LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Company of Heroes: Opposing Fronts

Страница: 1 2 3 4 5 6



После уничтожения машины со всех сторон попрет бронетехника противника, в основном средние Panzer IV, но на поле боя будет постоянно находиться один <Королевский тигр>. По мере гибели наших танков и стрелков начинаем возводить оборонительные сооружения по кругу, но предпочтение отдаем восточной стороне. Перед самым финалом получим задание на медаль- уничтожить последний <Королевский тигр>. Когда он будет изрядно потрепан и начнет отползать, или догоните его танком, или задержите стрелками.

Бургебю: наступление

Городок неплохо укреплен- танки за мостом попадут под мощный противотанковый огонь. Потому лучше всего будет построить гаубицы и уничтожить оборонительные сооружения и здания с пехотой.

На заметку: можно угробить и танки, от противопехотных <Кромвелей> в этой миссии толку не будет. Но сделать это нужно только на этом этапе.

После взятия деревни появится новое задание- подавить батарею из шести орудий восемьдесят восьмого калибра. Одновременно дадут и задание на медаль- потерять до окончания миссии не более двадцати танков. На такую оборону переть танками глупо, пожгут. Стоит взять тактикой артиллерию (возможность окапываться из инженерных войск нам и так дадут) и первым делом приобрести улучшенные боеприпасы. Гаубицы постепенно нужно перемещать. Стрелками разведываем местоположение противников и наносим удары по позициям. Иногда орудия становятся видны при атаке пролетающих самолетов. В этом время строим танки <Шерман-Файрфлай>, а гаубицы со временем заменяем самоходными артиллерийскими установками <Прист>.

Когда зенитки будут уничтожены, нужно будет взять Бургебю. Продвигаемся постепенно, противников будет много. Впереди танки, чуть позади командирский <Кромвель> и пара отрядов инженеров с улучшенным ремонтом. Дадут и дополнительное задание- уничтожить двадцать восемь единиц бронетехники противника.

В самом Бургебю засели настоящие звери. <Королевские тигры> и <Ягдпантеры> уничтожают даже окопанные танки с одного попадания, а огневые точки- с двух. И перед последним рывком стоит остановиться и окопаться, возведя противотанковые орудия. Если рубеж не выдержит, отступаем и строим инженерами еще один оборонительный рубеж. После останется взять стратегическую точку в поселке. С победой в британской кампании!

Операция <Маркет-Гарден> (кампания немцев)

Трудности перевода: так сложилось, что название <Маркет-Гарден> на русский язык не переводится. К тому же это общее название двух отдельных операций- авиадесантной и наземной , проходивших почти одновременно и направленных на достижение одной цели. Хотя вместе сочетание слов действительно переводится как <Огород>.

Вольфхезе

Разминочка? Как бы не так- первый бой будет сложным. В нашем распоряжении мотопехота- отряды из трех бойцов, вооруженных винтовками. Но кое на что они годны- например, занимать орудия. Именно этим нам и предстоит заняться- отправить единственный отряд к ближайшей артиллерийской установке. Самолет новоявленный расчет сам уничтожит, а на отряды стоит наводиться вручную и первыми уничтожить наименее защищенные. Затем появится доступ к штабу, а из него вылупится еще один отряд- он нужен, чтобы занять ближайшее орудие. В самом здании начинаем производить бравых мотопехотинцев.

Следующая задача- удержать плацдарм. Нужно придавать орудиям расчеты взамен уничтоженных. Задача не очень легкая, поскольку коммандос нападают с разных сторон и порой высаживаются в тылу. Но нам на помощь придет штаб, предоставивший две разведывательные машины и один самоходный миномет. Если что-то уничтожат- не беда, пришлют еще. Меньшая часть наших отрядов пойдет расчетами на зенитки взамен уничтоженных, а большая- отправится в поле воевать. Их-то и надо снарядить пулеметами MG-42, благо они щедро рассыпаны по всей нашей части карты. Впоследствии нам еще понадобится пара отрядов, которые нужно будет вооружить гранатометами.

Главное во всем этом процессе- не допустить слишком больших потерь среди пехоты, запас живой силы не бесконечный. Немало <радости> доставят сбитые самолеты- они иногда падают на наши же позиции, нанося серьезный ущерб. Для пехоты наиболее опасны гранаты, которые бросают коммандос,- орудие спасти нельзя, а солдаты за полторы секунды могут и отбежать. Против скоплений противника будут эффективны зажигательные гранаты.

На заметку: в здании вокзала можно развернуть медпункт- наши отряды будут не только пополняться, но и лечиться.

Атака внезапно прекратится, и поступит информация о выгрузке британцами техники с планеров. Их-то и нужно уничтожить. До двух может добить <восемьдесят восьмая>, а до оставшегося придется идти солдатами-гранатометчиками или в течение довольно длительного времени уничтожать их минометным вездеходом.

Начнется вторая волна атаки. Самолетов уже не будет, зато у британцев помимо отрядов коммандос появятся джипы. Эту часть миссии выполнить несколько легче- нам указывают направление следующего удара противника, остается передвигать войска.

Полное уничтожение джипов- задание на медаль. Для выполнения нужно озаботиться сбором панцершреков, разбросанных по карте. Если любая из машин противника достигнет края карты- награды уже не видать. Выполнить дополнительное задание сложно, поскольку большую роль играет случай.

Вольфхезе: сентябрьский снег

Карта у нас та же самая, только теперь мы наступаем. Отряды, кстати, тоже остались. Задача проста- взять четыре точки. Но и пространства для маневра у нас несколько больше- теперь доступны не только отряды начальной пехоты. В нашем распоряжении окажется танковый завод, появится возможность построить здание роты кампфгруппы.

На заметку: для строительства роты кампфгруппы нужно много пространства, а площадка невелика. Возвести ее можно только в одном месте, несколько южнее указанной точки.

Нам понадобится много пехоты, включая пару противотанковых расчетов, а из техники стоит взять миномет и бронетранспортер. Может пригодиться и бронемашина для уничтожения снайперов в домах и пулеметных расчетов на пути продвижения, но в целом пользы от нее немного, она получает слишком большой урон от огня пехоты. На последнем же этапе нужна будет только пехота с бронетранспортером. Все удовольствие могут испортить собственные зенитки- ничего с ними сделать нельзя, пользы не приносят, а свои кусочки от лимита командования отъедают, что не идет на пользу атакующим силам.

Продвигаемся медленно, но сразу по двум направлениям. Больше всего проблем доставит противник, засевший в зданиях. Придется либо долго его выкуривать, либо разрушать здания. Первое предпочтительнее- здание можно занять самим для дальнейших боевых действий или устроить там медпункт. Кроме пехоты нам встретятся несколько пулеметов, минометов и орудий- уничтожить их не проблема, карта изобилует оградками, и наш минометный вездеход справится. В самом финале миссии, у дальней правой точки, нам встретятся несколько легких танков- тут-то и пригодятся наши гранатометчики.

После захвата последней точки начнется контратака. У противников будут только коммандос, поэтому для начала стоит выкурить британцев из зданий, чтобы занять их самим. Одну из построек превращаем в медпункт и обороняемся. Если у нас много пехоты, вооруженной MP-44 и MG-42, проблем не возникнет.

Остербек

Если вы хотите выполнить дополнительные задачи, миссию надо проходить с оглядкой на последствия своих действий, строго в порядке поступления приказов. Первый из них- разрушить мост. Только этим и занимаемся- если начнем захватывать точки по маршруту движения, выполнится следующий и придется все силы бросить на защиту фронта.

Наша главная боевая единица в операции по уничтожению моста- самоходный миномет, все остальное служит для его охраны и поддержки. Прицепляем грузовик снабжения для обслуживания, и у нас в распоряжении оказывается бесконечный и перезаряжающийся в быстром темпе зажигательный заряд. Как только мост будет очищен, главную роль начинает играть грузовик снабжений- создаем им самоходную мину <Голиаф> и ведем к цели. На базе тем временем строим танковый завод, проводим улучшения противотанковой пехоты на увеличение численности и начинаем тренировать отряды. Соотношение панцершреков и штурмовых винтовок среди них- один к двум.

Приказ номер два- занять линию фронта. Успеется, дождемся выдачи дополнительных заданий по захвату дополнительной высоты и уничтожению артиллерии на пригорке. Цели- как раз севернее моста, где вся наша бронетехника и находится. Укреплена дорожка неплохо- коммандос в окопах и пара пулеметов, но и они вытравятся зажигающими минами. О высоте можно будет забыть.

Это важно: можно прорваться к гаубице двумя бронетранспортерами, но для успеха операции нужно все три уровня вложить в защиту.

Прежде чем <создать линию фронта>, соединив все точки от моста до базы, занимаем нашими отрядами здания вдоль нее. На два стрелковых взвода один противотанковый, итого будут заняты все двенадцать мест в постройке. Еще лучше захватывать по две постройки рядом. Всего получится три укрепленных района. Желательно обеспечить каждый оборонительный узел медицинским пунктом.

Останется продержаться некоторое время. Британцы начнут использовать авиацию, а под конец- планеры с десантом из легких танков. Вот для них-то и строились противотанковые отряды.

Задание на медаль- собрать три тюка припасов, сброшенных британцами. Через некоторое время после выдачи задания координаты целей будут указаны. Останется собрать ценный груз.

Шоссе 69

В нашем распоряжении два истребителя танков <Мардер>, две бронемашины, один бронетранспортер и два отряда пехоты. Пополнения не будет, а любые потери не дадут выполнить миссию. Первоочередная задача- провести разведку боем, то есть уничтожить всех в указанной точке. Ставим <Мардеры> чуть дальше точки старта, а всю остальную технику держим чуть позади. Приоритетные цели- пулеметные расчеты и бронетранспортеры.

Нужно продвинуться вперед и уничтожить командирский танк.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта