LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Company of Heroes: Opposing Fronts

Страница: 1 2 3 4 5 6



Уничтожаем командный пункт немцев и в награду получаем доступ к планеру с легким танками <Тетрарх>. Вызываем один- это засчитают как выполнение дополнительного задания- и тут же приобретаем второй. Три отряда и две танкетки- это как раз тридцать очков из лимита командования. Путь ко второй точке предстоит проделать танками, повредить их может только миномет. Когда мы захватим дорогу, выполнив дополнительное задание, нам предоставят еще два танка <Стюарт>. После того как второй штаб будет уничтожен, прибудут штабная машина и машина пехотного командования. Но в последней не будет саперов и капитана, только легкие танки.

Цели изменятся; надо будет создать линию фронта- захватить линию обороны, получив контроль над четырьмя секторами. Танки в этом деле нам не пригодятся, против <восемьдесят восьмых> у них нет шансов. Их роль- из второго ряда уничтожать пехоту и бункеры. Заходить будем с фланга, постепенно уничтожая противника. <Зеленых> мест для укрытий по окопам много. Захватим все- миссия будет закончена.

Задание на медаль довольно специфично. Прорваться к нужным точкам для уничтожения топливного склада и генераторов невозможно из-за сильного артобстрела в зоне между аэродромом и линией немецкой обороны. Войска разворачиваются и идут обратно. Есть единственный выход, и на него игроку настойчиво указывают- вызвать в указанные точки планер с десантом. Естественно, лимит командования не должен быть исчерпан. Эти планеры, в отличие от обычных, новые войска производить не будут. После выполнения задания отряд выйдет из-под нашего контроля и спрячется в ближайшем здании.

Карпике: аэродром

Не зря мы в предыдущей миссии прошли только половину карты. Вторую половину оставили для этой. Впрочем, все наши войска у нас остались. И хоть больше нет возможность вызывать планеры, они тоже остались, и при желании можно построить <Тетрарх> или натренировать отряд коммандос. Разве что штабные машины переместили ближе к линии фронта.

Предстоит отбить две волны атаки. Это будет несложно, если правильно возвести ряд оборонительных сооружений. Если остались коммандос с панцершреками, размещаем их в одной из траншей, вместе с тремя противотанковыми пушками- это будет линией обороны против бронетехники. Столь же равномерно распределяем бойцов для борьбы с пехотой, при необходимости возводим пулеметные гнезда. Если останутся ресурсы, можно построить гаубицу чуть позади основной линии- она может обеспечить оборону в секторе.

Когда вторая волна атаки будет на исходе, нужно начать возводить две зенитные установки <Бофорс> рядом со штабной машиной. Они пригодятся чуть позже. Новые задачи- взять три ангара на краю карты. Это не сложно и не к спеху. Сначала необходимо разобраться с дополнительными заданиями- по уничтожению второй оборонительной линии и самолетов. Особенно актуально последнее; штурмовики наносят удары, приводящие к большим потерям в наших войсках. Для них-то мы и строили зенитки. А вот с обороной попроще- гаубицы превратят сооружения в металлолом, особенно если уже приобретена способность настильного огня.

Ко всему прочему дают задание на медаль- спасти те два отряда коммандос, что в прошлой миссии взрывали генераторы и топливный склад. Задание на время, хоть прямо об этом и не говорится- силы обороняющихся постепенно тают. Можно строить танки, но это долго. Поэтому первый рывок делаем всеми коммандос на правый фланг. Некоторые сложности доставляет орудие- давите его гранатами или дальнобойной артиллерией. Остальное доделают коммандос. Можно воспользоваться и режимом наблюдения у артиллерии.

Восполняем потери возле машины и делаем следующий рывок- по левому флангу. Тут-то и начнут утюжить самолеты. Возможно, с первого раза прорваться не удастся, придется отступить, восполнить потери и повторить атаку. Теперь надо засесть в окопах до тех пор, пока штурмовики не будут сбиты.

Можем строить танки, а можем проходить только отрядами коммандос, но теперь зачистка ангаров- лишь вопрос времени.

Высота 112: удержать любой ценой

Задача миссии ясна из названия. Стоит сразу решить- выполнять задание на медаль или нет. Если нет, просто уводим войска на горку и строим пулеметные гнезда, а затем и противотанковые укрепления по всему периметру. На набранные очки первым делом приобретаем усиление оборонительных сооружений, а для танков- способность окапываться. На ощетинившейся орудиями вершине остается только ждать.

С заданием на медаль нужно поступать иначе: после уничтожения первого танка отвести ближайшие войска на горку, а остальные сгруппировать и оставить в деревнях. В пехотном штабе, что возле левого моста, необходимо натренировать отряд саперов- пусть они построят по одному противотанковому укреплению в каждой из двух обороняемых точек. Рядом нужно возвести по пулемету. На высоте тем временем строим только пулеметы. Всех стрелков вооружаем пулеметами <Брен>.

Начнут подходить союзные танки по дорогам из-за моста. Здесь же, в одном из угловых секторов, желательно правом, собираем три танка, а при возможности окапываем. Если мы потеряем одну точку- не беда, а две- награда будет потеряна. Пару танков надо будет подвести и в противоположный сектор. Пока идет бой, немецкие солдаты не стремятся захватывать сектора. Саперами все наше богатство ремонтируем, но не во время боя, чтобы не уничтожили.

Когда танки начнут атаковать высоту, наступит финальная часть миссии. Но, скорее всего, противотанковые укрепления построить будет невозможно- лимит командования будет исчерпан. Атаки на мосты прекратятся, собираем оттуда все войска на гору. Танки уничтожить несложно- стрелками с помощью пулеметов <Брен> обездвиживаем их, потом уничтожаем пехоту, а затем уже и технику.

Кан

Штурмуем замок стрелками с правого нижнего угла карты. Слева атакует второй батальон. Специальных способностей у наших отрядов нет, придется очень активно пользоваться укрытиями. Когда плацдарм будет взят, прибудут штабные грузовики. Необходимо прорвать линию фронта, захватив три контрольных точки. Но это все впереди. Сначала строим две гаубицы в ближнем к центру углу замка, а на первые два очка приобретаем усиленные снаряды для артиллерии.

По нашим позициям начнут бить минометы; уничтожить их- задание на медаль. Это несложно. Во время ведения огня их позиция открывается- бьем по ним из гаубицы. Дополнительное задание чуть сложнее- атака наших союзников захлебнется, нужно будет им помочь, уничтожив силы немцев. Задание на время, британские солдаты постепенно будут гибнуть. Отправляем туда стрелковые подразделения для разведки, а по силам противника бьем гаубицами. Если союзников осталось совсем мало, приоритет отдаем минометам. Затем нам подложат небольшую свинью- все спасенные силы перейдут под наше начало, вдобавок подбросят парочку танков <Черчилль-Крокодил>. Так что на оборонительные сооружения после захвата рассчитывать не приходится.

Точки захватываем по тому же принципу- обнаружили, нанесли удар, двинулись дальше. После получения контроля противник начнет вяло контратаковать. Защищать будет танками и пехотой в окопах. После захвата последней напор немцев будет сильнее, но мы вызовем бомбардировочную авиацию. Пару минут продержаться, и победа наша.

Кан: испытание

Продолжаем разрушать Кан все теми же войсками. Необходимо взять четыре точки. Берем саперов со специализацией ремонта и <ремонтируем> наши огнеметные танки. Затем идем вперед- лучше по правому флангу, чтобы выполнить дополнительное задание. Доходим до площади и окапываемся там, строя пару противотанковых укреплений. Когда мы дойдем до канала (там одно противотанковое орудие), начнется танковая контратака из одной <Пантеры> и нескольких <четверок>. С дальнего края карты начнут бить <Хуммели>- это и есть наше дополнительное задание. Как только уничтожим их, можно брать все наши танки и ехать к САУ. Атака должна быть быстрой, иначе они уедут за край карты и задание будет провалено.

На левом краю карты, в соборе, большая группа немецкой пехоты, в том числе и с гранатометами, две пушки и задание на медаль- убить офицера, ведущего пропаганду. <Крокодилами> на средства их истребления лезть не стоит. Осторожно разведываем, строим в соседнем секторе гаубицу и ставим ее в режим наблюдения. Через некоторое время пехота поляжет, а пушки придется истреблять своими солдатами. Офицер, судя по всему, на этом этапе бессмертный.

Как только мы закончим захват точек на <нашей> стороне, ситуация несколько изменится- офицер пропаганды смоется на островок, а напротив каждого из мостов появятся (или проявятся) зенитные орудия. У южного <восемьдесят восьмая>, а на других скорострельные Flak 36. Мы получим дополнительное задание- уничтожить грузовики и склад. Время выполнения ограничено- если уедут четыре машины, задание будет провалено. Штурмовать надо сбоку или сверху. Пушку на южном мосту, если есть возможность, обстреляйте из гаубиц либо подавите массированной атакой танками.

Когда остров будет взят, начнется семиминутная контратака с моста в дальнем углу карты. Немцев будет немного- два танка, несколько отрядов пехоты и снайперы. Если противник захватит остров, задание изменится- надо будет его отбить, и миссия завершится.

Кан: лобовая атака

И снова здравствуйте, мы опять на том же самом месте. Для разнообразия обороняемся. Войска и их расположение остались с прошлой миссии, что не радует, поскольку нам понадобится хорошая оборона, а строить ее не на что. Необходимо удержать город; указаны три сектора, которые необходимо оборонять. Но упростим себе задачу- на самом деле нельзя потерять их все.

Первым делом из-за правого края карты приедет <Тигр> в сопровождении пехоты. С пехотой надо как-нибудь разобраться, танк обездвиживать двумя отрядами стрелков с пулеметами, а своими танками подойти сзади и бить в корму. Если будете вызывать подкрепления, за это время надо сдвинуть машины к левой верхней точке, нет- значит, можно все оставить как есть. Так даже удобнее, пространства больше.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта