LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Cuban Missile Crisis

Страница: 1 2 3 4



1. Операция "Сбор"

Центральная часть СССР разгромлена и уничтожена. Сохранились только Белоруссия и Прибалтика, где мы и будем поначалу вести боевые действия. Здесь нам нужно не только собрать свои войска, но и отразить нападение европейцев на границе ГДР и ФРГ. Не устраиваем сразу же кавалерийских наскоков - медленно отжимаем противника назад, предварительно отразив его начальный натиск. Впрочем, это обычная черта игры - попытаться поразить игрока уже первым навалом.

Германия

Авиации пока нет, зато есть гаубицы. Правда, снарядов совсем немного, поэтому обрабатывать лучше всего конкретные цели. Танки противника довольно слабы и против ИС-3 сделать ничего не могут. Сначала нужно уничтожить укрепления перед речкой, после этого форсируем речку, подтягиваем пехоту и уже вместе с ней штурмуем несколько городков на противоположной стороне реки. Под конец захватываем склад ГСМ. Как только мы вычистим всех противников - сценарная миссия закончится. Не торопимся выполнять последнее задание - в лесах много гаубичных батарей, которые отлично прикрыты спереди, однако почти не прикрыты сбоку и сзади.

2. Оборона Европы

Пока СССР ведет ожесточенную войну с англо-американским союзом, в Европе возник франко-германский союз, который совсем не рад такой активности в местах их проживания. СССР выносит ультиматум этому союзу, однако ответом на него будет война. Здесь уже есть аэродромы, и наиболее верным будет решение как можно раньше лишить противника его авиации. Поэтому создаем три боевых группировки, и в то время как одна сдерживает противника в центре, вторая должна нанести удар "Контрудару", третья же уходит на юг. Лучше всего в центре оставить средние танки, чтобы они успевали перехватывать все вражеские рывки, а вот для фланговых маневров применить ИСы с поддержкой самоходных гаубиц. Здесь нам помогут первыми Т-44 и ЗСУ.

Контрудар

Основная идея - пройти по миссии против часовой стрелки. Для начала нам надо отразить атаку через двойной мост. Проводим свои танки в обход города: прямо перед мостом есть замечательный холмик, на котором можно закрепить танки. В обход потому, что есть риск опоздать, да и сидящие в городе будут наводить на вас гаубицы. С этой точки можно также сделать залп РСЗО по вражескому поселку. Противотанковые мины вокруг него будут очень кстати. После отражения атаки (а еще лучше - уничтожения моста) зачищаем город и переходим на островок на западе. Осторожно, там будет радиоактивное заражение, поэтому машины РБХ придутся очень даже к месту. Да и приехавшие к этому времени Т-55 совсем не помешают. На следующем островке нас ждет батарея неприятельских гаубиц, которые надо бы уничтожить. На самом западном острове будет очень сильное радиоактивное заражение и могут встретиться отряды вражеских танков. А далее уничтожаем поселок, который не очень сильно охраняется, и выходим в тыл противника.

Штутгарт

Для начала вам предложат помочь войскам, которые находятся за спиной вражеской обороны. Можно не торопиться - противник не спешит что-то делать с нашими войсками. Тем более что среди боевых порядков неприятеля частенько встречаются области радиоактивного заражения. После воссоединения со спасенными они будут помогать нам в дальнейшем продвижении. Следующее задание выполнять не стоит - при прорыве через центральные мосты нас будут ждать, что грозит большими потерями. Поэтому прорываемся через западный мост и уничтожаем вражеский лагерь. Осторожнее на нашем берегу реки - на нем много зон радиоактивного заражения. После лагеря продвигаемся к станции, но не торопимся - где-то посередине пути доведется столкнуться с танками из города. А далее станция, крайняя восточная точка (там батарея гаубиц) и город, который беззащитен после ухода танков.

3. Битва за Урал

Пока мы воевали в Европе, шустрые китайцы вторглись в Сибирь и теперь вовсю грабят наши топливные ресурсы. Сложность в том, что противник пытается проскользнуть через нашу линию обороны одиночными танками. Если же пытаться дробить свои силы в попытке отловить этих шустрых засланцев, то они могут слиться и разбить ваши небольшие отряды. Поэтому действуем отрядами не менее роты, закупаем доступные отныне Т-55 и до отыгрыша миссии "Набег" стараемся не пускать шустрых китайцев на нашу территорию. Если выиграть ее как можно быстрее - китайцы будут вынуждены подтягивать свои силы издалека, в то время как мы будем захватывать их аэродромы и добывающие точки.

Набег

Быстро ставьте на холмик посреди пехотных окопов свои танки - и у противника будут большие проблемы. Есть гаубицы, но начинаем ими стрелять только после того, как начнет стрелять противник, иначе он тут же уничтожит ваши дальнобойные орудия. После отражения атаки по краю карты прокрадываемся к неприятельскому лагерю (кстати, по пути попадется одна из гаубичных батарей) и сравниваем его с землей. После этого возводим мост (обозначенного на карте моста на самом деле нет) и переправляемся через реку. Осталось только выйти во фланг неприятельскому лагерю, и победа станет нашей.

Тюмень

Ключ к этой миссии - захват аэродрома южнее ее на стратегической карте. После этого туда нужно перегнать всю имеющуюся авиацию, и тогда на миссии нам будет счастье. Итак, начинаем работать снайперами. Ими нужно отстрелить расчет зенитки около ближайшего моста. После этого вся северная часть карты станет подвластна нашей авиации. Сразу же начинаем вызывать бомбардировщики и ударные вертолеты - первые отрабатывают по стационарным целям, вторые - по танкам. Батареи ПВО у противника есть только в южном и восточном лагерях и на острове на востоке. Далее ползем снайпером по верхнему краю карты до северного угла и в том районе встречаем офицера, который расскажет нам о деревне, где много захваченной у нас техники. Снайпером отстреливаем народ рядом с техникой и получаем три Т-55. Следите за ситуацией - в какой-то момент из сарая вывалят танкисты, которых нужно будет тут же посадить на танки (иначе их перестреляют). Ну, а далее захватываем танками лагерь с пленными, отвозим их к своим и уничтожаем южную китайскую базу (около нее будет еще некоторое количество танков).

Это важно: бронетранспортерам нельзя пересекать мост, иначе миссия будет проиграна.

4. Ближневосточная операция

Северное полушарие все больше поражается радиацией и становится полностью непригодным для житья. Все стороны конфликта ищут место для жительства в Египте. СССР уже договорился с некоторыми странами о предоставлении им места для жительства, однако на пути вновь встают войска англо-американцев.

Как правило, один из ваших отрядов оказывается за Каспийским морем и медленно продвигается к Кувейту, не встречая особого сопротивления и подбирая по пути все источники ресурсов. Остальным же придется сражаться на линии Черное-Каспийское море, встав на своих базах и не пропуская противника. А помочь победить нам помогут штурмовики и впервые появившаяся в игре "Шилка".

Это интересно: если бои в пустыне будут затягиваться, то начнутся песчаные бури, которые не только не дадут летать самолетам, но и могут повредить пехоту и технику.

Кувейт

Миссия довольно проста. Нужно прорвать несколько линий вражеской обороны. Просто заходим с фланга на линии окопов и оказываемся перед минимумом пехоты и вражескими танками. Уничтожаем танки и после этого практически безнаказанно утюжим пехоту. Напоследок уничтожаем всех обороняющих нефтепромысел и заканчиваем миссию.

Иудея

На этой миссии необходимы мобильные гаубицы, так как артиллерии здесь не дадут, а авиацию применять очень тяжело, учитывая мощнейшую ПВО противника. В частности, если использовать штурмовики, то только звеньями не менее 5 штук. Тогда хоть кто-то прорвется.

Первый рубеж обороны преодолевается легко - просто обходим его по краю карты и наносим удар в тыл. А вот второй рубеж на другом берегу реки отнюдь не так уязвим. Там несколько дотов, мощные склоны, на которых размещена артиллерия, и несколько холмов с зенитными орудиями. Поэтому стоит обработать хотя бы небольшой участок из гаубиц, уничтожив доты и подавив артиллерию. И, прорвавшись на этом участке, далее уничтожить остальной рубеж обороны. Ну, а последняя база уже не окажет особого сопротивления.

5. Операция "Тропик"

Советские войска прорвались в Африку, и дальнейшая цель - Экваториальная Африка. В зараженной Европе не осталось никого. Однако, оставив Ближний Восток, американцы отнюдь не желают отдавать русским Черный Континент. И за него начинается упорная борьба. Здесь вы получите все оставшиеся виды техники и сможете применить их в деле. Войскам на миссии предстоит отстаивать Египет, а одно подразделение отправится на юг Аравийского полуострова, где перекроет путь через Персидский залив. Очень полезно будет захватить аэродром американцев на севере, что сразу исключит для союзников возможность применения на севере авиации. Далее же потихоньку продвигаться к сюжетным миссиям.

Здесь очень тяжело оборонять аэродром. Сразу же отправляйте к ближайшему мосту отряд пехоты, старясь уничтожить мост вместе с вражескими танками. Иначе отбиться будет очень трудно. После уничтожения моста разместите пехотинцев на откосе, и они будут расстреливать всех, кто идет под ним (а противник пойдет ко второму мосту).

Это интересно: в этой части кампании противник часто использует бронетранспортеры с безоткатными орудиями. Поэтому стоит опасаться любой вражеской машины. И еще - нужно внимательно относиться к миссиям с множеством мелких поселений, в каждом из них есть хотя бы одна зенитка или танк.

Судан

Миссия тяжела тем, что у противника на ней несколько мощных танковых группировок. Поэтому сначала забываем про цели миссии и ползем своими танками по краю карты, уничтожая по пути группировки танков противника. Противник попытается применить бомбардировщики, однако их уничтожат С-125. Ваши ракетные установки нужно тут же перезарядить, так как следом придет армада штурмовиков. Тут могут помочь мобильные зенитки.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта