LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Cuban Missile Crisis

Страница: 1 2 3 4

Во-вторых, это первый герметичный танк, что дает возможность сражаться на нем даже в местах с радиоактивным заражением. В-третьих, у него большой запас снарядов и топлива. Что вам еще надо?

Основной боевой танк Т-62. Отличается от 55 модели в основном тем, что на нем появился автомат заряжания, что немного ускоряет стрельбу. Кроме того, на нем впервые появляется гладкоствольное орудие, мощь которого гораздо выше, чем у нарезных. Все остальные нововведения вам уже и так известны.

Экспериментальный тяжелый танк объект 279. Эта машина станет доступна только тем, кто, играя в "Карибский кризис" на мобильном телефоне, получит секретный код к игре. Но танк, скажу вам, очень и очень достойный.

Плавающий танк ПТ-76. Умеет плавать через речки, что дает свободу маневра и избавляет от проблем, если мы сами порушили мосты на карте (а речек здесь неисчислимое количество). Однако за это расплачивается "картонной броней" и может нормально воевать только с вражеской пехотой. Ну, или с танками, которым зайдет в тыл. Обладает противоатомной защитой.

Тяжелый танк Т-10М. Дальнейшее развитие ИСов. Отличается от них только тем, что мощнее лобовая броня и орудие. А тылы даже послабее будут. Поэтому идем в лоб на укрепрайон и прикрываем его с боков менее защищенными танками. Разумеется - никаких городов. Там его положат в момент. Но получаем мы его поздно, и на фоне "продвинутых" средних танков он смотрится бледно.

САУ

Смотрите таблицу №2.

Самоходная артиллерия делится на несколько видов. Это самоходные гаубицы, истребители танков и самоходные зенитки. С-125 в расчет не берем, ибо непонятно, почему их сюда отнесли.

Самоходные гаубицы способны действовать как противотанковые орудия, но не откажутся работать и по дальним целям. То есть нанести удар по неприятному вражескому объекту. Недостатков два - очень прожорливы в плане снарядов и крайне медлительны. Поэтому использовать их вначале крайне накладно (надо выделять на миссию очень большие запасы боеприпасов), а таскать в мобильных отрядах неудобно - они сильно задерживают танки. Но есть один случай, когда они гораздо лучше орудий "по умолчанию", - гаубичные дуэли. Дело в том, что в игре очень часто встречаются перестрелки тяжелой артиллерии "на звук". Так вот - с обычными орудиями эта ситуация превратится в рулетку (кому повезет), а самоходки после первого же залпа могут сняться с места, и тогда вражеские снаряды попадут в пустое место.

Истребители танков могут не только стрелять по танкам. Более того, в бой их как раз лучше не кидать. В частности, при автоматическом бое они чаще всего гибнут. Броня-то у них слабенькая. То есть им нужно стоять неподалеку от сражения танков и расстреливать их. Однако не все так плохо - они стреляют куда дальше танков. И при наличии наводчика могут обстреливать довольно далекие цели. Хотя по темной зоне никогда не стреляют и дальность выстрела у них поменьше. Зато менее требовательны к снабжению и успевают за танками. В силу их особенностей желательны к применению батареями - от одной СУшки толку не будет.

Смысл самоходных зениток я даже пояснять не буду - они могут обстреливать любые воздушные цели. Что резко снижает ценность вражеской авиации. Поэтому брать их обязательно! Могут стрелять и по наземным целям.


Орудия - штуки "подневольные", и управление ими нам не подчиняется. Только РСЗО и можно приобрести в личное пользование, однако и этого бы я не рекомендовал.

Первыми по списку идут минометы. Отличное противопехотное средство, которое тем не менее совершенно не справляется с танками из-за низкой бронепробиваемости. Обработать отряд пехоты, засевший в полуразрушенном здании, батарея минометов может легко и непринужденно, а вот уничтожить отряд танков ей уже совершенно не по силам. Однако стреляют довольно далеко и могут навесным огнем сильно попортить жизнь вражеской противотанковой батарее.

Противотанковые орудия ориентированы на уничтожение танков. А это означает огонь прямой наводкой без каких-либо командиров. Как правило, танк в противостоянии в поле выйдет победителем, поэтому только совершенно бестолковые командиры могут выставить противотанковое орудие в чистом поле. Его обычное положение - город, где-нибудь за домиком, в расчете на единственный точный выстрел и на то, что танк не успеет повернуться. Второго выстрела, вероятнее всего, не будет.

Гаубицыполевые орудия очень похожи на свои мобильные аналоги. Только для передвижения требуют тягачей и стреляют точнее. И, разумеется, чем тяжелее гаубица, тем более мощный тягач ей нужен.

Самая интересная артиллерия в игре - РСЗО. По прямому назначению толка от них никакого нет. Стреляют они почему-то очень недалеко, и снаряды вместо полета за горизонт сдувшимися шариками падают неподалеку. Поэтому для обстрела чего-то далекого лучше применять гаубицы. Но есть применение и для РСЗО - они умеют дистанционно минировать. И в тех миссиях, где вам сразу же укажут, с какой стороны вот-вот придет противник, совсем не помешает сделать залп минами в этом направлении. Пусть порадуются.

Это интересно: если вы все же приобрели в свое хозяйство 1-2 РСЗО, то помните, что стрелять из них безумно дорого. Поэтому правильнее будет сделать один залп и оставить их перезарядку на промежуток между миссиями. Тогда она произойдет автоматически и вовсе не из ваших запасов. Есть в игре и зенитки, однако стационарные зенитки куда хуже мобильных. Хотя бы за счет того, что легкие зенитки в достаточной мере противодействуют только вертолетам.


Другая техника

Другая техника в частях русских особой роли не играет - бронетранспортеры слишком хилы, чтобы оказывать сопротивление даже пехоте, а от грузовиков нельзя дождаться чего-то еще кроме боеприпасов или перевозки пехоты. Поэтому вполне разумно ее не рассматривать. Хотя если уж вы решите использовать бронетранспортеры по прямому назначению, то выбирайте БТР-152. У них хоть пулемет приличный, и они что-то могут против пехоты без поддержки гранатометчиков.

Самая главная полезность в отряде техников - обеззараживающие установки. Дело в том, что в игре (особенно в ранних кампаниях) часто встречаются поля, пораженные радиацией, что может вызвать гибель пехоты или экипажей техники. Поэтому надо отслеживать такие места (обычно их можно заметить по мертвым деревьям) и своевременно убирать загрязнение или обходить его.

Это интересно: танки, чей экипаж погиб от радиации, можно захватывать. Но не рассчитывайте сражаться на них в следующей миссии. Кстати, противник может бросить и танк, у которого иссякло горючее.

Авиация

А вот авиацию никто не выделяет. Ее приобретаем сами и столько, сколько нужно. Да еще и сами размещаем ее на нужных аэродромах. И если на них будет авиация, то самолеты прилетят к вам на помощь. Нет - воюйте без поддержки с воздуха.

Это интересно: самолеты будут прилетать к вам на помощь столько раз, сколько это потребуется. Главное, чтобы их не сбили. Но задержка между вылетами будет зависеть от удаленности места боя от аэродрома.

Самый неприхотливый самолет - тактический разведчик. Летает он на стратегической карте, подсвечивая то, что не входит в зону действия радаров. Правда, у него 2 недостатка - на все полеты у него всего 3 хода, и к концу третьего он должен приземлиться на одном из аэродромов, иначе с разведчиком можете попрощаться. Второй недостаток - очень боится средств ПВО, о чем вас честно предупредят, если вы попробуете проложить маршрут в опасной близости от вражеских зениток. Не сверхполезен, однако может позволить заглянуть чуть дальше и тем поможет предугадать действия вражеских войск чуть раньше. Все остальные самолеты и вертолеты действуют только во время боя.

Истребители на самом деле - лучшие разведчики. Даже если у противника нет авиации, от которой требуется обороняться, все равно желательно вызвать истребителей, особенно если у вас есть батарея гаубиц. Дело в том, что истребители летают слишком высоко для одних зениток и слишком быстро для других. Но летают они над всем полем боя и могут уже в самом начале обнаружить все потайные места войск противника, что позволит вам уничтожить основные узлы обороны прежде, чем они начнут оказывать сопротивление.

Это интересно: чтобы ваша авиация летала над всем полем боя, зажимаем Shift и указываем несколько точек на карте, по которым они и будут летать.

Бомбардировщики в игре - очень полезная штука (в отличие от недавнего "Сталинграда"). Их бомбы вспахивают конкретный участок земли без всякой пощады. То есть уничтожать ими гаубичную батарею - самое милое дело. Однако бомбардировщики крайне уязвимы к зенитному огню, и желательно полностью обезопасить их маршрут, что осложняет использование этого типа самолетов.

Это важно: вызвав первое звено самолетов, оцените, откуда они вылетят. Это место может оказаться прямо над вражескими позициями, но из этого места всегда будут вылетать ваши самолеты на этой миссии. Еще один повод к тому, чтобы начать с истребителей.

Не менее полезны и штурмовики. Это замечательное средство против вражеской ПВО. В силу того, что штурмовики бронированы, они могут некоторое время выдерживать огонь зениток противника. Что позволяет, вычислив позиции вражеских зениток, кинуть на них звено штурмовиков.

А вот вертолеты практически не нужны. Ударный вертолет по возможностям даже близко не подбирается к штурмовикам, разведчик легко сбивается любыми зенитками, а смысл в использовании транспортника вообще отсутствует.

Кампания

Итак, Куба уничтожена, мир заражен радиацией, а СССР предстоит обрести хоть какую-то территорию для выживания. А тем временем того же хотят и остальные участники конфликта.

Это интересно: перед последней сценарной миссией не сливайте все войска в один отряд - тогда эти маленькие отрядики равномерно распределят по границе конфликта, и вы сами решите, кого сливать вместе, а кто будет решать боевые задачи отдельно от всех. Иначе вы получите огромный отряд, и противник может успеть где-нибудь прорваться.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта