым пристанищем для нежити. Все кого мы видели здесь до нападения, стали либо зомби, либо закуской для зомби. По лестнице идем выше, обходим по балкону Тарана и Самоубийцу, выламываем дверь и выходим к другим лестницам. Нам по ним идти не нужно, здесь же выламываем вторую дверь и тут же отходим назад, т.к. за ней спрятался Самоубийца. Выходим на балкон, стреляем из стационарного орудия по нежити на улице и следуем далее в кабинет мэра, где уничтожаем его и забираем универсальный ключ. Возвращаемся назад к лестнице, спускаемся по ней на первый этаж, оттуда идем в подвал, где разделываемся с Громилой и выходим во всю ту же старую и добрую канализацию, через которую выходим обратно в город.

Глава 8: Ни одно доброе дело…

Увидев долгожданный солнечный свет, следуем обратно в церковь. Разговариваем с матерью Еленой, у которой узнаем, что Джин вместе с Джозефом отправились в полицейский участок, но не вернулись. Нужно пойти и найти их. Выходим из церкви, спускаемся по лесенке и видим избитого Джозефа. Он говорит, что Джин забрали пьяные полицейские, которым она хотела помочь. Нужно отправится в участок и забрать ее оттуда, правда идти придется через… да, канализацию. Пробираемся к нужному люку и спускаемся вниз. Как и в прошлых путешествиях по канализации — идем, ориентируясь на мини-карту, и уничтожаем зомби. В итоге выходим к двери со знаком полиции и открываем ее.

Мы вышли на парковку полицейского участка. Проходим мимо машины Джин, открываем дверь и поднимаемся на второй этаж. Поворачиваем направо и открываем решетки. Немного впереди в камере видим заключенного Резу. Можем ему помочь выбраться, а можем не помогать (если поможем, то получим неплохую полицейскую дубинку, а так же чертеж в камере). Тем не менее, продолжаем продвигаться вперед, где видим все тех же панков-мародеров. Достаем наше излюбленное оружие в виде пистолета и начинаем «войнушку» с бандитами. Поднимаемся еще на этаж выше и добиваем последние бандитские силы, после чего освобождаем Джин.

Появившись возле церкви, говорим Джин, чтобы она нас подождала здесь, а сами идем и прощаемся с матерью Еленой. После садимся в машину и возвращаемся на курорт, где держим путь к спасательной башне.

Глава 9: Хорошие и плохие новости

Прибыв на место, вылезаем из машины и подходим к Синамою, который ожидает нас возле входа в башню. Поговорив с ним, отправляемся к отелю, куда отправился Доминик с напарником, чтобы опробовать тамошнюю антенну. Их нет уже двое суток, поэтому есть подозрения, что они угодили в неприятности, а Доминика терять нельзя, он — единственный кто может починить антенну. Отправляемся к отелю, где возле главного входа забираем у трупа ключ и пробираемся в отель. К счастью Доминик жив, и мы смогли связаться с единственным человеком, который поможет нам выбраться с острова. Но чтобы попасть к нему, нам нужен проводник. Возвращаемся к башне и разговариваем с Майком, который даст нам немного взрывчатки, чтобы подорвать двери бункера. Осталось найти проводника. Для этого идем к Джин и вместе с ней едем к старому бункеру. Доехав до туннеля, покидаем транспорт и идем к бункеру на своих двоих, не давая зараженным покусать Джин. Придя на место, устанавливаем заряд и взрываем бункер. Вместе с напарницей проходим внутрь и через люк в полу переходим в джунгли.
Акт III

Глава 10: В сельву

Нам нужно найти Моуэна. Садимся в машину вместе с Джин и едем по дороге, пока не упремся в обрушенный мост. Выбравшись из машины, уничтожаем всех зараженных у моста и идем далее. Добравшись до населенного пункта, заходим в бунгало и разговариваем с Матутеро. Он поможет нам найти Моуэна, если мы принесем ему его оружие, которое забрал у него Афран вместе со своими людьми. Что ж, выдвигаемся на болото, где они как раз и засели. Держим путь через каньон и выходим к другому населенному пункту, в котором не осталось ни одного выжившего. Там же встречаем новый вид зараженного — Мясник. Он очень быстр, вынослив и у него вместо рук колья. Чтобы с ним справится, нужно активно пользоваться отскоком, чтобы не угодить ему под удар. Когда с ним справимся, выходим к реке и следуем по ней, перепрыгнув поваленное дерево. Поднимаемся на гору и проходим навесной мост. Огибаем камень и выходим прямо к людям Афрана. Убиваем всех врагов, в том числе и подключившуюся нежить. Поднимаем из кузова ящик с оружием, проносим его через реку и грузим в красный пикап. Там же грузим и второй такой же ящик, после чего заводим двигатель и отвозим оружие к Матутеро, по пути чуть не угодив в западню афрановцев. Приехав на место, выгружаем ящики возле разбитого желтого джипа и отчитываемся за выполненное задание перед Матутеро.

Глава 11: Вниз по реке

Он соглашается нам помочь, но чтобы попасть к Моуэну, нужен катер, который находится у Афрана. Отправляемся к нему в деревню, чтобы убить его и забрать нашу лодку. Попасть в деревню мы сможем через крышу, на которую залезаем по лестнице с правой стороны дороги. Достаем оружие и готовимся расчистить от афрановцев весь населенный пункт. Дойдя до самого Афрана, мы окажемся в окружении его солдат и его самого. Прячемся за ящиками и отстреливаем солдат на балконах, после хватаем дробовик (если его нету, то можно найти здесь же в ящике), выламываем дверь и потрошим все живое, что попадется нам на глаза. Битва с Афраном будет далеко не легкая, поэтому морально готовимся к ней заранее. Чтобы быстрее всего с ним справится, стрелять нужно ему в незащищенные места на теле (если стрелять в руки, ноги, голову или тело под бронежилетом, то эффект будет везде одинаковый). Справившись с ним, идем к катеру и садимся за штурвал.

Глава 12: Научный метод

Приплыв к Матутеро, забираем награду и плывем вместе с ним к Моуэну. Мы на месте, заходим в бункер нашего будущего проводника. Он говорит, что тот человек с радио ошибся, и Моуэн не сможет нас провести, однако он может привести нас в лабораторию, где по его словам и появляются эти зомби. Соглашаемся и следуем за ним к катеру, с помощью которого и приплываем к месту назначения. Дальше он идти не хочет, придется отправляться одним. Поднимаемся к лаборатории, уничтожаем всех мертвяков у входа и внутри здания, после чего ученый Вилли впустит нас внутрь. Но нам с ним не о чем разговаривать, поэтому сразу идем к главному доктору Уэсту. Он у нас возьмет кровь на анализ, а пока проводит опыты с ней, нам нужно чем-нибудь помочь ученым. Идем обратно к выходу, как вдруг слышим по радио, что некий Фрэнк угодил на ужин к нежити. Здесь же неподалеку стоит Боб. Говорим ему, что спасение Фрэнка берем на себя и следуем в другой отдел лаборатории. Уничтожаем отмеченных зомби и возвращаемся к Бобу за наградой. А пока доктор Уэст еще анализирует нашу кровь, можно еще как-нибудь помочь ученым, например тому же Вилли. Он просит достать со склада предохранитель и заменить его. Следуем на этот склад, где повстречаем Тарана. Убив его, ломаем дверь и забираем предохранитель. Теперь спускаемся вниз, вставляем предохранитель и запускаем систему. Шум привлек зомби, поэтому ноги в руки и линяем отсюда, пока худо не стало. Забираем награду у Вилли и идем к доктору Уэсту, который как раз закончил эксперименты.

Глава 13: Испытание кровью

Теперь, когда наша кровь проанализирована, нужно взять на эксперимент кровь здешних аборигенов в лагере неподалеку. Залезаем в зеленый пикап, стоящий возле лаборатории, и едем вниз по убитой дороге прямо к пещере аборигенов. На месте обнаруживаем крепкие ворота, за которыми стоит воин и не собирается нас пропускать. Нужно найти другой путь. Разворачиваемся на 180 градусов от ворот, немного спускаемся вниз и поворачиваем направо, где увидим статую с корзиной. Следуем по каньону из таких самых статуй, в конце которого выходим прямо на арену аборигенов. Нам нужно пройти пару испытаний, чтобы показать племени, что мы достойны находиться рядом с ними. Первое испытание — выдержать нападения зомби. Ничего сложного, просто бегаем по кругу и отбиваем нападения. Второе испытание будет куда сложнее, нужно сразиться с их самым сильным воином, плюс его будет прикрывать пара обычных зомби. Придется применять ярость или огнестрельное оружие, идти с кулаками на этого громилу лучше не стоит. Когда мы одержим вверх, забираем у громилы образец крови и отвозим его доктору Уэсту.

Пока он делаем анализы с найденной нами кровью, нам нужно снова помочь ученым. Для начала сходим к Фрэнку, которого мы недавно спасали. Он просит принести ему квасцы со склада. Беремся за задание и идем за нужным ему предметом. Выходим на улицу, огибаем лабораторию и заходим за решетчатую дверь, где поворачиваем направо и перелазим по ящикам через решетку. Проникаем на склад, зачищаем его, открываем ворота, поднимаем канистру с химикатами и относим ее к Фрэнку. Теперь нужно помочь другому ученому. Он просит сходить в кладовую и принести оттуда образцы мышечной ткани зараженных. Направляемся на место, уничтожаем двух зомби в кладовой, берем их ткань и относим ученому. Теперь пора возвращаться к Уэсту.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта