LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение CSI: Crime Scene Investigation: Dark Motives

Страница: 1 2 3 4 5



В лаборатории удивимся, что причиной смерти гигантской ящерицы не стало переедание: из содержимого желудка удалось выделить два кода ДНК, принадлежащих разным людям. Один из кодов соответствует коду ДНК, выделенного из фолликула волоса, обнаруженного нами на обломке коряги из террариума дракона, а второй код принадлежит Анджеле Карсон, но в базе данных нет больше ничего, кроме имени. Последний ужин дракона был плотным?

Попросим Брасса найти нам информацию об Анджеле Карсон, но полученные сведения только больше озадачивают: эта женщина погибла 17 лет назад, а еще она была в каталоге доноров для посмертной трансплантации органов. Смерть Анджелы констатировал доктор Ривелли. Пора бы с ним пообщаться на эту тему, будем надеяться, что он вспомнит хоть что-то.

Доктор явно что-то недоговаривает и нервничает. Странно, что он почти с ходу вспомнил Анджелу Карсон и подтвердил, что она была посмертным донором. Теперь понятно, каким образом в желудке дракона обнаружились ДНК двух людей. Ривелли солгал насчет отсутствия родственников у Анджелы: Брасс сообщит, что она была женой Виктора Кауфмана.

Гробовщик не отрицает, что его супруга погибла в автокатастрофе, и разрешает нам осмотреть его офис. Мимоходом взглянем на гробы, если не сделали это раньше, а потом пройдем в соседнее помещение, где нас ждет несколько весьма любопытных находок.

На столе слева от нас изымаем связку ключей, брелок на которой - флешка. На полке несколько папок, в одной из них непонятные пока записи. В приоткрытом ящике стола есть небольшой листок бумаги с похожими записями. Забираем все это, двигаемся прямо, чтобы осмотреть мусорный бачок, в котором находится старый похоронный мешок. На левой части мешка с помощью люминала обнаруживаем следы крови, берем пробу. Справа мешок порван, рассматриваем место разрыва под лупой и изымаем кусочек пластика. Слева от мусорного бачка на стене есть диплом специалиста по похоронному делу - Кауфман не всегда был гробовщиком, он стал заниматься этим тринадцать лет назад. Справа от бачка - стол с колесиками, возьмем отпечаток их следов.

Зададим гробовщику пару вопросов, но на сей раз он что-то не торопится отвечать прямо.

В лаборатории установим, что именно этот стол оставил колею в пыли на полу цирка ящериц, именно этот мешок зацепился за кактус, а код ДНК из крови на нем соответствует коду ДНК из волосяного фолликула и одному из кодов, обнаруженных в желудке дракона. Отдаем Грегу сначала флешку, потом обе страницы с непонятными записями - теперь их можно будет прочитать. На странице из журнала - список умерших реципиентов, при похоронах которых Кауфман делал значительные скидки. В ящике стола мы нашли листок с данными об органах, переправленных в Индию - скорее всего, на черный рынок. Интересно, где наш гробовщик разжился подобными сведениями? Может быть, доктор Ривелли нам это скажет?

Да, Кауфман получил сведения о реципиентах, которым были пересажены органы его жены, от доктора. Гробовщик не верил, что его жена дала согласие стать посмертным донором, и подозревал доктора в неправомерном изъятии ее органов. Кроме того, сотрудничая с Ривелли, Кауфман не мог не заметить, что у некоторых трупов, проходящих через его похоронное бюро, отсутствуют органы, и принудил Ривелли дать ему список реципиентов, угрожая погубить репутацию доктора. Спросим обо всем этом у гробовщика, но он откажется отвечать. Ладно, не хочет - не надо, получим у Брасса ордер на обыск в похоронном бюро. Посмотрим, что еще скрывает наш гробовщик. Он, кстати, куда-то исчез из своей конторы.

Проходим через помещение, которое мы осматривали ранее, в следующей комнате видим подготовленное к кремации тело неизвестного - того самого, которого обнаружили в заброшенном сумасшедшем доме. На его груди свежий разрез. Под трупом Джона Доу находим еще один - вот куда пропал сторож из цирка ящериц.

Идем к Брассу за ордером на арест, ордер-то получаем, но капитан предупреждает о возможных сложностях с задержанием Кауфмана. Вот они, эти обещанные сложности: гробовщик взял в заложники доктора Ривелли в клинике и угрожает его убить. Ничего другого не остается, как вступить в переговоры. Итог переговоров окажется немного неожиданным, но так, наверное, и должно было случиться. Лишнее подтверждение тому, что любой фанатизм, в том числе, религиозный, вещь очень опасная.

В последний раз отвечаем на контрольные вопросы. Наша стажировка в отделе CSI закончена.



Елена Смирнова

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта